СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Доктрина флота-3


Доктрина флота-3

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

cobra написал(а):

Вот тут меня кое что заинтересовало. Вернее так вспомнились отдельные интересные моменты...

Напомнило примерно то что мы сейчас и имеем.

302

Я не много напомню как все работало у пограничников...
Есть погранокруга/РУ с командующим. Есть морские силы которым положен Начмор-замкомандующего, которому подчинены морские  части.
С авиацией еще интереснее..
Все авиация напрямую подчинена Москве. Но все погран полки/отряды и АЭ остались на местах и переданы в оперативное подчинение соответствующих округов/региональных управлений...

303

cobra написал(а):

Я не много напомню как все работало у пограничников...
Есть погранокруга/РУ с командующим. Есть морские силы которым положен Начмор-замкомандующего, которому подчинены морские  части.
С авиацией еще интереснее..
Все авиация напрямую подчинена Москве. Но все погран полки/отряды и АЭ остались на местах и переданы в оперативное подчинение соответствующих округов/региональных управлений...

Авиация - решение оперативных задач в интересах подразделений/частей округа задействованных в ОГГ.  Борты расписывались на период с детализацией линейного подразделения (пролет участка, заброска/съем рпг/сил оперативного управления и т.п.).
На применение в поиске - борт запрашивался у округа. Впрочем как и на чп.

304

Я о другом. Ранее авиаполк входил в состав погранокруга, теперь нет. Только в оперативном подчинении...

305

интересная ссылка
https://dambiev.livejournal.com/1495244.html

Россия отрепетировала нападение на норвежский арктический радар. Об этом рассказал директор Разведывательной службы Норвегии генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде (Morten Haga Lunde), пишет The Barents Observer.
По его словам, ложная атака была совершена еще 14 февраля 2018 года. В ней участвовало 11 бомбардировщиков Су-24, вылетевших с аэродрома Мончегорск в Мурманской области. Они пролетели над Баренцевым морем, сменили курс практически на 180 градусов и сымитировали атаку в направлении города Вардё. Развернулись они в непосредственной близости от норвежской границы. Лунде отметил, что сценарий атаки похож на произошедшее 24 марта 2017 года. Тогда российские самолеты также имитировали атаку, однако их было меньше. Директор Разведывательной службы отметил, что риторика Москвы в отношении Норвегии стала острее. «Нет никаких признаков того, что отношения между Россией и Западом улучшатся в 2019 году», — добавил он. В Вардё находится радар Globus II. Официально его задачей является отслеживание космического мусора на околоземных орбитах. Однако из-за его близости к российской границе считается, что он также может отслеживать пуски баллистических ракет.

https://thebarentsobserver.com/sites/default/files/styles/full_width/public/skjermbilde_2019-02-12_kl._10.35.03.png?itok=FMnJ8m95
там же по РЭБ

Как пишет журналист Свейнунг Берг Бенцрёд  в статье "Россия впервые применила новые ракеты на западных вылетах", опубликованном в  норвежском издании Aftenposten, В понедельник (11 февраля 2019 года) глава разведки генерал-лейтенант Мортен Хага Лунде (Morten Haga Lunde) отчитался об угрозах Норвегии. В правительственном здании в крепости Акерсхус он представил отчет по безопасности «Фокус-2019», в котором одно из центральных мест отведено глушению сигналов GPS со стороны России.
Особую активность по отношению к Норвегии Россия развила во время масштабных учений НАТО «Единый трезубец», которые состоялись на территории страны прошлой осенью. В своей речи в Военном обществе Осло в понедельник вечером глава разведки перечислил некоторые из мер, предпринятых русскими в пограничных районах в ходе учений.
Подготовка: в преддверии «Единого трезубца» российский Северный флот провел ряд учений на Кольском полуострове с участием системы командования и управления, а также ВМФ и ВМС. На Кольский полуостров также было командировано некоторое количество стратегических бомбардировщиков. Глушение: с середины октября по 7 ноября, в пиковый период «Единого трезубца», Россия впервые развернула систему глушения сигналов на авиабазе Луостари в 16 километрах от норвежской границы. Позднее аппаратура была перевезена на полигон «Шары», расположенный выше уровня моря, после чего сила и масштаб помех увеличились. Помехи прекратились сразу же по окончании учений.

