Благодаря кому?
Вы что там написали? Шизофренией не страдаете случайно?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 7
Благодаря кому?
Fs81
Вы так и не ответили - какой документ предложили Тимошенко и Жуков?
Вы у нас психолог, правда не психиатр,но веру в дружбу с гитлеризмом у Сталина увы никто не отменял.
Вы у нас психолог, правда не психиатр,но веру в дружбу с гитлеризмом у Сталина увы никто не отменял.
А это тут при чем?
А это тут при чем?
При том,что вера в дружбу с гитлеризмом не позволила Сталину начать комплекс мероприятий по проведению войск в БГ "Полная" числа так с 15 мая.
Отредактировано Fs81 (2020-06-26 20:50:12)
При том,что вера в дружбу с гитлеризмом не позволила Сталину начать комплекс мероприятий по проведению войск в БГ "Полная" числа так с 15 мая
Вранье. Я Вам приводил эти мероприятия. Как и "Полная БГ" была объявлена не 21 июня а раньше.
Вранье. Я Вам приводил эти мероприятия. Как и "Полная БГ" была объявлена не 21 июня а раньше.
Понятно,мысль бойца-срочника.При всем уважении к Вашему званию ученному и должности ,явно вы этого достигли заслуженно, представьте себе такие же люди Ионов и Павлов,что получили они и когда приказ на "полную" наконец то пришёл?
Отредактировано Fs81 (2020-06-26 22:49:48)
Понятно,мысль бойца-срочника.При всем уважении к Вашему званию ученному и должности ,явно вы этого достигли заслуженно, представьте себе такие же люди Ионов и Павлов,что получили они и когда приказ на "полную" наконец то пришёл?
Отредактировано Fs81 (Вчера 22:49:48)
Задача срочника - быть готовым всегда. Вот к примеру, какие у Вас были нормативы, когда часть поднимали по тревоге? И за что Вы лично отвечали. Вот я к примеру отвечал за то, что бы набить НАРами блоки вертолета Ми-24, расчехлить его, затем закрепить УРы. Офицеры потом уже подъезжают и сразу же взлетают. Через 1 час и 10 минут первые вертолеты должны взлететь.
Да, кстати, в ГСВГ то же у нас было - на провокации не отвечать и вести себя спокойно
Но если объявлена чрезвычайная ситуация (а было такое), вертолеты взлетали через 20-30 минут. Вот это взгляд срочника
По поводу генералов. Ведь их задача военных в чем заключается? В том, что бы готовить вверенный им соединения и части к отражению любого агрессора в любое время. И вот Павлов получает Приказ. Вернее Приказы. Проведены Большие учебные сборы и пр. (не буду перечислять, их много этих мероприятий). Проведены в мае командно-штабные учения (об этом писал Исаев). И вот 18 июня получает Приказ о том, что штаб округа переводится в другое место (читаем у Василевского). О чем он должен думать Павлов? Да. И командиры должны ночевать в расположении частей (у Вас этого не было а в ГСВГ такое было, когда офицеры находились в расположении части а потом смотрим - обострение ситуации или же проведение важнейших мероприятий в стране). Это о чем говорит? Это говорит только об одном - может быть война. Да и Полная БГ она ведь объявляется не просто так. Раньше я считал, что она была объявлена только 21 июня. Но потом, начал читать САМ этот текст и понял. Врут нам те, кто об этом писал. Полная БГ была объявлена раньше. А вот когда? Не знаю.
Сильно помогло?
Это стратегические презервы?? Это слезы вермахта..
Отредактировано Механический кот (Сегодня 18:41:45)
Помогло восстановить фронт и летом 1942 перейти в наступления.
Это факт
При худшем качестве личного состава, недостатке снарядов (даже при большем количестве артиллерии) и прочем естественно никаких. Ркка грамотно воспользовалось теми преимуществами, которые оставались. Ну и танки конечно, пусть лучше сожгут одну железку, чем ляжет взвод пехоты
Я не могу говорить о худшем качестве личного состава.. Как прямой потомок. У вас родственники воевали? У меня вот висит на почетном месте морской кортик офицера авиации ВМФ ЧФ (Ил-2, Пе-2 1941-1944).. В наличии два ордена Боевого Красного Знамени и Красной Звезды, медали За Отвагу и за Боевые Заслуги.. Это только от одного деда.. От другого лично мне ничего не перешло, а было много чего (увы).. Скажем так - личный состав был менее образован. Это уже много.. В пехоте среднем - 3-4 класса образования. Это очень много значит. Танк, который по вашему вместо взвода зачастую без радиостанции, артиллерийские батареи тоже их не имеют против нескольких в немецкой гаубичной батарее. На истребителях отечественного производства с радио еще хуже. У большинства только приемники. Ну и как воевать?
Воевали и победили в итоге.
Отредактировано Механический кот (2020-07-24 20:32:02)
Ну так, а что вы хотите? СССР, что, история сотни лет становления и воспитания? После империи с 90% сельского населения? Да спасибо сказать надо, что за не полные 20лет до такого уровня пришли. А про " французко булочников" не надо.
Ну так, а что вы хотите? СССР, что, история сотни лет становления и воспитания? После империи с 90% сельского населения? Да спасибо сказать надо, что за не полные 20лет до такого уровня пришли. А про " французко булочников" не надо.
Крестьянин лучший воин,нежели очкастый додик.
Крестьянин лучший воин,нежели очкастый додик.
Не надо переносить свои собственное видение на то время
Не надо переносить свои собственное видение на то время
Точно,бойцам дома Павлова или панфиловцам ужасно мешал уровень образования...
