ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:
Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 6
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО:
Тема для разбора военной обстановки на фронте. Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.
У них что - не было даже канистры бензина всё это сжечь ???
Или рвали когти с бешеной скоростью ?Именно так. Тест на готовность сражаться лично для меня армяне не прошли.
Ну вот смотрите ситуацию - Вас подняли по тревоге -вся техника что не вышла по техническому состоянию (и оружие которое не БГ) подлежит эвакуации, но это уже не ваша забота.
Не я понимаю такой как вы скажет выбрось -эти 3 ящиком с боеприпасами загрузи этот металлолом который называется 8 пулеметов.
Или еще лучше ты взял и все сжег, а враг до части не дошел И приезжает особист и говорит, а зачем Вы дорогой друг и пока что товарищ все сожгли? Аможет быть Вы нам и не товарищ вовсе и сколько вам за это заплатили чтобы уничтожить имущество нашей родины в момент когда она выбивается из сил?
Вопрос почему не эвакуировали? Мало ли -может в ту колону которая должна была эвакуировать расчихвостили.
У нас до смешного доходит что бригада не может себя поднять всю. И тут это если не учитывать неисправные машины которые неизбежно будут. Да ты как зампотех должен отбить заявку на эвакуацию и свалить с частью в течении 1,5 часов. А что будет потом хз -потом по идеи приходят на это место партизаны и им пофигу на твой металлом.
У меня сразу вспоминаються случаи из практики - причем время мирное.
Мой отце принимал должность зампотеха полка -ну все принял в парке доходят до мостоукладчика. О а это чей. Да ни чей. СТоит сдесь с тех пор как полк въехал и стоит. И потом при отце простоял лет 5 пока комиссия с Москвы не увидела и не выписала наряд.
Другой случай уже года так 2000+ - рядом с частью валялась техника -фиг его знает чья. Пока наконец командиру не надоела и он не велел ее затащить. Потом прижает комиссии а откуда у вас еще 2 БМП-1КШ, 3 ПРП и 5 БТР? Неоткуда. Прокуратура пыталась разбираться но махнула рукой.
Это я ще раз подчеркиваю - мирное время. В Военное будет гораздо хуже -кто хоть раз участвовал в развертывании батальона - полка подтвердит.
PS Ах да есть у нас "одна част"ь лучшая в ВС РФ. Мы ее между собой называли "железная" -потмоу как по тревоги она будет стоять до последнего потому что даже свалисть из ПДД не смогла бы. Не знаю может сейчас что изменилось.
Отредактировано kayman4 (2020-10-18 15:25:14)
День 20-21: Азербайджан забирает райцентр Физули, Карабах – хребет Мровдаг
В течение 16-17 октября азербайджанские войска в целом завершили основную часть операции в предгорной части нагорнокарабахского плато, захватив город-призрак Физули. Однако новое перемирие ставит под сомнение вопрос, а будет ли дальнейшее наступление на Шушу, которого так желает президент Азербайджана.
Ссылка
Вариантов много. От арт. перекрытия дорог из Армении, до прямого на Степанакерт. Прорваны только первые эшелоны обороны. Будут искать доступные пути в обороне именно Карабаха.
Отредактировано Alex1961 (2020-10-18 15:25:13)
Уверены можно быть только вам...
Вы один фсе знаете наперёд. Эрдоган не мне, вам точно нашептал...
Хватит.
Эрди, как цепной пёс Цербер на службе сами знаете у кого,с июля 2016 поверьте, он и пукнуть не смеет, не запросив разрешение в Кремле.Отредактировано Bakrabo4iy (Сегодня 15:11:17)
да пожалуй хватит, предпочитаю обсуждать, что происходит в данным момент, а не что могло бы быть и тд. Про заговоры я вообще молчу, уверен, что Турция не отделается помидорами, если что .... а хотя, вроде где-то это уже было. Впрочем всё это не по теме.
День 20-21: Азербайджан забирает райцентр Физули, Карабах – хребет Мровдаг
Физули называли значимым стратегическим объектом. Даже не Джебраил, а именно Физули.
Так же говорили, что взяв под контроль Шуша, обстреливается весь Степанакерт прямой наводкой сверху и на этом можно ставить точку в войне.
Можно ли утверждать, что вот сегодня, на 21ый день, эта трехнедельная война фактически закончена и армяне проиграли Карабах?
Можно ли ожидать где-то еще организованного сопротивления?
Лачинский корридор...
Лачинский корридор...
Это потому, что ты так сказал? Хорошие армяне будут там до последнего, уж поверь. Если не в составе подразделений армии, то в партизанских отрядах. Нравится это алиевской шайке или нет.
В Ереване или в удобном диване просто такие хотелки озвучивать. А вот на практике что-то совсем не наблюдается желание стоять до конца. Населённые пункты и позиции бросаются при угрозе окружения либо штурма, хотя можно окопаться и нанести очень большие потери штурмующим. Правда из защитников почти ни кто в живых скорее всего не останется при таком сценарии, а на такое готовы далеко не все. Пусть из Еревана либо диванное войско едет на фронт для такого...