https://www.cdn.tv2.no/images?imageId=10406930&x=0&y=0&cropw=100&croph=100&width=970&height=547&compression=75

306

mersi написал(а):

Проблема не в этом расстоянии, а в том объеме звездюлей, который приходит по факту преодоления   этого расстояния.

Вы про звиздюли правильно написали …
только вот по направлению их ошиблись …
обстановка - хренова, еще мягко выражаясь …
ну и еще, в плане снятия "розовых очков" малогабаритные морские комплексы РО (КРО) и ПТУР над морем
это НОВЬЕ - в плане "БП" ТОФ  o.O

307

vim написал(а):

От себя добавлю: демонстрационный ядерный взрыв может быть выполнен в космическом пространстве (выше линии Кармана) над территорией государства-агрессора, насыщенной современной промышленной и административно-хозяйственной инфраструктурой. При подрыве на высоте 120-150 км ядерной боевой части мощностью ~2 Мт обеспечивается временное прекращение функционирования и полный вывод из строя электронных и электротехнических устройств в радиусе нескольких сотен километров от проекции эпицентра на поверхность земли. При этом другие поражающие факторы ЯО, кроме ЭМИ, на противника не воздействуют.

Виктор Иванович, я Вам статью сейчас сброшу посмотреть (эта та, которая "не может выйти" уже почти месяц)
там об этом есть
соотв. абзац выложу здесь после ее публикации

308

mina написал(а):

ну и еще, в плане снятия "розовых очков"

это наверное ссылка на то как американское ПВО не перехватило 3 из 3 иракских КР?
ну так что бы без розовых очков. А то в Еврейском автономном бригада искандеров , А ДА может за вылет 250шт  Х-101  отгрузить .  А У япошек голая ж*па.

обстановка - хренова, еще мягко выражаясь

это точено. Ведь у япошек нульц КР 
АСП которые могут применяться вне зоны поражения С-400 - нульц.
пока у них только внедрен курс, на оснащение войск КР большой дальности .  А у РФ уже есть ЗРК всех мастей , что бы осуществлять их перехват

плохие новости

приморье
https://img-fotki.yandex.ru/get/892702/13354011.14bd/0_11b0c0_523e0d7d_orig.jpg

в плане "БП" ТОФ

вообще побоку

Отредактировано mersi (2019-02-17 18:47:06)

309

mersi написал(а):

А у РФ уже есть ЗРК всех мастей , что бы осуществлять их перехват


Плотность РЭС Радиолокационных средств обнаружения по ДВ мала скажем деликатно так, и имеет очаговый характер.

Отредактировано cobra (2019-02-17 18:46:15)

310

cobra написал(а):

Плотность РЭС по ДВ мала скажем деликатно так.

Плотность целей достойных прикрытия столь же мала, это не говоря о развертывании панцирей и торов "у" ключевых объектов

А вот у японии голый вассер. При уйме открытых для удара целей.
И Японии нечем эти удары наносить. номенклатура доступных средств поражения не благоприятствует работе в зоне поражения полка С-400

Отредактировано mersi (2019-02-17 18:46:03)

311

стратегическое неядерное оружие (СНЯО) — это любое оружие в неядерном оснащении для решения стратегических задач на ТВД (стратегическом направлении). Причем задач, выполнение которых приводит к коренному (резкому) изменению обстановки.

