maik написал(а):так сами посчитайте
а вот не буду. Если в итоге получается ерунда, значит в формуле ошибка. Я её искаь не нанимался ))
maik написал(а):по сравнению с 1942 г. - нет, по сравнению с 1941 г. - очень сильно.
ну ... соглашусь.
maik написал(а):Вы как Суворов-Резун в своих доказательствах о вооружении Т-34-85 и "Пантера"
так вы расслабицца не даете. Вы первый помянули зачем то пз38. Зачем?
maik написал(а):Вы что ставите на одну доску "Пантеры" и Т-70.
не ставлю. Давайте сравним самые массовые машины (Т-4 и Т-34). Пускай по вашим коэффециентам Т-4 = 1,4 а Т-34 =1. Давайте считать ). А то вы как-то странно хотите сравнить Т-70 коих было 900 с пантерами коих было 200шт.
maik написал(а):а когда разговор заходит про истребители, то напрочь забывают о том, что немецкие истребтели никогда не прикрывали воздушное пространство
ну и что? каждый из участников сам решал как использовать свои силы. Не прикрывали, значит считали что не нужно. А вы что предлагаете на том основании что наши истребители прикрывали квадраты их как-то по другому считать? не понимаю.
maik написал(а):у нас разговор о Курской дуге. или Вы забыли?
Вообще насколько я помню не только о ней. Разговор о том чья тактика прогрессивней была. В основном на примере КД.
maik написал(а):нет, не проще. танковая бригада, вооруженная Т-70 будет слабее танкового батальона, вооруженного Т-3
На сколько я помню стандартом бригады было два бата Т-34 и один Т-70. Такая бригада имхо если считать только танки не слабее бата Т-3. Хотя ИМХО немецкая организация лучше.
maik написал(а):а получается, что ни одного
значит так. Про башенку я наврал получается. )
maik написал(а):может напомните, какие противотанковые орудие были на Курской дуге?
Самые разные. Основное 45мм. У немцев 37 и 50мм были основные + уже значительное кол-во 75 мм и наших же трофейных дивизионок и Зисов. Не докажу. Но почти уверен что никакого преимущества в артиллерии тяжелых калибров у немцев не было.
Отредактировано профан (2014-01-06 17:10:58)