СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17 #2

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17 #2

Сообщений 961 страница 990 из 1000

1

Продолжаем.

Предыдущая часть темы: Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17

0

961

humanitarius написал(а):

Эээ.
В плане ПВО - сразу закладываемся в бригаде на зенитно-ракетный полк батарейного состава.
В нем - "Тор" (как основа), чисто ракетные "Панцирь" (как удешевленное дополнение) и "Сосна" (как удешевленное дополнение). И транспортно-пусковые машины, которые сами не наводят, но везут пакеты вертикальных ТПК.
И функция управления стрельбой всего полка для каждой машины управления батареи.
И очень желательно - прием данных с самолета ДРЛО.

Учитывая возможность действовать вне локтевой связи с соседями для частей и подразделений с большим количеством БПЛА и ВТО (интервалы контролируются воздушной разведкой и наземными дозорами) — полосы действий бригад и дивизий станут шире (до 100-150 км для дивизии, и 40-60 км для бригады).
Поэтому на уровне батальонов нужно иметь батарею ЗРК малой дальности (плюс иметь зенитные возможности у линейных танков и БМП).

На уровне бригад — дивизион из 4 батарей ЗРК средней дальности, и 2 батарей малой дальности (для самообороны зенитчиков).

На уровне дивизии — полк из нескольких дивизионов большой и средней дальности (в каждом дивизионе для прикрытия батарея ЗРК малой дальности).
Плюс в дивизии есть бригада армейской авиации, включающая звено из 4 вертолетов ДРЛО и звено вертолетов-постановщиков помех.
Плюс прикрытие от ВВС, включающее истребители, СДРЛО, самолеты РЭБ.

На уровне армии — зенитно-ракетная бригада трехполкового состава.

Дивизионы ЗРК средней и большой дальности имеют роты БПЛА с легкими беспилотными вертолетами Ка-137, базирующимися на грузовиках и несущими малогабаритные РЛС (дальность обнаружения цели с ЭПР 3 м2 30-40 км).

ЗРК малой дальности имеет 4 небольшие РЛС на рубке, обеспечивающие постоянный круговой обзор и наведение ракет, и вертикальную пусковую для ЗУР.
В батарее 4-6 пусковых, 6 транспортно-заряжающих машин (без РЛС, но с возможностью пуска ЗУР), командная машина и машина с РЛС (с большой вращающейся плоской ФАР площадью несколько м2, дальность обнаружения порядка 100 км), машина операторов БПЛА, 2 машины с БПЛА  ДРЛО.

В дивизионе средней или большой дальности 6 машин с РЛС (с возможностью устроить постоянный круговой обзор и круговое наведение ракет без вращения антенн РЛС), рота БПЛА ДРЛО, 36-48 машин с пусковыми ракет большой или средней дальности (от 2 до 16 ракет на машине, в зависимости от типа ЗУР), 2-3 батареи ЗРК малой дальности для самообороны позиций зенитчиков.
Организовано целеуказание от вертолетов ДРЛО армейской авиации и от СДРЛО ВВС.

ЗУР средней и большой дальности имеют активную РЛ ГСН с ПФАР, и 3-4 отделяемых поражающих элемента с командным наведением. Таким образом, одна ЗУР может поразить несколько близко летящих целей.

Отредактировано Шестопер (2022-07-17 15:34:57)

0

962

Нихтферштейн написал(а):

:D и где ж столько народу в нашем демографически ущербном государстве набрать? Вот к примеру, ситуация: очередной "конфликт с дикими зусулами" у которых из авиации только гражданские модернизированные под миномётные 81мм мины коптеры. с

И против зусулов направляется сводная группа, в которой под бригадный зонтик заведут мотострелковые батальоны противозусульской организации. Сборную вооруженных сил. См. 46-ю бригаду ВВ в Чечне

Нихтферштейн написал(а):

Не правильней ли оставить ЗРК "Тор" вышестоящим начальникам? (что позволит использовать их более централизованно и избирательно, не говоря уже об упрощении обучения л/с и МТО техники...) Для войны с зусулами "Сосен"/"Панцирей" более чем достаточно...

