Аладины
Точно это я Аладин с Луной попутал
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БРДМ
Аладины
Точно это я Аладин с Луной попутал
KORVIN
Откуда фото? Что за модификация?
KORVIN
Откуда фото? Что за модификация?
ВСН.Самоделка.Фото из vk.
Какая красота!
Сделав серьезный шаг вперед в области модернизации бронетанковой техники, борисовские ремонтники продолжают работу над созданием принципиально новых образцов продукции. После посещения предприятия в прошлом году Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поставил заводчанам задачу: создать современное мобильное транспортное средство, которое было бы востребовано не только у нас, в белорусской армии, но и за рубежом.
Сказано — сделано. За разработку принципиально новой бронированной машины на колесах взялась команда изобретателей под руководством главного конструктора завода Ольги Петровой. С момента зарождения идеи до создания действующего образца прошло всего четыре месяца — и результаты налицо. По замыслу создателей, машина «Кайман» предназначается для использования ее в качестве мобильного бронированного транспортного средства (МБТС) при ведении разведывательных и диверсионных операций, патрулирования и сопровождения колонн, а также для проведения миротворческих и милицейских операций, ведения действий в условиях чрезвычайных ситуаций.
За базу новой разработки взят корпус БРДМ, который, к слову, изрядно переделали от днища до крыши с установкой десантных (боковых) дверей. (Внешне от знакомого уже многим образца бронетехники советского периода осталась узнаваемой только носовая его часть.) В моторном отсеке изделия установили отечественный дизельный двигатель Д‑245 с электронной системой управления подачи топлива и пятиступенчатую усиленную МКПП. Независимая торсионная подвеска, мосты, колесные редукторы конструкторы позаимствовали у БТР‑60.
Бронированная машина, полная масса которой не более семи тонн (с шестью членами экипажа и вооружением), развивает скорость по шоссе 110 километров в час. Запас хода — до 1.000 километров… Кстати, МБТС «Кайман» (Caiman, что в переводе с испанского — аллигатор, крокодил) способен на плаву легко преодолевать водные преграды. Для этого специалисты с нуля разработали принципиально новый двигатель с двумя гребными винтами по бортам с приводом от коробки отбора мощности. Вместо башни на крыше машины установлен поворотный погон под установку ПКС и АГС или другой боевой модуль — в зависимости от выполнения задач.
По мнению заместителя директора завода по коммерческим вопросам Леонида Мошковского, созданная машина по своим тактико-техническим и эксплуатационным возможностям не только будет непременно востребована в белорусской армии, но и найдет своего покупателя за рубежом.
— Из тех аналогов, которые сегодня есть на рынке, это изделие станет весьма конкурентоспособно во всех отношениях, в том числе и по ценообразованию, — подчеркнул Леонид Валерьевич. — Заводские пробеговые испытания показали: по ТТХ «Кайман»» ничуть не уступает российскому «Тигру». Да и сделано наше мобильное транспортное средство практически на базе отечественных комплектующих, что значительно скажется на стоимости машины.
Лично ознакомившись с опытным образцом нового поколения и его эксплуатационными возможностями, глава нашего военного ведомства генерал-лейтенант Андрей Равков дал добро на прохождение созданной бронемашиной войсковых испытаний на базе одной из воинских частей.
Какая красота!
Фенек по белорусски
Фенек по белорусски
Все канонично. Плоская и зеленая.
Эх... А наши все еще кипятят...
а что там от БРДМ осталось? Хотя впечатляет машинка, не вопрос.
Эх... А наши все еще кипятят...
А наши закупают новые БРДМ? Если нет, то чего его мучать?
За разработку принципиально новой бронированной машины на колесах взялась команда изобретателей под руководством главного конструктора завода Ольги Петровой.
Едрить-молотить!
Наши потихоньку модерят до варианта БРДМ-2А. Но я ни как не могу понять, когда и кем было решено, что БРДМы нам больше не нужны?
Наши потихоньку модерят до варианта БРДМ-2А. Но я ни как не могу понять, когда и кем было решено, что БРДМы нам больше не нужны?
А какая у него тактическая ниша при наличии броне джипов и броне грузовичков? Только ленивый не высказал "а когда последний раз, на войне приходилось форсировать реку".
А какая у него тактическая ниша при наличии броне джипов и броне грузовичков?
И БРМ в придачу.
А какая у него тактическая ниша при наличии броне джипов и броне грузовичков?
Видимо решили люди которые могут такие же вопросы всерьез задавать...
брдм ведь еще и слабее бронирован чем тигры?
Отредактировано KORVIN (2015-07-28 11:26:51)
Уругвайцы покупают Aselsan “ACAR” Surveillance Radar and EO System (Thermal Imager, Day TV Camera and Laser Range Finder)
Отредактировано KORVIN (2015-08-02 01:00:57)
Мне кажется что еще годик другой мучений, и хотя бы случайно но наши таки поставят подобную аппаратуру на какое-нибудь легкое плавающее шасси, и тогда наконец получится нормальный БРДМ...
Мне кажется что еще годик другой мучений, и хотя бы случайно но наши таки поставят подобную аппаратуру на какое-нибудь легкое плавающее шасси, и тогда наконец получится нормальный БРДМ...
только после того как у наших производителей пропадет "мрапомания". Сейчас что не выставка, то мрап, что не выставка то мрап. Будто больше нашей армии и ВВ ничего не надо) Надеюсь тем кто будет делать замену БРДМ-2, станет АМЗ.
