Василий Фофанов написал(а):Я ее начал цитировать потому что она гораздо ниже чем требуется для приведения орудия к линии заряжания.
Естественно, вы бы ещё минимальную взали, она ещё меньше.
Василий Фофанов написал(а):А значит наличие стабилизации орудия нам никак не помогает.
Вы не передёргивайте моих утверждений (уже в который раз, причем именно это!). Я не говорил что "стабилизация помогает", я говорил что если на машине установлен стабилизатор орудия в вертикальной плосткости, то есть всё необходимое для выполнения задачи приведения орудия в положение зараядки и возвращения автоматически. То есть, механизмы и автоматика необходимые для этого уже есть.
А вот почему вы стали цитировать разные ее значения для разных машин - пока непонятно остается.
Это что-б вы задумались про "архаичность" наших стабилизаторов.
"Стабилизатор" как система стабилизации орудия (то есть слежения за линией визирования), или компонент стабилизатора "привод ВН", который отвечает не только за стабилизацию?
Стабилизатор как единая система, включающая и то и другое. Скорость с которой стабилизатор (по указанию "системы стабилизации") может поворачивать орудие (с помощью "привода ВН") превышает максимальную скорость наведения которая вам так нарвится.
У вас продолжается понятийная путаница.
Это у вас путаница. Вы пытаетесь доказать что-то иррелевантное в контексте обсуждаемого вопроса. Давайте напомним. Из моего утверждения что присутствие стабилизатора гарантирует возможность перевода орудия следует что стабилизатор должен иметь возможность перемещать орудие с достаточной для АЗ скоростью. Раз вы желаете это опровергнуть вам следует доказать что стабилизатору не нужен ни привод способный развивать такую скорость ни автоматика которая способна этим процессом управлять. Вы пытаетесь это доказать приводя скорость наведения, но это не является максимальной скоростью с которой стабилизатор должен работать. Ну и то что эта скорость в новых танках вообще уменьшается значит, исходя из вашей позиции, эффективность стабилизации уменьшается. Так, например, на Т-80Б, почти в 2 раза хуже чем на Т-62. Но на самом деле это не так. Если вы двигаетесь вверх по склону углом 3 градуса, через верх холма на спуск -7 градусов, то, по вашему, стабилизатору на Т-80Б надо 4 секунды на приведение орудия?
Василий Фофанов написал(а):А где она есть кроме как у вас?
Для наших танков её достаточно просто определить по скорости возвращения орудия с положения заряжания.
Василий Фофанов написал(а):Как это? Расскажите подробнее пожалуйста.
Это всего-лишь предположние. Тем не менее, указано что для стабилизатора орудия скорость наведения пушки составляе: "синхронно с центральной маркой (со скоростями наведения линии прицеливания)". А вот для прицела уаказана максимальная угловая скорость наведения 2,5 град./с.
Пушку двухтонную можем крутить с любой скоростью, а вот двухсотграммовое зеркальце - не получается?
Зеркальце можно крутить с любой скоростью, но вы подумайте зачем его вообще крутят? Для наведения. Там больших скоростей не нужно. Та наоборот всё упирается в минимальные. А вот ограничение диапазона скоростей вполне полезно как для упрощения конструкции так и для повышения точности прибора.
Насчёт скорости кручения пушки - на больших скоростях падает точность. Но для пушки, в отличии от прицела, это не критично, она после замедления будет всёравно приведена к прицелу на меньшей скорости. А вот прицел должен всегда обеспечивать заданную точность.
Василий Фофанов написал(а):Точность стабилизации в ТОИЭ указана.
Естественно. Но только для заданного диапазона скоростей.
Василий Фофанов написал(а):Она естественно соблюдается на всех скоростях автоматического наведения.
Наведения, да, но не любого перемещения орудия вообще.
Василий Фофанов написал(а):Что вы пытаетесь сказать?
Что стабилизатор орудия требует бОльших скоростей для эффективной работы чем приведённая вами максимальная скорость наведения. При этом не следует забывать что вы рассматриваете частный случай реализации стабилизатора как опровержение моего утверждения. Поэтому и все разговоры про то что и в такой реализации стабилизатора указаный вами параметр не является интересующей нас характеристикой.
Василий Фофанов написал(а):Какое-то фантазирование, уже целый секретный режим работы стабилизатора придумали
Да не ужели? И у кого тут фантазирование? Какой у меня секретный режим, расскажите пожалуйста.
Но на этой скорости - стабилизация не осуществляется, это именно перебросочная скорость. Специальный режим.
Специальный режим? Стабилизатор сам кидает орудие с такой скоростью, мы не про ручное переведение говорим.
Отредактировано Chobham (2011-02-27 12:37:52)