Неа. Прикрывать нужно все бригады, иначе их выбьют моментально.
А логика "отобрать зенитные средства у войск вне района БД" имеет право, да. Только тогда надо и "Сосны" отбирать

Нихтферштейн написал(а):

ЗЫ: кстати, идея сделать из "Тора" эдакий бюджетный но современный ЗРК, построив его батареи по типу батарей ЗРК "Куб" мне нравится. Одно авто со станцией обнаружения и наведения(с РЛС с ФАР) + 4 авто с пусковыми установками(можно в прицепном варианте)/без РЛС, дешёвые/ + командный пункт+автокран(ТЗМки просто не нужны). Такая вот батарея "Тор -N". А в ЗРП например бригады ПВО АК таких батарей... Можно прикрыть и позиции бригад, и тыловые объекты бригад и АК(армейского корпуса), и узлы связи, и штабы, и склады, и... от ракетно-бомбовых ударов.

Нет, идея не такая. У нас есть командная машина с РЛС и пакетами. А есть ТПМ - вертикальные пакеты + кран для перегрузки.
Командный ЗРК + 4 ТПМ - это не батарея, а взвод.
В тылы можно то же самое, но, например, с ТПМ в виде седельных тягачей с полуприцепами. Меньше подвижность - больше ЗУР

0

963

humanitarius написал(а):

А логика "отобрать зенитные средства у войск вне района БД" имеет право, да. Только тогда надо и "Сосны" отбирать

не-а. "Сосны" или "Стрелы-10МММ" оставить чисто для боевого дежурства в случае повышения террористической угрозы в мирное время для обороны от коптеров. А в случае марша в военное время -- и от вертолётов и полноценных ДПЛА противника.

humanitarius написал(а):

Нет, идея не такая. У нас есть командная машина с РЛС и пакетами. А есть ТПМ - вертикальные пакеты + кран для перегрузки.
Командный ЗРК + 4 ТПМ - это не батарея, а взвод.
В тылы можно то же самое, но, например, с ТПМ в виде седельных тягачей с полуприцепами. Меньше подвижность - больше ЗУР

:) а у меня именно такая идея(см. выше). Дёшево и сердито. Зато уж точно хватит закупится на всю армию. Совсем как в случае с гипотетическим упрощённым чисто ракетным комплексом "Панцирь"...

humanitarius написал(а):

И против зусулов направляется сводная группа, в которой под бригадный зонтик заведут мотострелковые батальоны противозусульской организации.

ИМХО точно так же при предлагаемой мной организации могли бы создавать на базе "облегчённой" бригады любую требуемую организацию -- БрТГ под предполагаемые задачи, придавая ей средства старших начальников. И придать ей любой требуемый "зонтик" из этих средств. Так он дешевле и удобней в плане подготовки л/с и обслуживания техники в мирное время.

0

964

Идея обойтись в бригаде без современной ПВО, возложив ее на старшего начальника (дивизию/корпус/армию - смотря как назовут), соблазнительна. Однако где сейчас водятся такие тапочники, которые не могут организовать налеты БЛА и обстрел "Градами"? Где есть - там с ними справляются
спецназ и местные контингенты. Регуляры нужны против армии.

На марше в военное время "Сосны" не годятся. Там если налет будет - то массированный, рассчитанный на переполнение ПВО. Понадобится "Тор" - полноценный СЗРК и к нему прицепом ТПМ. Транспортно-пусковые машины нужны для резкого увеличения боекомплекта.

Оккупационная бригада - формирование окказиональное, для пресечения возможности действий отрядов тапочников. Сделать из нее полноценную противорегулярную не получится: не тех формы действий, не те применяемые средства. Хотя в сумме всего может оказаться много.
Достаточно посмотреть историю 66-й и 70-й омсбр в ОКСВА: в мотострелковый полк добавили довольно сильный десантно-штурмовой батальон, добавили батареи в дивизион, минометы в батальоны, фактически расформировали зрадн (обратили на другие задачи).
Или можно посмотреть на 46-ю бригаду ВВ: 2 полка оперативного назначения, 2 специальных моторизованных полка, 5 отдельных батальонов оперативного назначения, артиллерийский полк, отряд спецназа, батальоны боевого и тылового обеспечения и проч.

0

965

По ПВО mina интересную мысль высказал, что локаторы, которые могут обнаруживать беспилотники, вполне способны и на задачи контрбатарейной борьбы решать. В принципе, наверное малого радиуса действия имеет смысл использовать т.с. единый обзорный комплекс. Ну и комплектовать подразделения стрельбовыми модулями с ракетами и обработкой данных, но без РЛС.

