Продолжаем.
Предыдущая часть темы: Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17 #2
Продолжаем.
Предыдущая часть темы: Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17
Кто как видит кстати взвод вооружений в мотострелковой роте? Я вроде спрашивал когда то, а может и нет. Листать искать мне обломно.
Логика такая.
БМП (условно) имеют АП (против умеренно твердых целей и пехоты) + ПТРК (против твердых целей) + АГ (против пехоты). Если чего-то в наборе не хватает - надо добавлять.
Пока мотострелки воюют на открытой местности вместе со своими бронеходами, им воп не нужен.
Вот на местности, где они воюют пешком в удалении от своей брони - там могут быть разные варианты.
Если брать сегодняшний случай (война против равного противника, город и зеленка), то нужны легкие ПТРК, РПО/РМГ (в контексте воп - как "спины", вообще их надо в пехоту) и ГМ-94. АГС требуют слишком много людей для таскания улиток, а установка на броню снимает все проблемы. 12,7-мм винтовки можно придавать из роты снайперов, это нужно не всем и не всегда. Станки к ПКП надо в укладку БМП класть, в наружный ящик
Вот на местности, где они воюют пешком в удалении от своей брони - там могут быть разные варианты.
В теории такого быть не должно.
humanitarius написал(а):
В теории такого быть не должно.
Город. Броня есть, но ее не выставишь - забьют. Надо тяжелое оружие с собой
А есть где посмотреть на этот штат тех лет ?
Просто в гугле по английски ACR mtoe Vietnam era нашел, а так память с какой то книжки осталась.
С Шестопером все просто - он "за все хорошее и против всего плохого", как и все мы, но в жизни посложнее
Все равно он прав в основном, но там где уже гигантомания начинаеться, вот где его идеи никто не принимает.
Мое ХО - если на БМП стоят АП и АГС, плюс ПТУР, то даже непонятно, что именно нужно давать мотострелкам во взвод вооружений, вроде все есть. Остальное можно придавать из батальона, если рота работает отдельно от мсб.
Логика такая.
Я вообще думаю что нужен двойной комплект по вооружению у мотострелкового/развед взвода минимум по 2-4 ед. станковых пулеметов и минимум 2 ед. легкого ПТРК вроде метиса-м, пусть это все с БК храниться в боеукладках БМП или БТР. На случай если нужно оружие потяжелее. Это уровень взвода, на уровне роты мне кажеться нужны самоходные минометы 82 или 120 мм, и противотакновые машины с корнетами в носимо-возимом варианте. Например взвод с 2-мя самоходными минометами и 4-мя машинами с модулем вроде кливера, кстати в этот взвод можно в первую очередь поставлять снаряды для автопушек с дистанционным подрывом и ломиками. Кстати внезапно вылезает взвод как у пиндосов в LAR роте. Из прочего можно на боевые машины этого взвода присобачить Дроникадзе с запуском из той же ПУ что и корнет.
А почему сразу "забьют" ? Есть тактические приемы, когда БТ работает в городе и ее не забивают. Не надо лезть без прикрытия и все. Поэтому их БМП и танки будут всегда в городе рядом.
В лесу тяжелее. Но там должны работать легкие части. Хотя "тяжелые" идут первыми, чтобы войти в застройку или лес, а дальше по идее уже должны идти легкие.
Это уровень взвода, на уровне роты мне кажеться нужны самоходные минометы 82 или 120 мм, и противотакновые машины с корнетами в носимо-возимом варианте.
Зачем ПТРК штатно в роту, если на каждой машине он есть ? И миномет, он далеко не всегда нужен взводу или роте. Лучше иметь батарею в мсб, работать концентрированно, а если нужно - придавать.
Зачем ПТРК штатно в роту, если на каждой машине он есть ?
А может и не всегда. Это будет основным огневым средством командира роты.
И миномет, он далеко не всегда нужен взводу или роте.
Не взводу, но точно нужен в роте. Фугаски, дымы, светильники. Это быстрее чем ждать пока пропердиться ствольная артиллерия.
