СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 7

вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 7

Сообщений 121 страница 150 из 298

121

Здравствуйте!
У меня вопрос в отношение того, кто способствовал Гитлеру прийти к власти?
И не они ли пришли к концу войны, чтобы забрать свои вложения под видом "союзников"?

0

122

GeorgH написал(а):

Здравствуйте!
У меня вопрос в отношение того, кто способствовал Гитлеру прийти к власти?
И не они ли пришли к концу войны, чтобы забрать свои вложения под видом "союзников"?

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: ШАМАН!!!

0

123

О настоящих героях и Сталине
Познер Online 22.06.2020 Реплики
https://pozneronline.ru/2020/06/28080/

Я никогда не скрывал своего отношения к Сталину, которого я считаю палачом, место которому на скамье подсудимых истории. И сегодня, в день 79-летия немецко-фашистского вторжения в нашу страну, хочу сказать, что именно Сталин виноват в страшных потерях, понесенных Советским Союзом в первые месяцы войны, в том, что силы Вермахта дошли до Москвы и до Сталинграда и что из пяти лет войны – четыре были на территории Советского Союза. Страна не была готова к войне, и он за это в ответе.

как Вам это?

0

124

maik написал(а):

как Вам это?

Печально что еще сказать. Хотя есть пара вариантов - 1 недалекий, 2 на "проплате".

Пройдусь по первому варианту:
Познер -"К слову о Победе. Первый парад Победы состоялся 24 июня 1945 года, а потом не было вообще парадов до 1965 года, ровно 20 лет. Возможно, есть официальное объяснение этого, я, правда, нигде такого не встречал. Но у меня есть свое объяснение – оно неофициальное.

Думаю, что Сталин прекрасно помнил историю о том, как русские офицеры, вернувшиеся из покоренного Парижа, в котором они надышались «свободного воздуха», или «воздуха свободы», стали декабристами. Для многих советских солдат и офицеров война была не только апофеозом, если угодно, их жизни, их самостоятельности, их гордости, но и поводом для размышлений.

Я очень хорошо помню, как генерал-лейтенант, Герой Советского Союза, командовавший танковым корпусом, как-то сказал мне: «Володя, когда мы вошли в Германию и увидели, что после шести лет войны немцы живут лучше, чем мы жили в Союзе до войны, – я задумался». Задумался не только он. Люди вернулись гордыми победителями – и многие с вопросами. И я уверен, что отмена парада после 1945 года было продуманным решением Сталина. Направленным на то, чтобы погасить тот «огонь» гордости и самооценки, который горел в груди этих героев."

Хотя такое неофициальное объяснение можно и при "проплате" выдать.

Отредактировано EugE (2020-10-24 14:29:58)

0

125

Там то он в главном ошибся. Война то 5 лет не шла

0

126

День "Охи" (Нет)

28 Октября 1940г, 80 лет назад, фашистская Италия под руководством Муссолини, нападает на Грецию.

Хочу вам представить первый греческий мультипликационный фильм, созданный Стаматисом Поленакис в 1942г на оккупированном итальянцами острове Сифнос. Стоит отметить, что мультипликация существовала уже давно и слово "Мики Маус" стало нарицательным в греческом языке для всех мультфильмов. Учитывая место и время создания фильма, самый первый греческий мультфильм имел пропагандисткий характер и назывался "Дуче рассказывает". Если бы его обнаружили во время войны, то его создателю неминуемо грозил смертный приговор. Фильм был спрятан и его нашли абсолютно случайно в 1980 в архивах ЕРТ (Греческая Теле-Радио компания).

Отредактировано Bitnik (2020-10-28 12:25:31)

0

127

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4310/t269472.png

0

128

Отредактировано saprtag (2020-11-23 23:31:21)

0

129

Министр обороны России Сергей Шойгу отменил приказ своего предшественника Анатолия Сердюкова «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Кроме того, в приказе говорится об отмене приказа от 30 мая 2009 года «О внесении изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 8 мая 2007 года №181».
Сердюков рассекретил архивы Великой Отечественной войны в июне 2007 года. В результате исследователи получили доступ к недоступным ранее документам. В начале мая того же года общественность получила доступ к обновленным данным о потерях СССР в войне — спор об этом вопросе велся с 1945 года. В 1946-м Иосиф Сталин заявил о семи миллионах погибших среди военного и гражданского населения, затем эта цифра постоянно возрастала.

Что случилось?

0

130

Сейчас же начали говорить о том, что наши потери в войне составляют аж 45 млн. чел. Вот и первая ласточка. Архивы закрыты и потому можно теперь говорить все что угодно

0

131

maik написал(а):

Сейчас же начали говорить о том, что наши потери в войне составляют аж 45 млн. чел. Вот и первая ласточка. Архивы закрыты и потому можно теперь говорить все что угодно

официально вроде так говорят

Приказы бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, касающиеся рассекречивания архивных документов периода Великой Отечественной войны, были отменены нынешним главой министерства Сергеем Шойгу из-за расширения перечня материалов. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Минобороны.

