KORVIN написал(а):И за 3-4 часа мы должны пешкарусом пробраться в укрепленный населенный пункт с враждебным населением все разведать и вернуться?
Устав рекомендует
http://pro-tank.ru/tanki-v-bou/751-boev … sk?start=6
" Вдали от противника разведывательный орган, с целью выигрыша времени, двигается по дорогам с максимальной скоростью под прикрытием головного дозора. В районе возможной встречи с противником разведывательный орган двигается скрытно — скачками, от одного укрытия к другому, по скрытым подступам, без дорог, но не теряя из виду дороги в полученном для разведки направлении.
171. Укрытия — конечные пункты очередного скачка вперёд — должны обеспечивать не только маскировку, но и удобство наблюдения в сторону противника.
172. Достигнув намеченного укрытия, ядро разведывательного органа задерживается в нём и маскируется. Командир разведывательного органа намечает следующее укрытие и направляет головной дозор для его осмотра; если местность по сторонам предстоящего пути требует осмотра, то высылаются и боковые дозоры. Командир разведывательного органа осматривает впереди лежащую местность в бинокль и с началом движения дозоров следит за их действиями.
173. Движение (скачок) к следующему укрытию ядро начинает по получении от головного дозора сигнала "Путь свободен". Ядро двигается скрытыми подступами, открытые места оно проскакивает с максимальной скоростью.
174. Разведка местных предметов производится в соответствии с их величиной, расположением и характером местности.
175. Разведка населённого пункта начинается с осмотра его головным дозором (дозорной машиной) с удобного, укрытого наблюдательного пункта. Особое внимание необходимо обращать на возвышенности и места, откуда противник может вести наблюдение (деревья, крыши, окна). Для детального осмотра населённого пункта высылаются пешие дозоры"
Практика же показывает что в городе условиях соприкосновения с противником иначе и не получится
Отредактировано lagr (2013-08-20 23:28:00)