Так что или чертёж, или извините.
Да ради Бога! Могу даже удалить своё сообщение.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Компоновка танков.
Так что или чертёж, или извините.
Для Вас посмотрите боевое применение: http://kanchukov-sa.livejournal.com/1187369.html
Из вашего видео следует, что на одно отделение пехоты желательно иметь один танк и наличие при этом в танке 4 члена экипажа глубоко второстепенно т.к. основное огневое воздействие наносит главный калибр(это к вопросу о количестве танков). Задачей "палить в каждую форточку" с успехом может заняться БМП с установленными на ней модулями с пулеметами и АГ с ДУ(и не одно БМП как в видео, а несколько т.к. иметь на три танка одно БМП выглядит большой роскошью). Так же из вашего видео следует, что при плотном взаимодействии со своей пехотой желательно иметь высокий уровень пассивной защиты боевой машины(чтобы не подставлять пехоту под действия КАЗ и ДЗ), что при раздутие габаритов с дополнительными членами экипажа выглядит все более проблематично. Еще желательно избавиться от "обстрела" поддонами собственной пехоты.
Лучше бы были аккуратны заранее. Итак, кажется я нашёл - Meggit autoloader, PD_120mm Compact Autoloader.pdf
Its operational swept volume does not encroach into any useable space within the turret, thus allowing the retention of the full four man crew
Только проект это похоже инициативный, а необходимость в заряжающем ничем не обоснована.
у меня тут вопросик нарисовался:
Натовцы, имея в танке 4-х челнов экипажа (один из которых закидной) и уже десятилетия пользуют всякие БПЛА, тепловизоры и пр, да уже в принципе и продвинулись на уровень сетецинтрической войны. последние 20 лет в боевых условиях они обкатывают всю эту радость. МЗ/АЗ у них тоже есть. почему они не поставили ещё МЗ/АЗ и не перевели закидного в "оператора БПЛА/вооружения и пр."?
как ни странно, таких мыслей у них не возникает, а обработкой поступающей информации у них занимаются ботаники под кондиционером, вместе с находящеимся там же командиром...
обработкой поступающей информации у них занимаются ботаники под кондиционером, вместе с находящеимся там же командиром...
Ну кондиционер и до танка дотянулся.
Спасибо за ответ! Ваша позиция по перспективному танку более-менее становится понятной. С ней можно не соглашаться, но у Вас есть свое представление о применении танков.
Сергей Алексеевич, если позволите, задам вопрос, который меня действительно волнует. Вы ведь незаслуженно оскорбили Виктора Ивановича с чьей-то подачи. Можете ответить, кто исказил информацию и подставил Вас?
С уважением.
Добрый день!
Прошу прощения за резкость, но обижать никого не собирался. Не хочу поднимать эту тему, но если просите.
Меня никто не подставлял, а вот В.И для меня, подставился и получил то, что заслужил!
Считал и считаю, что поступил совершенно правильно, когда идет несправедливый накат, нужно отвечать, так поступал всегда!
Первое!
Прочтите сами текст комментария, который дал Виктор Иванович, и Вам будет ясно, что так писать мог человек, который не знаком со мной. На этом сайте многие с моей позицией не соглашаются, многие переходят на личности (правда при встрече язык был бы в другом месте), даже не прочитав полностью текс довольно большой моей статьи, раскрывающей мой подход к данной проблеме (Армата), но они имеют свою точку зрения, я свою, которую последовательно отстаиваю, не сползая на личности. А В.И. позволил себе сравнивать меня с Тарасенко и прочими... Это уже не позволительно, тем более, что мы поверхностно знакомы, пару раз встречались. А то, что беру к себе в ЖЖ материалы Тарасенко, где отражаются вопросы необходимые для понимания танкостроения, так это лично мое мнение и мой журнал. Нет желания читать его, ваше право. Но других толковых современных материалов по танкам, за исключением самого сайта Отвага и btvt, да и статей Хлопотова и Тарасенко, не видел. А то, что он отстаивает некоторые свои взгляды, так это его право, тем более, что материалы бывают стоящими. Скажем, мне рассказали историю создания Т-95, где действительно все начиналось в Харькове, а после развала, подхватил Тагил, так теперь, что выть как волк.
Второе!