Точно,бойцам дома Павлова или панфиловцам ужасно мешал уровень образования...
И можете рассказать об их уровне образования? Тогда жду. А то ведь опять общими словами обойдетесь, как всегда
И можете рассказать об их уровне образования? Тогда жду. А то ведь опять общими словами обойдетесь, как всегда
Вы же тут кричали о трехклассном образовании.
Во первых, образование даёт возможность осваивать боевую технику в войне моторов. Во вторых, образованные бойцы сражались лучше на переднем крае. Например морская пехота из флотских экипажей сражалась ожесточённо. Или артиллеристы. Стоит вспомнить Балатонскую оборонительную операцию - пехота отходит, артиллеристы бьются до конца. Подольские курсанты те же..
Во первых, образование даёт возможность осваивать боевую технику в войне моторов. Во вторых, образованные бойцы сражались лучше на переднем крае. Например морская пехота из флотских экипажей сражалась ожесточённо. Или артиллеристы. Стоит вспомнить Балатонскую оборонительную операцию - пехота отходит, артиллеристы бьются до конца. Подольские курсанты те же..
В СССР была пермонентная мобилизация.
К лету 1943 выгребли всех в европейской части ссср(не оккупированной) настало очередь средней Азии каждый третий боец фронтов действующих на Украине был не русский.
Это как-то мешало нам наступать.
Только большие батальоны решают исход войны.
Больше танков, больше самолётов, больше орудий
Угу необразованные морока,оказались лучшей пехотой в гражданской войне в Испании.
Отредактировано Fs81 (2020-07-25 16:57:01)
Я не могу говорить о худшем качестве личного состава..
Угу, немцы с обязательным средним образованием с 60-х годов 19 века и наши с 3-4 классами. Школа в то время это не только умение считать писать, но и повышение общего уровня, как культуры, так и мотивации.
. У вас родственники воевали?
Конечно, один дед всю блокаду, 3 ордена. Второй до Германии дошел. В целом уровень личного состава был ниже немецкого по объективным причинам.
Танк, который по вашему вместо взвода зачастую без радиостанции, артиллерийские батареи тоже их не имеют против нескольких в немецкой гаубичной батарее
Так про что и речь. Там, где немцы сносили артиллерией и потом пехота добивала нам приходилось гнать танки. Именно потому, что немецкая арт-я превосходила нашу по средствам разведки, количеству боеприпасов и т.д.
Угу, немцы с обязательным средним образованием с 60-х годов 19 века и наши с 3-4 классами. Школа в то время это не только умение считать писать, но и повышение общего уровня, как культуры, так и мотивации.
Конечно, один дед всю блокаду, 3 ордена. Второй до Германии дошел. В целом уровень личного состава был ниже немецкого по объективным причинам.
Это не имело значения.
Это не имело значения.
Как красиво. Сказал - отрезал.
В Афгане разница в образовании тоже никак не сказалась, правда?
13 тысяч погибших у нас и миллион у афганцев ( по их собственным данным). Пусть 90% невинные гражданские. Все равно нехило получается против детей природы.
Угу необразованные морока,оказались лучшей пехотой в гражданской войне в Испании.
Отредактировано Fs81 (Сегодня 16:57:01)
Вы сейчас какой то бред транслируете. Причем здесь вообще пехота??Речь о вооруженных силах в целом. Марроканцы летали на мессершмитах, расчитывали поправки для точной артиллерийской стрельбы, сидели в танках, ремонтировали радиостанции?
Или советская пехота как то плохо себя показала в Курской битве.. Ну нет же. Но то, что грамотный человек понимающий суть физических явлений, начитанный, политически мотивированный не одним двумя лозунгами, с глубоким пониманием происходящего вокруг всегда будет воевать лучше нежели тот, у кого кругозор и знания ограничиваются чтением по складам и соседней деревней, максимум райцентром.
Отредактировано Механический кот (2020-07-25 17:46:13)
Вы же тут кричали о трехклассном образовании.
Я о другом Вам говорил и писал.
Но Вы опять на своей волне.
Одни лозунги без конкретики
Так про что и речь. Там, где немцы сносили артиллерией и потом пехота добивала нам приходилось гнать танки. Именно потому, что немецкая арт-я превосходила нашу по средствам разведки, количеству боеприпасов и т.д.
Можно почитать, к примеру, что говорил до войны Павлов. Именно то, что Вы сейчас и написали.
Можно почитать, к примеру, что говорил до войны Павлов. Именно то, что Вы сейчас и написали.
Можно но только Уборевич с Тухачевским САУ хотели дать,армии да и Павлов прав вместо пушек НПП лучше танки.
Можно но только Уборевич с Тухачевским САУ хотели дать
А при чем здесь Уборевич? Он командующий округом. А вот М.Тухачевский. Тот то и мог сделать все возможное, что б в армии были САУ.
Но об этом мы говорили здесь
Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 3
да и Павлов прав вместо пушек НПП лучше танки
И где он писал про пушки НПП?
И где он писал про пушки НПП?
Он писал что танк может заменить артиллерию пушки нпп или ПА это не артиллерия?
А при чем здесь Уборевич? Он командующий округом. А вот М.Тухачевский. Тот то и мог сделать все возможное, что б в армии были САУ.
Но об этом мы говорили здесь
Тухачевский: мнения, факты и т.д. - 3
Мог но Кулик и К прогадили,Уборевич первый начал топить за САУ.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » вторая мировая война - вопросы, мнения, суждения - 7