СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 15

Сообщений 661 страница 690 из 851

661

einsatz_nt написал(а):

Вопрос, в меркаве имеется ОФС в БК?

Сейчас они выпускают многофукциональные ОФСы с дистанционным подрывом, АПАМ и M339. Соответвеснно у них в БК есть навороченые ОФСы.
http://www.imi-israel.com/home/doc.aspx?mCatID=62837&mCatID2=0

Отредактировано Blitz. (2014-07-07 20:41:06)

0

662

Blitz. написал(а):

АПАМ и M339

на вооружении М339

0

663

Василий, может вы знаете контейнеры для транспортировки БТТ на контейнеровозах, американцы в 80-е применяли.

0

664

Вопрос к Wiedzmin как к лютом противнику переднемоторной компоновки Меркавы. Можете перечислить недостатки, с вашей точки зрения?

0

665

aiwiren написал(а):

Можете перечислить недостатки, с вашей точки зрения?

А слабо почитать ветку по Меркаве на форуме?
Танки "Меркава" и другая бронетехника Израиля 8 Наслаждайтесь, их тут аж  восемь штук

Отредактировано Антипов (2014-07-08 13:13:42)

0

666

Антипов написал(а):

А слабо почитать ветку по Меркаве на форуме?

А слабо прочесть, к кому вопрос обращен? :) Я даже ссылку дам: Вопросы и ответы 15

0

667

aiwiren написал(а):

А слабо прочесть, к кому вопрос обращен?

Все вопросы в общем форуме для всех. Личные в личку. Вы первый раз на форуме?

0

668

На сколько данная "модернизация" БМП повышает шанс выживания техники (людей) ? Картинка взята из видео "Боевики штурмуют блокпосты вокруг осажденных армейских баз Вади ад-Дейф и Хамадия в провинции Идлиб" (пост 317 тема : Ситуация в Сирии и Ираке)
http://sd.uploads.ru/pHXto.jpg

Слышал, что так делать категорически не рекомендуют, при срабатывании динамической защиты, пролом брони обеспечен, но с другой стороны если выстрел от РПГ прилетит, мало тоже не покажется. Возможно это выбор между плохим и худшим?

Отредактировано sibexp (2014-07-12 10:11:26)

0

669

sibexp написал(а):

Слышал, что так делать категорически не рекомендуют, при срабатывании динамической защиты, пролом брони обеспечен, но с другой стороны если выстрел от РПГ прилетит, мало тоже не покажется. Возможно это выбор между плохим и худшим?

башня думаю проломлена не будет, МТО хрен то с ним, там людей нет, вот блоки на вертикальной части борта да, но если там реально 18мм как пишут иногда, то с проломом тоже хз.

0

670

Вопрос - как и чем крепится патронная коробка к ЗПУ Т-72? Я чего-то в ТО не нашел конкретики по этому поводу.

0

671

abhh написал(а):

Вопрос - как и чем крепится патронная коробка к ЗПУ Т-72? Я чего-то в ТО не нашел конкретики по этому поводу.

На магазин-коробке наварены полозки образующие пазы, на кронштейне турели наварены направляющие для полозков магазин-коробки.

0

672

Wiedzmin написал(а):

но если там реально 18мм как пишут иногда, то с проломом тоже хз.

Есть сомнения?

0

673

Blitz. написал(а):

Есть сомнения?

18мм 2П в теории с метров 250-200 должен 12.7 Б-32 удерживать, но защиту борта БМП-2 от 12.7 никто не пишет, да и 2Д тоже ведь не просто так появилась

Отредактировано Wiedzmin (2014-07-12 17:50:44)

0

674

Wiedzmin написал(а):

18мм 2П в теории с метров 250-200 должен 12.7 Б-32 удерживать, но защиту борта БМП-2 от 12.7 никто не пишет, да и 2Д тоже ведь не просто так появилась

Здесь вопрос в том с какой дистанции, учитывая что у БМП-2Д защита держала ККП с любой дистанции, то мало сомнений что там не 18мм.

0

675

Blitz. написал(а):

БМП-2Д защита держала ККП с любой дистанции

где то есть описание отстрела 2Д ?

0

676

Wiedzmin написал(а):

где то есть описание отстрела 2Д ?

Дык старый боянЪ

Применение стальных экранов исключило пробитие брони БМП 12,7-мм бронебойными пулями при обстреле по нормали с любой  дальности

Интересно б было обстрелят обычную БМП-1/2 с Браунинга. :idea:

Отредактировано Blitz. (2014-07-12 18:08:19)

0

677

Blitz. написал(а):

Дык старый боянЪ

а, точно, ну вобщем хз

0

678

Wiedzmin написал(а):

а, точно, ну вобщем хз

Учитывая что у противника в то время были массо из крупняка был только М2, то защита БМП-1 была вполне адекватна на тот момент.

0

679

Meskiukas написал(а):

На магазин-коробке наварены полозки образующие пазы, на кронштейне турели наварены направляющие для полозков магазин-коробки.

Спасибо! Сейчас уже сам разглядел на фотках это крепление. Но в этом случае, как я понимаю, коробка может соскочить, если дернется вверх при движении? Или там есть какой-то фиксатор?