Лучше иметь батарею в мсб, работать концентрированно, а если нужно - придавать.
А еще лучше гаубичную батарею или даже небольшой дивизион.
humanitarius написал(а):
А почему сразу "забьют" ? Есть тактические приемы, когда БТ работает в городе и ее не забивают. Не надо лезть без прикрытия и все. Поэтому их БМП и танки будут всегда в городе рядом.
В лесу тяжелее. Но там должны работать легкие части. Хотя "тяжелые" идут первыми, чтобы войти в застройку или лес, а дальше по идее уже должны идти легкие.
Мы же видим идущую войну. Много там специализации между мотострелковыми частями?
Город отличается очень малой глубиной наблюдения. Поэтому танки и БМП рядом, но вести огонь могут не всегда - их надо прикрывать и выводить на рубеж. Их преимущество в защищенности на этих дистанциях не работает, подвижность условная, а преимущество в дальности поражения нереализуемо. ПТРК или ПКМС в квартире гораздо маневреннее и скрытнее, чем БМП.
Я вообще думаю что нужен двойной комплект по вооружению у мотострелкового/развед взвода минимум по 2-4 ед. станковых пулеметов и минимум 2 ед. легкого ПТРК вроде метиса-м, пусть это все с БК храниться в боеукладках БМП или БТР. На случай если нужно оружие потяжелее. Это уровень взвода, на уровне роты мне кажеться нужны самоходные минометы 82 или 120 мм, и противотакновые машины с корнетами в носимо-возимом варианте. Например взвод с 2-мя самоходными минометами и 4-мя машинами с модулем вроде кливера, кстати в этот взвод можно в первую очередь поставлять снаряды для автопушек с дистанционным подрывом и ломиками. Кстати внезапно вылезает взвод как у пиндосов в LAR роте. Из прочего можно на боевые машины этого взвода присобачить Дроникадзе с запуском из той же ПУ что и корнет.
СМ-120 - это батальонная сминбатр. Их придать не проблема, особенно если база достаточно защищенная.
Легкий ПТРК - лучше в роту, он нужен только при спешивании и углублении в застройку.
Станки к пулеметам - да, надо в укладку взводных БМП
Большой взвод поддержки с разным вооружением нужен для легких формаций, которые воюют взводами-ротами, а не реализуют результату удара армейского артполка.
Отредактировано humanitarius (2022-06-04 21:13:09)
Если убрать наше коллективное отторжение идей "шестопёровщины" то на самом деле идей достаточно много достойных у Юрия. Например давайте сравним его взвод приведенный свыше с например бронекавалерийским взводом из вьетнама.
У американцев было три танка и семь БТР, из них четыре с разведчиками, один с пехотным отделением, один с минометом и один с управлением взвода. Опять же один офицер и один старший сержант. И это во времена срочников в США.
Так что его идеи не новые далеко, и не стоит их просто так выбрасывать.
Бронекавалерийский взвод придуман для того, чтобы действовать на большом удалении от главных сил, отсюда его внушительная численность и разнообразный состав, высокая для взвода автономность.
Вот про бронекавалерийский полк чуть более позднего времени, 80ых.
В отдельном бронекавалерийском полку насчитывается 5000 человек, 123 танка, 114 БРМ, 24 155-мм СГ, 30 ПУ ПТУР, 18 81-мм минометов, 52 ПЗРК, 77 вертолетов (32 ОН-58, 26 АН-64А, 16 UH-60, три ЕН-60), 61 КШМ, 80 БТР, 1156 радиостанций, 558 приборов ночного видения, 903 автомобиля. Полк может выделить девять разведотрядов (силой до роты) или 36 разведгрупп (до взвода), шесть тяжелых разведывательных вертолетных ударных групп и девять легких, девять дозоров химической разведки, а также вести разведку 18 - 36 маршрутов в назначенной полосе или разведку девяти районов в оперативной глубине. Глубина наземной разведки полка составляет 70 - 80 км, воздушной - до 150 км.