Правда из защитников почти ни кто в живых скорее всего не останется при таком сценарии
Такое мнение, очень резко.
А что тут удивительного? Ирак, Сирия, Афганистан, курды в Турции и т.д. тому пример.
на пустых\оставленных территориях партизанам неоткуда взятся
Отношение Азербайджана к России лучше, чем Армении. Алиев стратегически никогда Россию не бросит. Не тот случай.
"
Посмотрим когда хозяин за поводок дернет . Они же Туранцы
Самый парадокс что туранцы были ИРАНОЯЗЫЧНЫМ народом - еще один больной вопрос для пантюрок.
Bitnik написал(а):
Это не говорит о том, что пушки не нужны и комплекс плохой - просто у него другие задачи.
У них другие расстояния.
Ну вот смотрите ситуацию - Вас подняли по тревоге -вся техника что не вышла по техническому состоянию (и оружие которое не БГ) подлежит эвакуации, но это уже не ваша забота.
Не я понимаю такой как вы скажет выбрось -эти 3 ящиком с боеприпасами загрузи этот металлолом который называется 8 пулеметов.
Или еще лучше ты взял и все сжег, а враг до части не дошел И приезжает особист и говорит, а зачем Вы дорогой друг и пока что товарищ все сожгли? Аможет быть Вы нам и не товарищ вовсе и сколько вам за это заплатили чтобы уничтожить имущество нашей родины в момент когда она выбивается из сил?
Вопрос почему не эвакуировали? Мало ли -может в ту колону которая должна была эвакуировать расчихвостили.
У нас до смешного доходит что бригада не может себя поднять всю. И тут это если не учитывать неисправные машины которые неизбежно будут. Да ты как зампотех должен отбить заявку на эвакуацию и свалить с частью в течении 1,5 часов. А что будет потом хз -потом по идеи приходят на это место партизаны и им пофигу на твой металлом.
У меня сразу вспоминаються случаи из практики - причем время мирное.
Мой отце принимал должность зампотеха полка -ну все принял в парке доходят до мостоукладчика. О а это чей. Да ни чей. СТоит сдесь с тех пор как полк въехал и стоит. И потом при отце простоял лет 5 пока комиссия с Москвы не увидела и не выписала наряд.
Другой случай уже года так 2000+ - рядом с частью валялась техника -фиг его знает чья. Пока наконец командиру не надоела и он не велел ее затащить. Потом прижает комиссии а откуда у вас еще 2 БМП-1КШ, 3 ПРП и 5 БТР? Неоткуда. Прокуратура пыталась разбираться но махнула рукой.
Это я ще раз подчеркиваю - мирное время. В Военное будет гораздо хуже -кто хоть раз участвовал в развертывании батальона - полка подтвердит.
PS Ах да есть у нас "одна част"ь лучшая в ВС РФ. Мы ее между собой называли "железная" -потмоу как по тревоги она будет стоять до последнего потому что даже свалисть из ПДД не смогла бы. Не знаю может сейчас что изменилось.
Отредактировано kayman4 (Сегодня 15:25:14)
Что вы мне рассказываете?? Боевые действия сколько уже идут?? Уже давно бы все эвакуировали - перевезли. Ключевое слово - орднунг. Дисциплина.
Отредактировано Механический кот (2020-10-18 15:49:52)
Bakrabo4iy написал(а):
Чтобы хорошие армяне не гибли за то, что на самом их Родиной не является
Это потому, что ты так сказал? Хорошие армяне будут там до последнего, уж поверь. Если не в составе подразделений армии, то в партизанских отрядах. Нравится это алиевской шайке или нет.
Будет интересней когда они вернуться домой, злые и с оружием. И им будет пофигу про ролики в которых объясняют кто виноват
Что вы мне рассказываете?? Боевые действия сколько уже идут?? Уже давно бы все эвакуировали - перевезли.
Не внимательно прочитали? Вопрос кто должен эвакуировать часть ушла, кто уполномочен не доехал. Другое дело что местных тимуровцев нет -которые забрали и на базе этой части не формировались отряды ополчения. ВОт это уже промах.
Не говорите глупости. Эрдоган самостоятельный политик со своими интересами как в России, так и на Западе. И его интересы могут как совпадать с партнерами, так и противоречить им. Надо уметь лавировать наступая.
Оффтоп.
Может быть вам виднее, не знаю. Но я могу видеть, благодаря знанию турецкого, наверное много того, что вы охватить не можете.
Например Идлиб для него паутинка, похлеще Карабаха для Армении, он бы убежал оттуда, куда глаза глядят, но...
Не поймут свои. И приходиться тащить, как собока незгрыраемую кость, и бросить жалко и сожрать никак.