Отредактировано Neurotransmitter (2015-08-27 19:15:51)
Надеюсь тем кто будет делать замену БРДМ-2, станет АМЗ.
еще до мрапомании тему специализированного шасси БРДМ похерили, сбелав БРДМ-3
КрАЗ Кобра с РЛС наземной разведки. Со Зброи та безпеки 2015
только после того как у наших производителей пропадет "мрапомания". Сейчас что не выставка, то мрап, что не выставка то мрап. Будто больше нашей армии и ВВ ничего не надо) Надеюсь тем кто будет делать замену БРДМ-2, станет АМЗ.
еще до мрапомании тему специализированного шасси БРДМ похерили, сбелав БРДМ-3
Кстати, посматривая тему всяких FCS и ASM, и британский подход на тему, можно увидеть что разведывательные функции традиционно отдавали тяжеловооруженным гусеничным машинам (уровня БМП). При этом маленьких разведмашин 4х4 по сути и не было. А в более продвинутых программах вообще шла речь о малогабаритных роботах.
Т.е. действительно, БРДМ уже не нужен, нужны большие мощные БРМ, и мелкие роботы? KMW по инерции развивал Феннека? Французский подход к теме слишком специфичен?
cromeshnic тут как посмотреть, лично мне близка идея, при которой взвод из 5 машин типа БРДМ-2 (но на современном уровне) при этом командирская машина с мачтой (рлс + БПЛА), а 4 других с МК пушками (или 2 пулемет 2 гранатомет), при этом в каждой машине 2 экипаж + 4 десант (у командира десант меньше). Такой взвод может действовать автономно на вражьей территории и иметь определенную гибкость.
Еще такие машины можно использовать и как СПТРК, так же 1 машина управления с мачтой, остальные с квартетом.
Думаю и другие ниши для такой машины нашлись бы...
А вообще я думаю концепция Водника была бы идеальна, сделай его более удобным, машина легкая, бронированная, плавающая и покрывает широчайший спектр армейских потребностей по размещению всевозможного оборудования.
Отредактировано Fritz (2015-09-23 16:49:30)
британский подход на тему
При етом у них до определенного момента всегда были броневички 4х4, но потом пошли легкие танки и броневики с 30мм пушкой.
Французский подход к теме слишком специфичен?
У них он тоже ближе к ко всяким БРМ, у немцев так же было-Лукс.
Однако разведке нужна пехота, по етому, ПМСМ, или БРМ с наворотами без десанта плюс БМП, или БРМ с десантом и наворотами. В первом случае можно подумать что оно должно представлять, например урезаная КБМП 6х6 с вооружением таким же, различными разведсредствами (н-п как у пресловутых СБРМов, плюс СУО) без десанта, но с екипажем в 4 человека. Плавает не плохо, и защита на уровне КБМП. Лукс, Фокс, легки танки/БРМ на сегодняшнем уровне.
Отредактировано Blitz. (2015-09-23 17:18:42)
тут как посмотреть, лично мне близка идея, при которой взвод из 5 машин типа БРДМ-2 (но на современном уровне) при этом командирская машина с мачтой (рлс + БПЛА), а 4 других с МК пушками (или 2 пулемет 2 гранатомет), при этом в каждой машине 2 экипаж + 4 десант (у командира десант меньше). Такой взвод может действовать автономно на вражьей территории и иметь определенную гибкость.
Еще такие машины можно использовать и как СПТРК, так же 1 машина управления с мачтой, остальные с квартетом.
Думаю и другие ниши для такой машины нашлись бы...
А вообще я думаю концепция Водника была бы идеальна, сделай его более удобным, машина легкая, бронированная, плавающая и покрывает широчайший спектр армейских потребностей по размещению всевозможного оборудования.
Почему для этих целей не подойдут БТР 80-82? БРДМ машина, на сегодняшний день, ничем не выдающееся. Ни броней, ни ХЧ, ни двигателем и полезный объем маловат для такой большой машины.
Нужен полный пересмотр БРДМ. Водник - модульность - неплохая идея. Жаль что бросили
Но надеюсь что Волк возьмет в себя все лучшее.
Я не слышал что бы Водник плавал, у него и водометов нет. Упоминалась лишь такая возможность.
Отредактировано Serj_ (2015-09-23 17:20:40)
Кстати, посматривая тему всяких FCS и ASM, и британский подход на тему, можно увидеть что разведывательные функции традиционно отдавали тяжеловооруженным гусеничным машинам (уровня БМП). При этом маленьких разведмашин 4х4 по сути и не было.
Это чисто британские тараканы.Как и пересадка лёгких частей на три разных типа внедорожников например. В реальности а не их фантазиях про Трансформеров ,FV721 Fox пахал БРДМом у них тридцать лет ЕМНИП.
KMW по инерции развивал Феннека?
Отнюдь. Другое дело что использование его в Афгане было забиванием гвоздей микроскопом.
Французский подход к теме слишком специфичен?
В рамках Запада и сателлитов он классичен. Ягуар идеологически мало отличается от VEC-3562,Фиат 6616a1 или Комацу Тип87,другое дело что технологически это уже совсем другой уровень.
Это чисто британские тараканы.
В Германии и Франции аналогично было, на удивление бритты поступали здраво-красномундирные тараканы на пользу пошли. Отклонился СССР и САСШ со своими БРМ
Отредактировано Blitz. (2015-09-23 19:37:27)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БРДМ