СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БРДМ

Сообщений 541 страница 570 из 681

541

Всё очень просто - войсковая разведка построенная исключительно на БРДМ типа Феннек не способна выполнять свои задачи. Причина такова - их просто выбьют или выдавят более сильно вооружённые пушечные БРМ пр-ка. Т.е. необходим некий баланс в разведподразделении (разведоргане) между машиной технической разведки (Феннек и пр. подобные) и боевой машиной с пушечным вооружением и "нормальной" бронезащитой (а не стекло на полморды). И бриты поступали совершенно правильно возлагая задачи войсковой разведки на свои Фоксы и Симитеры с автопушкой. И потому наши к нач. 80-х отказались от БРДМ-2 постепенно переводя разведроты полков на БРМ-1к и БМП. (Хотя, тут было бы интересен, на некоторый период, вариант БРДМ-2 с 23-мм автопушкой от ЗУ-23 - обсуждали это моё предложение на ВИФе несколько месяцев назад.)

542

Blitz. написал(а):

KORVIN написал(а):

    Это чисто британские тараканы.

В Германии и Франции аналогично было, на удивление бритты поступали здраво-красномундирные тараканы на пользу пошли. Отклонился СССР и САСШ со своими БРМ

Отредактировано Blitz. (Сегодня 19:37:27)


У СССР была БРМ-1к абсолютно оригинального класса. Амеровская кавалерийская М3 была вполне в русле вариаций на эту тему ходивших на западе. Хотя, на её облик тоже повлияло наличие у нас БРМ-1к.
В отличие от всех других БРМ и БРДМ, БРМ-1к сочетала в себе свойства машины технической и т.с. боевой разведки - во всяком случае могла сама за себя постоять если поддерживающих БМП рядом не оказалось.

543

Рядовой-К написал(а):

Хотя, тут было бы интересен, на некоторый период, вариант БРДМ-2 с 23-мм автопушкой от ЗУ-23 - обсуждали это моё предложение на ВИФе несколько месяцев назад.)

Муромтепловоз уже делал чтото типа, под 23/115... Могу ошибаться. Тока зачем?

544

Рядовой-К написал(а):

Амеровская кавалерийская М3 была вполне в русле вариаций на эту тему ходивших на западе.

Она была ближе к БРМ-1, при етом продолжала разроботки ихних БРМов, поскольку несла десант.

Рядовой-К написал(а):

Причина такова - их просто выбьют или выдавят более сильно вооружённые пушечные БРМ

Вот, вот. КМК надо БРМ с техническими средвами разведки и полноценым вооружением+БМП с разведчиками. И на пехоту не жлобится по традиции.

545

barbos2 написал(а):

Рядовой-К написал(а):

    Хотя, тут было бы интересен, на некоторый период, вариант БРДМ-2 с 23-мм автопушкой от ЗУ-23 - обсуждали это моё предложение на ВИФе несколько месяцев назад.)

Муромтепловоз уже делал чтото типа, под 23/115... Могу ошибаться. Тока зачем?


Такое надо было делать в 1970-е. Тогда это было актуально. Причина просто - пр-к имеет БРДМ и БРМ с автопушками. Массово. У нас - БРДМ с КПВТ а то и старые с ПКБ. Наши просто не выплнят свои задачи - их недопустят БМ пр-ка.
Ну а в 1980-е уже надо БМП в роли БРМ массово запускать. И обязательно при танковой поддержке.
А БРДМ с 23-мм отправлять в Монголию - самое место.

546

Рядовой-К написал(а):

Такое надо было делать в 1970-е.

Тогда уже БРМы пошли, БРДМ-2 по инерции продолжали делать, дешево ведь.

547

Рядовой-К написал(а):

Всё очень просто - войсковая разведка построенная исключительно на БРДМ типа Феннек не способна выполнять свои задачи. Причина такова - их просто выбьют или выдавят более сильно вооружённые пушечные БРМ пр-ка.

Бред. Пушечные БРМ предназначенные для разведки боем к моменту обнаружения Феннеков(единственной БРДМ оснащённой штатным БЛА)могут заказать себе белые тапки. Разведка не дуэль .Единственное звено разведсистемы НАТО не понесшее потерь в операции "Медуза" (а в ней завалили даже "Нимрода") это Феннек.Талибы их даже не обнаружили.

