СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17 #2


Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17 #2

Сообщений 121 страница 150 из 1000

1

Продолжаем.

Предыдущая часть темы: Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17

0

121

Шестопер написал(а):

Но без эффективного истребительного прикрытия дальняя базовая авиация была бы выбита палубными истребителями США, а  наши подлодки были бы ликвидированы противолодочной авиацией НАТО.

С появлением МиГ-31 и Су-27 об етом можно было забыть, как бы самим не отгрести от истребителей берегового базирования думали уже амеры на рубеже 80/90 после полетов Су-27 на сопровождение ракетоносцев и дальних патрулей МиГ-31.

Шестопер написал(а):

Ладно сухопутчик Огарков не понимал, что на море без авианосца - как на суше без танка, выдернут один из основных элементов военной мощи.

Все притензии к Горшкову-у него были ресурсы, у него были возможности, в итоге что он построил под названием "авианесущий крейсер" известно. Как только его убрали-так сразу пошли более-мение полноценные а/в. Насчет Огаркова-требовали УДК для десантов, флот под руковоством опять же Горшкова благополучно с темы ушел.
Но виноваты во всем сухопутничики ^^

0

122

Blitz. написал(а):

Все притензии к Горшкову-у него были ресурсы, у него были возможности, в итоге что он построил под названием "авианесущий крейсер" известно.

Устинову нравились СВВП. Он ждал, что они по ЛТХ вот-вот догонят обычные истребители.
И это якобы будет дешевле, чем американская палубная авиация.
Горшкову Устинов дозволял игры с авианосцами только при условии ориентации на СВВП - иначе вообще никаких авианосцев.

Blitz. написал(а):

С появлением МиГ-31 и Су-27 об етом можно было забыть, как бы самим не отгрести от истребителей берегового базирования думали уже амеры на рубеже 80/90 после полетов Су-27 на сопровождение ракетоносцев и дальних патрулей МиГ-31.

Это все в радиусе 500 км от наших аэродромов - а на Севере и Дальнем Востоке какие расстояния между аэродромами? Даже несмотря на героическое советское освоение этих регионов. И какая емкость (в самолетах) авиабаз в медвежьих углах?
У СССР было гораздо меньше воздушных танкеров, чем у США - недостаточно, чтобы организовать регулярные массовые полеты истребителей с дозаправками.

Отредактировано Шестопер (2021-12-18 11:59:07)

0

123

Дудуков написал(а):

кто Союза боялся?

Потому и не боялись, что у СССР было не так уж много возможностей для наказания удаленных наглецов.
Одна из задач флота - давать такие возможности.

0

124

Blitz. написал(а):

Насчет Огаркова-требовали УДК для десантов, флот под руковоством опять же Горшкова благополучно с темы ушел.
Но виноваты во всем сухопутничики

УДК может безопасно действовать или самостоятельно против папуасов, или при наличии авианосца, защищающего УДК от самолетов и подводных лодок, и поддерживающего штурмовыми и бомбардировочными вылетами десант на берегу.
При наличии авианосца от УДК гораздо больше пользы, чем без авианосца. Без авианосцев УДК чисто полицейский инструмент.

Отредактировано Шестопер (2021-12-18 12:02:38)

0

125

Дудуков написал(а):

а за каким хреном мы воевали против ЮАР?

Рынок алмазов, хрома, урана, золота. ЮАР на этом живет. Все это СССР тоже мог продавать. А юаровцы тянулись за этими богатствами и в соседних странах - Зимбабве, Мозамбике, Намибии, Анголе, Ботсване. Все тамошние ништяки СССР тоже не прочь был контролировать, а не отдавать на развитие южноафриканских расистов-антикоммунистов.

0

126

Шестопер написал(а):

Рынок алмазов, хрома, урана, золота. ЮАР на этом живет

ФРГ умудрились сделать важнейшим торговым партнёром (напомню - форпост нато, цепной пёс капитализма и главный противник ГСВГ), с Японией (дальневосточное ФРГ с теми же бранными эпитетами), с Италией вовсю сотрудничали - а с ЮАР никак? не, когда великая держава начинает действовать не в своих интересах, а в интересах миньонов - тушите свет

Шестопер написал(а):

Одна из задач флота - давать такие возможности.

