СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2

Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2

Сообщений 451 страница 480 из 777

451

Сарбаз написал(а):

Кто еще из бывших арестованных достиг высот Рокоссовского К.К.?

Кому то не дали продвинуться. Кого то рросто не помним.Но генерал-полковник Горбатов себя прекрасно проявил.

0

452

maik написал(а):

Правильно. Вместе с Павловым под суд надо было отдать еще и Г.Жукова, как начальника ГШ.
Только потом, после смерти И.Сталина придумали красивую сказку и сделали виновным в катастрофе 1941 г. только одного человека. Это И.Сталин. А военные тут ни при чем. Они такие прямо пушистые.

После 1937 года у военных было только право совещательного голоса.

0

453

Arkadiy написал(а):

После 1937 года у военных было только право совещательного голоса.

Военные должны выполнять распоряжение руководства страны. Так происходит во всех странах. Я думаю, что точно так же и в Израиле

0

454

NNA DDR написал(а):

А вообще мне нравится позиция админа -не всех достреляли...И Жукова тудаже

А мне нравится Ваша позиция - я не виноват, оно само все случилось  :D

0

455

NNA DDR написал(а):

Правильно это было избиение кадров в стиле хуйвенбиновского,вот потом военные и выполняли распоряжения тупые и глупые-молча

Вы прямо как шулер ;)
Я не даром тут Ва задавал вопрос, но Вы не стали на него отвечать. Тогда следующее. Когда Хруст,  Сердюков увольняет из армии офицеров - это избиение кадров?
А по поводу распоряжений. Знаете, я просто удивлен Вашей реплики. Это что, кто то будет считать, что распоряжение начальника тупое и глупое и потому я не буду его выполнять?

0

456

Arkadiy
Вопрос. Если НГШ  армии Израиля издал Приказ, а его не выполнили, то что надо делать с такими офицерами?

0

457

NNA DDR написал(а):

Опять выдергиваете-почитайте других западных военных теоретиков там и не такго найдете типичная пыхаловщина-выдергивание из котекста,а вот например "план поражения" здоров о изложен, по сути предугадал начало войны

Не надо переходить на большивистский стиль спора - пыхаловщина. Это во-первых. Во-вторых, мы тут обсуждаем не гениальных западных теоретиков а труды Тухачевского. В них он излагает свои мысли на то, какая может быть будущая война. Вот некоторые его идеи я и привел. Да, вы там мне написали, что б я и дальше верил про гениальность вождя. Хотя я об этом нигде и не писал. Это тут мне пытаются приписать это идеи, хотя я писал про другое. Да, ну а Вы верьте в гениальность Тухачевского

0

458

NNA DDR написал(а):

В каком году писал труды Тухачевский-которые вы цитировали?

М.Н.Тухачевский. Избраные произведение в 2-х т. Т.2 (1928-1937 гг.).
Да и год здесь не при чем. Нельзя вначале сказать а потом забрать свои слова

0

459

Arkadiy написал(а):

Кому то не дали продвинуться. Кого то рросто не помним.Но генерал-полковник Горбатов себя прекрасно проявил.

Рокоссовский один, а все остальное уже не важно.  И.В.Сталин (вроде)сказал: Горбатова только могила исправит..

0

460

Сарбаз написал(а):

И.В.Сталин (вроде)сказал: Горбатова только могила исправит..

Он это сказал после следующе случая - в декабре 1941 года своему непосредственному командиру Кириллу Москаленко он заявил, что глупо бросать наши полки в лобовую атаку на немцев, если для этого нет объективной необходимости. На ругань ответил жестко, заявив, что не позволит себя оскорблять
http://russian7.ru/2016/03/nezasluzhenn … aly-velik/

0

461

maik написал(а):

Вопрос. Если НГШ  армии Израиля издал Приказ, а его не выполнили, то что надо делать с такими офицерами?

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

Понять и простить :crazyfun: . А если серьезно, то смотря какой приказ, а вдруг вредительский или врага народа?

0

462

Сарбаз написал(а):

А если серьезно, то смотря какой приказ, а вдруг вредительский или врага народа?

