Вот не похоже. И знаете почему? Злой вы. Ни чем не прикрытая злоба и раздражение прёт из каждого слова. Я потому и предлагаю вам начать самореализовываться - не я, а вы сторонник "замордованной большевиками частной инициативы". И это как бы ВАШЕ время, все возможности для ВАС. Я то что, - бюджетник с мировоззрением, отдающим социалистическим душком. Не люблю ни кулаков, не буржуйчиков.
А вам не приходило в голову, что это вы просто слишком "добрый" поэтому я от ваших сентенций так переживаю?.. Десяток миллионов туда - десяток сюда, несколько сот тысяч репрессированных - все хорошо, так было надо - такой набор противоестественных догм не во всякую голову входит без внутреннего сопротивления.
Само производство интенсифицируется, деревенская жизнь уже не столько идиотская, так как инфраструктура есть уже и там. Всё наладится...
Именно это и имелось в виду: отсутствие инфраструктуры ведет к неполноценной жизни
Вы уж определитесь "есть уже и там" инфраструктура или нет? Потому что она очевидно во многом просела с советского времени, хотя с тех пор потребности населения в ней только увеличились. А если ее в достатке нет то как же там все наладится? Пока страна полностью зависит от импорта продовольствия и это намекает на то, что налаживаться само собой все не собирается. Скорее все идет к тому, что сельская местность на удалении хотя бы километров в 20 от крупных городов и автомобильных трасс превратится в аналог Заполярья, куда народ только вахтовым методом и за колоссальные деньги будет соглашаться ездить, ну, или китайцев каких-нибудь завозить надо будет, а самим на собственной земле ютиться в городских резервациях.
Про щепки не знаю, но спасать миллионы детей от идиотизма деревенской жизни нужно было. Особенно если учесть, что в первой половине 20 века правительство в принципе не могло обеспечить нужный уровень технологий и инфраструктуры в деревне. Хотя задачу такую перед собой ставило. Был даже лозунг у коммунистов - "уничтожение границы между городом и деревней". Что-то они делали в этом направлении, но масштабы страны просто умопомрачительные, мы не Европа - невозможно было дотянуть кабель до любого места, где поселился русский человек. Поэтому пришлось человека переместить в город.
Я все же считаю, что могла, если бы что-то кроме лозунгов тогда для этого делала. Тогда конечно ресурсов у страны было не так много, но и потребности у тогдашнего населения были гораздо скромнее. А вот сейчас, да, уже не факт, затраты как бы не на порядок большие, боюсь, требуются, для гораздо меньшего количества людей, что в итоге их окупаемость вообще под вопрос ставит.
И ведь не до любого места кабель требовался, я ведь не о любой глухой таежной деревне жалею. Здесь в европейской части нашей страны есть очень много мест, где сельские поселения достаточно компактно расположены. В нашем районе, к примеру, перед коллективизацией это 30-ти тысячная слобода, окруженная десятком крупных сел расположенных на расстоянии от 5 до максимум 20 километров с населением от 5 до 10 тыс. каждое, т.е. в совокупности под 100 тыс. населения живущего на площади в несколько десятков км2. Сильно это отличается от современной городской агломерации? Вот-вот, не очень. И при "проклятом царизме", это само собой примерно так и развивалось, в слободе росли ремесла, сами собой строились промышленные предприятия и даже ветка железной дороги до уезда сама собой как-то протянулась без участи госбюджета. А вот СССР этот регион был интересен лишь в качестве эксплуатируемых сельхозугодий, население было закреплено за колхозами и ситуация в районе фактически законсервирована была (за исключением того, что численность населения в селах в разы снизилась), ну а рыночные реформы скоро похоже совсем все тут добьют.
Отредактировано zamsheliy (2015-06-03 10:37:29)