США авианосцами ушатали Венесуэлу? Боливию? Афганистан? Иран может быть?
Союзные Яконосцы внесли свой вклад в какие-либо операции в Азии или Африке?

Шестопер написал(а):

при наличии авианосца

и снова -1 авианосец не нужен никому - их должно быть минимум 3, а в оптимуме - 4. плюс корабли АУГ
если Ульяновск стоил 4 млрд. советских рублей (без учёта цены владения) - то кого он должен был бы завоевать, чтобы отбить затраты?

0

127

Шестопер написал(а):

Потому и не боялись, что у СССР было не так уж много возможностей для наказания удаленных наглецов.

за 200-300 миллионов тогдашних рублей вполне можно было содержать боеспособную повстанческую армию или оплатить госпереворот. в крайнем случае давить экономически (заставив союзников присоединиться к блокаде) - ну как США по отношению к Кубе или Ирану действуют.
я уж не говорю о том, что построенные предприятия должны были быть или в советской или в совместной собственности (если строились не за деньги заказчика, а за наши)
как и безнадёжных долгов саттелитам нельзя было позволять набирать - в крайнем случае можно было хотя бы туриндустрию свою там создать, забрав за долги пляжи и гостиницы - тёплых морей у нас мало (да и с одной стороны пичкать молодёжь приключенческой литературой (а взрослых - фильмами), а с другой - лишать возможности побывать в регионах, где эти приключения происходили - не умно, мягко говоря

0

128

Ранее я предлагал рассмотреть ОШС американской армии, ВМФ и морской пехоты, остался последний вид войск - ВВС.

В составе ВВС США имеются следующие командования:
1) Боевое Авиационное Командование (Air Combat Command) - части штурмовиков, истребителей и боевых беспилотников на территории США. В составе 5 воздушных армий: 1-я, 9-я, 11-я, 15-я и 16-я. Части в его составе могут использоваться для усиления командований за пределами США, в конфликтах в роде Афганистана и Ирака, но также может использоваться как ПВО, значительная часть подчинённых частей это авиационный компонент Национальной Гвардии США.
2) Учебно-Тренировочное Командование (Air Education and Training Command) - понятно из названия, в его основе 2-я и 19-я армии, а также Университет ВВС на авиабазе Максвелл в штате Алабама, где производится повышение квалификации офицеров ВВС (не путать с Академий ВВС в Колорадо-Спрингс, где с нуля учат курсантов).
3) Глобальное Ударное Командование (Air Force Global Strike Command) - бывшее Стратегическое Командование, состоит из 8-й армии куда входят все стратегические бомбардировщики, а также 12-я армия куда входят все 450 американских МБР.
4) Командование Материального Обеспечения (Air Force Materiel Command) - состоит из Центра аэродромно-оперативной поддержки, Центра поддержки жизненного цикла, Центра ядерных вооружений, Исследовательской Лаборатории ВВС, Центра материально-технической поддержки ВВС, Испытательного Центра ВВС.
5) Командование Резервов (Air Force Reserve Command) - свёрнутые в мирное время формирования резервистов, часть которых находится в активном резерве - служат одни выходные каждый месяц и дополнительные 2 недели в году. Состоит из 4-й армии (транспортные самолёты и заправщики), 10-й армии (спасательные и боевые самолёты, включая стратегические бомбардировщики) и 22-й армии (транспортные самолёты).
6) Командование Специальных Операций (Air Force Special Operations Command) - авиация специального назначения (включая "ганшипы" АС-130) и наземный спецназ, выполняющий поисково-спасательные функции и роль передовых авианаводчиков
7) Транспортное Командование (Air Mobility Command) - состоит из 18-й армии транспортной авиации, значительная часть транспортной авиации в резерве (см. выше) и в Национальной Гвардии.
8) Тихоокеанское Командование (Pacific Air Forces) - состоит из 5-й армии в Японии, 7-й армии в Южной Корее и 11-й армии на Аляске и Гавайях.
9) Командование ВВС в Европе и Африке - делится сразу на авиакрылья по всей Европе, а также в Турции и Джибути.

