Предлагаю выделить в отдельную тему.
Для начала пост caferacer-а. На него буду отвечать здесь.
Для вас- да. Обчем о недостаточной защите БМП, о реакции на шайбе ГОП, дык я больше 20 лет назад сказал шефу - давайте передадим эту реакцию на штурвал механика. Он думал минуту- давай попробуем на следущем макете. Потом у Леклерка похожее нашли ...А потом еще - на 219 у надо ретардер фрикционом включать , прикинь на досуге, и еще, .. и совсем перспектива - одновальная турбина... я есть и спать забывал...А программка ГОПа ( методика зауер) была написана на PL\2 за полдня....
КВТУ.. Это описательная игрушка для генералов. Я нЕ ПИСАЛ КВТУ. Если вы дальше не видите - не моя проблема.
Коэфф Эффективности начал Старовойтов В.С. , которого я бесконечно уважаю. КЭ использует характеристики машины, а не конструкцию . Вероятность обнаружения цели, время идентификации, принятия решения, подготовки выстрела, вероятность попадания в зону, пробития, поражения при пробитии, безвозвратной потери при поражении... вероятность обнаружения противником, вероятность обстрела, попадания в зону, продития зоны... Они выгоняли всех с ЭВМ и проигрывали извеные сражения с ВОВ..потом бегали - не сходится..искали очевидцев ..Нашли ! туман был , противники смешались до огневого контакта...Характеристики могут быть как расчетными, так и получены в результате планируемых испытаний...
Подвижность рассказывать не буду, вам ненадо. Она базировалась на нашей программы управления комплексным стендом и моделирования как существующих, так и несуществующих. Сколько теряем на слабых тормозах? 12% если полностью решить проблему ( как на Лео2) сколько массы , объема и тепла ? Имеет смысл? нада искать другие способы...
про чифтен - народ неверил, а когда получили и обкатали все обалдели- действительно "ПАРОВОЗНЫЙ" танк!
"недостаточно защиты " ВЫ можите сказать какий средства, диаграмма обстрела, вероятности... Насколько надо увеличить? сколько массы при существующих преградах? где остановиться в утежелении? Можите сказать ? А они - могли.
Эти люди построили отрасль, выпускали свыше 100 разных машин, которые ездили и по Антарктиде, и по Луне . И 50 лет были впереди планеты.
И неих вина в развале.
и не вам судить. ТО, что нынче это неиспользуется, дык НЕКОМУ! Одни "иксперты рунета".
мой завлаб , когда очередной "эксперт" говорил по туфту отвечал - предвлоожите свою , оценим... Дисскусия заканчивалась, ибо когда человек что-то сделал сам, он СПОСОБЕН корректно оценить существующую и, какая она бы ни была...
бабушка надвое... есть случаи , когда одиг КВ под Питером расстрелял всю немецкую колонну. Но мат статистика измерения , выпадающие из общего распределения отсеивает, они нетипичны и погоды не делают... И "боевой дух" учитывается, это нынче даже игрушки умеют делать..
Смысл даже не в конкретных цифрах, а в модели понимания танка как оружия, которая позволяет не тыкаться как котятам , а иметь некую "печку" для оценки своих и противника решений.
Экзамен... Да мне ваших знаний , полученные "неизвестным способом", и даром не нать.. Если что-то нужно, я знаю, что делать. с vtn4 от honda-akura разобрались за неделю, практически без документации...