Если рассматривать деэскалационные действия, то их основная задача состоит в оперативном нанесении ущерба в таком объеме, которого противник не может ожидать и тенденции к увеличению которого поставят под сомнение возможность достижения целей агрессии. То есть СНЯО сил неядерного сдерживания — это не оборонительное, а ударное эффективное оружие наступательного характера, предназначенное для решения стратегических задач в «дистанционной» войне в оперативной и оперативностратегической глубине ТВД, а также в удаленных континентальных районах


од неприемлемым ущербом понимается ущерб, размеры которого поставили бы под сомнение достижение целей вооруженного конфликта, но не лишили бы противника альтернативы его деэскалации.

Если поставить цель - клочки земли на островах

Потери  при эскалационном доминировании России

Промышленные районы
Три больших района:

Токийско-Йокогамский промышленный район (Кей-хин; префектуры Токио, Канагава, регион Канто, Восточная Япония)
Нагойский промышленный район (Тюкё)
Осакско-Кобский промышленный район (Хан-син)

Конверторы в электросети

1 Shin Shinano,  2 Sakuma Dam,  3  Minami-Fukumitsu и 4  Higashi-Shimizu

Если не трогать АЭС во избежании, для ударов КР и АРК Кинжал доступны
18 газовых теплоэлектростанций суммарной мощностью 46,5 гигаватта;


Доктрина ДУЭ спустя 80 лет работает несколько иначе,
раньше промышленность - это зубило , молоток и рабочий три класса образования. Педальный привод станка.
Сейчас это гораздо более сложная архитектура.  горздо более уязвимая, Пока суть да дело. Японию навсегда заменят на рынке конкуренты, она останется третье сортной страной.

Потери ВМС Японии  от ударов ВКС на фоне остального можно оставить в покое. Хотя наличие ракет семейства Х-31(Д) очень  доставляет

Отредактировано mersi (2019-02-17 19:05:26)

312

Тем временем, после многих лет заруб, Конгресс США выделил бабки Береговой охране на вооружённый ледокол, пока один.

Причина проста как танк - несколько месяцев назад Береговая охрана очень настоятельно попросила не проводить на нашем СМП учения по т.н. "свободе навигации" - по факту отправка боевых кораблей УРО с топорами так, чтобы они напрягали местных и срезали углы через наши тер.воды, как в 1988. Причина - если что-то поломается, то придётся бежать на поклон к саими русским и просить ледокол.

В итоге от провокации с сожалением и скрипом зубов отказались, зато на ледокол выделили все необходимые средства.

Как высказался один комментатор на USNI - мы не можем просто взять и отдать Арктику русским. Ну вот первые 824 миллиона баксов полетели в "не отдать".

Поглядим, что будет.

313

timokhin-a-a написал(а):

Причина - если что-то поломается, то придётся бежать на поклон к саими русским и просить ледокол.

причина в том что они помнят какую козу мы им учинили в году так 1986 в Охотском море ;)
ну а они нам
смЫ писали про "всякие Атрины" ,а реальная ЖЕСТЬ в 80х  была именно на ТОФ (прим с ОБЕИХ сторон)

314

mersi написал(а):

это наверное ссылка на то как американское ПВО не перехватило 3 из 3 иракских КР?

Вам нужны примеры того как 1144 со всеми своими ЗОС не смог перехватить "летающий чемодан" РМ из 85РУ?
"их есть у меня" ;)

mersi написал(а):

япошек

ВЫ кое-что "забыли" ;) - например "желтые макаки"
УЖЕ ПРОХОДИЛИ
как и то что подобные ВАМ забыли что ЗАКОНЧИЛОСЬ "желтые макаки"

mersi написал(а):

АСП которые могут применяться вне зоны поражения С-400 - нульц.

скажите, в ВАШЕЙ ЦПШ бурсе вообще рассказывали что Земля КРУГЛАЯ? или у ВАС только "плоская" и на трех слонах?

mersi написал(а):

вообще побоку

понятно … "не в коня корм"

315

http://s5.uploads.ru/t/9iZgM.png
http://sh.uploads.ru/t/PY1et.png
и так далее, в 600стах км от Японии, если что.