Также напрямую ВВС подчиняются Вашингтонский Округ ВВС ("придворные" части, прежде всего 11-е крыло, обеспечивающее работу центральных органов управления ВВС), Центр эксплуатационных испытаний и оценки ВВС, а также Академия ВВС в Колорадо-Спрингс.

Следующим уровнем иерархии являются "пронумерованные воздушные силы", которые у нас переводят как "воздушные армии", командует ими обычно генерал-лейтенант, в данный момент их 22. По своему составу они довольно неоднородны и некоторые довольно малочисленны, ими командует генерал-майор. В годы Холодной Войны в состав воздушных армии входили воздушные дивизии, но в данный момент эта иерархическая единица упразднена.

Следующей и основной оргштатной единицей являются авиационные крылья, которые в основном приравниваются к бригаде. Их состав также неоднороден, например в авиакрыльях Национальной Гвардии может быть всего одна эскадрилья самолётов, а кое-где эскадрилий самолётов может быть 5-6. Авиакрыло делится на группы, которые приравниваются к полкам, обычно авикрыло состоит из оперативной группы, куда входят эскадрильи самолётов и эскадрилья управления, группы поддержки миссии, ремонтной группы, медицинской группы, в некоторых крыльях есть инженерно-строительная группа, а в ракетных крыльях ещё и группа охраны. Раньше в некоторых крыльях могло быть две оперативных групп, в каждой до трёх эскадрилий самолётов, но сейчас это редкость, и если таких групп в крыле две, то обычно это группы разных типов самолётов.

Для более подробного рассмотрения структуры крыла возьмём 355-е истребительное авиакрыло (хотя сейчас оно вооружено штурмовиками) на авиабазе Дэвис-Монтнан в штате Аризона, входит в состав 15-й воздушной армии боевого командования ВВС. Это то редкое крыло, где целых две самолётные группы, а не одна, как во многих других крыльях:

- 355th Wing Staff (Управление крыла)
-- Headquarters 355th Wing (Штаб крыла)
-- 355th Comptroller Squadron (контролёрская эскадрилья - обеспечивает поддержку в области бухгалтерского учета, финансов, бюджета и анализа затрат)

- 355th Operation Group (Оперативная группа)
-- 354th Fighter Squadron (эскадрилья штурмовиков А-10С)
-- 357th Fighter Squadron (эскадрилья штурмовиков А-10С)
-- 355th Operations Support Squadron (эскадрилья оперативной поддержки, то есть управления)
-- 355th Training Squadron (тренировочная эскадрилья)

- 563d Rescue Group (Спасательная группа)
-- 48th Rescue Squadron (собственно спасатели)
-- 55th Rescue Squadron (эскадрилья вертолётов HH-60G Pave Hawk)
-- 79th Rescue Squadron (эскадрилья транспортных самолётов HC-130J Combat King II)
-- 563rd Operations Support Squadron (эскадрилья управления)
-- 923rd Aircraft Maintenance Squadron (эскадрилья ремонта авиации)

- 355th Maintenance Group (ремонтная группа)
-- 355th Aircraft Maintenance Squadron (эскадрилья ремонта авиации)
-- 355th Component Maintenance Squadron (эскадрилья ремонта компонентов)
-- 355th Equipment Maintenance Squadron (эскадрилья ремонта оборудования)