0

966

mr_tank написал(а):

По ПВО mina интересную мысль высказал, что локаторы, которые могут обнаруживать беспилотники, вполне способны и на задачи контрбатарейной борьбы решать. В принципе, наверное малого радиуса действия имеет смысл использовать т.с. единый обзорный комплекс. Ну и комплектовать подразделения стрельбовыми модулями с ракетами и обработкой данных, но без РЛС.
.

Обзорные РЛС - понятно. А стрельбовые, обеспечивающие наведение ЗУР?

0

967

humanitarius написал(а):

единые, как у истребителей. Ну, или более близкий пример, система железный купол.
Кроме того, учитывая дистанции, оптический канал на пусковые модули можно поставить.

Отредактировано mr_tank (2022-07-20 12:39:03)

0

968

mr_tank написал(а):

humanitarius написал(а):

единые, как у истребителей. Ну, или более близкий пример, система железный купол.
Кроме того, учитывая дистанции, оптический канал на пусковые модули можно поставить.

То есть привычные нам СЗРК с комплексом РЛС и ПУ на одном шасси пропадут?

0

969

mr_tank написал(а):

Я тоже за это, но когда задал такой вопрос профильным людям, они сильно засомневались. Там якобы есть некоторые совершенно другие алгоритмы и методы обнаружения для контрбатарейной борьбы.

0

970

алгоритмы - софт. локатор есть. Если не могут реализовать - все совсем хреново. Собственно, китайцы демонстрируют. У них аппаратные отсеки на ЗРК компактнее наших.

0

971

Предлагаю раскритиковать некоторые мои идеи.

Напомню, что мой вариант мотострелковой/танковой (а для основы у меня планируются "тяжёлые" части с небольшим преобладанием мотострелков над танками внутри бригады) дивизии вместо советской из 4 линейных полков предусматривает по три одинаковые бригады с 4 линейными батальонами с мощной артиллерией, ПВО и обеспечением, а напрямую у командира дивизии также есть отдельный мотострелковый батальон и отдельный танковый батальон.

Вообще в своей альтернативе я предлагаю почти полностью пересадить мотострелков на гусеничную технику, прежде всего на ТБМП, на некоторых ТВД на БМП-3, а в Карелии например на МТЛБ. А вот тот самый мотострелковый батальон, который в подчинении комдива я как раз хочу полностью посадить на колёсную технику, желательно на перспективной платформе Бумеранг, такой батальон предназначен прежде всего для быстрой переброски по автодорогам.

А если говорить о структуре объединения (в моём случае - полноценной общевойсковой армии), то по аналогии с дивизией хочется сделать армию из 4 (обычно) линейных дивизий, в резерве у командующего армией будет отдельная мотострелковая бригада на колёсном шасси (наш ответ страйкер-бригадам) и отдельная танковая бригада - танковое усиление дивизий по необходимости, вряд ли у меня будут прям танковые дивизии с большим преобладанием танков, либо самостоятельные действия, именно в них в первую очередь будут поступать самые современные танки, возможно в ней ещё будет батальон БМПТ.

Насколько такая идея разумна?

0

972

Разумна или нет — вопрос сложный, поскольку сейчас боеспособность армий и дивизий очень сильно зависит от обеспеченности ударными и разведывательными БПЛА, от уровня ПВО, от процента управляемых боеприпасов в боекомплекте артиллерии, от конкретного набора вооружения ОБТ и БМП.
В зависимости от этих факторов, армия в составе 4 дивизий описанного состава может быть и сокрушительной Зведой смерти, и морально устаревшим мясом.

0

973

Может, стоит начать с штабной структуры? Количеством и направлениями. Без мозгов все эти подразделения не более чем толпа людей с оружием.

0

974

mr_tank написал(а):

Может, стоит начать с штабной структуры? Количеством и направлениями. Без мозгов все эти подразделения не более чем толпа людей с оружием.

Берём американскую и называем подразделения штаба по-своему :-) но задачи расписываем как у них.

0

975

И что такого прям шикарного в устройстве американских штабов, если более конкретно? Не думаю, что совместить зампотеха и зампотыла в одну структуру (штабная секция S-4) это хорошо.

