СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вертолеты 2

Сообщений 541 страница 570 из 877

541

злодеище написал(а):

ну это тоже не умно

доказывай. То, что у США боевой опыт в самых различных регионах мира намного превышает таковой у СССР и РФ - оспаривать, надеюсь, не будешь.

0

542

А каким пиписькометром меряете то?

0

543

mr_tank написал(а):

доказывай.

чё ещё? эт ты доказывай, где и кем подсчёт вёлся? а то пи...ть все горазды, а вот обосновать свои утверждения нет, если можно в цыфирях по годам и лёточасам, твоё док-во.

Отредактировано злодеище (2011-10-01 13:09:21)

0

544

Например - в Афгане был потерян 91 Ми-24, значительная часть - огнем из ДШК.

Апач - в Ираке 2003-2010 потеряно 24, из них 7 от огня противника.
          в Афгане 2001-2011 потеряно 11.

Отредактировано alexx188 (2011-10-01 13:18:50)

0

545

alexx188
это вы к чему такой пример?) это как-то доказывает, у кого длиннее?)

0

546

злодеище написал(а):

это вы к чему такой пример?) это как-то доказывает, у кого длиннее?)

Кто просил цифры? обосновать свои утверждения нет, если можно в цыфирях по годам?

Отредактировано alexx188 (2011-10-01 13:19:47)

0

547

alexx188 написал(а):

Кто просил цифры?

а как потери указывают на количество времени применения в конфликтах? ато по вашим цыфирям я могу судить, что ми-24 больше в боях поучавствоали :D

0

548

Злобный Полкан написал(а):

Апачи и Кобры действовали против серёзной ПВО в 1991

на бумаге оно конечно может выглядело и более серьезно... а вот как бы все выглядело на практике если бы Апачи и Кобры вдруг оказались в том же Афгане в 80-х, против того же противника, вот тогда бы и посмотрели на вашу пиписькометрию кривую потерь...

0

549

Lans
тссссссссhttp://www.novojonov.ru/resource/smiley-set-big/smiley-be-quiet.png не говорите ни кому, что тогда ПВО было уничтожено авиацией ВВС и флота

0

550

Василий Фофанов написал(а):

С этой точки зрения в целом кабы не лучше подходят транспортные вертолеты в ударной конфигурации типа Ми-17 (вот уж кто НАРов несчитанно тягает) или блэкхока. Но в любом случае, там где политическая цена потери машины велика, вертушку отправлять задумаешься.

Василий дело говорит :)
Даже продвинутые и финансово не обременённые американцы Ми-17 юзают и не стесняются......прикупили бы пару десятков универсальных вертов, и с транспортом, и с НАРами (глядишь, и начали бы использовать ;) ) за умеренные бабки....а еще лутьше по бартеру, типа самый лучший вертолет в истории в обмен на говенные дроны, и моральная,  материальная стороны вопроса были бы урегулированы

0

551

Непонимаю как вы можете сравнивать "летающий БМП" и "летающий БРДМ", они созданы разными идеями, для разных концепций войны.

0

552

Lans написал(а):

а вот как бы все выглядело на практике если бы Апачи и Кобры вдруг оказались в том же Афгане в 80-х, против того же противника

Они действуют в Афгане больше 10 лет.

Astax написал(а):

они созданы разными идеями, для разных концепций войны.

Это понятно.

Отредактировано alexx188 (2011-10-01 15:00:20)

0

553

alexx188 написал(а):

:rofl:

0

554

Не знаю как там у американцев но по нашей научной литературе, вертолёт работает по цели подскакивая на проходе с условием нахождения в зоне видимости не более 15-ти секунд. После обратно ветки лопастями стричь. Крокодил явно создан для такой тактики.

Отредактировано Danila (2011-10-01 15:13:24)

0

555

Влад Малеванный написал(а):

В сети его как-то по наитию нашёл

Здесь - http://www.airwar.ru/enc/uh/ka60.html  ?

0

556

Danila написал(а):

Не знаю как там у американцев но по нашей научной литературе, вертолёт работает по цели подскакивая на проходе с условием нахождения в зоне видимости не более 15-ти секунд. После обратно ветки лопастями стричь. Крокодил явно создан для такой тактики.