- 355th Mission Support Group (группа поддержки миссии)
-- 355th Civil Engineer Squadron (инженерно-строительная эскадрилья)
-- 355th Communications Squadron (эскадрилья связи)
-- 355th Contracting Squadron (отвечают за заключение контрактов со сторонними организациями и их соблюдением)
-- 355th Force Support Squadron (эскадрилья поддержки сил - предоставляет программы и услуги, чтобы помочь командирам выявлять, оценивать и минимизировать личные и семейные проблемы, связанные с поддержанием сплоченности подразделения и повышением оперативной готовности)
-- 355th Logistics Readiness Squadron (эскадрилья логистической готовности)
-- 355th Security Forces Squadron (эскадрилья охраны)

- 355th Medical Group (медицинская группа)
-- 355th Operational Medical Readiness Squadron (эскадрилья оперативной медицинской готовности)
-- 355th Healthcare Operations Squadron (эскадрилья медицинских операций)

Как отмечал выше, вторая группа самолётов во многих крыльях отсутствует. Но например в 18-м авиакрыле, базирующемся в Японии (крупнейшее в США боевое авиакрыло) также есть спасатели, но все они находятся в составе одной оперативной группы (2 эскадрильи истребителей F-15, эскадрилья вертолётов HH-60G, эскадрилья спасателей, эскадрилья аэромедицинской эвакуации, эскадрилья заправщиков KC-135R, эскадрилья самолётов ДРЛО E-3, эскадрилья управления), в ремонтной группе также есть эскадрилья боеприпасов, а в медицинской группе 4 эскадрильи (аэрокосмической медицины, стоматологическая, медицинских операций, медицинской поддержки), также есть инженерно-строительная группа из 2 эскадрилий. Также например в авиакрыльях стратегических бомбардировщиков в составе группы поддержки миссии попадались Mission Support Squadron и Services Squadron, функции которых мне неизвестны.

Отдельного разговора заслуживают силы МБР, которые в США не являются отдельным видом войск как у нас, а входят в ВВС в рамках 20-й армии, она состоит из трёх ракетных крыльев - 90-го (штат Вайоминг), 91-го (штат Северная Дакота) и 341-го (штат Монтана), также в нём есть 582-я вертолётная группа - по одной вертолётной эскадрилье из её состава придаётся каждому ракетному крылу. В составе оперативной группы каждого ракетного крыла три эскадирльи, в каждой из них 50 ракет (5 звеньев по 10 ракет), всего в ракетном крыле 150 МБР. В остальном ракетное крыло похоже на другие авиационные, но охрана представлена не эскадрильей, а целой группой - в ней три эскадрильи охраны (например в 91-м крыле одна из эскадрилий охраны при этом входит в состав национальной гвардии штата Северная Дакота) и эскадрилья поддержки охраны, в группе охраны служит около 900 человек, охраняются только КП крыла, эскадрилий и звеньев, пусковые установки стоят на сигнализации.

Примечательно несколько вещей:
1) При Сердюкове носились с идеей сокращения звеньев управления, при этом в США в сухопутных войсках дивизионное звено сохранилось, а вот в ВВС от дивизий всё же избавились.
2) Авиакрыло ближе к бригаде, чем к полку, имеет большое количество подразделений обеспечения примерно уровня батальона (все они называются эскадрильями), в некоторых боевых авиакрыльях есть и боевые самолёты, и спасательные. Само деление крыла на группы (лётную, ремонтную, поддержки миссии и медицинскую) примерно равные полку позволяет распределить задачи.
3) Наиболее необычна ОШС ракетчиков, если в СССР в ракетном полку было не больше 10 ракет, а в дивизии не более 12 ракетных полков (120 ракет), то америкосы впихнули в звено (батарею) 10 ракет и 50 ракет в эскадрилью (дивизион)! Впрочем это в самом крыле существует много других подразделений и 150 ракет в крыле (бригаде) не сильно больше чем в советской ракетной дивизии. Частей охраны на каждой ПУ нет, но за каждый КП звена отвечает примерно 30 бойцов-противодиверсионщиков.

Стоит ли что-то брать у американских ВВС?

Отредактировано sapca (2021-12-23 22:05:54)

0

129

sapca написал(а):

Стоит ли что-то брать у американских ВВС?

