СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая - мнения, вопросы, ответы 3

вторая мировая - мнения, вопросы, ответы 3

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

0

392

vilenich написал(а):

материалами Кривошеева

мы немного о разных вещах

0

393

maik написал(а):

мы немного о разных вещах

Вполне вероятно, а что Вы имели ввиду?

0

394

какие могут быть допустимые потери в ходе боев

0

395

maik написал(а):

какие могут быть допустимые потери в ходе боев

Согласен, для форумчан, не имеющих военного образования, будет полезное чтиво (у меня эта книжка где-то даже в печатном варианте есть).  ;)

0

396

vilenich написал(а):

для форумчан, не имеющих военного образования

эту книгу я читал еще в 10 классе

0

397

27 января отмечается День снятия блокады Ленинграда, установленный в соответствии с федеральным законом "О днях воинской славы (победных днях) России".

0

398

а завтра будем отмечать День разгрома немецких войск под Сталингардом. а сейчас по 5 каналу показывают х.ф. Сталинградская битва (1949 г.). там в качестве разработчика и идейного вдохновителя вытсупил Василевский а про Жукова там мало что пишут
http://s2.uploads.ru/t/wlO4q.jpg

0

399

maik написал(а):

а завтра будем отмечать День разгрома немецких войск под Сталингардом. а сейчас по 5 каналу показывают х.ф. Сталинградская битва (1949 г.). там в качестве разработчика и идейного вдохновителя вытсупил Василевский а про Жукова там мало что пишут

Конъюнктура была во все времена :). МО на тот момент был Василевский, а Жуков всего лишь командующий округом.

0

400

Lelik написал(а):

Конъюнктура

а также реальное положение дел - у Жукова голова должа болеть за выполнение операции "Марс"

0

401

maik написал(а):

а также реальное положение дел - у Жукова голова должа болеть за выполнение операции "Марс"

Ну это само собой. В мемуарах зато  Георгий Константиныч отыгрался

0

402

Lelik написал(а):

В мемуарах зато  Георгий Константиныч отыгрался

такое ощущение, что только он один выиграл ВОВ

0

403

maik написал(а):

такое ощущение, что только он один выиграл ВОВ

Есть такое ощущение. Но как говорится "хозяин - барин", его мемуары, что хотел то и диктовал. Наверное руководствовался принципом про "сам себя не похвалишь - никто не похвалит" :)

0

404

перенесено отсюда: Российские военные успехи

fab2 написал(а):

У гитлера не было той полной власти над немцами, как у сталина над советскими гражданами.

судя по тому, что наши генералы делали перед войной прямо можно засомнеаться ;)

fab2 написал(а):

из-за плохого отношения к сдавшимся в плен

сколько раз уже потом писали об этом - миф, созданный нашими либеральными историками

fab2 написал(а):

Есть известные историки и авторы, которые описывают такие явления в РККА.

обычно в первые дни войны, но здесь, как Вы объясните успех Висло-Одерской наступательной операции у КА и крах у Германии?

fab2 написал(а):

Я вижу победу в ВОВ не мастерством, а большими затратами и жертвами населения.

это как раз позиция фалькисториков. я надеюсь, что Вы к этой категории не относитесь

0

405

fab2 написал(а):

196,716,000 (СССР) против 80,600,000...

Считаем союзников Германии и всяких французов, которые ударно работали на Германию, освобождая тем самым их людей для войны? То, что мы понесли большие потери вполне объясняется худшим качеством подготовки личного состава и слабостью промышленности. Сталину досталась дикая страна после разрушительной гражданской войны (где только прямые потери по самым малым оценкам порядка  600 тысяч,а с учетом голодаи болезней миллионов 5, + эмиграция), с необразованным населением без нормальной промышленности. Вывести ее на уровень Германии (которая вообще-то 4 года отбивалась от практически всего мира и в которой обязательное среднее образование со времен Бисмарка) за 17 лет невозможно в принципе. И тем не менее наряду с катастрофическими поражениями 41 года сделали главное - вывезли промышленность и смогли развернуть производство.