Написанные в комментарии слова не только характеризуют меня как ограниченного человека (слабенький), а и намекают на то, что я отказался от встречи с ним и обсуждения различных проблем, "только по войсковой разведке и можно с ним говорить". Так не должен был говорить В.И. не только, потому, что это не порядочно с его стороны, а и потому, что не соответствует действительности. И это подтвердил и Влад Шурыгин, что именно разговора в таком ключе и не было, да и я о нем не знал, чтобы принимать или не принимать решение на дискуссию. А это уже искажение фактов, если не вранье!
Третье!
Несомненно, В.И. давно занимается танками, знает назубок все НИР и ОКР, но ведь он сегодня, как раз и выполняет схожие с Тарасенко функции пиарщика нашего ВПК, так зачем устраивать самому этот спектакль? Или его попросили об этом, мол, понемногу, но нужно генерала грязью обливать, а то везде печатается, имеет свое мнение. Но это даже не по офицерски. Если я критикую, то не прячусь, а так из-под тишка на том сайте, куда я ранее и не заходил никогда, это как называется?
Четвертое!
Если кто-то считает, что слова, сказанные В.И. в мой адрес, это похвала, то я так не считаю, и имею на это полное право. Так, что кто кого подставил, Вам виднее.
На этом прошу данную тему закрыть. Мне не нужны его извинения, и моих извинений не будет, только потому, что именно в этом моя правда, а она, как Вы знаете, всегда одна!
С уважением, С.А.
Только проект это похоже инициативный, а необходимость в заряжающем ничем не обоснована.
Да, это оно, я не совсем правильно его описал по забывчивости. Хороший проект на мой взгляд. Необходимость в заряжающем не обоснована, но его рабочее место вполне может оставаться за ним, а его рабочее время освобождается для, например, того же наблюдения за ближней зоной и отстрела гранатомётчиков. Ведь на него можно легко вывести управление пулемётным ДУ модулем. А командир и наводчик по-прежнему могут заниматься тем, чем и раньше занимались. Здорово ведь!
Скажем, мне рассказали историю создания Т-95, где действительно все начиналось в Харькове, а после развала, подхватил Тагил, так теперь, что выть как волк.
Кто бы сомневался...что "они" что-то другое расскажут
да и вообще......
все начиналось в Харькове
Отредактировано tatarin (2013-07-13 19:27:53)
В.И. позволил себе сравнивать меня с Тарасенко и прочими... Это уже не позволительно
так это лично мое мнение и мой журнал.
Ну так вот, если ваше мнение позволяет вам общаться с Тарасенко и брать его материалы, то другим, знакомым с творчеством Тарасенко, позволительно делать из этого общения выводы, вы не находите? Как говорится, скажи мне кто твой друг... и далее по тексту..
с т.з. нормального человека вы сами подставились, тем более если вы претендуете на серьезное раскрытие темы, педалируя свое звание и т.п. вещи, то тем более должны использовать нейтральные источники или хотя бы не использовать как источник одного одесского блоггера.. это просто не серьезно...
Скажем, мне рассказали историю создания Т-95, где действительно все начиналось в Харькове, а после развала, подхватил Тагил, так теперь, что выть как волк.
а вот это уже точно искажение, программа не в одном харькове шла...
Кто бы сомневался...что "они" что-то другое расскажут
да и вообще......
это достаточно характеризует "разведчика" как специалиста по получению и обработке информации, как он дослужидся до генерала или это наоборот, типовой генерал разведки типа тех что в ГРУ Буки, известные всему интенету, проспали?
и да, kanchukov_sa, мой ответ как-то комментировать будете или вам надо нахамить и тогда вы на него обратите внимание?
Отредактировано tramp (2013-07-13 19:34:16)
у меня тут вопросик нарисовался:
Натовцы, имея в танке 4-х челнов экипажа (один из которых закидной) и уже десятилетия пользуют всякие БПЛА, тепловизоры и пр, да уже в принципе и продвинулись на уровень сетецинтрической войны. последние 20 лет в боевых условиях они обкатывают всю эту радость. МЗ/АЗ у них тоже есть. почему они не поставили ещё МЗ/АЗ и не перевели закидного в "оператора БПЛА/вооружения и пр."?как ни странно, таких мыслей у них не возникает, а обработкой поступающей информации у них занимаются ботаники под кондиционером, вместе с находящеимся там же командиром...
Зачем сужать обязанности четвертого члена экипажа, утрируя вопрос.