Ту даже на голову превосходящее все что есть у Японии-  Су-35

316

mersi написал(а):

Плотность целей достойных прикрытия столь же мала,

не порите чушь, ей больно

mersi написал(а):

Хотя наличие ракет семейства Х-31(Д) очень  доставляет

и сколько их в БК реально есть?
подготовлено экипажей?
для справки - в КШУ в 2006 на Камчатке я предлагал и планировал применение авиации с Х-31, НО - ставил вопрос по участию ЛИПЕЦКА

кстати, японский аналог Х-31 ВЫ видимо в упор не хотите видеть

317

mina написал(а):

Вам нужны примеры того как 1144 со всеми своими ЗОС не смог перехватить "летающий чемодан" РМ из 85РУ?

Мне достаточно примеров, как ПВО САР ложит еврейские КР ,  :rofl:
А вам достаточно?

желтые макаки

детская  познавательная программа*

mina написал(а):

скажите, в ВАШЕЙ ЦПШ бурсе вообще рассказывали что Земля КРУГЛАЯ? или у ВАС только "плоская" и на трех слонах?

скажите лучше какие у японии есть КР, а не бал бал бла

mina написал(а):

в КШУ в 2006

это круто,  сегодня 2018

Отредактировано mersi (2019-02-17 19:23:28)

318

mersi написал(а):

даже на голову превосходящее все что есть у Японии-  Су-35

понятно … "желтые макаки" …
а БК у этих Су-35 ЕСТЬ?
то что единственные фото с 170 изделиями были в Сирии (причем "только после того как") не на какие мысли не наводит?

319

mina написал(а):

а БК у этих Су-35 ЕСТЬ

Ахаххаха, нету )))))  пиндец ))))) Мляяяя
пару лет это называют рвв сд.

320

и сколько их в БК реально есть?


на 2012 было несколько к сотен .(свеже поставленных) без (Д) Но это бедные годы по отношению к нынешним

Отредактировано mersi (2019-02-17 19:23:12)

321

mersi написал(а):

Мне достаточно примеров, как ПВО СРАР ложит еврейские КР ,   А вам достаточно?

мусье , я "телевизорами не кормлюсь"
и соотв. вопросы имею возможность задать в т.ч. ГК комплексов
и безусловный УСПЕХ ПВО в Сирии тем не менее ВЕСЬМА ДАЛЕК от ВАШЕГО "батута"

mersi написал(а):

детская  познавательная программа*

нет, "поколение пепси" (это про ВАС)

mersi написал(а):

скажите лучше какие у японии есть КР, а не бал бал бла

ВАС в гугле забанили?
ПКР они давним давно делают свои, и КР после этого вопрос только "постановки задачи"

mersi написал(а):

это круто,  сегодня 2018

мягко говоря очень хотелось бы иметь совсем иные темпы поставок современного вооружения ,в т.ч. авиационного
МНОГО БОЛЕЕ чем реально существующий ЖОПЕЦ

322

mersi написал(а):

Ахаххаха, нету )))))  пиндец ))))) Мляяяяпару лет это называют рвв сд.

зая ,батут не порви
…"лет назаж" "ЭТО" НЕназывалось рввсд
ибо то что 170 фактически новое изделие (НОВЫЙ ОКР)

323

mina написал(а):

зая ,батут не порви
…"лет назаж" "ЭТО" НЕназывалось рввсд
ибо то что 170 фактически новое изделие (НОВЫЙ ОКР)

Птичий язык со мной не уместен
Если что 170-1

И количество фрагов на Р-27Т в боевых условиях, тоже ничего себе.