Вот так мне тут некоторые и говорил. Не выполняли Приказ Тимошенко-Жукова считав, а вдруг и они будут врагами народа и потому они могут пострадать за выполнение преступного приказа

0

463

maik написал(а):

Вот так мне тут некоторые и говорил. Не выполняли Приказ Тимошенко-Жукова считав, а вдруг и они будут врагами народа и потому они могут пострадать за выполнение преступного приказа

Подпись автора

Смотрим Устав внутренней службы РККА (1937 г):

6. Военнослужащий обязан беспрекословно исполнять приказы начальников, кроме явно преступных.

Получив явно преступное приказание, подчиненный, не исполняя его, обязан немедленно доложить об этом вышестощему командиру и военному комиссару.

Начальник, отдавший преступное приказание, и подчиненный, исполнивший его, подлежат ответственности по закону.

Введен приказом НКО СССР от 21.12.1937 года №260.

Отредактировано Сарбаз (2017-02-11 18:14:23)

0

464

Сарбаз написал(а):

Начальник, отдавший преступное приказание, и подчиненный, исполнивший его, подлежат ответственности по закону.

Маскировать аэродромы - это преступные приказ?

0

465

NNA DDR написал(а):

в надежде на пакт и заявление ТАСС

Это и есть оправдание преступной халатности, граничащей с преступлением. Именно такие офицеры и привели страну к катастрофе лета 1941 г

0

466

maik написал(а):

Arkadiy

Обычно если это не привело к трагическим последствиям, увольняют. Если привело , то военный суд.

0

467

NNA DDR написал(а):

Как раз таки можно не меняются только дураки а тем более с развитием военной теории тех лет, техники и вооружения...

Именно что государственную деятель не может принципиально менять своих взглядов. Иначе это авантюрист, который может погубить страну.

NNA DDR написал(а):

Халатности не было например погран были прикрыты частями уселения РККА,Павлов сделал всё что мог  в тех условиях...

Это на Вашу реплику. Но. ... Павлов именно из командующих округов не сделал ничего

0

468

maik написал(а):

Маскировать аэродромы - это преступные приказ?

Подпись автора

Нет конечно, но исполнение отданных приказов проверять надо. А в вышестоящий штаб можно и филькину грамоту отправить.

Отредактировано Сарбаз (2017-02-11 20:16:44)

0

469

470

NNA DDR написал(а):

Сделал почитайте воспоминания ветеранов

Именно читая воспоминания ветеранов и сравнивая, что было сделано в соседних округах - ничего не сделал. Об этом я еще здесь писал трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения

0

471

Arkadiy
Вы не ответили на мой вопрос

0

472

maik написал(а):

Подпись автора

Чичас, Устав читать надо дисциплинарный от 1940 года:

8. Приказ командира и начальника — закон для подчиненного. Он должен быть выполнен безоговорочно, точно и в срок.

Невыполнение приказа является преступлением и карается судом Военного трибунала.

Кроме того:

6. Подчиненные обязаны беспрекословно повиноваться своим командирам и начальникам.

В случае неповиновения, открытого сопротивления или злостного нарушения дисциплины и порядка командир имеет право принять все меры принуждения, вплоть до применения силы и оружия.

Каждый военнослужащий обязан всеми силами и средствами содействовать командиру в восстановлении дисциплины и порядка.

7. Комадир не несет ответственности за последствия, если он для принуждения не повинующихся приказу и для восстановленния дисциплины и порядка будет вынужден применить силу или оружие.

http://go.mail.ru/redir?q=дисциплинарный устав РККА 1940 года&via_page=1&type=sr&redir=eJzLKCkpKLbS1y8q1SvPzM4szi8tSk7Vyy9K1wdx9VVdDFQtTUCkk4Wqi6GqhSGYNIOJAEk3MOmEJOICJg3AKg1gIkA2RI1lPJhjjGScEUwDkDSKB1GOYI6lIxJpEK9haGlioMlwYcuFHRcbL7Zd2HFh_4XdQHLvhQ0XGy7svdh9YafCxWagVNOFDRc2KVxYcGEWEE5QAGlTuLD5wj6gzg0MhiYWZpaGlqbGpgyKFR6MYuJsLD-ju_NPCOR8BQDiL1ny

Отредактировано Сарбаз (2017-02-11 20:25:00)

0

473

Сарбаз
Я с этим не спорю. Я к тому, как мне тут некоторые,  которых нет сейчас в дискуссии, пытались объяснить, почему не был выполнен Приказ наркома по аэродромам, что потребовался новый Приказ. И судя по всему и он не был выполнен

0

474

NNA DDR написал(а):

А можно ли его было выполнить?

