СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ситуация в Сирии

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

Navigator написал(а):

Похоже саудиты собрали в Сирию из Ирака и др. стран большинство подконтрольных террористов-специалистов по использованию фугасов и мин.  В последнее время идет много видео с подобными подрывами, ну а водители сирийских танков и БМП стали стараться ездить на высокой сторости.
фугас против БМП

на втором видео слышно ливийских крыс,акцент их выдает сразу..На третьем и на четвертом видео экипаж видимо выжил,по крайней мере надеюсь..

ЗЫ Когда же раздавят эти мразей и выродков..

0

722

Lexx написал(а):

на втором видео слышно ливийских крыс,акцент их выдает сразу.

А какой акцент у "ливийских крыс" и чем от отличается от крыс сирийских? o.O

Lexx написал(а):

Когда же раздавят эти мразей и выродков..

Вас ждут наверное.

Отредактировано alexx188 (2012-03-18 08:45:42)

0

723

alexx188 написал(а):

А какой акцент у "ливийских крыс" и чем от отличается от крыс сирийских?

Ну если вы не отличаете то видимо есть те кто отличает,насчет второго,ну вас там точно не ждут

0

724

Lexx написал(а):

ну вас там точно не ждут

Сдается мне они уже давно там. Как там у вас господин alexx188 "Око за око"?

0

725

Lexx написал(а):

Ну если вы не отличаете то видимо есть те кто отличает

Так просветите меня, чем именно отличается?

Lexx написал(а):

ну вас там точно не ждут

А я туда и не собираюсь, меня не волнует кто там с кем воюет. А вас я вижу волнует - что же вы не поможете своим "братьям"? Или за компом безопаснее?

0

726

alexx188 написал(а):

Так просветите меня, чем именно отличается?

Спросите у арабов такие у вас имеются,чем..акцентом конечно же отличаются,я только вам изображать не буду, ога?

alexx188 написал(а):

А я туда и не собираюсь, меня не волнует кто там с кем воюет. А вас я вижу волнует - что же вы не поможете своим "братьям"? Или за компом безопаснее?

Меня волнует и в мае я туда собираюсь

0

727

Lexx написал(а):

Отлично.. :glasses:

0

728

Lexx написал(а):

на экскурсию? а вдруг опоздаете?

0

729

злодеище написал(а):

на экскурсию? а вдруг опоздаете?

да нет, что там опаздывать, еду в Алеппо

0

730

alexx188 написал(а):

А я туда и не собираюсь, меня не волнует кто там с кем воюет.

Это хорошо. Но вы говорите за себя. Не думаю, что вашим политикам всё равно что делается в соседнем государстве.

alexx188 написал(а):

А вас я вижу волнует - что же вы не поможете своим "братьям"? Или за компом безопаснее?

Провокация, однозначно.

0

731

Andrew_F написал(а):

Провокация, однозначно.

это традиция такая)

0

732

Lexx написал(а):

что там опаздывать,

вдруг помирятся, а уедите, опять начнут. ведь сейчас под видом примирения, могут взять передышку, сделать рокировку и поновой воду мутить и взрывать дома. потому как в открытую не получается.

0

733

Поистине интересные факты рассказывают Сирийские военные которые возникали при взятии Идлиба который известен своей холмистой местностью и является труднодоступным районом.При обнаружении огневых точек ночью использовались животные (в частности кошки) которым привешивали фонари и отпускали в предполагаемую сторону нахождения противника,при открытии огня точка уничтожалась..жалко кошек блин..Днем использовались БПЛА Иранского производства коих в Сирийской армии очень немного.Так же использовались спецоперации под названием троянские кони)) Когда группа военных сдавалась и переходила на сторону повстанцев а потом уничтожала их в подходящий момент..

Взято из перевода

0

734

Lexx написал(а):

Когда группа военных сдавалась и переходила на сторону повстанцев а потом уничтожала их в подходящий момент..

ну это далеко не ново

0

735

Lexx написал(а):

Когда группа военных сдавалась и переходила на сторону повстанцев а потом уничтожала их в подходящий момент..

Хорошая тактика.

0

736

Andrew_F написал(а):

Хорошая тактика.

не очень, ведь переходящих могут пасти и расстрелять, тут 50/50

0

737

Новый теракт, теперь взрыв автомобиля в Алеппо.

0

738

Navigator написал(а):

Туда как раз Lexx собрался.. :D  Еще есть время сдать билеты.

Отредактировано alexx188 (2012-03-18 16:05:53)

0

739

Navigator написал(а):

И запад заявляет, что это оппозиция?

0

740

alexx188 написал(а):

Еще есть время сдать билеты.

Они в Алеппо натешатся, и глядишь.... через соседский забор полезут, натренированные. Как бы не пришлось на бывшую родину билеты бронировать ;) Тенденцию подобную на бытовом уровне, уже реально наблюдаю.

0

741

Edu написал(а):

Тенденцию подобную на бытовом уровне, уже реально наблюдаю.

когда-то наблюдал, как одни на новую уезжали и всё их там устраивало, а другие приезжали на старую, ругаясь о новой, всё это практически в одно время.

0

742

злодеище написал(а):

одни на новую уезжали и всё их там устраивало...

Сейчас  вала жаждущих воссоединиться на постоянной основе с Землей обетованной особо не наблюдается по моему. Основной контингент похоже, зто поимевшие проблем/проворовавшиеся проходимцы.
ЗЫ. А смотаться, отдохнуть-позагорать на недельку-другую (желательно, где не бУхает)...таки, совсем не проблема.