Вообще я думал о некоторой альтернативе СВ РФ незадолго до 24/02, причём делал бы упор на оборонительную составляющую. СВ заметно нарастил бы, но многие общевойсковые армии (вряд ли будут прям танковые армии) сделал бы единого состава - одна дивизия прикрытия границы, две "тяжёлые" дивизии (где мотострелков и танкистов примерно 1 к 1) и одна мотострелковая дивизия. И да, я решил не привязывать СВ к военным округам (как раз взял идею на округа оставить вопросы мобилизации и тылов), а создать ОСК (читай - фронты) без жёсткой привязки к территории и в моей альтернативе таких ОСК целых 12, в каждом по три армии, которые в мирное время могут быть свёрнуты до корпусов. Могу расписать подробнее.

0

976

12 фронтов, 36 армий, 144 дивизии?

Однако...

Отредактировано Шестопер (2022-07-25 18:15:43)

0

977

Если точнее, то 37 армия - ещё отдельная армия в Калининградской области. Плюс в каждом фронте ещё отдельная дивизия в прямом подчинении командующего фронтом - ещё 12 дивизий. Также 37 отдельных танковых бригад прямого подчинения командующим армиям и возможно 37 бригад на колёсном шасси ("страйкер-бригады"). Даже если в каждой армии будет полностью развёрнута только одна дивизия, а в остальных дивизиях только по одной бригаде - всё равно это очень большие силы, сразу говорю, что это не для нынешней экономической формации.

Пожалуй распишу, по факту в мирное время это будут в основном корпуса, но буду расписывать всё по войне в виде развёрнутых армий.

1) ОСК "Северо-Запад"

1.1) 6-я общевойсковая армия - Мурманская область и северная часть Карелии, предназначена прежде всего для действий против Норвегии

1.2) 30-я гвардейская общевойсковая армия - южная Карелия и Ленинградская область к северу от СПБ, возможные действия против Финляндии

1.3) 12-я общевойсковая армия  - Архангельская и Вологодская область, может что-то в Коми, наследник 26 АК, сформированного генералом Варенниковым - прикрытие европейского Севера, может и усилить выше названные армии.

2) ОСК "Запад"

2.1) 3-я общевойсковая армия (была расформирована при выводе из ГСВГ) - части к юго-западу от СПБ и в Новгородской области, для возможных действий против Эстонии

2.2) 8-я гвардейская общевойсковая армия - Псковская и Тверская область, заточена против Латвии

2.3) 1-я гвардейская танковая армия - Смоленская область (две дивизии), а также Кантемировская и Таманская дивизии под Москвой - может усилить ВС РБ (а если придётся, то отлупить змагаров), ну а учитывая нынешнюю СВО именно она была бы брошена через Беларусь на Киев

3) ОСК "Юго-Запад"

3.1) 1-я гвардейская общевойсковая армия (при СССР стояла в районе Киева, сделал это в пику украинской декоммунизации, у частей ВСУ сейчас официально нет оставшихся с СССР наименований) - Брянская и Калужская области, нацелена на Киев через Чернигов

3.2) 2-я гвардейская танковая армия - Курская и Орловская области, направление на Сумы

3.3) 6-я гвардейская танковая армия (при СССР была в районе Днепропетровска) - в основном дислоцирована в Белгородской и Липецкой областях, Харьковское направление

4) ОСК "Юг"

4.1) 20-я гвардейская общевойсковая армия - в основном в Воронежской и Тамбовской областях, направление на Днепропетровск

4.2) 26-я общевойсковая армия (по войне разворачивалась в Киевском ВО из 64-го АК в Донецке) - на территории Ростовской области и постоянный контингент в ЛНР и ДНР (до начала СВО), Мариупольское направление

4.3) 32 армейский корпус - Крым, но придётся его увеличить до армии и добавить части в Херсонскую область

5) ОСК "Кавказ"

5.1) 49-я общевойсковая армия (по войне разворачивалась из 12 АК) - Краснодарский край, западные кавказские республики и Абхазия

5.2) 14-я гвардейская общевойсковая армия ("переместил из Тирасполя") - центральная часть Северного Кавказа, Южная Осетия и дивизия в Армении

5.3) 58-я общевойсковая армия - Чечня и Дагестан, а также возможные действия против Азербайджана

6) ОСК "Поволжье"

6.1) 40-я общевойсковая армия (та самая, что была в Афганистане) - Астраханская область, но там только одна дивизия, в неё административно внёс по одной российской дивизии в Киргизии и Таджикистане