В составе войск прикрытия полк организует очаговую оборону на трех позициях при поддержке артдивизиона 155-мм СГ и батальона армейской авиации на удалении 15 - 75 км от переднего края своих войск, а в сторожевом охранении высылает до 27 походных застав (головные, боковые, тыловые) на глубину их артиллерийской поддержки (4 км и более). В обороне полк занимает район площадью до 400 км2 (15 - 20 км по фронту и 20 км в глубину) и способен отразить наступление двух-трех мотострелковых (танковых) полков противника. В наступлении он может разгромить (подавить) до одного мотострелкового (танкового) полка в полосе шириной 10-15 км. На марше полк передвигается со средней скоростью около 35 км/ч.
Ну так и подразделения с собственной воздушной разведкой и загоризонтными огневыми системами тоже будут действовать в разреженных боевых порядках, имея высокие возможности обнаружения противника на большой дальности и концентрации по нему огневой мощи многих рассредоточенных подразделений.
С Шестопером все просто - он "за все хорошее и против всего плохого", как и все мы, но в жизни посложнее
Очевидно, что нет технических и экономических возможностей для немедленного перехода всей армии на революционную технику и штаты - это дело многих лет.
Но уже в ближайшие годы создать опытные образцы техники, сформировать опытные части для отработки концепции, готовить кадры - совершенно необходимо. Опытный механизированный полк был создан в СССР в 1929 году.
Я вообще думаю что нужен двойной комплект по вооружению у мотострелкового/развед взвода минимум по 2-4 ед. станковых пулеметов и минимум 2 ед. легкого ПТРК вроде метиса-м, пусть это все с БК храниться в боеукладках БМП или БТР. На случай если нужно оружие потяжелее.
Были и у меня такие мысли - такой тяжелый комплект пехотного оружия (несколько пулеметов, АГС и ПТРК) пехота взвода может применять в обороне, спешившись (а БМП с бортовым вооружением воюют рядом). По сравнению с БМП класса БМП-2 наличие такого вооружения ощутимо поднимет суммарную огневую мощь взвода. Но далеко и эффективно таскать на себе в пешем порядке а наступлении отдельно от БМП такой тяжелый комплект оружия пехота не сможет.
Это неплохой вариант усиления взвода, если использовать существующие образцы вооружения.
В рамках дальнейшего усиления можно ввести во взвод несколько танков, 1-2 миномета.
Ну а если ориентироваться на перспективу - добавить в состав взвода несколько машин с БПЛА и загоризонтными СПТРК (с бОльшим возимым боекомплектом ракет, чем можно разместить на БМП). Это будет основная огневая мощь взвода, которая будет начинать работу еще до появления противника в зоне прямой видимости из бронемашин или с пехотных позиций. В таком случае различные дополнительные пулеметы и даже пушечные ОБТ вступали бы в дело уже после того, как СПТРК проредили противника. Поэтому, за исключением относительно легкого оружия типа пулеметов, все тяжелое возимое оружие взвода нужно на перспективу затачивать под двойное применение - эффективное и навесом с ЗОП, и в условиях прямой наводки.
Отредактировано Шестопер (2022-06-04 21:42:56)
А может и не всегда. Это будет основным огневым средством командира роты.
Так у комроты основные огневые средства - его взвода, а там ПТРК на каждой машине. Не, ну можно на паре машин штабного (условно так назовем) взвода роты иметь ПТРК, чисто как резерв, не вопрос.
Не взводу, но точно нужен в роте. Фугаски, дымы, светильники. Это быстрее чем ждать пока пропердиться ствольная артиллерия.
Кстати, взводу совершенно не помешает легкий 60мм миномет, очень удобно и для всего вышеизложенного, и просто за дом закинуть, и рядом кидать, в траншейной войне. Для универсализма можно совместить РПГ-16 и миномет - прикольно может получиться.
