СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » малогабаритные морские комплексы РО (КРО) и ПТУР над морем


малогабаритные морские комплексы РО (КРО) и ПТУР над морем

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

если "думать" ж..й

http://s8.uploads.ru/wAP32.png
это над "пресняком"
при применении ПТУР с проводами для отработки "Кортика" в Феодосии КБП меняло провод на специальный морской

и если думать головой
https://bmpd.livejournal.com/975932.html

“Стрельба управляемыми ракетами велась с берега. Это уже уточнено, - заявил он. - Ракеты были обнаружены личным составом сигнальной вахты на удалении 150 метров. Мы считаем, что было 6 попаданий – в район рубки, надстройки и в борт корабля”.

Отредактировано mina (2018-12-20 20:37:41)

2

Великая отечественная 2.0.

Десантных кораблей нет, поэтому садим л/с на первый попавшийся корабль побольше, который у нас будет транспортом, а потом лодками на берег - без тяжелого оружия, без арт.поддержки. А там прыгать в ледяную воду. Вот только в настоящей войне пунктов обогрева не будет.

Это ничего.

Они же морпехи, элита. Справятся.

Жизнь учит, что она ничему не учит.

Десант с противолодочных вертолётов на урез воды доставляет не меньше. Как и окопы наблюдаемые с моря (а ничего, что у высаживающегося противника могут быть пушки на кораблях)?

Хочется это не видеть. Ладно бы штрафбат какой в расход выводили, а тут реально самых лучших. Жесть.

Отредактировано timokhin-a-a (2018-12-20 21:04:19)

3

timokhin-a-a написал(а):

Великая отечественная 2.0.

нет, не так
посмотри как Отраковский УЧИЛ десант

а то что на видео с ТОФ - это ПЭ полный …

4

Людей жалко. Случись что, это будет просто бойня "в одни ворота".

5

mina написал(а):

меняло провод на специальный морской

а в чем разница?

6

leonard61 написал(а):

а в чем разница?

изоляции
на штатном, ЕМНИП лак

7

mina написал(а):

на штатном, ЕМНИП лак

ага .спасибо понял

8

http://s7.uploads.ru/t/ZdMRv.jpghttp://s9.uploads.ru/t/fzBa8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/dTjof.jpghttp://sg.uploads.ru/t/viXxf.jpg
http://sh.uploads.ru/t/RwAe8.jpg

9

экие сказочники-маркетологи - собрались пукалкой с 200-1000 выстр/мин сшибать ПКР на дальности 4км - всё по классической формуле :) :

10

ДимитриUS написал(а):

экие сказочники-маркетологи

по этому поводу еще АлексН стебался на Базе (это когда немцы через Бензорука ВМФ это "впихивали")
на самом деле вопрос довольно неоднозначный
ибо есть рост калибра ,и есть снаряд с дистанционным подрывом (а амеры такой вообще для 25мм "бушмастера" вводят)
вопрос в вероятности поражения ;)
и том что на "последнем рубеже" хотелось бы иметь что-то "близкое к четырем девяткам" ;) а не "это"

11

mina написал(а):

по этому поводу еще АлексН стебался на Базе (это когда немцы через Бензорука ВМФ это "впихивали")
на самом деле вопрос довольно неоднозначный
ибо есть рост калибра ,и есть снаряд с дистанционным подрывом (а амеры такой вообще для 25мм "бушмастера" вводят)
вопрос в вероятности поражения
и том что на "последнем рубеже" хотелось бы иметь что-то "близкое к четырем девяткам"  а не "это"

ага, я помнится там же выкладывал картинки да скриншоты как 0,3гр ГПЭ не могли дюралевую шкурку цели имитатора ракеты продырявить, даже при подрыве в паре метров  :rolleyes:  - с такой дробью супротив гранитов-базальтов, да прочих в принципе тоже бессмысленно выходить  :glasses:

вы же выложили на соседней ветке потуги АК-630 продырявить катер-мишень на 4,5км дальности - не сильно убедительно как-то вышло - а тут по ПКР сказочники собрались стрелять на такой же дальности...