6.2) 48-я общевойсковая армия (по войне разворачивалась из 34 АК под Волгоградом) - Волгоградская и Пензенская области, одна дивизия или бригада может быть будет размещена в Казахстане (Байконур)

6.3) 42-я общевойсковая армия (по войне её формировал Приволжский ВО) - Саратовская и Самарская, может ещё Ульяновская области

7) ОСК "Урал"

7.1) 13-я общевойсковая армия (из Прикарпатского ВО) - Оренбургская область и Башкирия

7.2) 43-я общевойсковая армия (по войне её формировал Уральский ВО) - Челябинская и Свердловская области

7.3) 38-я общевойсковая армия (тоже решил возродить ту, что была в Прикарпатском ВО) - Курганская и Тюменская области включая ХМАО

8) ОСК "Сибирь"

8.1) 8-я танковая армия (Прикарпатский ВО) - Омская и Новосибирская области

8.2) 41-я общевойсковая армия (по войне формировалась в Сибирском ВО) - Красноярский край и Тува

8.3) 23-я общевойсковая армия (по войне формировалась из 33-го АК) - Алтайский край, Кемеровская и Томская области

9) ОСК "Забайкалье"

9.1) 39-я общевойсковая армия (стояла в Монголии) - Иркутская область

9.2) 29-я общевойсковая армия - Бурятия

9.3) 36-я общевойсковая армия - Читинская область

10) ОСК "Дальний Восток"

10.1) 35-я общевойсковая армия - Амурская область

10.2) 15-я общевойсковая армия - Хабаровский край

10.3) 5-я общевойсковая армия - Приморский край

11) ОСК "Северо-Восток"

11.1) 51-я общевойсковая армия - Сахалин и Курилы

11.2) 34-я общевойсковая армия (по войне разворачивалась из 25-го АК) - Камчатка и Чукотка

11.3) 50-я общевойсковая армия (по войне её формировал Забайкальский ВО) - прикрытие северных рубежей, то есть Якутия, ДНАО и ЯНАО

12) ОСК "Центр" - резервное

12.1) 45-я общевойсковая армия (по войне формировалась в Закавказском ВО) - Пермская и Кировская области, Татарстан и Удмуртия

12.2) 22-я гвардейская общевойсковая армия - Нижегородская область, Марий Эл, Чувашия, Мордовия

12.3) 2-я общевойсковая армия (по войне формировалась в Московском ВО) - Владимирская, Ивановская, Ярославская, Костромская, Рязанская области

13) 11-я общевойсковая армия - Калининградская область

Балтийский, Черноморский, Северный и Тихоокеанский Флоты сами по себе, часть их сил может быть подчинена ОСК, может быть и наоборот. Также Северный Флот контролирует северную Атлантику, а Тихоокеанский северную часть Тихого Океана. Не забываем, что в каждом ОСК ещё будет воздушная армия.

Как я писал выше, не всё будет развёрнуто в мирное время, однако техника будет заготовлена везде, при необходимости усиления определённого ОСК, личный состав целых бригад  и дивизий может быть переброшен транспортной авиацией и мобилизованной гражданской авиацией в другую точку страны и садится на технику свёрнутых бригад. Армия у меня останется больше призывная, но и большой контрактный компонент будет, как раз готовый к немедленной переброске в зону одной крупной операции, если нам по политическим причинам мы не будем применять призывников, призывники применяются только по всеобщей мобилизации.

Ну и совсем максимальный вариант, если Россия будущего будет защищать свои интересы по всему миру - межвидовые заграничные командования, где первая роль у ВМФ (по сути - оперативная эскадра), но в самих командования также представители и части ВВС, СВ, ВДВ и частей специального назначения:

1) МВК "Америка" - постоянный контингент на Кубе и Венесуэле, отвечает прежде всего за Карибский регион

2) МВК "Африка" - западное побережье Африки, скорее всего Гвинея и Ангола

3) МВК "Ближний Восток" - западная часть Индийского океана

4) МВК "Средиземноморье" - пока напрашивается только побережье Сирии

5) МВК "Австралазия" - Вьетнам

6) МВК "Океания" - западное побережье Никарагуа, может некоторые страны Океании, контроль за восточной частью Тихого Океана.

Извините, я слишком мало в детстве играл в солдатиков.

Отредактировано sapca (2022-07-25 22:55:58)

0

978

sapca написал(а):

Даже если в каждой армии будет полностью развёрнута только одна дивизия, а в остальных дивизиях только по одной бригаде - всё равно это очень большие силы, сразу говорю, что это не для нынешней экономической формации.