Ничего-довольно своеобразная, сложная и традиционная для амеров структура. Даже хуже чем КМП. САшная ОШС ВВС куда проще и практичней, даже гибче.

Крылья все же ближе к дивизиям из-за размеров и обилия тылов.

0

130

Также там все эскадрильи являются отдельными в/ч и могут при необходимости передаваться между крыльями. У КМП пожалуй структура авиакрыла получше, там оно больше по составу и официально приравнено к дивизии, там несколько авиагрупп (полков), но учитывая что в некоторых группах до 9 эскадрилий, такое авиакрыло тянет чуть ли не на отечественную воздушную армию...

Предлагаю спуститься на землю и всё же подумать о том, какой тип соединений сухопутных войск наиболее оптимален, предлагаю следующие варианты:
1) Традиционная позднесоветская дивизия из четырёх линейных полков, 3-5 дивизий в составе армии.
2) "Огарковский" корпус, фактически это немного усиленная дивизия.
3) Вариант дальнейшего увеличения Огарковского корпуса - в корпусе 5 бригад, в каждой из которых 5 линейных батальонов (в остальном напоминающие сердюковские), фактически "пентомический" корпус.
4)  Традиционная советская дивизионно-армейская структура, но увеличенная, где по 4 роты в каждом батальоне и батальонов в полку 4, плюс в каждом полку по два артдивизиона, артиллерия дивизии тоже усиливается.
5) "Пентомическая" дивизия сокращённого состава из 5 маленьких полков ротного состава (а в каждом полку 5 больших рот), я бы сделал по 5 таких дивизий в каждой армии, на этот раз исключаем не полковое, а батальонное звено управления.
6) Дивизия из трёх больших линейных бригад, в каждой бригаде по 4 батальона (а может быть и 5) по 4 роты, в остальном бригады вроде сердюковских. Артиллерия, ПВО и тылы дивизии могут быть как сокращены, так и оставлены как у типичной советской дивизии.
7) Дивизия французского типа (по нашим меркам фактически корпус) - несколько бригад, которые делятся на маленькие полки ротного состава.
8) Урезанная дивизия вроде тех, что стали формирвоать при Шойгу, где всего 2-3 линейных полка.

На месте министра обороны я бы для начала сформировал все 8 предложенных типов (может кто-то предложит и другие?) для эксперимента, вместо того чтоб сразу все ВС переводить на определённый штат и каждый раз его глобально менять. Даже если бы в итоге утвердилась своя самобытная структура, я бы ещё оставил например одну дивизию, полностью копирующую американскую для имитации условного противника.

0

131

sapca написал(а):

Ранее я предлагал рассмотреть ОШС американской армии, ВМФ и морской пехоты, остался последний вид войск - ВВС.

С организацией ВВС все крайне непросто, так как сейчас нащупывают оптимальные схемы взаимодействия пилотируемых самолетов и БПЛА различных типов.
Надо как-то организовать взаимодействие между истребителями традиционного типа, средними БПЛА массой  до нескольких тонн, а также тяжелыми самолетами, являющимися носителями БПЛА средней размерности. Все эти виды ЛА могут применять со своих подвесок малые БПЛА различного назначения (массой от десятков кг до 1-2 тонн).

Думаю, оптимально собирать из них смешанные эскадрильи, состоящие каждое из пары истребителей и 6-10 среднеразмерных БПЛА.

Для увеличения радиуса действия авиации можно применять смешанные эскадрильи следующего состава: 4 истребителя, 2-3 тяжелых самолета размерности Ил-76, являющихся воздушным авианосцем для нескольких средних БПЛА.

Средние БПЛА могут быть разными в разных эскадрильях - или более дешевые дозвуковые, специализирующиеся на ударах по поверхности, или сверхзвуковые, способные эффективно вести воздушный бой во взаимодействии с истребителями.