548

KORVIN
А вот поддержу. Я вот не смог представить дуэльных ситуаций между БРМ. Фенек крутая машина и тем более для тех войн а которых она участвует. Вообще роль разведподразделений действующих в оперативном тылу противника на боевых машинах трудно себе представить вообще. Их вполне заменят БПЛА. А оружие для таких машин всегда было второстепенным.

549

Прежде всего командиру Феннека который пропалит машину с аппаратурой за шесть ЕМНИП лямов и подставит под пушку узловой сервак сетевой структуры  запроса координации и управления всеми средствами непрямой наводки на поле боя лучше самому покончить с собой))

550

Феннек не плавает, хотя колесники в любом случае с трудом без подготовки реку форсируют, тут нужны гусеничные машины с водометами, а сейчас с продвижением идеи резиновых гусениц есть альтернатива тихим колесникам.

551

KORVIN написал(а):

Пушечные БРМ предназначенные для разведки боем к моменту обнаружения Феннеков

Феннек для етого не преднезначен, кроме инструментальной разведки-он ни к чему больше не предназначен, разведка то разня бывает, в её условиях надо быть готовыми ко всему, особенно когда противник не бородач в платьё и тапочках с древним АК. По етому не удивительно что Феннек один в своём роде, дошедший до принятия на вооружения на сегодня.

KORVIN написал(а):

Прежде всего командиру Феннека который пропалит машину

Ето большая трудность попастся на машине противнику? :huh:

552

Blitz. написал(а):

Феннек для етого не преднезначен, кроме инструментальной разведки-он ни к чему больше не предназначен, разведка то разня бывает

Я то в курске что для разведки боем он уж точно не предназначен.Самоходный сенсор такой же как Старшина в этой теме выкладывал на квадрике,только немцы не смогли себе отказать в комфортной капсуле экипажа,не более. И это, если помните я в этой теме стоял именно за "французский подход" с более тяжёлой пушечной БРМ,так что меня можно не агитировать  :)

Blitz. написал(а):

разведка то разня бывает, в её условиях надо быть готовыми ко всему, особенно когда противник не бородач в платьё и тапочках с древним АК. По етому не удивительно что Феннек один в своём роде, дошедший до принятия на вооружения на сегодня.

Ето большая трудность попастся на машине противнику?

Намекаете на то что "не бородачи" будут работать по нему ТПВ,РЛС и пр.тех.средствами?Ну так владельцы Феннеков догадываются об этом и трясутся над малозаметностью во всех диапазонах вплоть до антибликовых мер маскировки стёкол. Феннек был одной из первых машин на которую пошили костюмчик из "Barracuda MCS".Кстати на простые человеческие глаза и уши как средство обнаружения я бы в данном случае поставил больше чем на хайтэк.

553

tramp написал(а):

Феннек не плавает

Ну так инженерную разведку у немцев должна была АРЕ вести.А сейчас они уже на БЛА напирают.

554

KORVIN написал(а):

Намекаете на то что "не бородачи" будут работать по нему ТПВ,РЛС и пр.тех.средствами?

На то что у них нет разведки или передовых отрядов/арьергард на бронетехнике которые из Феннека сделают дуршлак. Не говоря о задаче ведения разведки боем 8-) В обшем идея не важная и малопулярная.

KORVIN написал(а):

так что меня можно не агитировать

Ок)

555

Blitz. написал(а):

На то что у них нет разведки или передовых отрядов/арьергард на бронетехнике которые из Феннека сделают дуршлак.

БЛА, не забываем про БЛА. У Феннека при прочих равных "глаза" видят дальше. Это позволит ему тупо уклониться от боестолкновения с "арьергардом" и навести огневые средства в интересах которых он работает. А от двуногого "арьергарда" с ПТО есть CLARA.Точнее должна была быть если бы не нищенство.

556

KORVIN написал(а):

Это позволит ему тупо уклониться от боестолкновения с "арьергардом"

Если не позволит, или противник будет обладать аналогичным комплексом средства технической разведки? :rolleyes:

KORVIN написал(а):

А от двуногого "арьергарда" с ПТО есть CLARA.