А вот роте минометчики на постоянной основе не нужны, думаю. Когда рота действует отдельно (в составе штурмовой группы), то им придаются минометы и так, от батальона, и не только. А на постоянке это головная боль для комроты - учить и прочее. Тут ведь так - мало минометов будет, толку нет, много дать - пупок развяжется экономически и они будут простаивать чаще, чем работать.
А еще лучше гаубичную батарею или даже небольшой дивизион.
Дивизион в батальоне никак не организовать по штатке .
Мы же видим идущую войну. Много там специализации между мотострелковыми частями?
Город отличается очень малой глубиной наблюдения. Поэтому танки и БМП рядом, но вести огонь могут не всегда - их надо прикрывать и выводить на рубеж. Их преимущество в защищенности на этих дистанциях не работает, подвижность условная, а преимущество в дальности поражения нереализуемо. ПТРК или ПКМС в квартире гораздо маневреннее и скрытнее, чем БМП.
Идущая война в городах вызывает много вопросов. По кадрам хроники я лично не вижу того, чему меня учили (хотя у нас "пехотная" тактика была совсем не главным, по верхам). Не вижу штурмовых групп, как вроде требуется БУ. Это не значит, что этого нет, но я этого не вижу.
По науке в городе спешиваемая часть и БТ взаимно прикрывают друг друга. Есть всякие "карусели", "елочки" и прочее, чтобы не подставляться. Пока танки и БМП прикрывают - пехота выдвигается и берет дом. Когда пехота втягивается, БТ идет позади, создаются бронегруппы. Когда можно прорваться быстро к объекту - идут на броне. И так далее.
А так да, концепт снимаемого ПТРК с БМП совсем был неплох и от него необязательно отказываться (либо иметь хотя бы один носимый ПТРК на взвод). Равно как и станок к ПКМ можно иметь в БМП, это точно.
например бронекавалерийским взводом из вьетнама.
У американцев было три танка и семь БТР, из них четыре с разведчиками, один с пехотным отделением, один с минометом и один с управлением взвода. Опять же один офицер и один старший сержант. И это во времена срочников в США.
Не верю. В принципе не верю. Требую пруф.
Это не может быть единым штатным взводом ЮС Арми.
Ну и вообще - командир танка сержант по любому, и у скаутов на БТРах будет не менее чем по сержанту-комоду на 2 БТР.
Очевидно, что нет технических и экономических возможностей для немедленного перехода всей армии на революционную технику и штаты - это дело многих лет.
Но уже в ближайшие годы создать опытные образцы техники, сформировать опытные части для отработки концепции, готовить кадры - совершенно необходимо.
Юра, революционность же не в том, чтобы на каждый танк поставить батарею дальнобойных ракет. Для них тупо не хватит каналов разведки и они будут простаивать. И не в том, чтобы каждый танк был весом с Мауса - все-равно быстро увеличат БЧ и будет пробиваться, а вот логистика умрет с этими мастодонтами. Уже давно очевидны необходимые меры и они совсем не обязательно лежат в плоскости увеличения брони отдельных машин до непомерных размеров.
память с какой то книжки осталась.
Понятно. Это могло быть временное сводное формирование под какую-то конкретную задачу.
И без артиллерии как у Шестопёра.
humanitarius написал(а):
Идущая война в городах вызывает много вопросов. По кадрам хроники я лично не вижу того, чему меня учили (хотя у нас "пехотная" тактика была совсем не главным, по верхам). Не вижу штурмовых групп, как вроде требуется БУ. Это не значит, что этого нет, но я этого не вижу.
Строго говоря, нам действия пехоты и не показывают.
оде спешиваемая часть и БТ взаимно прикрывают друг друга. Есть всякие "карусели", "елочки" и прочее, чтобы не подставляться. Пока танки и БМП прикрывают - пехота выдвигается и берет дом. Когда пехота втягивается, БТ идет позади, создаются бронегруппы. Когда можно прорваться быстро к объекту - идут на броне. И так далее.
