Это сильный аргумент - ОЧЕНЬ "взрослый" . А почему не "рабочие голодали" - этот был бы не сильно хуже "безработицы не было" ? ))) Может таки не будете поучать свысока, раз "цифр нету" ?
DPD, а почему Вы так за цыфры боретесь? Потому что понимаете, что не стану я по архивам лазить ради удовлетворения Вашей персоны! И аргумент, что строить было НЕКОМУ вполне уместный и взрослый. Или Вы можете его опровегнуть не ёрничаньем и требованием цифирь (которые я могу и от балды написать, кто проверит?), а простым примером - вот такой-то завод строить не надо было, надо было строителей с него снять и направить на завод тягачей?
Может таки не будете поучать свысока, раз "цифр нету" ?
А почему Воронову (или капитану, который за него мемуары писал) без цифр Вы безоговорочно верите, а с меня цифры требуете, чтоб маршалом ляпнутое опровергнуть? Потому что он маршал? Так он маршал артиллерии, а не промышленности. Вот если бы такое написали Устинов, Ванников или Малышев - стояло бы обращать внимание на эту запись.
Повторяю еще несколько немаловажных для "тягачестроения" вопросов:
Вы можете предложить, строительство какого объекта нужно было заморозить? А к заводу тягачей нужно еще моторный завод построить или существенно повысить производственные возможности существующих. А это тоже сначала строители, а потом квалифицированные рабочие. А кто их, этих рабочих, подготовит и в какие сроки? Ладно, стены построили, с электроэнергией вопрос решили, рабочих подготовили. А станки где взять? Своих станков для моторногно производства делать еще не умели, а империалисты как-т о не спешили нам их продавать - кризис-то у них закончился. И вообще - почему два завода, а не один большой?
Так именно многие и думали. Потому танки шли в бой и их жгли, т.к. не было поддержки артиллерии, саперов, разведки и пр.
А может поддержки артиллерии не было из-за отсутствия снарядов, неумения расчетов вести огонь с закрытых позиций, неумения танковых командиров организовать взаимодействие, отсутствия средств артиллерийской разведки и т. д.?