Ботаники не анализируют то, что происходит непосредственно на поле боя в том масштабе, который нужен танку, минимум это подразделение имеющее определенную задачу. А вот непосредственно поле боя, находящееся перед танком должен анализировать экипаж. Мы уже говорили, что м/в видит далеко, но в основном на максимум 100 метров вперед. Наводчик - только то, что в прицеле, ограничиваясь полем его зрения и поворотом башни. Командир имеет свои обязанности, в том числе и наблюдать. Но когда в танке имеется несколько каналов наблюдения, в том числе и информация, которая приходит из вне машины, то у командира ощущается перегруз этой информации, а ему нужно еще и боем танка руководить.
А почему не поставили МЗ, это действительно правильный вопрос, на который большинство любителей отвечает, что у них его нет и они не могут его создать и воткнуть в танк. Ответ очевиден, он рассмотрен и в литературе, это разные подходы к продолжению темы танков. Мы их делали крошечными, рассчитывая, что неподготовленный экипаж, используя МЗ, сможет выстрелить большее количество раз, чем абрамс, и возможно когда-то попадет. А Абрамс имеет большой запас по модернизации и наращиванию боевых возможностей.
Да, это оно, я не совсем правильно его описал по забывчивости. Хороший проект на мой взгляд. Необходимость в заряжающем не обоснована, но его рабочее место вполне может оставаться за ним, а его рабочее время освобождается для, например, того же наблюдения за ближней зоной и отстрела гранатомётчиков. Ведь на него можно легко вывести управление пулемётным ДУ модулем. А командир и наводчик по-прежнему могут заниматься тем, чем и раньше занимались. Здорово ведь!
Что здорового-то? Куча ненужного забронированного объёма и и бесполезный человек, которому высасывают из пальца занятие. В итоге американцы захотели 3 человека экипажа и уменьшение массы, видимо специально в пику Шестопёру.
А почему не поставили МЗ, это действительно правильный вопрос, на который большинство любителей отвечает, что у них его нет и они не могут его создать и воткнуть в танк. Ответ очевиден, он рассмотрен и в литературе, это разные подходы к продолжению темы танков. Мы их делали крошечными, рассчитывая, что неподготовленный экипаж, используя МЗ, сможет выстрелить большее количество раз, чем абрамс, и возможно когда-то попадет. А Абрамс имеет большой запас по модернизации и наращиванию боевых возможностей.
Особенно приятно смотреть, как эти прекрасные теории разбиваются о реальные американские проекты. Пальцесосание - оно до добра не доводит.
Отредактировано Mark Nicht (2013-07-13 20:03:05)
А почему не поставили МЗ, это действительно правильный вопрос, на который большинство любителей отвечает, что у них его нет и они не могут его создать и воткнуть в танк.
Вот это действительно ерунда. Когда понадобилось, для 140-мм пушки АЗ создали без проблем. А французы и для 120-мм.
Почему АЗ до сих пор нет на большинстве западных танков - скорее из-за отсутствия острой нужды срочно модернизировать танки до максимального уровня совершенства. И таких хватает для их сегодняшних задач, Прохоровка США не грозит пока.
Чтобы максимально ужать компоновку при внедрении АЗ - нужен безбашенный танк, тут Мухин прав, иначе закидной и АЗ имеют примерно равный объем.
А это радикальная переделка танка. НАТО сегодня в ней просто не нуждается.
Отредактировано Шестопер (2013-07-13 20:03:21)
и уменьшение массы
Для колониальных войн.
Чтобы проще было танки возить за моря.
Но эти снижения массы - ох сколько раз их декларируют в начале разных программ. А потом получается, что новые или модернизированные танки почти всегда тяжелее старых. Модернизации с реализованным облегчением в истории танков по пальцам можно пересчитать.
Ну так вот, если ваше мнение позволяет вам общаться с Тарасенко и брать его материалы, то другим, знакомым с творчеством Тарасенко, позволительно делать из этого общения выводы, вы не находите? Как говорится, скажи мне кто твой друг... и далее по тексту..
с т.з. нормального человека вы сами подставились, тем более если вы претендуете на серьезное раскрытие темы, педалируя свое звание и т.п. вещи, то тем более должны использовать нейтральные источники или хотя бы не использовать как источник одного одесского блоггера.. это просто не серьезно...а вот это уже точно искажение, программа не в одном харькове шла...
