СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



военная реформа

Сообщений 301 страница 302 из 302

301

maik написал(а):

коснулся строительства укрепленных районов в Белоруссии.
— По-моему, в Белоруссии укрепленные рубежи (УРы) строятся слишком близко к границе и они имеют крайне невыгодную оперативную конфигурацию, особенно в районе белостокского выступа. Это позволит противнику ударить из района Бреста и Сувалки в тыл всей нашей белостокской группировки. Кроме того, из-за небольшой глубины УРы не могут долго продержаться, так как они насквозь простреливаются артиллерийским огнем.
— А что вы конкретно предлагаете? — спросил В. М. Молотов.
— Считаю, что нужно было бы строить УРы где-то глубже, дальше от государственной границы.
— А на Украине УРы строятся правильно? — спросил Д. Г. Павлов, видимо, недовольный тем, что я критикую его округ.
— Я не выбирал рубежей для строительства УРов на Украине, однако полагаю, что там тоже надо было бы строить их дальше от границы.
— Укрепленные районы строятся по утвержденным планам Главного военного совета, а конкретное руководство строительством осуществляет заместитель наркома обороны маршал Шапошников, — резко возразил К. Е. Ворошилов.

Что бы передвинуть УР надо пару лет при Сталине....
Вопрос д.б. таков. Предлагаю прекратить строительство, перебазировать войска в недостроеные УРы. Инженерную технику отвести на тыловой рубеж и подготовить глубокую оборону полевого типа с некапитальными сооружениями, ато я бы думал. Я б то же нахер послал, думальщиков полно но отвечать некому и этого придурка поставил бы ответственным!

302

Lexus написал(а):

Сталин убедился что Павлов -не тянет

Это интерпретация Г.Жукова.

Lexus написал(а):

И был прав полностью, надо опираться на те авто, которые есть а не которые хочу , но нет по определению. 18 тыс дивизия-тяжеловата

О, да. Как то у нас Г.Кулика измазали в нашей историографии. Но знакомясь с тем, что он высказывает, приходишь к выводу, что его идеи здравые