Я не совсем согласен с Майком по части немецкой техники, и уж тем более меня трудно обвинять в немцефилии (скорее наоборот ), но я Вам сейчас страшную вещь приведу.
+
«Утром 7 июля 1942 г. я со своим танком занял позицию на важном перекрёстке Воронежа. Мы замаскировали машину в саду рядом с домом и стали ожидать появления противника... Примерно в восемь часов вечера на улице появился танк Т-34, он шёл прямо мимо нашей позиции на высокой скорости. Т-34 возглавлял колонну не менее чем из 30 танков. Мы должны были её остановить. Первыми же выстрелами удалось вывести из строя три Т-34, после чего наводчик унтер-офицер Фишер рапортовал: «Заело орудие». Пушка была новой, и зубчатую передачу клинило после каждого второго-третьего выстрела, а тут ещё в казеннике застряла гильза. Я и механик-водитель, унтер-офицер Шмидт, выскочили из танка и через ствол палкой выбили застрявшую гильзу. Снаряд, выпущенный русским танком, разорвался рядом с нами, его осколками был ранен в голову заряжающий ефрейтор Гролл. Мы вынесли его из танка, а на место заряжающего встал радист. Мы выпускали снаряд за снарядом, поражая цели одну за другой. Снаряды русских танковых пушек рвались перед нашей позицией, но ни один не попал в танк. Мы же поразили 11 машин противника, прежде чем нашу пушку снова заело. Бой продолжался около 20 минут, к концу схватки перед нами пылало 11 танков противника…»
источник цитаты
Это выглядит как образчик вражеской пропаганды, но есть нюансик: все это подтверждается фотоотчетом, сами фото есть на варалбуме и разбирались в свое время. Так вот у части танков даже башни не развернуты в сторону врага.Т.е. видя поражение впереди идущего, они продолжали лезть на его место и тоже гибли. Половина танкобата Т-34 по штатам того времени тупо слита в унитаз со своими экипажами. По вине самих экипажей. Вот что ЭТО? Вот как ЭТОТ сюр Вы попытаетесь объяснить с рациональной точки зрения? Вы вообще понимаете, в чем дело ? Вот из-за подобного тупого, бессмысленного поведения мы слили кадровую армию в 41-м и ее остатки в 42-м и откатились до Волги. И вот отсюда потери наших войск в означенное время же...
Вот Вы защищаете вот подобную дурь. а я например, не хочу чтобы эта дурь имела место снова и снова. Поэтому и критикую. А Вы хотите. Потому что пропагандистские штампы, вложенные ранее в в Вашу голову, Вам дороже и именно их Вы и защищаете
Отредактировано Викс (2017-12-29 16:11:57)