И понимаю почему ВВП ему в этом не поможет-Восток дело тонкое, вроде все братья как, послушаешь, но не дай Бог на минутку хватку ослабишь, только то со стороны смотреть останется, как твою долю персы утащат, а так и те и эти, на коротком поводке.
Уничтожен еще один тактический БПЛА Армении
18 октября в 13:00 тактический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вооруженных сил Армении, предпринявший попытку совершить полет в Горадизском направлении, был немедленно обнаружен и уничтожен подразделениями ПВО Азербайджана.
Президент Ильхам Алиев сообщил о поднятии азербайджанского флага на Худаферинском мосту.
@AzeSputnik
Уничтожен еще один тактический БПЛА Армении
Два армянских Су-25 и БПЛА чем уничтожаются с азербайджанской стороны?
один раз был С-125 белорусской модернизации показан и все= сбитие БПЛА \вероятно
Отредактировано leonard61 (2020-10-18 15:58:37)
Отношение Азербайджана к России лучше, чем Армении. Алиев стратегически никогда Россию не бросит. Не тот случай.
Похоже это у вас что-то личное.
Алиев уже давно бросил Россию стратегически. А сегодня пытается и вовсе убрать Россию из региона.
Не потому, что он или азербайджанцы не любят русских(что вы ложно приписываете армянам),
а потому, что они больше любят себя и своих названных братьев турок.
Кстати, Алиев уже выступил с такой програмной , где он прогнозирует перевес турецких сил в регионе с дальнейшим увеличением турецкого влияния.
Отредактировано АраЗакарян (2020-10-18 16:04:57)
Тут много разговоров о РЭБ в контексте Карабаха, поэтому набросал небольшую статью о РЭБ и БЛА.
Тезисно:
- Заглушить БЛА с помощью РЭБ весьма непросто.
- Наземная РЭБ малоэффективна и очень уязвима.
- Нужна авиаРЭБ.
- Проблема БЛА требует комплексного подхода.
- ВС РФ, с опорой на наземные средства РЭБ и наземную ПВО в зоне риска.
Сама статья и обсуждение здесь: О РЭБ и БЛА.
Bitnik
vol
Не этот ли ролик? Комменты за кадром говорят все
Что ты несёшь вообще?
Я с вами баранов не пас, так что попрошу на вы.
Если у вас так принято, то это не значит, что нормальные люди должны копировать ваше хамство.
в лднр тоже постоянно как-то умудряются сажать малые американские разведчики всу, не говоря уже про всякие квадрокоптеры. вряд ли такие военные бпла "ронять" легче, чем покрупнее.
Отредактировано читатель (2020-10-18 16:04:43)
RT на русском, [18.10.20 17:04]
Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что Россия, США и Франция поставляют вооружения Армении.«Что они говорят на то, что мы поддерживаем наших азербайджанских братьев? Что говорит Минская тройка, США, Россия, Франция? Они поддерживают Армению. Они предоставляют Армении всевозможную поддержку в виде вооружений», — сказал он
Bitnik
volНе этот ли ролик? Комменты за кадром говорят все
Не, не этот. Тот для телепередачи был и такие диалоги в эфир бы не пустили. Но этот ролик тоже показателен.
Kotsnews, [18.10.20 17:04]
[Forwarded from Армянская вендетта]
Азербайджан готов в одностороннем порядке передать Армении часть тел погибших армянских военнослужащих при посредничестве Международного Комитета Красного Креста. Об этом сообщила Госкомиссия республики по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан."На встречах, проведенных Госкомиссией с азербайджанским представительством МККК, сообщено о том, что в соответствии с духом объявленного между Азербайджаном и Арменией временного гуманитарного перемирия Азербайджан готов в одностороннем порядке передать Армении часть находящихся на азербайджанской стороне тел армянских военнослужащих в заранее согласованном коридоре на государственной границе двух стран в направлении Товузского района при посредничестве МККК", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Службы госбезопасности республики.
Госкомиссия попросила МККК уведомить об этом противоположную сторону./ТАСС/
Похоже это у вас что-то личное.
Алиев уже давно бросил Росиию стратегически. А сегодня пытается и вовсе убрать Россию из региона.Не потому, что он или азербайджанцы не любят русских(что вы ложно приписываете армянам),
а потому, что они больше любят себя и своих названных братьев турок.
Кстати, Алиев уже выступил с такой програмной , где он прогнозирует перевес турецких сил в регионе с дальнейшим увеличением турецкого влияния.
Извините, Ара, но вы экстраполируете точку зрения пропаганды своего государства, на граждан другого государства.
Никогда не стоит утверждать что то про национальность в целом, тем более, что вы представителем этой национальности не являетесь. В любой нации есть хорошие и плохие. Это аксиома. Есть азербайджанцы, которые не любят мой народ, но их не больше, чем армян, которые не любят мой народ. Есть также азербайджанцы, которые крепко уважают русских, как и среди армян есть.
Но большинству глубоко по фене, на всех.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 6