В ведомстве объяснили, что в действие введен новый приказ, которые существенно расширяет временной исторический интервал и перечень доступных для исследования новых архивных документов Второй мировой войны.

«В настоящее время в Министерстве обороны Российской Федерации работа по рассекречиванию документов периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и наполнению обобщенных банков данных "Память народа", "Подвиг народа" и "Мемориал" организована в соответствии с новым приказом Министра обороны Российской Федерации от 12 ноября 2020 года №589 "О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота периода Второй мировой войны"», — рассказали в Минобороны. В связи с этим приказы Сердюкова от 8 мая 2007 года были отменены, так как утратили свою актуальность.  Ссылка

0

132

Я понимаю, что его здесь не любят, но все равно любопытно.

0

133

Аарон написал(а):

Марк Семенович, как истинный либерал на статью напрашивается.  Переврал все жутко. Очевидно, что в 41-42 сражались одни. О этих годах и речь.

0

134

Аарон написал(а):

да любим мы его , любим ...мы не любим что денег не хватает нанять таких как он талантов в достаточном количестве ))), чтоб всякие там стрелочки и циферки сравнивал , сколько времени и расстояний было от французкой армии до тыла вермахта громифшего поляков в 39г.
чтоб рассказывал про индустриализацию, про то что никто вермахт не победил, а СССР победил, но почему то должен краснеть и стыдится , стыдится и краснеть ))), кто бы вот кроме СССР защитил предков его и его самого от хвюрера ? увидели бы мы все его таланты без этой великой победы ? 
уж виноваты тем что хочется ему покушать ....

0

135

Механический кот написал(а):

Марк Семенович, как истинный либерал на статью напрашивается.  Переврал все жутко. Очевидно, что в 41-42 сражались одни. О этих годах и речь.

Гм? О как. Тогда что половина немецких ВВС и треть армии делали в Западной Европе ?Про то во что выливалась логистика для поддержания боеспособности итало-германских войск в Св.Африке уже и не говорю.

0

136

Аарон написал(а):

Гм? О как. Тогда что половина немецких ВВС и треть армии делали в Западной Европе ?Про то во что выливалась логистика для поддержания боеспособности итало-германских войск в Св.Африке уже и не говорю.

Треть армии бухала французское наслаждаясь французскими пейзажами, девушками и прочими прелестями жизни. Ну там, убивала всякие дьепские рейды. ВВС пока что ещё тоже в большой мере. То во что выливалась логистика не имеет никакого отношения к тому, что творилось на Восточном фронте. Это типичный либеральный взгляд - смотреть с этой точки зрения. Другая точка зрения - если бы СССР пал, то хрен бы уже кто высаживался. Дело бы закончилось атомным пеплом в итоге и европейской пустыней. Да и британской включительно скорее всего.

0

137

Треть армии бухала французское наслаждаясь французскими пейзажами, девушками и прочими прелестями жизни. Ну там, убивала всякие дьепские рейды. ВВС пока что ещё тоже в большой мере. То во что выливалась логистика не имеет никакого отношения к тому, что творилось на Восточном фронте. Это типичный либеральный взгляд - смотреть с этой точки зрения. Другая точка зрения - если бы СССР пал, то хрен бы уже кто высаживался. Дело бы закончилось атомным пеплом в итоге и европейской пустыней. Да и британской включительно скорее всего.

Ну так  была война моторов и ресурсов.  Трудно с этим спорить.
https://profile.ru/history/skolko-stoil … de-170105/

0

138

А теперь прикиньте, кула бы были перенаправлены гигантские ресурсы Германии и других европейских стран при падении СССР. Кстати у Гальдера об этом есть.

0

139

Ну и само собой - окончательное решение еврейского вопроса. Это к маме не ходи.

0

140

А теперь прикиньте, кула бы были перенаправлены гигантские ресурсы Германии и других европейских стран при падении СССР. Кстати у Гальдера об этом есть.

Так  вроде с этим только  фрики спорят? Вопрос то не в этом , а в том что ни нашим , ни англрсаксонмким историкам не стрит тянуть одеяло на себя. Война  у каждого  была своя,  как в силу географии так и просто военной стратегической  ситуации, но  заломали Страны Оси и их союзников вместе.

0

141

Аарон написал(а):

Так  вроде с этим только  фрики спорят? Вопрос то не в этом , а в том что ни нашим , ни англрсаксонмким историкам не стрит тянуть одеяло на себя. Война  у каждого  была своя,  как в силу географии так и просто военной стратегической  ситуации, но  заломали Страны Оси и их союзников вместе.

