СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БРДМ

Сообщений 511 страница 540 из 666

511

Rapier написал(а):

Аладины

Точно это я Аладин с Луной попутал  :blush:

512

http://cs625526.vk.me/v625526311/2e6d3/ta4sxtUo7zc.jpg

513

KORVIN
Откуда фото? Что за модификация?

514

IVSTINIANVS написал(а):

KORVIN
Откуда фото? Что за модификация?

ВСН.Самоделка.Фото из vk.

515

Какая красота!  :crazyfun:

http://s9.uploads.ru/t/JBtVr.jpg

http://s9.uploads.ru/t/FV9MK.jpg

http://s1.uploads.ru/t/NXMj0.jpg

http://sg.uploads.ru/t/iAtjV.jpg

http://s1.uploads.ru/t/ZTurp.jpg

Сделав серьезный шаг вперед в области модернизации бронетанковой техники, борисовские ремонтники продолжают работу над созданием принципиально новых образцов продукции. После посещения предприятия в прошлом году Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поставил заводчанам задачу: создать современное мобильное транспортное средство, которое было бы востребовано не только у нас, в белорусской армии, но и за рубежом.

Сказано — сделано. За разработку принципиально новой бронированной машины на колесах взялась команда изобретателей под руководством главного конструктора завода Ольги Петровой. С момента зарождения идеи до создания действующего образца прошло всего четыре месяца — и результаты налицо. По замыслу создателей, машина «Кайман» предназначается для использования ее в качестве мобильного бронированного транспортного средства (МБТС) при ведении разведывательных и диверсионных операций, патрулирования и сопровождения колонн, а также для проведения миротворческих и милицейских операций, ведения действий в условиях чрезвычайных ситуаций.

За базу новой разработки взят корпус БРДМ, который, к слову, изрядно переделали от днища до крыши с установкой десантных (боковых) дверей. (Внешне от знакомого уже многим образца бронетехники советского периода осталась узнаваемой только носовая его часть.) В моторном отсеке изделия установили отечественный дизельный двигатель Д‑245 с электронной системой управления подачи топлива и пятиступенчатую усиленную МКПП. Независимая торсионная подвеска, мосты, колесные редукторы конструкторы позаимствовали у БТР‑60.

Бронированная машина, полная масса которой не более семи тонн (с шестью членами экипажа и вооружением), развивает скорость по шоссе 110 километров в час. Запас хода — до 1.000 километров… Кстати, МБТС «Кайман» (Caiman, что в переводе с испанского — аллигатор, крокодил) способен на плаву легко преодолевать водные преграды. Для этого специалисты с нуля разработали принципиально новый двигатель с двумя гребными винтами по бортам с приводом от коробки отбора мощности. Вместо башни на крыше машины установлен поворотный погон под установку ПКС и АГС или другой боевой модуль — в зависимости от выполнения задач.

По мнению заместителя директора завода по коммерческим вопросам Леонида Мошковского, созданная машина по своим тактико-техническим и эксплуатационным возможностям не только будет непременно востребована в белорусской армии, но и найдет своего покупателя за рубежом.

— Из тех аналогов, которые сегодня есть на рынке, это изделие станет весьма конкурентоспособно во всех отношениях, в том числе и по ценообразованию, — подчеркнул Леонид Валерьевич. — Заводские пробеговые испытания показали: по ТТХ «Кайман»» ничуть не уступает российскому «Тигру». Да и сделано наше мобильное транспортное средство практически на базе отечественных комплектующих, что значительно скажется на стоимости машины.

Лично ознакомившись с опытным образцом нового поколения и его эксплуатационными возможностями, глава нашего военного ведомства генерал-лейтенант Андрей Равков дал добро на прохождение созданной бронемашиной войсковых испытаний на базе одной из воинских частей.


http://vsr.mil.by/2015/07/21/zavod-umeyushhij-vsyo/

516

cromeshnic написал(а):

Какая красота!

Фенек по белорусски :D

517

Zaklepkin написал(а):

Фенек по белорусски

Все канонично. Плоская и зеленая. :D

518

Эх... А наши все еще кипятят... :(

519

а что там от БРДМ осталось? Хотя впечатляет машинка, не вопрос.

520

Fritz написал(а):

Эх... А наши все еще кипятят...

А наши закупают новые БРДМ? Если нет, то чего его мучать?

521

cromeshnic написал(а):

За разработку принципиально новой бронированной машины на колесах взялась команда изобретателей под руководством главного конструктора завода Ольги Петровой.