170-1 уже  добрались до ИАП  на Миг-31БМ

Отредактировано mersi (2019-02-17 19:33:21)

324

mersi написал(а):

Если что 170-1

и это НЕ РВВ-СД

mersi написал(а):

И количество фрагов на Р-27Т в боевых условиях, тоже ничего себе.

точно?
пока что единственное реально подтвержденное - хуситами с автомашины ;)
не говоря уже о том что в современном воздушном бою "рассчитывать" на Р-27Т это  :canthearyou:

325

mina написал(а):

и соотв. вопросы имею возможность задать в т.ч. ГК комплексов
и безусловный УСПЕХ ПВО в Сирии тем не менее ВЕСЬМА ДАЛЕК от ВАШЕГО "батута"


:D

mina написал(а):

ВАС в гугле забанили?
ПКР они давним давно делают свои, и КР после этого вопрос только "постановки задачи"

:D  ожидаемо нульц

О чем я и говорил, В зоне поражения С-400 у них нечем.

326

mersi написал(а):

170-1 уже  добрались до ИАП  на Миг-31БМ

"предмет разговора" будет тогда когда их начнут МАССОВО ТАСКАТЬ НА ПОДВЕСКАХ
а не "экономить ресурс" - что бы хотя бы 1 БК (хоть как-то) "обеспечить"

ну и еще очень скользкий вопрос - те крупные скандалы которые были в ВВС по Р-60 и Р-27 после принятия на вооружение  :angry:  - когда только при МАССОВОМ их применении в войсках в ходе БП (аууу! где это по 170-1) "повылазило столько"  o.O

327

mersi написал(а):

А вот у японии голый вассер. При уйме открытых для удара целей.


У США ещё больше "открытых для удара", но всё при этом сложно.

mersi написал(а):

И Японии нечем эти удары наносить. номенклатура доступных средств поражения не благоприятствует работе в зоне поражения полка С-400


Почитаем газеты.

Япония собирается разработать собственную крылатую ракету большой дальности для ударов по наземным целям.

В рамках требования Абэ к 2020 году пересмотреть военные самоограничения. Так, к слову.

Япония пересматривает свою стратегию в воздушной войне

В планах покупка JASSM-ER и апгрейд F-15I под её носители.

Ограничения японских планов по поводу крылатых ракет

Покупка JASSM -ER и до кучи уже идущий процесс закупа БПЛА "Глобал хок" - перед войнушкой поглядеть ещё раз куда стрелять (потом спрячут до лучших времён)

Яп. "The Diplomat" (по репутации почти официоз) - Министерство обороны подтвердило планы закупить крылатые ракеты дальнего радиуса действия.

Ещё о том же.

Плюс новые ракеты для F-35A.

"Sankei Shimbun" - Покупка Японией крылатых ракет не противоречит политике самообороны

Процессы идут.

И это не говоря о том, что свою территорию можно америкосами закрыть, что можно вообще от обороны сыграть после первого удара и т.д.

Так что шапкозакидательную машинку лучше того ... с глаз долой.

Мы ни с одной страной в мире в прошлом веке не вели столько конфликтов сколько с Японией. 4 раза. К слову.

328

mersi написал(а):

О чем я и говорил, В зоне поражения С-400 у них нечем.

к уточкам
в диВанную
"Мурзилка" - даже это слишком сложно для ВАШЕГО "уровня"

329

mina написал(а):

не порите чушь, ей больно

а еще что ))) "я сикретны полковник ГАБТУ::":

https://cf.ppt-online.org/files2/slide/i/iwAN5OjZJqvenEub3C4UaXQVIHsYGtoyk0fFWD/slide-68.jpg
а чем подробней  будет карта пром зон, тем смешнее это обсуждать

330

timokhin-a-a написал(а):

Почитаем газеты.

Япония собирается разработать собственную крылатую ракету большой дальности для ударов по наземным целям.


дальше продолжать ?

Я об этом выше уже говорил.

Отредактировано mersi (2019-02-17 19:40:32)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Доктрина флота-3