0

406

fab2 написал(а):

В результате уже к концу 1941 года Блицкриг перешёл в фазу затяжной, но остающейся манёвренной войны и, если в начале войны на Восточном фронте воевало около 3 млн военнослужащих вермахта, то в 1944 году их число сократилось до 1,5 млн

если не знать, что в  1943–1944 гг. в Вермахте насчитывалось 9,4 миллиона человек а по другим данным в 1943 году численность вермахта достигла 11 000 000 человек возникает масса вопросов - почему такое расхождение? но помимо сухопутных частей, воевали и части СС и др. соединениия. Так что цифра в 1,5 млн. - эта цифра как один их инстурментов психологического воздействия.

0

407

я вообще думаю. "голос свободы" тут надо закрыть ;)

Отредактировано злодеище (2013-02-05 15:09:04)

0

408

злодеище написал(а):

я вообще думаю. "голос свободы" тут надо закрыть

так посмотрим еще

0

409

Цитата:Более не действуя как сплоченная единица, они предоставлены сами себе и поэтому начинают покидать поля боя, боясь окружения, диверсантов, парашютистов... Есть известные историки и авторы, которые описывают такие явления в РККА.
:crazyfun: Знаете,вообще то человеку независимо от национальности свойственна минутная слабость.Важно что описанные вами люди отнюдь не все ломанулись в полицаи или в школы Канариса а составили костяки партизанских отрядов.

0

410

KORVIN написал(а):

вообще то человеку независимо от национальности свойственна минутная слабость.Важно что описанные вами люди отнюдь не все ломанулись в полицаи или в школы Канариса а составили костяки партизанских отрядов

но были предатели и потому неудивительно, что так тщательно проверяли пленных

0

411

злодеище написал(а):

я вообще думаю. "голос свободы" тут надо закрыть

"Голоса свободы" поддержки обычно не находят и сами по себе затихают  :)
А так пускай будут -  что бы опровергнуть освежаешь память, и в процессе находится немало нового...

0

412

maik написал(а):

но были предатели и потому неудивительно, что так тщательно проверяли пленных

Разумеется.А учитывая что против нас играл весьма раздутый аппарат безопастности Рейха то извините за цинизм не сомневаюсь что на местах подчас предпочитали перестраховываться и отправлять сомнительные случаи в лагерь,поскольку я вообще слабо себе представляю как в условиях войны можно было оперативно проверить человека.

0

413

Lelik написал(а):

"Голоса свободы" .

"Голос свободы" - это радио такое когда-то было, для просвещения заблудших и услаждения слуха просвещённых.

0

414

злодеище написал(а):

"Голос свободы" - это радио такое когда-то было

А мне вроде помнится, что вещали на Союз в свое время "Голос америки" и радио "Свобода". Где-то так...

0

415

а может и так, запамятовал)

0

416

злодеище написал(а):

а может и так, запамятовал)

О! Еще вспомнил была "Свободная Европа".
Вот они "голоса свободы".  :D

Отредактировано vilenich (2013-02-06 09:03:16)

0

417

vilenich написал(а):

Вот они "голоса свободы"

так раньше то их слушали   ;)

0

418

maik написал(а):

так раньше то их слушали

Раньше не было других источников альтернативной информации, а сейчас хоть завались, а здесь ещё и на форуме "голоса" появились!

0

419

vilenich написал(а):

Раньше не было других источников альтернативной информации, а сейчас хоть завались, а здесь ещё и на форуме "голоса" появились!

это да, а если сейчас слушаешь эти голоса сразу рвотный рефлекс  ;)

0

420

maik написал(а):

а если сейчас слушаешь эти голоса сразу рвотный рефлекс

Да мы сами себя похлеще всяких "голосов" грязью обливаем.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая - мнения, вопросы, ответы 3