Едрить-молотить!  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

522

Наши потихоньку модерят до варианта БРДМ-2А. Но я ни как не могу понять, когда и кем было решено, что БРДМы нам больше не нужны?

523

Fritz написал(а):

Наши потихоньку модерят до варианта БРДМ-2А. Но я ни как не могу понять, когда и кем было решено, что БРДМы нам больше не нужны?

А какая у него тактическая ниша при наличии броне джипов и броне грузовичков? Только ленивый не высказал "а когда последний раз, на войне приходилось форсировать реку".

524

Serj_ написал(а):

А какая у него тактическая ниша при наличии броне джипов и броне грузовичков?

И БРМ в придачу.

525

Serj_ написал(а):

А какая у него тактическая ниша при наличии броне джипов и броне грузовичков?

Видимо решили люди которые могут такие же вопросы всерьез задавать...

526

брдм ведь еще и слабее бронирован чем тигры?

527

https://pp.vk.me/c629208/v629208931/6f92/PXuesyf8Rg0.jpghttps://pp.vk.me/c629208/v629208636/8082/Zea40_ncfPc.jpg

Отредактировано KORVIN (2015-07-28 11:26:51)

528

http://defence-blog.com/wp-content/uploads/2015/07/aselsan-jpg20150104151651.jpg
Уругвайцы покупают Aselsan  “ACAR” Surveillance Radar and EO System (Thermal Imager, Day TV Camera and Laser Range Finder)

Отредактировано KORVIN (2015-08-02 01:00:57)

529

http://m.faz.net/;m=is;f=jpg;h=310;k=pyiWSgoAVea0oGTjnhtoyg;q=70;w=550/media0/ppmedia/aktuell/647384989/1.3187252/mmobject-still_full/spaehpanzer-fennek.jpg

530

https://img-fotki.yandex.ru/get/4008/94845085.12c/0_137433_e8d67ae8_XL.jpg
Мне кажется что еще годик другой мучений, и хотя бы случайно но наши таки поставят подобную аппаратуру на какое-нибудь легкое плавающее шасси, и тогда наконец получится нормальный БРДМ...

531

Fritz написал(а):

Мне кажется что еще годик другой мучений, и хотя бы случайно но наши таки поставят подобную аппаратуру на какое-нибудь легкое плавающее шасси, и тогда наконец получится нормальный БРДМ...

только после того как у наших производителей пропадет "мрапомания". Сейчас что не выставка, то мрап, что не выставка то мрап. Будто больше нашей армии и ВВ ничего не надо) Надеюсь тем кто будет делать замену БРДМ-2, станет АМЗ.

Отредактировано Neurotransmitter (2015-08-27 19:15:51)

532

Neurotransmitter написал(а):

Надеюсь тем кто будет делать замену БРДМ-2, станет АМЗ.

еще до мрапомании тему специализированного шасси БРДМ похерили, сбелав БРДМ-3

533

http://cs623631.vk.me/v623631592/48d48/5ZkFEU6wN08.jpg
КрАЗ Кобра с РЛС наземной разведки. Со Зброи та безпеки 2015

534

Neurotransmitter написал(а):

только после того как у наших производителей пропадет "мрапомания". Сейчас что не выставка, то мрап, что не выставка то мрап. Будто больше нашей армии и ВВ ничего не надо) Надеюсь тем кто будет делать замену БРДМ-2, станет АМЗ.

mr_tank написал(а):

еще до мрапомании тему специализированного шасси БРДМ похерили, сбелав БРДМ-3

Кстати, посматривая тему всяких FCS и ASM, и британский подход на тему, можно увидеть что разведывательные функции традиционно отдавали тяжеловооруженным гусеничным машинам (уровня БМП). При этом маленьких разведмашин 4х4 по сути и не было. А в более продвинутых программах вообще шла речь о малогабаритных роботах.

Т.е. действительно, БРДМ уже не нужен, нужны большие мощные БРМ, и мелкие роботы? KMW по инерции развивал Феннека? Французский подход к теме слишком специфичен?

535

cromeshnic тут как посмотреть, лично мне близка идея, при которой взвод из 5 машин типа БРДМ-2 (но на современном уровне) при этом командирская машина с мачтой (рлс + БПЛА), а 4 других с МК пушками (или 2 пулемет 2 гранатомет), при этом в каждой машине 2 экипаж + 4 десант (у командира десант меньше). Такой взвод может действовать автономно на вражьей территории и иметь определенную гибкость.