Вот и мне тут писали - его нельзя выполнить. И потому не выполнили. Я считаю, что можно. Для этого нужно работать не слать филькины грамоты

0

475

Arkadiy написал(а):

Думаете другие были хуже?

Еще 2 февраля писал

maik написал(а):

Когда поднимаем вопрос о репрессиях периода 1937-38 гг то сразу вспоминаем следующее
1. Насколько законны были действия
2. Виновны ли те, кого арестовали
3. Почему к арестованным принимали такие суровые меры.
4. Повлияли ли аресты на боеспособность РККА.
Вот на первые 3 пункта я не старался отвечать. Лишь только потому, что там много вопросов и много версий.

maik написал(а):

пункт 2 - его трудно оценить, ведь виновность оценивает суд, а после того, как их всех реабилитировали, то разговор об этом трудно поднимать
5. Отношение руководства РККА к политическому руководству страны. В данном случае, после 1934 г. им фактически стал И.Сталин

И еще фраза

maik написал(а):

что они были уволены из рядов РККА или то, что к ним так отнеслись?

0

476

NNA DDR написал(а):

страх ответственности

О и об этом так же писали. Вот здесь командиры ВМВ

maik написал(а):

DPD написал(а):когда твой начальник - потенциальный враг народаЭту мысль у Вас читаю не раз. Да, а если не враг народа? Значит не выполнение приказа ведет к тому, что ты сам враг народа? (У нас как то принято делать водораздел, между 1937-38 гг, говоря о том, что тогда было как хорошо, а потом, командиры стали забитыми. Но так ли это? СМИРНОВ А. Большие маневры //Родина.-№4.-2000 http://ukrhist.at.ua/publ/25-1-0-494 )А если ты сам метишь на место своего начальника и пишешь на него донос? А если хочешь свести с ним счеты?Много всяких мыслей возникает. И мы с Вами в очень хорошей теме подняли эту дискуссию, т.к. проблема не в репрессиях а в том, какой ты на самом деле командир КА. Для чего ты им стал? Получать материальные блага? Разговор на эту тему подтолкнул меня к тому, что когда то давно прочитал книгу В.Мухина "Если б не генералы". Подготовка офицеров http://militera.lib.ru/research/muhin_yi01/12.html
            И в заключении Стенограмма заседания Военного совета при наркоме обороны СССР 1-4 июня 1937 г.(Утреннее заседание 2 июня 1937 г.) http://istmat.info/node/27377Любопытные моменты там можно прочитатьМы все считали его, и в том числе я, лучшим представителем партии, партийным командующим. Все мы его называли нашим лучшим партийным командующим. Мы в рот Якиру смотрели, когда он говорил... «Все буквально говорили, что на Украине абсолютная батьковщина,  что туда никому не позволено, кроме якировцев ехать, что Якир не дает отозвать ни одного человека с Украины. Все же понимали — особенно о Якире. Это же была икона».

0

477

maik написал(а):

Arkadiy
Вы не ответили на мой вопрос

Ответил. ;) #504.

0

478

NNA DDR написал(а):

Вам отвечают повлияла

А я Вам отвечаю - нет. Как было плохо. Так плохо и осталось. Другое дело - пришли те, кто в спину уже не ударит в трудную минуту 

NNA DDR написал(а):

И насчёт уволены -особенно путём физического устранения, и насчёт заговора, в плане дисциплины

Вы опять уводите в сторону. Прямо какая то мания у Вас. Еще раз повторюсь - тема какая?  "Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2".
А физическое устранение - всего 2 тыс. фамилий.

0

479

NNA DDR написал(а):

В каком состоянии будет уровень боеспособности армии?

Это относится и к обществу в целом. Потрясение были большие. Потребовалось время, что бы общество стало нормальным

0

480

NNA DDR написал(а):

Заговора не было

А вот на этот вопрос я не собираюсь отвечать. И не собираюсь разбираться, т.к. это гнилое дело. Начнем копаться и найдем действительно неприятные вещи. Однако у нас тут с историей хорошие терки. Все что было в те годы - это плохо. Все они не виновны. Все они жертвы маньяков и пр. И не собираюсь этот срач тут поднимать. А Вы еще раз хотите тут его поднять.
Я Вам одно, Вы опять на своего любимого конька. Прямо так и хочется спросить - Вы не из либеральных историков то?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Влияние репрессий на боеспособность РККА - 2