Как на Ил-2 летали, так и до сих пор тактика :)  Но, как ни странно, работает...иногда

0

557

alexx188 написал(а):

и что? противник тот же? у нынешних талибов за спиной стоит одна из супердержав накачивающая их деньгами, оружием, инструкторами, сливающая им разведданные и т.д.?  :suspicious:

0

558

Danila написал(а):

Крокодил явно создан для такой тактики.

вы ошиблись с точностью наоборот, как раз описанная вами тактика была как бы ихняя, 24-ка создавалась под иную

0

559

tatarin написал(а):

Как на Ил-2 летали, так и до сих пор тактика

И такая же как с Ил-2 растерянность русских военных, по концепции применения

0

560

Lans написал(а):

вы ошиблись с точностью наоборот, как раз описанная вами тактика была как бы ихняя, 24-ка создавалась под иную

Бабич пишет именно о такой.

0

561

Danila написал(а):

Бабич пишет именно о такой.

кто такой Бабич?
пообщайтесь лучше с самими вертолетчиками

0

562

Lans написал(а):

кто такой Бабич?
пообщайтесь лучше с самими вертолетчиками

Поищите "ВВС России и научно-технический прогресс". Литература не за уставы а теорию и обоснование, я думаю вы знаете о данной работе. Недавно начал её потихоньку читать.

0

563

Danila написал(а):

"ВВС России и научно-технический прогресс"

у меня она давно есть

0

564

вот например почитайте тут - Вертолеты#p44886
если не в курсе - Шурави - это боевой пилот 24-ки, афганец

0

565

да, был он у нас, обиделся, что апач не признали УГ

0

566

злодеище написал(а):

что апач не признали УГ

не думаю что по этому

0

567

Lans написал(а):

не думаю что по этому

просто после этого я его тут не встречал...

0

568

alexx188 написал(а):

Я как-то не замечаю, что бы мы аналогично западным друзьям активно снабжали "моджахедов" вооружением и современными ПЗРК ;)

0

569

злодеище написал(а):

просто после этого я его тут не встречал...

да я давно его много где не встречал  :suspicious:

0

570

Astax написал(а):

Влад Малеванный написал(а):
В сети его как-то по наитию нашёлЗдесь - http://www.airwar.ru/enc/uh/ka60.html  ?

Нет, здесь Вертолеты КБ Камова Какие-то обрывки памяти интуитивно сложились почему-то. Скорее всего это именно "Касатка". Тем более рядом в 100 км от нас. пункта Хороль (где видел) находится г. Арсеньев, завод "Прогресс".
Больше всего озадачила схема вертолета и какой-то стрекочущий, высокочастотный, негромкий звук движков. А Ми-8, например, лопатит так, что хоть уши затыкай!

Первая опытная машина оснащена четырехлопастным несущим винтом, а на серийных вертолетах будет установлен пятилопастной воздушный винт с шумопонижающими законцовками. Предусмотрен и специальный механизм снижения шума посредством оптимизации частоты вращения несущего винта

Подтверждаю, шум значительно снижен! Звук как у вертолов из штатовских фильмов.

Злобный Полкан написал(а):

Апачи и Кобры действовали против серёзной ПВО в 1991, кудак как более серёзная чем та с которой сталкивались Ми-24. У Апача часов боевого приминения поболее чем у Ми-24.

alexx188 написал(а):

Например - в Афгане был потерян 91 Ми-24, значительная часть - огнем из ДШК.
Апач - в Ираке 2003-2010 потеряно 24, из них 7 от огня противника.
          в Афгане 2001-2011 потеряно 11.

А сколько было потеряно Апачей в Ираке в 1991 г.? При том, что ПВО Ирака была подавлена РЭБ и действиями авиации. Да и рельеф местности не сравнить с Афганистаном. Цифры потерь Ми-24 говорят не о его слабой живучести, а о силе противодействия моджахедов, помноженной на гористый рельеф.
Как не крути, а защита вертолетов Ми-24,28 Ка-50,52 будет гораздо серьезной, чем у Апача. Достаточно глянуть на остекление кабин.

Отредактировано Влад Малеванный (2011-10-01 17:30:59)

0