0

132

sapca написал(а):

Предлагаю спуститься на землю и всё же подумать о том, какой тип соединений сухопутных войск наиболее оптимален

Дивизия из 3-4 механизированных бригад.
Бригада из трех механизированных батальонов, двух дивизионов реактивной и дивизиона ствольной артиллерии. РСЗО - универсальные мультикалиберные пусковые для запуска ракет различных типов, как с баллистической траекторией, так и крылатых.

В механизированном батальоне каждое линейное отделение состоит из двух сочлененных бронемашин с крупнокалиберным дальнобойным ракетным вооружением и бортовыми БПЛА. В составе линейного взвода 7 машин.
Рота состоит из пяти взводов: трех линейных, взвода разведки и управления, взвода обеспечения (в составе отделений материального обеспечения, ремонтного, медицинского, связи).
В составе роты 25 боевых машин, в батальоне 3-4 ротного состава с отдельным разведвзводом около 85-110 бронемашин.

Отредактировано Шестопер (2021-12-23 23:39:34)

0

133

sapca написал(а):

Предлагаю спуститься на землю и всё же подумать о том, какой тип соединений сухопутных войск наиболее оптимален, предлагаю следующие варианты

Еще есть как вариант "тяжолая" дивизия
Первый вариант бОгатый, второй економичный 8-) 
1. Дивизия из 4х полков/птг, ТД-2 ТП и 2 МП, АП (3 артидивизиона, РЕАП), ЗРП, РБ, ИСБ, ИПТД и т.д. В каждом полку по 3 батальона 4х ротного состава, полк/птг воююет 3 БТГ.
2. Дивизия из 3х полков/птг, ТД-3 ТП и 1 МП, АП (2 артидивизиона, РЕАП), ЗРП, РБ, ИСБ, ИПТД и т.д. В каждом полку по 3 батальона 3х ротного состава, полк/птг воююет 2 БТТ 4х ротного состава и одна рота в резерве.

0

134

sapca написал(а):

Предлагаю спуститься на землю и всё же подумать о том, какой тип соединений сухопутных войск наиболее оптимален,

:)  как насчсёт огарковско-французского корпуса? Локальные конфликты(начиная с Афганистана) показали громозкость дивизионно-армейской советской системы. Не говоря уже невозможности её содержания на современном уровне ввиду демографических проблем. В "большой" же войне тоже проблематично маневрировать такой структурой среди среди ядерных взрывов, радиоактивных заражений, подтоплений местности и разрушенных городов. Да и иметь общевойсковые армии(со всеми их мобпланами, тыловым и управленческим аппаратом) в мирное время в современных условиях просто неумно... Поэтому армейский корпус бригадного состава -- основное оперативно-тактическое соединение Сухопутных войск. Общевойсковые(механизированные) бригады батальонно-полкового(ротнополкового) состава -- основные тактические соединения. +Достаточно узкоспециализированные отдельные бригады лёгкого типа -- парашютно десантные и горнострелковые. И отдельные специальные войска, сведённые в бригады и полки. В том числе артиллерия... Армии создаются только в угрожаемый период (командно-штабные кадры для них из штабов Командований на ТВД, группировка войск наращивается путём переброски соединений с других ТВД) на угрожаемых направлениях.
А вот войска ПВО страны надо возродить как отдельный вид ВС. И содержать постоянно в высокой степени готовности...

0

135

Нихтферштейн написал(а):

А вот войска ПВО страны надо возродить как отдельный вид ВС. И содержать постоянно в высокой степени готовности...

вообще то, тоже вопрос. Против кого? Может стоит обратить внимание на всемерное развитие войсковых комплексов? Впрочем, это итак делается. Особенно, после того, как Сирия показала, что кое кому чихать на не имеющие аналогов, и эти кое кто вовсе не с КР.

0

136

mr_tank написал(а):

вообще то, тоже вопрос. Против кого?

против всего! всех! И нам нужно прикрывать и те места где никаких войск не расположено...

0

137

sapca написал(а):

Предлагаю ... подумать о том, какой тип соединений сухопутных войск наиболее оптимален

Дивизия из 3-4х механизированных (танко-пехотных) полков/птг, АП (3 дивизиона РЕАП) и т.д.
В каждом полку по 3 батальона 5-и ротного состава (3 танковых, мотострелковая, управления и обеспечения), дивизион ствольной артиллерии. Полк/птг действует 3 БТГ.