А вот действия пехоты с броней показывали.
А так да, концепт снимаемого ПТРК с БМП совсем был неплох и от него необязательно отказываться (либо иметь хотя бы один носимый ПТРК на взвод). Равно как и станок к ПКМ можно иметь в БМП, это точно.
Снимаемый не надо. ПТРК интегрирован в прицельный комплекс БМП. Вот отдельный легкий - было бы неплохо.
Вообще же надо исходить из того, что рота будет передаваться в другой батальон для создания БТГ, и средства усиления для действий в пеших порядках ей надо иметь с собой.
Для действий по технике - ПТРК (2-3). Для действий по пехоте в застройке - РЩГ/РМГ, ГМ-94.
В принципе полезным был бы 60-мм миномет
А вот действия пехоты с броней показывали.
Что я видел - совсем не то, чему меня учили. Правда, я немного смотрел. Но там какие-то действия отдельных единиц БТ.
Вообще же надо исходить из того, что рота будет передаваться в другой батальон для создания БТГ, и средства усиления для действий в пеших порядках ей надо иметь с собой.
А зачем роту передавать в другой батальон ? У него свои роты, БТГ формируется на основе батальона путем добавления не пехоты (за немногими исключениями), а средствами усиления.
Отредактировано Шестопер (Сегодня 21:42:56)
Тебя видно как и меня пипец как впечатлила бронекавалерия пиндосов, в большей степени тебя конечно, я все равно считаю что пехоты и артиллерии с пво им нужно больше.
Так у комроты основные огневые средства - его взвода, а там ПТРК на каждой машине. Не, ну можно на паре машин штабного (условно так назовем) взвода роты иметь ПТРК, чисто как резерв, не вопрос.
У ком роты может быть рота где все взвода на МТ-ЛБ или БТР-80/82А, а тут такой есть взвод который оснащен теми же мотолыгами или БТР но с более продвинутым вооружением.
Кстати, взводу совершенно не помешает легкий 60мм миномет, очень удобно и для всего вышеизложенного, и просто за дом закинуть, и рядом кидать, в траншейной войне. Для универсализма можно совместить РПГ-16 и миномет - прикольно может получиться.
А вот роте минометчики на постоянной основе не нужны, думаю. Когда рота действует отдельно (в составе штурмовой группы), то им придаются минометы и так, от батальона, и не только. А на постоянке это головная боль для комроты - учить и прочее. Тут ведь так - мало минометов будет, толку нет, много дать - пупок развяжется экономически и они будут простаивать чаще, чем работать.
нужено определиться что вообще нужно отделению/взводу как средство навесного огня, с брони ясное дело АГС, в пешем порядке нужна пулялка для дыма, светилки и кумулятивно-осколочной или термобара. Что это будет аналог М320 или ГМ-94/ЛПО еще стоит выяснить в прениях.
Дивизион в батальоне никак не организовать по штатке .
Если достаточно порыться в себе можно сгнить заживо нах_й, а если достаточно порыться в военной истории, то в составе батальонов уже были дивизионы - во времена наполеоновских войн. Тогда в дивизионе было две роты. А можно и батарею из четырех взводов ввести. Три огневых по 4 сау, и один большой связи и арт разведки.
Не верю. В принципе не верю. Требую пруф.
Это не может быть единым штатным взводом ЮС Арми.
Ну и вообще - командир танка сержант по любому, и у скаутов на БТРах будет не менее чем по сержанту-комоду на 2 БТР.
Это и не было основным взводом, основной тогда был пехотный да танковый, но там основной юнит это рота, её огонь и маневр. А в бронекавалерии это взвод. Нам в эпоху расхлябанных и разреженных боевых порядков это кстати может подойти. Пусть от прилета пакета градов взвод откиснет, а не рота целая.
https://weaponsandwarfare.com/2017/07/1 … n-vietnam/
По ссылке чтиво про бронекавалерию в вьетнаме.
TK-421 написал(а):
память с какой то книжки осталась.