Отредактировано ДимитриUS (2018-12-23 16:31:02)

12

Барьер, кадры со стрельб

Укроборонпром поставил для ВМС Казахстана ракетные системы
Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 11:19
Это уже вторая партия вооружений для этой страны.
Госпредприятие Луч, которое входит в состав концерн Укроборонпром, отгрузило для ВМС Казахстана корабельную зенитно-ракетную систему малой дальности Арбалет-К и комплекс морского ракетного управляемого вооружения Барьер-ВК.
Об этом сообщил генеральный директор концерна Сергей Громов.
По его словам, первая партия, отгруженная ранее, уже принята на вооружение ВМС Казахстана и успешно используется в интересах национальной безопасности этой страны.

https://korrespondent.net/ukraine/33063 … ye-systemy

по отношению к украинским специалистам, которые разработали и установили ракетно-артиллерийской вооружение казахстанские моряки настроены не столь дружелюбно. Новый вызов оружейников из Украины для устранения недостатков далеко не первый.
В состав вооружения на «Мангыстау» входят две ракетные пусковые установки «Арбалет-К» с ракетами ПЗРК «Игла» и ракетный комплекс «Барьер-ВК» с управляемыми ракетами РК-2В с лазерным наведением разработки украинского государственного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч». Кроме того, на корабле установлены система управления вооружением «Каскад–250» и двухкоординатная радиолокационная станция «Дельта–250» разработки киевского ГП «НИИ Квант-Радиолокация» и оптико-электронная система управления огнем артиллерии Sens-2 разработки и производства киевского ГП «НИИ «Квант». Так вот в очередной раз подвела находящаяся на гарантии именно эта система управления огнем артиллерии. Причем, это не какие-нибудь мелкие неполадки, а практически полная неработоспособность системы. Хотя в такой серьезной и важной системе вооружения корабля и мелкие недостатки в ее боевом функционировании недопустимы.
Отвечавшая за постройку и оснащение корабля «Мангыстау» казахстанское компания «Казахстан инжиниринг» в 2015 году остановила свой выбор на украинских предприятиях для вооружения пограничного корабля в связи с весьма неплохой (в то время) репутацией и, надо быть честными, достаточно невысокими расценками на украинское оружие. И вот сейчас, так сказать, пришел час расплаты. Одна рекламация идет за другой. Украинские специалисты добросовестно приезжают, устраняют неполадки, но за одними возникают другие. Казахстанские военные предъявляют свои претензии на низкое качество поставленного вооружения национальной компании «Казахстан инжиниринг», а последним остается только делать очередной вызов оружейников из Киева – ведь существуют гарантийные обязательства. И конца этому не видно.

http://ednews.net/ru/news/world/295342- … tit-dvajdi

13

тащторанга-01 #26.12.2018 09:32 @Гость Мк3#26.12.2018 08:43
Г.М.> А если серьезно, то все же как-то некорректно было бы говорить о боевой никчемности этих самых Гюрз, основываясь на событии, которое боем то как раз и не было.
Собственно говорится не о никчемности "Гюрз", а о глубине и полноте блестящего анализа ноунэйма. Возможно у укромикролинкоров прекрасные ТТХ, но выпускник командного училища по моему разумению должен понимать, что воюют не ТТХ сами по себе. Для кого опасно сие оружие? Для наших катеров с которыми приводятся сравнения? Так что, предполагается дуэльная ситуация между ними? Действительно боя не было. Ну вот не повезло украинским морякам, что противник не выставил против них свои аналоги, а так бы они, конечно, показали всю свою мощь. В реальности здраво рассудили, что в бой то они вступить может и могут, вот только выходить из него придется прямиком в "небесную сотню" несмотря на все свои прекрасные ТТХ и боевые возможности.

http://www.balancer.ru/g/p7008833
короче с т.з. высокопоставленной минпромторговской крысы, наши катера должны быть заведомо ущербными по вооружению, никакая модернизация им "не нужна" (и это  при наличии готовых уже "литерных" комплексов!), авось их кто-то прикроет

14

а это филиппинцы - Спайками с катеров
https://thedefensepost.com/wp-content/uploads/2018/08/philippines-spike-1170x610.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsgIB4mVAAAcJ2k.jpg
https://dambiev.livejournal.com/1370683.html

PS то ли крыс у них меньше чем у нас, то ли мозгов больше чем у всяких "тащей"

15

про ЛЛСУ над морем:

alexNAVY #12.07.2009 23:00
Однако ведь потом, в дай бог памяти, 2003 с неустрашимого со старого командного и боевого модуля были завалены корнеты, летящие практически над гребнями волн.

http://www.balancer.ru/g/p1993966

16

а каково ваше мнение к малогабаритным авиационным ракетам большой дальности с возможностью залповой стрельбы?

Таких как Brimstone2 или вообще Spear3?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » малогабаритные морские комплексы РО (КРО) и ПТУР над морем