СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

САУ 3

Сообщений 451 страница 480 из 954

451

Lans написал(а):

интересно, что еще при Союзе, когда Мста еще только испытывалась рисовали уже новую САУ.

У нас всегда так сначала рисуют об.477 потом доводят Т-64 до стандарта "Булат" :)
Правильно делали, что рисовали, только какая это должна быть САУ нового типа, вот в чем вопрос?

0

452

Шестопер написал(а):

Подаваемая в распыленном состоянии вода моментально испаряется в раскаленном стволе

что приводит к нефиговым деформациям и напряжениям в металле...

0

453

Алекс написал(а):

только какая это должна быть САУ нового типа, вот в чем вопрос?

с обитаемой башней но более высоким уровнем автоматизации... как там с орудием не знаю

0

454

Lans написал(а):

разработку ее продолжают (в одноорудийном варианте)

И давно так,т.е. "двухстволку" закинули?

0

455

Lans написал(а):

с обитаемой башней но более высоким уровнем автоматизации... как там с орудием не знаю

Автоматизация 2С19 достаточно высока, ей бы систему глобального позиционирования  и возможность автоматического наведения ствола по горизонту при помощи гирокомпаса,  и в принципе получится то, что надо  (первое уже внедрили).
Что касается арт части, то свое мнение я уже писал выше пост №404
Но этого мало, САУ это только часть системы, которой у нас пока нет.

0

456

Алекс написал(а):

Надежную обтюрацию при использовании картузов дает запирание канала ствола при помощи  поршневых затворов, но их использование не дает больших возможностей в внедрении механизмов автоматического заряжания.

а ничего что у Коалиции поршевые затворы, как и у 155-мм САУ программы FCS и той же М777?

0

457

Алекс
Dmitiry77
Благодарю. Я так понимаю, что о

Dmitiry77 написал(а):

множество оригинальных решений  в  установке  орудия,  боеукладки и конструкции механизма заряжания

узнать ничего не удастся :(

0

458

tramp написал(а):

а ничего что у Коалиции поршевые затворы, как и у 155-мм САУ программы FCS и той же М777?

Про "Коалицию" и FCS не в курсе, по подробнее не расскажите? Прежде всего интересует как решен вопрос инициации порохового заряда.  А на М777 что есть АЗ?

Отредактировано Алекс (2012-04-19 22:25:28)

0

459

Алекс написал(а):

Про "Коалицию"

http://btvt.narod.ru/3/koalition_sv/koalition_sv.htm

Алекс написал(а):

FCS

XM324 http://www.dtic.mil/ndia/2007gun_missil … tation.pdf
исходный макет вообще был с М777
http://www.computerra.ru/own/381085/

Алекс написал(а):

М777 что есть АЗ?

нет, но см. выше

0

460

Алекс написал(а):

Но вот вопрос:  Что лучше, сложный,  а значить капризный  двухполосный механизм подачи зарядов или мягкое кресло в БО, на которое в случае чего можно посадить резервиста (для обучение которого с нуля потребуется пол дня) ?

Конечно лучше капризный механизм подачи зарядов.
Моряки давно сделали свой выбор, из-за скорострельности.
В условиях контрбатарейной борьбы чем меньше продолжительность стрельбы, тем лучше.
По опыту развития морских артустановок, двухствольная САУ с автоматическим заряжанием по темпу стрельбы может заменить примерно 4 САУ с ручным заряжанием.

0

461

Василий Фофанов написал(а):

Так судя по статьям работы идут еще с 90-х, если не с 80-х. Все идут и идут

Так и по 140-мм танковой пушке работы всё идут с 80-ых, а пушки на вооружении всё нет. Но это не значит, что при её разработке столкнулись с фундаментальными непреодолимыми техническими проблемами.
И Крусайдера на вооружении всё нет. И уже не будет. Но это не значит, что его нельзя поставить на конвейер в сравнительно короткий срок, если приспичит.

0

462

Шестопер написал(а):

По опыту развития морских артустановок, двухствольная САУ с автоматическим заряжанием по темпу стрельбы может заменить примерно 4 САУ с ручным заряжанием.

А некоторые двухствольные морские артустановки - даже десяток :)

0

463

tatarin написал(а):

А некоторые двухствольные морские артустановки - даже десяток

Это с унитарным выстрелом. Постоянный заряд для САУ не годится.

Отредактировано Шестопер (2012-04-20 03:14:17)

0

464

tramp Про Коалицию  уже нашел сам :) Про FCS - спасибо. Однако на свой вопрос  ответа так и не нашел:

Прежде всего интересует как решен вопрос инициации порохового заряда

Одним словом это пока только разработки, (или втирание друг другу очков) посмотрим, что будет на выходе.

Шестопер написал(а):

Конечно лучше капризный механизм подачи зарядов.

Разницы в скорострельности между полуавтоматической САУ типа 2С19 или системой с автоматическим заряжанием FH77 BW L52 Archer  в боевых условиях нет.  Более того, в показушных условиях, с 2С19 (если нет необходимости комплектовать заряд) при серии в 4 снаряда можно добиться и лучшей скорострельности.  Дело в том, что если в танках МЗ, позволяет уменьшить забронированный объем без реального преимущества в боевых характеристиках, и в этом смысл есть, то в САУ я подобного смысла не вижу.

Шестопер написал(а):

Моряки давно сделали свой выбор, из-за скорострельности.

Там есть забортная вода для охлаждения стволов орудий, у сухопутных систем пока такого нет.

Отредактировано Алекс (2012-04-20 06:09:20)

0

465

Алекс написал(а):

Однако на свой вопрос  ответа так и не нашел:

помню планировалась лазерная система поджига, а так у поршневых затворов есть запальные трубки, вот видимо ими и работают.