Кстати вроде scouts out. Там в конце интересная мысль приводиться про сращивание разведки и линейных боевых подразделений.
humanitarius написал(а):
А зачем роту передавать в другой батальон ? У него свои роты, БТГ формируется на основе батальона путем добавления не пехоты (за немногими исключениями), а средствами усиления.
Она может быть на основе танкового батальона, например
Ну и собственно к моему вопросу.
Кто как видит кстати взвод вооружений в мотострелковой роте? Я вроде спрашивал когда то, а может и нет. Листать искать мне обломно.
Никак)
Если формируем штурмовые отряды и штурмовые группы, то нам нужен батальон поддержки штурма, из которого ШО и ШГ и усиливаются:
Рота огнемётчиков
Рота спецминирования
Рота группового оружия (вот тут надо смотреть, что же всё-таки лучше из имеющегося или желательного)
Возможно и четвёртая рота или батарея
Скажем, у меня три штурмовые бригады по 2 стрелковых батальона (основы ШО) в каждой - максимально 6 ШО - вот для них 1 батальон поддержки
1. БПЛА Гремлин — управляется из летящего самолета.
2. Смотря какой грузовик.
3. У меня каждый взвод имеет огневую, броневую и пехотные группы, которые по ситуации могут массироваться с группами других взводов. Обычно группы одного взвода разнесены в пространстве на километры.
Теперь смотрите — у вас батарея. А у меня после перевооружения 18 линейных машин, не считая командных, умеют в загоризонтную стрельбу. Вначале они подавят вражескую батарею, пользуясь превосходством в огневой мощи. Потом достанется вражеской роте. К моменту контактного боя от нее останутся рожки да ножки.
1. Угу. Можно и корабельные системы привести в пример, но вопрос-то был про наземные.
Так что раз проблема.
2. И какой же это будет грузовик? БелАЗ?
3. Ничего они не подавят - и вы это прекрасно понимаете.
И в который уже раз - какое именно расстояние вы имеете ввиду, говоря о "загоризонтальной" стрельбе?
Никак)
Если формируем штурмовые отряды и штурмовые группы, то нам нужен батальон поддержки штурма, из которого ШО и ШГ и усиливаются:
Рота огнемётчиков
Рота спецминирования
Рота группового оружия (вот тут надо смотреть, что же всё-таки лучше из имеющегося или желательного)
Возможно и четвёртая рота или батареяСкажем, у меня три штурмовые бригады по 2 стрелковых батальона (основы ШО) в каждой - максимально 6 ШО - вот для них 1 батальон поддержки
ого, кто за наземные крейсеры и протоастартес, кто то за взвод поддержки а кто то за роту, а у кого то батальон целый) Война это ни кто кого перестреляет, и не кто кого передумает. Война это психопаты против шизофреников.
Но уже в ближайшие годы создать опытные образцы техники, сформировать опытные части для отработки концепции, готовить кадры - совершенно необходимо. Опытный механизированный полк был создан в СССР в 1929 году.
Нет, ну точно реинкарнация Тухачевского)
Напомнить, что случилось с МехК РККА в 1941 году? Ага, вот с теми самыми, основой которых был мехполк-29.
Как совершенно справедливо сказал кто-то из сшашных генералов на просьбу охарактеризовать СА - "это артиллерийская армия со множеством танков".
Так вот - второе и третье слово в этой фразе - ключевые. А вы упорно пытаетесь поставить телегу впереди лошади, и заменить артиллерию (да, ту самую, которая обеспечивает дистанционное поражение и позволяет пехоте приступить к своей работе (обеспечиваемое на тактическом уровне батальонно-бригадным комплектом бронетехники и артиллерии) на какие-то невнятные ни по задаче, ни по связанности друг с другом, части тактического уровня.
Получается вот такое недоразумение, как САУ с минимальной дальностью в 4 км в составе взвода. А почему не САО с 400м этой самой дальности? А потому что не круто - не далеко стреляют.