невыполнимо ни с какой экономической формацией. 37 мех дивизий это континентальная армия блока стран.

0

979

sapca написал(а):

создать ОСК (читай - фронты) без жёсткой привязки к территории и в моей альтернативе таких ОСК целых 12, в каждом по три армии, которые в мирное время могут быть свёрнуты до корпусов. Могу расписать подробнее.

:D заменить общевойсковые армии на бригады(МБр), а ОСК -- на командования на ТВД(всего 4 -- Европейском, Кавказском, Среднеазиатском и Дальневосточном ТВД... ну может быть ещё Арктический ТВД) и будет вам счастье... +оперативно-тактические соединения в виде Армейских корпусов(АК), куда и входят МБр -- штук 13...+отдельный Корпус сил быстрого реагирования(с вашими МСБр на колёсном ходу) для миротворческих операций и локальных войн.

0

980

Забыть про номера этих армий и дивизий. Перейти на бригады с новой нумерацией. В каждой бригаде - гарнизонно-резервный полк, обеспечивающий обучение новобранцев, функционирование учебной базы и формирование новых батальонов.

0

981

humanitarius написал(а):

Забыть про номера этих армий и дивизий. Перейти на бригады с новой нумерацией.

поддерживаю.

humanitarius написал(а):

В каждой бригаде - гарнизонно-резервный полк, обеспечивающий обучение новобранцев, функционирование учебной базы и формирование новых батальонов.

Лучше в каждом АК(армейском корпусе) по учебному центру(бригаде), отвечающему за НВП, подготовку специалистов и сержантского состава, полигон, и имеющего запасной полк. Иначе(при таком учебном центре в каждой бригаде) у нас сухопутные войска разрастутся за миллион :) штыков. Такое РФ экономически не потянет...

0

982

Нихтферштейн написал(а):

humanitarius написал(а):

Забыть про номера этих армий и дивизий. Перейти на бригады с новой нумерацией.

поддерживаю.

humanitarius написал(а):

В каждой бригаде - гарнизонно-резервный полк, обеспечивающий обучение новобранцев, функционирование учебной базы и формирование новых батальонов.

Лучше в каждом АК(армейском корпусе) по учебному центру(бригаде), отвечающему за НВП, подготовку специалистов и сержантского состава, полигон, и имеющего запасной полк. Иначе(при таком учебном центре в каждой бригаде) у нас сухопутные войска разрастутся за миллион :) штыков. Такое РФ экономически не потянет...

И этот учебный центр заживет своей отдельной жизнью.
Резервный полк нужен для:
1. управления жилым и учебным хозяйством, хранения запаса законсервированной техники;
2. формирования новых батальонов на той же учебной базе;
3. пристройки к делу офицеров, отработавших нормативный срок, но не заслуживающих выдвижения на вышестоящую должность.
В мирное время они ограничиваются учебной базой, квартирной частью и парками запасной техники, народу много не надо.
В случае мобилизации бригада уезжает, а ее территориальный полк формирует из запаса техники, резервистов и обученных в корпусном учебном центре призывников полнокомплектные батальоны, которые по мере готовности грузятся в эшелоны - и в ту бригаду, которой требуется усиление.

0

983

humanitarius написал(а):

Резервный полк нужен для

humanitarius написал(а):

В случае мобилизации бригада уезжает, а ее территориальный полк формирует из запаса техники, резервистов и обученных в корпусном учебном центре призывников полнокомплектные батальоны, которые по мере готовности грузятся в эшелоны - и в ту бригаду, которой требуется усиление.

всё тоже самое можно сказать про учебный центр АК...  А что касается

humanitarius написал(а):

И этот учебный центр заживет своей отдельной жизнью

, то тут для вашего варианта(где в каждой бригаде будет по учебному полку)  для "отдельной жизни" "пристроенных к делу офицеров", хорошо знакомых с внутренними делами бригады, где они отслужили, будет полное раздолье  :D .  Прапорщики останутся без основного заработка! Да и сами СВ прилично разбухнут... Нет в стране столько людей для наполнения вашей(и тем более камрада sapca) структуры...