В связи с этим дополнительный вопрос - а где же штатное место крепления третьей коробки для НСВТ? Первые две штатно расположены на правом борту башни, штатное место третьей - на ЗПУ (так я думал). Но вот какое-то фиговое крепление для штатного-то места...

0

680

abhh написал(а):

Но в этом случае, как я понимаю, коробка может соскочить, если дернется вверх при движении? Или там есть какой-то фиксатор?

И так туго входят полозки и боковина магазин-коробки фигурно подштампована. Она и является фиксатором.

abhh написал(а):

В связи с этим дополнительный вопрос - а где же штатное место крепления третьей коробки для НСВТ? Первые две штатно расположены на правом борту башни, штатное место третьей - на ЗПУ (так я думал). Но вот какое-то фиговое крепление для штатного-то места...

Ленты штатно размещаются внутри вещевого короба машины. http://sd.uploads.ru/t/8rC6m.png
http://sd.uploads.ru/t/3Dsjk.png

Отредактировано Meskiukas (2014-07-13 12:12:08)

0

681

Meskiukas написал(а):

Ленты штатно размещаются внутри вещевого короба машины.

О, спасибо, замечательные схемы! Почему-то у меня в ТО на Т-72Б этого нет... Впрочем там и схемы размещения ЗИПа почему-то нет, в другой книжке пришлось ее смотреть...

А не подскажете тогда, к какому же танку может относиться такое описание - две коробки по левому борту, одна на ЗПУ, плюс лента на 120 патронов в правом ящике ЗИП? Не раз встречал это описание, считал его верным. Там те же 300 патронов получаются. Или может это к другой модификации относится? Те схемы, которые вы привели, они от "Урала", Т-72А или Т-72Б?

И еще сразу вопрос задам, раз уж пристал.  :D Не подскажете, где штатно крепится укрывочный брезент на Т-72 с тремя ящиками ЗИП? На машинах с двумя ящиками ("Урал" и ранне-средние Т-72А) он был над трубой ОПВТ по левому борту башни. А на машинах с тремя ящиками (поздних Т-72А и всех Т-72Б) он непонятно где. На фотографиях место его укладки совершенно рандомно - сбоку, сзади, где угодно, чаще всего он вообще отсутствует. Или его перевели в невозимую часть?

0

682

abhh написал(а):

Те схемы, которые вы привели, они от "Урала", Т-72А или Т-72Б?

Т-72А. Но чаще всего на большинстве машин так и раскидано. А то описание просто чья-то фантазия, точнее воспоминания дембельские. Потому, что если есть возможность разжиться магазин-коробками и лентами, то их ставят везде, где есть место. 12,7 мм патроны никогда лишними не будут.

abhh написал(а):

И еще сразу вопрос задам, раз уж пристал.  :D

Чаще всего это определено приказом по БТС. А так, где удобнее. :blush:

0

683

Meskiukas написал(а):

Чаще всего это определено приказом по БТС. А так, где удобнее.

Не, ну а штатное же место должно быть? Например у машин с двумя ящиками под укладку брезента на левом борту (над трубой ОПВТ) даже скобы приварены (4 штуки), через которые пристяжные ремни пропускают. Думаю и для машин с тремя ящиками должно быть штатное место, тоже наверное с какими-то скобами.

0

684

abhh написал(а):

штатное же место должно быть?

Не помню. К стыду своему. :blush: Пороюсь в книгах.

0

685

Василий Фофанов написал(а):

Чтобы удержать 4С20 нужна броня мм 50, думаю не меньше.

А какая толщина крыши башни Т-64, Т-72 в местах, где устанавливалась ДЗ? Наверное, так и есть - 40...45 мм... На Т-55 и Т-62 с чуть меньшей толщиной вроде же на самой крыше башни ДЗ уже не ставили.

0

686

abhh написал(а):

Не подскажете, где штатно крепится укрывочный брезент на Т-72 с тремя ящиками ЗИП?

http://sf.uploads.ru/t/zx5Zn.jpg

0

687

Интересующийся, спасибо!

0

688

Василий Фофанов написал(а):

Чтобы удержать 4С20 нужна броня мм 50, думаю не меньше.

а что тогда происходит при срабатывании К1 укрепленной на резинотканевых экранах? Отрывает экран?

0

689

sibexp написал(а):

На сколько данная "модернизация" БМП повышает шанс выживания техники (людей) ? Картинка взята из видео "Боевики штурмуют блокпосты вокруг осажденных армейских баз Вади ад-Дейф и Хамадия в провинции Идлиб" (пост 317 тема : Ситуация в Сирии и Ираке)
http://sd.uploads.ru/pHXto.jpg

Отредактировано sibexp (2014-07-12 10:11:26)

хм, а почему навешивают непосредственно на борт а не на некотором удаление, ну например как бортовая ДЗ на танках?

0

690

abhh написал(а):

где штатно крепится укрывочный брезент на Т-72 с тремя ящиками ЗИП?

Там же, где и у Т-90 - на правом ящике ЗИП.

0