Отредактировано николя (2021-12-24 23:13:36)

0

138

николя написал(а):

В каждом полку по 3 батальона 5-и ротного состава (3 танковых, мотострелковая, управления и обеспечения), дивизион ствольной артиллерии. Полк/птг действует 3 БТГ.

Мотопехотных батальонов нет?

Нихтферштейн написал(а):

Локальные конфликты(начиная с Афганистана) показали громозкость дивизионно-армейской советской системы.

Почему-то амеры громозкости аналога не заметили 8-)

Нихтферштейн написал(а):

А вот войска ПВО страны надо возродить как отдельный вид ВС.

Нихтферштейн написал(а):

уровне ввиду демографических проблем

И проблема не мешает :rolleyes:

0

139

Blitz. написал(а):

Почему-то амеры громозкости аналога не заметили

Их, амерская, дивизия это не то же самое что советская. Советская -- это единое соединение, а вот амерская -- это что? Как описать эту организацию у которой одна бригада в США, другая в Европе, а третья где-нибудь в Ираке? То же самое с артиллерией, тыловыми частями и вертолётами этой "дивизии". Это как назвать корабли УРО типа "Орли Бёрк"  "эсминцами"! -- Такой кораблик может всю Европу ядерными зарядами перепахать(если их на его ракеты поставить) вдоль и поперёк и он у них "эсминец"...

Blitz. написал(а):

А вот войска ПВО страны надо возродить как отдельный вид ВС.

Нихтферштейн написал(а):
уровне ввиду демографических проблем

И проблема не мешает

Мешает! Но отдельный вид в виде "войск ПВО страны" призван вести войну самостоятельно, практически без поддержки других видов ВС. Поэтому лучше когда тут всё будет крайне централизовано.

0

140

Нихтферштейн написал(а):

Но отдельный вид в виде "войск ПВО страны" призван вести войну самостоятельно, практически без поддержки других видов ВС. Поэтому лучше когда тут всё будет крайне централизовано.

Плюс огромные пространства на Севере и Дальнем Востоке не реально и не нужно плотно перекрывать сухопутными войсками, а ПВО и ПРО там требуется.

Еще нужно вкладываться в отработку дешевых средств заатмосферного перехвата (дешевых в расчете на одну пораженную цель) - для борьбы с массовыми легкими ложными целями и создание эффективной ПРО.
Техническое решение - дешевый сверхмалый перехватчик массой порядка единиц кг с радиокомандным наведением с более крупных и дорогих перехватчиков с ИК ГСН.

0

141

Нихтферштейн написал(а):

Их, амерская, дивизия это не то же самое что советская. Советская -- это единое соединение, а вот амерская -- это что? Как описать эту организацию у которой одна бригада в США, другая в Европе, а третья где-нибудь в Ираке?

Высокая автономность бригад/полков уже давно назрела.
А теперь возможности новой техники будут диктовать и рост автономности отделений-взводов-рот-батальонов по сравнению с существующим уровнем.

Если пассивное размещение десанта в БМП становится неэффективным (растет значимость удаленного огневого поражения),  десант (и, естественно, экипаж тоже) получит возможность вести загоризонтное многоканальное огневое поражение из-под брони - значит боевые возможности отделения значительно возрастут, и ему можно будет нарезать более крупные боевые задачи.
Следовательно, вырастет и самостоятельность вышестоящих подразделений и частей.

Отредактировано Шестопер (2021-12-25 13:29:52)

0

142

Blitz. написал(а):

Мотопехотных батальонов нет?

  Название условное... и я написал не мотопехотный а механизированный, хотелось как-то отличить их.

Отредактировано николя (2021-12-26 07:15:11)

0

143

sapca написал(а):

Стоит ли что-то брать у американских ВВС?