это достаточно характеризует "разведчика" как специалиста по получению и обработке информации, как он дослужидся до генерала или это наоборот, типовой генерал разведки типа тех что в ГРУ Буки, известные всему интенету, проспали?
и да, kanchukov_sa, мой ответ как-то комментировать будете или вам надо нахамить и тогда вы на него обратите внимание?
Отредактировано tramp (Сегодня 19:34:16)
Хамство как раз вас и характеризует полностью.
Так я не навязываю вам свое видение и свое мнение, а вы свое пытаетесь навязать, оценивая Тарасенко.
Где вы видели педалирование званием? Или это в удовольствие вам, спрятавшись за комп, ощущать себя великим.
Я написал, что мне рассказали, а тот кто рассказал большой человек, в свое время отвечал лично, так, что у меня нет оснований ему не верить, а вот ваши мысли не могут на это претендовать.
Ну а дальше не дождетесь, и так много чести вам, что отвечаю! А хамить в интернете могут только откровенные слабаки, те у кого нет аргументов.
м/в видит далеко, но в основном на максимум 100 метров вперед
Ботаники
и
большинство любителей
должны взять сей перл на заметку
Мы их делали крошечными, рассчитывая, что неподготовленный экипаж, используя МЗ, сможет выстрелить большее количество раз, чем абрамс, и возможно когда-то попадет. А Абрамс имеет большой запас по модернизации и наращиванию боевых возможностей.
Логическая цепочка несколько..ммм...странновата, ИМХО
Для колониальных войн.
Чтобы проще было танки возить за моря.
Но эти снижения массы - ох сколько раз их декларируют в начале разных программ. А потом получается, что новые или модернизированные танки почти всегда тяжелее старых. Модернизации с реализованным облегчением в истории танков по пальцам можно пересчитать.
Так, ну если у американцев колониальные войны, то с кем же Вы воевать собрались в "конфликте высокой интенсивности года эдак 2025-ого"? Опять беда, есть решение, да проблемы нету, срочно придумываем!
то с кем же Вы воевать собрались в "конфликте высокой интенсивности года эдак 2025-ого"
С наймитами мирового капитала, снабженными передовым вооружением.
Вспомните, как накачивали оружием грузин. Хорошо что они его в основном побросали, а если бы уперлись как чечены? Там бы война совсем не 5 дней продлилась.
Отредактировано Шестопер (2013-07-13 20:11:34)
Из вашего видео следует, что на одно отделение пехоты желательно иметь один танк и наличие при этом в танке 4 члена экипажа глубоко второстепенно т.к. основное огневое воздействие наносит главный калибр(это к вопросу о количестве танков). Задачей "палить в каждую форточку" с успехом может заняться БМП с установленными на ней модулями с пулеметами и АГ с ДУ(и не одно БМП как в видео, а несколько т.к. иметь на три танка одно БМП выглядит большой роскошью). Так же из вашего видео следует, что при плотном взаимодействии со своей пехотой желательно иметь высокий уровень пассивной защиты боевой машины(чтобы не подставлять пехоту под действия КАЗ и ДЗ), что при раздутие габаритов с дополнительными членами экипажа выглядит все более проблематично. Еще желательно избавиться от "обстрела" поддонами собственной пехоты.
Видео это только определенный конкретный пример. Когда прочтете материал, то поймете, что танк один, а взвод пехоты состоит с 3-4 отделений, так у меня написано.
Странно получается, все смотрят материал поверхностно, а потом делают свои выводы.
На видео показаны возможности одной операции, где умный командир бережет свой личный состав, тремя танками уничтожая противника, да даже его оглушая, а вот пехоты, на такой объект, как раз и достаточно отделения. Не нужно претендовать на Жукова. Сирийцы уже научились воевать без наших советов.
В остальном Вы правы, да пехота будет уничтожена при срабатыванииДЗ и КАЗ, если она будет вокруг танка, как показано в видео, но это ведь не учебный и не показной фильм, а реальность
А хамить в интернете могут только откровенные слабаки, те у кого нет аргументов.
Хуже бестактности есть только ВРАНЬЕ, которое здесь и изложил знаменитый "эксперт" Мураховский. Мне понятно, что до некоторого времени он метался в поисках признательности, испытывая комплекс невостребованности, а сейчас, как "эксперт" отрабатывает на наше ВПК.