И так вот всё у вас - любая идея, с которой можно согласиться, тут же дискредитируется какой-то бессмысленной гонкой за рекордами ради рекордов.
Тухачевский-стиль.
ого, кто за наземные крейсеры и протоастартес, кто то за взвод поддержки а кто то за роту, а у кого то батальон целый) Война это ни кто кого перестреляет, и не кто кого передумает. Война это психопаты против шизофреников.
Да нет - "целый батальон поддержки" - это рота огнемётчиков на 6 ШО - всего лишь)
Рота спецминирования на них же - то же не шикарно.
Да и рота группового оружия на 6 батальонов - это внезапно меньше, чем взвод группового оружия в каждом мсб))
Война это психопаты против шизофреников.
Не то слово)
Я взял за основу своей "штурмовой" дивизии "оборонительную" МСД из доктрины-87 Соколова, только специализировав её под нетемповые действия в урбанизированной/оборудованной местности.
По количеству:
МСД-87 - 4 МСП (отб пока не считаем) - 16 батальонов и 4 дивизиона = 20
У меня - З штурмовые бригады (думаю, что историю "треугольной" дивизии напоминать не надо, как и трёхполковых СД РККА) - 15 батальонов и 3 дивизиона = 18
Артчасть МСД-87 - Артполк из 4 дивизионов
У меня - Артбригада из 5 дивизионов плюс вот этот батальон поддержки штурмовых отрядов - итого 6
Как легко увидеть - в обоих соединениях по 24 батальона/дивизиона)
А вот манёвренную дивизию я предлагал на идеях Огаркова и тоже не выходя за рамки штатов существовавших дивизий
Но БПЛА и загоризонтные ракеты (или ударные БПЛА), способные находить и убивать цели, когда танк или БМП с оператором находятся на безопасном удалении под прикрытием застройки - это низзя, это не по канону.
Пусть пехота штурмует застройку без огневой поддержки бронетехники, а то на прямой наводке броню сожгут.
Вы чей шпион, а? Откуда получили задание рекламировать вредительскую тактику?
Юра, революционность же не в том, чтобы на каждый танк поставить батарею дальнобойных ракет. Для них тупо не хватит каналов разведки и они будут простаивать.
Каналов разведки тоже больше сделаем.
Зачем ПТРК штатно в роту, если на каждой машине он есть ? И миномет, он далеко не всегда нужен взводу или роте.
Лучше загоризонтный ПТРК, совмещающий возможности ПТРК и миномета.
Напомнить, что случилось с МехК РККА в 1941 году? Ага, вот с теми самыми, основой которых был мехполк-29.
Они не пустили врага к Москве.
В 41ом немцы громили у РККА любые соединения. Но мехкорпуса все равно были более твердым орешком, чем стрелковые. Их уничтожение требовало от немцев больше усилий.
А с учетом военного опыта те танковые кадры и та танковая промышленность, которые растили более 10 лет, к 43 году научились немцев бить, и в 43-45 танковые соединения сыграли огромную роль в нашем наступлении. Такого результата нельзя было достичь только за два года развития во время войны, предвоенные усилия тоже сыграли важную роль.
А вы упорно пытаетесь поставить телегу впереди лошади, и заменить артиллерию (да, ту самую, которая обеспечивает дистанционное поражение и позволяет пехоте приступить к своей работе (обеспечиваемое на тактическом уровне батальонно-бригадным комплектом бронетехники и артиллерии) на какие-то невнятные ни по задаче, ни по связанности друг с другом, части тактического уровня.
Получается вот такое недоразумение, как САУ с минимальной дальностью в 4 км в составе взвода. А почему не САО с 400м этой самой дальности? А потому что не круто - не далеко стреляют.
Дополнить артиллерию, с целью увеличения дистанционной огневой мощи. При том, что и сама артиллерия серьезно развивается и трансформируется.
А использование существующих САУ и минометов - это временный эрзац, пока не обновят технику.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17 #2