0

466

tramp написал(а):

помню планировалась лазерная система поджига, а так у поршневых затворов есть запальные трубки, вот видимо ими и работают.

Запальная трубка (патрон 12 калибра от охотничьего ружья) используется и у нас в 2С7. Вот только  я ни как не могу представить, как ее можно вставлять в автоматическом режиме или как фиксируется последний элемент ММЗ. На мой взгляд именно эта мелочь может здорово усложнить жизнь разработчикам АЗ :). Лазерный поджиг или пьезоэлементы это совсем другое однако это очень дорого и не надежно, не находите?

Отредактировано Алекс (2012-04-20 10:04:16)

0

467

Алекс написал(а):

Там есть забортная вода для охлаждения стволов орудий, у сухопутных систем пока такого нет.

Ну возьмите с собой воду, порядка 10 литров на каждый выстрел. Сравните теплоту сгорания пороха и теплоту парообразования воды - такого количества воды будет достаточно для утилизации десятков процентов энергии сгорания зарядов (а она далеко не вся идет на нагрев ствола).

0

468

Алекс написал(а):

Вот только  я ни как не могу представить, как ее можно вставлять в автоматическом режиме

у англичан на 120мм разве нет подобного механизма?

0

469

Алекс написал(а):

Наверное плохо писали, лично я ничего не понял

и т.д. и т.п...
Сливаетесь. Я понимаю, что признавать свои промахи, считая себя тутошним "артиллерийским гуру" вам не с руки, но сначала заявлять о невозможности проектирования башенных машин, а потом давать поучительные ссылки на обратное? ...вопреки вашему слогану вам явно не удаётся быть лучше, чем вы кажетесь.  :blush:

Да,... и слово гИацинт пишется всё-таки через И, а не через Е.

0

470

Abeif написал(а):

Сливаетесь. Я понимаю, что признавать свои промахи, считая себя тутошним "артиллерийским гуру" вам не с руки, но сначала заявлять о невозможности проектирования башенных машин, а потом давать поучительные ссылки на обратное? ...вопреки вашему слогану вам явно не удаётся быть лучше, чем вы кажетесь.

Если Вы полистаете ветку САУ 2 , то убедитесь, что я не раз ошибался и достаточно легко признавал свои ошибки. Что касается Вас, то вести больше этот диалог лично у меня желания нет, поэтому больше не трудитесь писать свои «разоблачения» всю Вашу писанину лично я дальше  буду игнорировать..
ПС: К слову переход на личности на этом форуме запрещен правилами, поэтому старайтесь вести себя корректно, нравится Вам собеседник или нет, здесь принято уважать друг друга.

Отредактировано Алекс (2012-04-20 22:36:46)

0

471

Алекс написал(а):

Лазерный поджиг или пьезоэлементы это совсем другое однако это очень дорого и не надежно, не находите?

Проблема инициации модульных зарядов в рамках ОКР "Коалиция-БП" успешно решена еще в 2010 году, как доложил главный конструктор боеприпасов доя системы Николай Николаевич.

0

472

vim написал(а):

Проблема инициации модульных зарядов в рамках ОКР "Коалиция-БП" успешно решена еще в 2010 году, как доложил главный конструктор боеприпасов доя системы Николай Николаевич.

Подобные заявления, это конечно хорошо,  вот только хотелось бы конкретики, почему-то есть описание общего устройства САУ, ее механизма заряжаниея а вот про подобную "мелочь"  рассказать забыли.

Отредактировано Алекс (2012-04-20 23:47:38)

0

473

Алекс написал(а):

Запальная трубка (патрон 12 калибра от охотничьего ружья) используется и у нас в 2С7. Вот только  я ни как не могу представить, как ее можно вставлять в автоматическом режиме или как фиксируется последний элемент ММЗ.

а что, запальные трубки делаются только из патронов 12-го калибра?

0

474

tramp написал(а):

а что, запальные трубки делаются только из патронов 12-го калибра?

Нет конечно, но у нас стреляют так.

0

475

Алекс написал(а):

Нет конечно, но у нас стреляют так.

ну значит этот вопрос как-то решили, тем более, как уже сказал, созданный вариант XM1203 был с М777

0

476

Вопрос, какой калибр у этого знаменитого снаряда?
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/7184-1.jpg
Типа разработали, но на вооружение не пошел. Как я понимаю, 122 мм. Потому что 152 мм вроде есть и сейчас. И часто возникают споры о минимальных габаритах артвыстрелов ТЯО.

0

477

так это вроде и есть 152

0

478

злодеище написал(а):

так это вроде и есть 152

Это я тему про торпеды читал
торпеды
Так там в обсуждении было, что снаряд был изготовлен маленькой партией, но крупную серию и войска не пошел. Так я и решил, что 122 мм, потому что наличие 152 мм СБЧ есть факт известный и достоверный. Хотя...может три года назад это было менее известно, и на картинке дествительно снаряд ЗВБЗ 152 мм :)
В другом месте нашел еще фото, и подпись что это все-таки ЗВБЗ лежит рядом с академиком Литвиновым :)
http://balancer.ru/sites/i/2/i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000459/459171.jpg

Отредактировано tatarin (2012-04-22 19:25:59)

0

479

знакомый наблюдавший стрельбы Д-20(вроде) говорил что видел как одного человека из расчета орудия нагнало ударной волной от выстрела и якобы перевернуло, такое реально ?

0

480

Wiedzmin написал(а):

говорил что видел как одного человека из расчета орудия нагнало ударной волной от выстрела и якобы перевернуло, такое реально ?

Не думаю.

0