Отредактировано Edu (2012-03-18 18:23:19)

0

743

за сейчас не знаю, а тогда вполне тут прилично жившие люди укатии, а другие прилично там жившие почти 10 лет прикатили, и с Германией есть пример. тут однако не всё так просто.

0

744

злодеище написал(а):

ну это далеко не ново

контрмерой является захват в плен нескольких лоялистких солдат и дальнейшее "повязывание кровью" (с  записью на видео) всех вновь "прибывших" с "той стороны"

0

745

одна из мер, а лучше подсыла

0

746

Сегодня ночью тяжелые бои в Дамаске.

0

747

Edu написал(а):

Сейчас  вала жаждущих воссоединиться на постоянной основе с Землей обетованной особо не наблюдается по моему. Основной контингент похоже, зто поимевшие проблем/проворовавшиеся проходимцы.

Господа с высокой концентрацией сфинголипидов не рвутся под Кассамы и перспективу повоевать.

0

748

Вооруженные столкновения вспыхнули ночью между правительственной армией Сирии и оппозиционной свободной сирийской армией в Дамаске.
В районе Аль-Меззе, где расположены некоторые госучреждения, резиденции высокопоставленных лиц, а так же служба безопасности Сирии, ночью были слышны очереди из тяжелых пулеметов и взрывы ракетных снарядов.
Полиция перекрыла подходы к району, все прилегающие улицы были обесточены. Накануне в Дамаске прогремела серия взрывов, целью террористов стали госучреждения страны, передает радио"Вести ФМ".

РИА Новости. Военнослужащие правительственной армии Сирии и сотрудники полиции ведут бой с боевиками так называемой «Свободной сирийской армии» (ССА), которая поддерживает оппозицию, в одном из районов столицы страны Дамаска, передает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев произошедшего.
Свидетели происходящих событий сообщили агентству по телефону, что стороны используют в противоборстве друг с другом тяжелые пулеметы и гранатометы. Бой, по их словам, разгорелся в районе Дамаска под названием аль-Меззе (al-Mezze).
Подтверждения данной информации из независимых источников пока не поступало.
В аль-Меззе расположены ряд объектов службы безопасности Сирии, согласно данным Рейтер, это один из самых охраняемых районов Дамаска. Там находится военный аэродром, построенный еще в те времена, когда Сирия была французской колонией. Кроме того, там ранее располагалась крупная тюрьма для политических заключенных, которая в 2000 году была закрыта.
http://news.mail.ru/politics/8384762/

Сирийская армия преследует вооруженных мятежников в северо- западной провинции Идлиб. Как передает телестанция «Аль- Джазира», ожесточенные бои идут в горных районах Джебель-эз- Завия и Хирбет-эль-Джоуз.
Отряды боевиков из так называемой Сирийской свободной армии /ССА/, которые отступают к турецкой границе, оказывают войскам сопротивление.
Превосходство правительственных спецформирований над повстанцами признал представитель ССА Малек аль-Курди. Потери мятежников в минувшие сутки, по его данным, составили 11 человек. Боевики ограничиваются партизанскими вылазками и не в состоянии нанести ощутимый урон противнику, который использует вертолеты, заявил полковник, дезертировавший из сирийских вооруженных сил.
Оппозиционные источники сообщили о столкновениях в Дейр- эз-Зоре на Евфрате, где в минувшие сутки на сторону ССА якобы перешли 50 военнослужащих. Волнения, по данным оппозиции, продолжаются в Ракке — другом городе на Евфрате, к востоку от Алеппо. Телеканал «Сурия», однако, опровергает эти сведения и утверждает в своем репортаже, что «столица Евфрата» живет нормальной жизнью, и никаких войск в городе нет.
Информационное агентство САНА приводит подробности очередной диверсии, совершенной к югу от Дамаска, на шоссе в Иорданию. По ее сведениям, террористы взорвали в районе Хирбет-Газзаль эстакаду, проходящую над железнодорожной веткой. В результате оказалось нарушенным транспортное сообщение между столицей и южным регионом Хауран.
Комментируя эту диверсию и волну терактов в Дамаске и Алеппо, арабский политолог Анис Наккаш приходит к выводу о том, что непримиримая оппозиция стремится создать в стране атмосферу страха и сорвать кампанию по выборам в Народный совет /парламент республики/, которые намечены на май. Другая цель противников правящего режима, по его мнению, состоит в том, чтобы не допустить прогресса в посреднических усилиях спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннана.

http://news.mail.ru/politics/8384478/

0

749

Вот что Анхар Кочнева из самого Дамаска пишет

Позвонил приятель (гражданин РФ), сказал, что около них какие-то взрывы.
Встала, навела справки:
В районе автострады Мезза была совершена попытка похищения офицера. Но она провалилась - военные его отбили.

http://anhar.livejournal.com/1651770.html

0

750

Navigator написал(а):

Вот что Анхар Кочнева из самого Дамаска пишет

вот из того же ЖЖ  "Господи,храни Вас и всех мирных людей!! Дай силу армии , победить этот кошмар. Да там стоит Саудовская Аравия, только она сама марионетка, за ней стоит массон".
ну чё...вопросов больше не имеею))))).
Меня всегда умиляют эти "Россиянки". не забуду кадры ОРТ во время Литого Свинца,когда эвакуировали 150 "россиянок" из Газы  с закрытыми БУРКОЙ лицами. Странно ,что обошли стороной,и не предложили помощи 250тысяч православных в европейской одежде,из Израиля. :)

0