Считаю, что по отношению к В. И. Мураховскому слово "эксперт" в кавычках - хамство, а посему Вы, господин Канчуков, хам, значит Вы откровенный слабак и у Вас нет аргументов.
Прошу прощения у общества за офтоп.
Странно? А я из прилагаемой картинки понял, что в этом АЗ по внешнему радиусу его транспортёра размещены снаряды, а по внутреннему-заряды? И у меня получилось, что ёмкость такого АЗ всего 26 выстрелов.
По внешнему радиусу более толстые заряды.
Таки-да...в один круг 40 не влезает Но уж не меньше 28 выстрелов МЗ так точно.
Отсюда боекомплект не более 33-34 выстрелов.
Комрад Шестопер емкость АЗ подобной конструкции прикинул довольно точно
Отредактировано tatarin (2013-07-13 20:14:35)
и
должны взять сей перл на заметку
Логическая цепочка несколько..ммм...странновата, ИМХО
Уважаемый татарин, а не сложно ли будет вам более детально постучать по клавишам, разьяснив нам неучам ваши мысли по танку и особенно по старнностям. Изложите свое видение, а мы обсудим! Это уже второе предложение вам, слабо?
Блин горелый. Неужели наши скучные личности интереснее танков?
Давайте жить дружно.
Отредактировано Шестопер (2013-07-13 20:13:35)
Зачем сужать обязанности четвертого члена экипажа, утрируя вопрос.
вопрос простой и ясный - где у натовцев закидной, уже имеющийся в танке, замещён МЗ и выполняет другие функции?
ответ: нигде, и даже мыслей на эту тему нет.
Ботаники не анализируют то, что происходит непосредственно на поле боя в том масштабе, который нужен танку, минимум это подразделение имеющее определенную задачу. А вот непосредственно поле боя, находящееся перед танком должен анализировать экипаж.
скажу по секрету - задача ботаника найти потенциальные угрозы на поле боя и выдать их командиру танка/НО, которые их и находят в реальности по целеуказанию от ботаника.
Но когда в танке имеется несколько каналов наблюдения, в том числе и информация, которая приходит из вне машины, то у командира ощущается перегруз этой информации, а ему нужно еще и боем танка руководить.
от этого командира частично освобождает ботаник и програмное обеспечение. как его должен разгрузить запасной член экипажа?
А почему не поставили МЗ, это действительно правильный вопрос, на который большинство любителей отвечает, что у них его нет и они не могут его создать и воткнуть в танк.
вы причисляете себя к любителям, я правильно понимаю?
Считаю, что по отношению к В. И. Мураховскому слово "эксперт" в кавычках - хамство, а посему Вы, господин Канчуков, хам, значит Вы откровенный слабак и у Вас нет аргументов.
Прошу прощения у общества за офтоп.
А какие аргументы у вас, уважаемый, утверждать такое.
Господин Мураховский первым засомневался в моих способностях, но он молчит, а вы на амбразуру. Это похвально, но не стоит переходить на личности и хамить. Лично вам пока ничего не сказал и не сделал, а затыкать рот, это и есть слабость и отсутствие аргументов. Еще можно пооскорблять и весь букет в сборе.
А какие агрументы нужны вам лично?
С наймитами мирового капитала, снабженными передовым вооружением.
Вспомните, как накачивали оружием грузин. Хорошо что они его в основном побросали, а если бы уперлись как чечены? Там бы война совсем не 5 дней продлилась.
Каким "передовым вооружением" будут снабжены наймиты капитала? Что-то не видать его, а ведь всего 12 лет осталось.
kanchukov_sa
Тогда, Сергей Алексеевич, не обижайтесь, если другие станут не только полемизировать с Вами, но и рассматривать Вашу позицию как «несправедливый накат», со всей вытекающей эмоциональностью. Я благодарен Вам, что иногда перепечатываете мои тексты в своем журнале, как в позитивном ключе, так и в критическом. И никогда отвечал на Ваши резкости, обращенные лично в мой адрес, поскольку всегда относился к Вам с уважением. Так же буду поступать и впредь. Но некоторые Ваши размышления и выводы, уж простите, вызывают много вопросов относительно «независимости» Вашей позиции. Считаю, что уважаемые форумчане, включая Виктора Ивановича, справедливо упрекают Вас в ангажированности по тем вопросам, в которых Вы недостаточно хорошо разбираетесь. Иногда, Ваши выводы просто бывают «натянуты» на ту критическую позицию, которую Вы заняли в отношении всего, что происходит в ВС, и в оборонной промышленности России. Это мое личное мнение.