0

984

Нихтферштейн написал(а):

humanitarius написал(а):

Резервный полк нужен для

humanitarius написал(а):

всё тоже самое можно сказать про учебный центр АК...  А что касается
humanitarius написал(а):

И этот учебный центр заживет своей отдельной жизнью

, то тут для вашего варианта(где в каждой бригаде будет по учебному полку)  для "отдельной жизни" "пристроенных к делу офицеров", хорошо знакомых с внутренними делами бригады, где они отслужили, будет полное раздолье  :D .  Прапорщики останутся без основного заработка! Да и сами СВ прилично разбухнут... Нет в стране столько людей для наполнения вашей(и тем более камрада sapca) структуры...

Прапорщики должны заниматься делом, а не зарабатывать! А доступ к законсервированной технике вообще желательно исключить: обслужили - опечатали - пусть стоит.

0

985

humanitarius написал(а):

Забыть про номера этих армий и дивизий. Перейти на бригады с новой нумерацией. В каждой бригаде - гарнизонно-резервный полк, обеспечивающий обучение новобранцев, функционирование учебной базы и формирование новых батальонов.

Добро пожаловать в Израиль :rofl:

0

986

humanitarius написал(а):

Берём американскую и называем подразделения штаба по-своему  но задачи расписываем как у них.

Кстати штабы у американцев больше по численности, там в штабе бригаде чуть ли не десяток оперативных офицеров. У нас же когда делали из дивизий бригады, просто посокращали всех.

Нихтферштейн написал(а):

заменить общевойсковые армии на бригады(МБр), а ОСК -- на командования на ТВД(всего 4 -- Европейском, Кавказском, Среднеазиатском и Дальневосточном ТВД... ну может быть ещё Арктический ТВД) и будет вам счастье... +оперативно-тактические соединения в виде Армейских корпусов(АК), куда и входят МБр -- штук 13...+отдельный Корпус сил быстрого реагирования(с вашими МСБр на колёсном ходу) для миротворческих операций и локальных войн.

Скорее придётся урезать мои ОСК до армий, а армии до дивизий, кроме ОСК "Дальний Восток", Забайкальское объединить с Сибирским, ну и Кавказское сильно не сокращать.

humanitarius написал(а):

У меня была и совсем сумасшедшая мысль - каждый батальон в бригаде становится отдельной в/ч, дивизии получают преемственность со стрелковыми дивизиями на момент окончания ВОВ, линейные батальоны преемственность с полками, дивизии получают преемственность со стрелковыми корпусами, местами батальоны могут получить преемственность с царскими полками (не монархист, но считаю возможным сделать некоторую преемственность с РИА, преемственности с частями белых не будет). Отдельные бригады армейского подчинения получают преемственность с танковыми и механизированными корпусами, а линейные батальоны преемственность от бригад.

Про учебно-резервную часть на месте бригады/дивизии согласен, однако у меня была идея чтобы вместе с развёрнутой частью в ППД была и часть кадра. Одна из её функций - офицеры из части кадра заменяют офицеров в развёрнутой части, пока те в отпусках или отсутствуют.

0

987

sapca написал(а):

У меня была и совсем сумасшедшая мысль - каждый батальон в бригаде становится отдельной в/ч, дивизии получают преемственность со стрелковыми дивизиями на момент окончания ВОВ

от того, что ты их переименуешь, суть не изменится.

Как я уже писал, нужно разбираться с управляемостью, и анализом. Да, нужна большие штабы, но относительно  штыков численность штабов все равно незначительна, даже если они увеличатся. Межвидовое взаимодействие надо повышать, и со связью наконец что то делать.

0

988

Злобный Полкан написал(а):

Добро пожаловать в Израиль

А как это устроено в Израиле?

0

989

Вроде как идея компактной дивизии из 3-4 полков и дивизионной обвязки вместо дивизий советской версии, которые не успели наполнить л/с, предпочитая бравурные ответы о формировании новых соединений имеет право на существование.
Полки по 2 батальона, танковый и мотострелковый, гсадн, по, иср. Или по 2 мсб где-нибудь в 42й гв.мсд и отб в дивизии.
По крайней мере такие дивизии в 9-10 тыс. л/с и 120 танков и более 100 артистем калибром от 120 и нормальным кол-вом пехоты в батальонах не будут такими бумажными.
И да, полк формирует 1-2 БТГ, есть полностью контрактные полки, есть полки, где в основном срочники.

0

990

И получится опять дивизия из 3-4 БТГр, только штабов на треть больше. Для карьеры мирного времени - рай.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17 #2