ДРСМД почил в бозе окончательно = проблема базирования авиации вернулась = от этого и плясать надо

sapca написал(а):

8) Урезанная дивизия вроде тех, что стали формирвоать при Шойгу, где всего 2-3 линейных полка.

вот этот вариант для опорной дивизии на основных направлениях

sapca написал(а):

2) "Огарковский" корпус, фактически это немного усиленная дивизия.

резерв ВГК (вместо 2-х при Огаркове - 3-4 "корпуса")

остальное не мотострелки - ДШЧ, лесо-тундро-горные, инженерно-штурмовые

ну и основа основ - РВиА и АА

0

144

Нихтферштейн написал(а):

А вот войска ПВО страны надо возродить как отдельный вид ВС

а раскрыть если?
например - ПВО СВ оставить СВ? или ПВО авиабаз - авиабаза в статусе межвидовой части?
а ПРО в ПВО или к КВ и РВСН?
как с авиационной компонентой?

0

145

Дудуков написал(а):

а раскрыть если?
например - ПВО СВ оставить СВ? или ПВО авиабаз - авиабаза в статусе межвидовой части?
а ПРО в ПВО или к КВ и РВСН?
как с авиационной компонентой?

Ну, как я это вижу(не претендую на неопровержимую  истину ). ВС РФ делятся на 5 Командований на ТВД(Европейское, Кавказское, Среднеазиатское, Дальневосточное и Арктическое). При каждом из этих Командований на ТВД функционирует армия ПВО в высокой степени моб. готовности со своим штабом.(заметьте, общевойсковых армий с развёрнутыми штабами в мирное время нет!). Есть и Главный штаб ПВО/ПРО страны, куда стекается вся информация от загоризонтных РЛС и спутниковой системы предупреждения о ракетном нападении. Армии ПВО включают в себя корпуса ПВО(командования ПВО/ПРО в зоне ответственности) которые состоят из соединений(бригад) и частей зенитно-ракетных войск, истребительной авиации, радиотехнических войск и войск РЭБ.+частей службы тыла, обеспечения, ...  ПВО СВ -- это отдельные батареи ЗРПК бригад, бригады ПВО Армейских корпусов(с ЗРК типа "Бук-МММ" или чего там им на смену?). Все более дальнобойные ЗРК (а так же ПРО КВ и РВСН) войдут в состав войск ПВО страны(в состав армий ПВО, подчинённых Командованиям на ТВД). У соединений ПВО страны имеется своя истребительная авиация -- самолёты типа МиГ-31 и перспективные МиГ-41. +им оперативно подчиняется войсковая истребительная авиация ВВС/ВКС. А вообще всё сложно... С этими дурацкими авиабазами тем более...

0

146

Нихтферштейн написал(а):

А вообще всё сложно...

С отдельными ПВО да, в составе ВВС нет-не говоря о возможностях маневра авиацией, что с отдельными ПВО сильно сужает, когда есть урезанные истребители ПВО и нормальные истребители но под другим командованием. Маневр самолетами бюракатически усложнен, как и взаимодействие с ПВО.

0

147

Тогда можно ПВО территории страны сделать частью ВВС.

0

148

А вот ПРО имеет смысл объединить в одну структуру с СПРН и космической разведкой в целом.

0

149

Шестопер написал(а):

А вот ПРО имеет смысл объединить в одну структуру с СПРН и космической разведкой в целом.

Так уже, вместе с ПВО-тем самым создана одна структура на всех уровнях.

Отредактировано Blitz. (2021-12-31 01:37:24)

0

150

Мне лично кажется, что плодить рода войск день даже не вчерашний, а позавчерашний. Военный округ сейчас это межвидовая группировка с единым командованием. Цифровизация - компьютеризация- автоматизация дала это объединение. При СССР пытались, но не срасталось. Слово "округ" я вижу, здесь нравится немногим. Как говориться хоть х..  назови, но "командование" как группировка войск это просто не нами придуманный термин.

Отредактировано Механический кот (2021-12-31 12:27:51)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17 #2