P. S. Вы правильно поступили, придя на форум лично. Но это не авторская площадка – здесь все равны. Если хотите извлечь пользу из участия в обсуждениях на форуме, постарайтесь не только учить, но иногда и учиться.
С уважением.
Уважаемый татарин, а не сложно ли будет вам более детально постучать по клавишам, разьяснив нам неучам ваши мысли по танку и особенно по старнностям. Изложите свое видение, а мы обсудим! Это уже второе предложение вам, слабо?
А что я....я и партия - за одно ...
Если предположить возможность крупномасштабного конфликта, с применением ОМП, то внешний облик танка, его место и задачи на поле боя изменятся не сильно. Для него по прежнему главными качествами, определяющими боеспособность, являются защищенность, огневая мощь и подвижность. Наиболее вменяемым компромисом между этими характеристиками на данный момент, ИМХО, является ОБТ типа об. 195 или гипотетической Арматы. По сравнению с существующими танками "это" имеет очевидные преимущества в защите и возможности для установки более мощного вооружения.
Введение 4-го "члена" при всех плюсах несет главный минус - увеличение объема и массы, соответсвенно - снижение защиты. Я Вам уже привел примеры. Абрамс и Лео ну никак не тянут на всеракурсно защищенные ОБТ при массе 62-65 т. Меркава при массе более 65 имеет дырявый лоб, хотя в круг она защищена лучше предыдущих. Так если введение АЗ-МЗ при сохранении 4-го не менят заброневого объема, то как Вы собираетесь обеспечить всеракурсную защиту подобных конструкций? В каких массово-габаритных параметрах?
Отредактировано tatarin (2013-07-13 20:30:34)
В.И. давно занимается танками, знает назубок все НИР и ОКР, но ведь он сегодня, как раз и выполняет схожие с Тарасенко функции пиарщика нашего ВПК,
У уважаемый kanchukov_sa Мураховский никогда не поливал грязью украинский ВПК, никогда не оскорблял харьковских танкостроителей. Тоже самое и я, всегда старался объективно писать об том, что происходит в Украине. В отличие от тарасенков.У них ни одного доброго слова о нашей промышленности, одна грязь. И если Мураховского знают все, кто последние 25-лет интересуются бронетанковой тематикой, то тарасенко никто никогда не видел. Человек-призрак. Вы кстати в своем блоге разместили материалы в которых оскорбляют и меня. Я то Вам что сделал? Типа огонь по площадям. лес рубят щепки летят...
вопрос простой и ясный - где у натовцев закидной, уже имеющийся в танке, замещён МЗ и выполняет другие функции?
ответ: нигде, и даже мыслей на эту тему нет.скажу по секрету - задача ботаника найти потенциальные угрозы на поле боя и выдать их командиру танка/НО, которые их и находят в реальности по целеуказанию от ботаника.
от этого командира частично освобождает ботаник и програмное обеспечение. как его должен разгрузить запасной член экипажа?
вы причисляете себя к любителям, я правильно понимаю?
Когда обсуждение переходит на личности, тогда сложно обоюдно разговаривать. Зачем выдергивать из текста смысл, это говорит об отсутствии у собеседника аргументов. Мною предложена концепция наличия в танке 4-го члена экипажа, и это не я первый, а и много уважаемых экспертов и специалистов об этом говорят. Что касается абрамса, так вы этот вопрос и задали, почему на нем нет МЗ, я вам и ответил, почему, могу спросить у самих американцев, но думаю, что не стоит. Вот и я о том, что у них нет и мыслей ставить МЗ, но ответа у вас нет, а обсуждать и критиковать пытаетесь. Не нужно передергивать. Здесь мое мнение с вашим вполне сходится.
А секреты не нужно разглашать, а то все об этом узнают. У нас нет таких систем, как в США, которые позволяют доводить карту боя до индивида, а когда будут, могут уже и не понадобиться. Значит нужно не только догонять, а где-то и опережать, осуществляя поиск нового.
kanchukov_sa, ответ в http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=724
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Компоновка танков.