Еще такие машины можно использовать и как СПТРК, так же 1 машина управления с мачтой, остальные с квартетом.

Думаю и другие ниши для такой машины нашлись бы...

А вообще я думаю концепция Водника была бы идеальна, сделай его более удобным, машина легкая, бронированная, плавающая и покрывает широчайший спектр армейских потребностей по размещению всевозможного оборудования.

Отредактировано Fritz (2015-09-23 16:49:30)

536

cromeshnic написал(а):

британский подход на тему

При етом у них до определенного момента всегда были броневички 4х4, но потом пошли легкие танки и броневики с 30мм пушкой.

cromeshnic написал(а):

Французский подход к теме слишком специфичен?

У них он тоже ближе к ко всяким БРМ, у немцев так же было-Лукс.

Однако разведке нужна пехота, по етому, ПМСМ, или БРМ с наворотами без десанта плюс БМП, или БРМ с десантом и наворотами. В первом случае можно подумать что оно должно представлять, например урезаная КБМП 6х6 с вооружением таким же, различными разведсредствами (н-п как у пресловутых СБРМов, плюс СУО) без десанта, но с екипажем в 4 человека. Плавает не плохо, и защита на уровне КБМП. Лукс, Фокс, легки танки/БРМ на сегодняшнем уровне.

Отредактировано Blitz. (2015-09-23 17:18:42)

537

Fritz написал(а):

тут как посмотреть, лично мне близка идея, при которой взвод из 5 машин типа БРДМ-2 (но на современном уровне) при этом командирская машина с мачтой (рлс + БПЛА), а 4 других с МК пушками (или 2 пулемет 2 гранатомет), при этом в каждой машине 2 экипаж + 4 десант (у командира десант меньше). Такой взвод может действовать автономно на вражьей территории и иметь определенную гибкость.
Еще такие машины можно использовать и как СПТРК, так же 1 машина управления с мачтой, остальные с квартетом.
Думаю и другие ниши для такой машины нашлись бы...
А вообще я думаю концепция Водника была бы идеальна, сделай его более удобным, машина легкая, бронированная, плавающая и покрывает широчайший спектр армейских потребностей по размещению всевозможного оборудования.

http://cs619527.vk.me/v619527358/8fd6/OWdqf3wNAJE.jpg
Почему для этих целей не подойдут БТР 80-82? БРДМ машина, на сегодняшний день, ничем не выдающееся. Ни броней, ни ХЧ, ни двигателем и полезный объем маловат для такой большой машины.
http://s017.radikal.ru/i425/1110/37/6140528dd595.jpg
Нужен полный пересмотр БРДМ. Водник - модульность - неплохая идея. Жаль что бросили
http://otvaga2004.mybb.ru/uploads/000a/e3/16/21906-4.jpg
http://otvaga2004.mybb.ru/uploads/000a/e3/16/21906-1.jpg
http://otvaga2004.mybb.ru/uploads/000a/e3/16/21906-2-f.jpg

Но надеюсь что Волк возьмет в себя все лучшее.
Я не слышал  что бы Водник плавал, у него и водометов нет. Упоминалась лишь такая возможность.

Отредактировано Serj_ (2015-09-23 17:20:40)

538

cromeshnic написал(а):

Кстати, посматривая тему всяких FCS и ASM, и британский подход на тему, можно увидеть что разведывательные функции традиционно отдавали тяжеловооруженным гусеничным машинам (уровня БМП). При этом маленьких разведмашин 4х4 по сути и не было.

Это чисто британские тараканы.Как и пересадка лёгких частей на три разных типа внедорожников например. В реальности а не их фантазиях про Трансформеров ,FV721 Fox пахал БРДМом у них тридцать лет ЕМНИП.

539

cromeshnic написал(а):

KMW по инерции развивал Феннека?

Отнюдь. Другое дело что использование его в Афгане было забиванием гвоздей микроскопом.

cromeshnic написал(а):

Французский подход к теме слишком специфичен?

В рамках Запада и сателлитов он классичен. Ягуар идеологически мало отличается от VEC-3562,Фиат 6616a1 или Комацу Тип87,другое дело что технологически это уже совсем другой уровень.

540

KORVIN написал(а):

Это чисто британские тараканы.

В Германии и Франции аналогично было, на удивление бритты поступали здраво-красномундирные тараканы на пользу пошли. Отклонился СССР и САСШ со своими БРМ

Отредактировано Blitz. (2015-09-23 19:37:27)