NNA DDR здесь Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 2
привел высказывание Н.И.Шило и А.В.Глушко
NNA DDR написал(а):Приблизительно с начала нулевых в обществе
Когда читаешь вот это, то у меня впечатление, что мы жили в разных странах.
Ну для начала. В обществе в 90-е гг начали печатать массу материалов. Про инопланетян, марсиан, гиперборею и пр. И наряду с этим стали печать работы и про И.Сталина, Л.Берия, М.Тухачевского и пр. Но проблема в том, что академическая наука как стояла на своем, так и продолжала стоять. Пример - это как финансировали исследования Ю.Кантор. Это финансирование, в т.ч. через поддержанного фондом президентских грантов.
NNA DDR написал(а):даже при наличии видимого наукообразия все печатные работы неосталинистского направления характеризуются одним общим свойством – подгонкой имеющихся документов и фактов под заранее заданную схему
А мне так и хочется спросить - а Вы сами значит не занимаетесь? Прочитал и ужаснулся. Именно этим авторы книги и занимаются.
NNA DDR написал(а):ныне неосталинистов С. Е. Кургинян
Никто так и не хочет понять - а в чем феномен то С.Кургиняна то. Мы со студентами разбирали технологию его аргументаций. Как он строит свою линию. Например, речь зашла о репрессиях. И тут Н.Сванидзе начал приводить пример своих родственников а С.Кургинян своих.
Но.... А хотелось бы задать вопрос NNA DDR. Вы смотрели, что случилось с передачей, когда оттуда ушел С.Кургинян? Как там пошло все, после его ухода?
А вышло то, что при одинаковой риторике кол-во голосов совпало. Так что вот этот феномен о тоске по тому времени мы можем связывать только с одним человеком. Как он смог повести аудиторию. Так что смотрите и учитесь. Да, я так бы не смог повести, как это сделал С.Кургинян
NNA DDR написал(а):А после того как к Сергею Ервандовичу на Всероссийский родительский съезд явился сам Владимир Владимирович, можно не сомневаться, что дела у него не просто хороши, но даже и еще лучше.
А авторам книги хочется задать вопрос - а Вы хотя бы интересовались политикой и знаете, что до этого было? Или они были на Болотной пощаде? Не знаю. Ничего не могу сказать. Зато знаю позицию С.Кургиняна, который занял пропрезидентскую позицию и выступил в поддержку В.В.Путина. Вот он и поддержал его.