Не поможет, ПТО может быть тандемным со всеми вытекающими прелестями. Хотя в случае в Феннеком для него любая встреча будут крайне неприятной.

557

Blitz. написал(а):

Если не позволит, или противник будет обладать аналогичным комплексом средства технической разведки? 

Не поможет, ПТО может быть тандемным со всеми вытекающими прелестями. Хотя в случае в Феннеком для него любая встреча будут крайне неприятной.

Пока же не обладает. Хотя о необходимости собственных штатных "глаз" для БМ(не только БРМ) говорят не один год.Пока есть только Аладин Феннека и Нерва ТИТУСа,вот когда будет тогда и поглядим  :rolleyes:
От тандемов и ПТУР не защитит и любая другая машина.И я сумлеваюсь что пешие дозоры будут таскать их с собой, скорее точно также "подсветят" для старшего начальника.

558

KORVIN написал(а):

От тандемов и ПТУР не защитит и любая другая машина.

На большую, в поане г/п можно навесить противотандемную ДЗ, минимум от пехотных ПТО защита будет. Лутшая защита от мелкой кинетики опять же.

KORVIN написал(а):

И я сумлеваюсь что пешие дозоры будут таскать их с собой, скорее точно также "подсветят" для старшего начальника.

Дык не обезательно что б ето были другие разведчики.

KORVIN написал(а):

Пока есть только Аладин Феннека и Нерва ТИТУСа

К сожелению новые БРМы как-то застопорились :(

559

бардак 2 рх вроде
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/12074490_1666802046895878_355695099400293866_n.jpg?oh=567a3d5e6e125068c51189754b8c6008&oe=56984391
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xal1/v/t1.0-9/12072718_1666801893562560_8727594971195516938_n.jpg?oh=bce93896106b1f32ae89f0b9910141fa&oe=56856DA0

зачем-то тут -
Антитеррористическое учение на Тихоокеанском флоте
Морские пехотинцы проводили специальную операцию совместно с подразделениями мобильного резерва командующего ВВО, переброшенными в Приморье самолетами военно-транспортной авиации ВТА.

т.е. рхбз вроде не привлекались

560

да просто могли всабачить бардак химический по принципу, чё было то и дали

561

может и так, но были и моряцкие бэтэры(3 минимум) и даже вот такая штука
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/12032986_1666801890229227_3461603410726833952_n.jpg?oh=8cf668a11b83976cdd5c4ac10e8768ce&oe=565CED07

562

а вот это хорошо. что в линейных эксплуаттацию налаживают бендеров

563

streletz написал(а):

Антитеррористическое учение на Тихоокеанском флоте

Надо же очки не на лбу а там где надо,растёт самосознание служивых масс  :longtongue:

564

streletz написал(а):

т.е. рхбз вроде не привлекались

Привлекались, есть новость, что в приморье так же Ка52 что-то там обрабатывают, а потом посадка в зараженной местности со всеми соотв. процедурами.

565

Fritz написал(а):

в приморье так же Ка52 что-то там обрабатывают, а потом посадка в зараженной местности со всеми соотв. процедурами.

О да, в илитных воздушно-космических скафандрах 8-)
http://img-news.vl.ru/i/news/add_files//big1394961_33.jpg

566

https://missiles2go.files.wordpress.com/2015/10/wp_20151005_11_43_52_pro__highres1.jpg

567

Не понимаю шумихи после показа Тайфуненка которого прочат в РХМ - фактически сейчас это не РХМ, и вообще пойдет ли машинка в войска - вилами на воде писано. Да и показали данный уже на МАКС-2015 (а живьем публике вообще на KADEX-2014) .

568

cromeshnic написал(а):

Не понимаю шумихи после показа Тайфуненка ...

А где шумиха?

569

иван и. написал(а):

А где шумиха?

В СМИ:

ria.ru

tvzvezda.ru

vz.ru

interfax.ru

defence.ru

i-mash.ru

570

cromeshnic написал(а):

В СМИ:

ria.ru

tvzvezda.ru

vz.ru

interfax.ru

defence.ru

i-mash.ru

Спасибо!