Ещё раз - 41 и 42 года, когда СССР сражался практически в одиночку с минимальной поддержкой и выстоял несмотря на колоссальные потери людские и ресурсные и даже одерживал блистательные победы - это и есть основной вклад. Если бы СССР пал, мир который мы знаем прекратил бы существование.

0

142

Ещё раз - 41 и 42 года, когда СССР сражался практически в одиночку с минимальной поддержкой и выстоял несмотря на колоссальные потери людские и ресурсные и даже одерживал блистательные победы - это и есть основной вклад. Если бы СССР пал, мир который мы знаем прекратил бы существование.

До июня 41 в одиночку  сражалась Великобритания.   И даже в 41 и 42гг СССР не был так одинок, как Великобритания в то время. А представь, что Гитлеру удалось бы заключить с Британией перемирие в мае 41 на самых выгодных для последней условиях.  То боюсь мира который мы сегодня знаем тоже бы не существовало.

0

143

Аарон написал(а):

До июня 41 в одиночку  сражалась Великобритания

? Франция , Польша , Бельгия, Голландия, Норвегия , Дания , Югославия , Греция ... в одиночку сражалась ? или в одиночку сумела сбежать ? и даже Чешское оружие хфюреру и то не в одиночку отписала ...
и даже в тот небольшой промежуток времени , когда она таки сумела сбежать одна ...
смог ли бы Черчиль заявить что продолжит борьбу из Канады или Австралии , если бы не чувствовал плечо США?

Аарон написал(а):

что Гитлеру удалось бы заключить с Британией перемирие в мае 41 на самых выгодных для последней условиях

СССР бы от такого оборота только лучше бы изготовился

А представте как бы красиво г. Солонин  рассказывал про потопление французкого флота , если бы СССР выиграл холодную войну , и его теперешний угол зрения был бы не востребован ? все бы заслушались...

0

144

Аарон написал(а):

До июня 41 в одиночку  сражалась Великобритания.   И даже в 41 и 42гг СССР не был так одинок, как Великобритания в то время. А представь, что Гитлеру удалось бы заключить с Британией перемирие в мае 41 на самых выгодных для последней условиях.  То боюсь мира который мы сегодня знаем тоже бы не существовало.

Сражалась на островах. Понятно. Ну и ещё там сям. В статистической погрешности по отношению к СССР. Вы кажется не поняли главного - если бы было перемирие то ничего бы не изменилось ни в 41 ни в 42 году. Изменилось бы только в последующих годах. Германия СССР победить не могла. Это же так очевидно.

0

145

Германия СССР победить не могла.

так она как бээ и Польшу не могла , с Францией и Британией и всеми остальными , но победила же...и только Британии было куда сбежать ..
не надо приуменьшать действительно значимую помощь и значимый вклад союзников , для СССР ничего нет постыдного в этой помощи . да внесли свой вклад, но не так пострадали ...

0

146

Сражалась на островах. Понятно. Ну и ещё там сям. В статистической погрешности по отношению к СССР. Вы кажется не поняли главного - если бы было перемирие то ничего бы не изменилось ни в 41 ни в 42 году. Изменилось бы только в последующих годах. Германия СССР победить не могла. Это же так очевидно.

Гм. Ну да. 30 дополнительных дивизий вермахта  и  400 дополнительных самолетов люфтваффе в октябре 41 года под Москвой ничего не меняли? Это уже даже не серьезно.

0

147

Iskander108-77 написал(а):

так она как бээ и Польшу не могла , с Францией и Британией и всеми остальными , но победила же...и только Британии было куда сбежать ..
не надо приуменьшать действительно значимую помощь и значимый вклад союзников , для СССР ничего нет постыдного в этой помощи . да внесли свой вклад, но не так пострадали ...

Речь о ролике Солонина. Я не отрицаю огромный  вклад союзников. Но решающий был за СССР. Я же не претендую на Японию или Первую мировую.

0

148

Ну само собой. География есть география.

0

149

Речь о ролике Солонина. Я не отрицаю огромный  вклад союзников. Но решающий был за СССР. Я же не претендую на Японию или Первую мировую.

Ну  так  он там вроде нп спорит с  фактом того ,что 2/3 СВ вермахта было похоронено на Советско-Германском фонте. С фактами спорить невозможно.

0

150

Аарон написал(а):

Ну само собой. География есть география.

ну тут и циничное отношение к союзникам и скорость драпа немалую роль сыграли.
  ))) рассекретят полёт Гесса , может и узнаем где география помогла , а где влияние на Черчиля могущественных сил ..., голокружение хфюрера от успехов , и его тупость не прислушаться к совету Кесельринга , о продолжении войны в средизиноморье без барбароссы.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 7