Вот только непонятно раз они ПСКР - то должны и вооружение нести.
На один из них, какой - не знаю (на ЧФ?) на бак установили "башню" "Утёс-М", по-видимому, демонтированную со списанного "Грифа".
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ КОРАБЛИ и СУДА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ФЛОТА
Вот только непонятно раз они ПСКР - то должны и вооружение нести.
На один из них, какой - не знаю (на ЧФ?) на бак установили "башню" "Утёс-М", по-видимому, демонтированную со списанного "Грифа".
А если делать такие корабли как катамараны, чтобы и места для груза больше было и вертолетная площадка умещалась?
Тяжелый проект выйдет, рыбакам подобное делали, Эксперимент назывался, так им и остался. Мост тяжелый выходит, прочность на сильном волнении обеспечивать, а еще слеминг о мост, что же не подарок. Что касается 16900, то проект вполне рациональный, больше груза - больше размерения, та же осадка, а зачем это, ВПП можно и так в проекте предусмотреть, немного перекомпоновав надстройки, по в/и сравним с СДК пр.771, на котором тоже ВПП делали.
Нет, меня в приципе вопрос интересует - есть будущее у таких катамаранов (мультимаранов) или нет?
Нет, меня в приципе вопрос интересует - есть будущее у таких катамаранов (мультимаранов) или нет
Как уже говорил, будущее есть, но в определенных нишах, где преимущества многокорпусников неоспоримы, но превзойти однокорпусники они вряд ли смогут.
Хмм.. даже так
Ладно, приглашаю обсудить это здесь: Катамараны и др.
Ледокол БелВМБ "Руслан"
пр. вроде 97П
А в чем беда? вот пр.97П
Все таки артустановка здорово меняет силуэт.
Есть старое фото (район Архангельского Ж/Д моста) или же это несколько иной проект?
Отредактировано Алексей (2010-01-05 21:14:06)
Иной.. че там в основе.. гражданский пр.97
А мне вот что интересным показалось.
Один раз по новостям показывали репортаж про какой-то из наших современных атомных ледоколов (название не помню). Как он там по ледовитому океану ходит и всё исследует, сколько на нем ученых и всё такое. При этом показывают съемки с его борта разные, и как только я увидел вид с мостика - я офигел: через окно мостика хорошо видно как перед самой надстройкой стоит антенный пост РЛС "Вымпел"! Той самой что для управления ЗА. Из этого я сделал вывод что на всех наших гражданских ледоколах зарезервированы места под вооружение
А мне вот что интересным показалось.
Один раз по новостям показывали репортаж про какой-то из наших современных атомных ледоколов (название не помню). Как он там по ледовитому океану ходит и всё исследует, сколько на нем ученых и всё такое. При этом показывают съемки с его борта разные, и как только я увидел вид с мостика - я офигел: через окно мостика хорошо видно как перед самой надстройкой стоит антенный пост РЛС "Вымпел"! Той самой что для управления ЗА. Из этого я сделал вывод что на всех наших гражданских ледоколах зарезервированы места под вооружение
Подпись автораВоенно-патриотический сайт «ОТВАГА» wwwotvaga2004.narod.ru
Похоже на всех начиная с "Ленина"
Есть статья в НВО http://nvo.ng.ru/printed/212586
По крайне мере в отношении "Ленина" все точно. Там сохранились фундаменты с подкреплениями, погреба и кабельная сеть.
Отредактировано Алексей (2010-01-05 22:11:15)
У кого есть подробности по этому судну?
По крайне мере в отношении "Ленина" все точно. Там сохранились фундаменты с подкреплениями, погреба и кабельная сеть.
В одном из недавних номеров Судостроения как раз была статья о проверке возможности мобилизационного вооружения атомного ледокола, проводили ее в 80-е, по моему.
tramp а у вас нету этого журнала за 1999 год?
Нет, только листал. Нужен скан?
ВПП можно и так в проекте предусмотреть, немного перекомпоновав надстройки, по в/и сравним с СДК пр.771, на котором тоже ВПП делали.
вот собственно что можно получить на выходе
Отредактировано tramp (2010-01-05 23:14:32)
Нет, только листал. Нужен скан?
Там вроде в каком то номере было за корабль управления пр.968...
когда то что-то было, но это только после праздников и надо напомнить
напомним!
У кого есть подробности по этому судну?
Только то что опытовое судно пр.05035. Было построено на Ярославском ССЗ. Хотя в официальном перечне построенных судов на сайте у них упоминается только базовый 503 проект ССТР.
Отредактировано Алексей (2010-01-06 00:07:05)
вот собственно что можно получить на выходе
Неплохо!
Только то что опытовое судно пр.05035
В "тайфуне" это всё есть. А вот подробности не написаны
Joint Support Vessels от BMT http://media.bmt.org/bmt_media/resource … Paper4.pdf
о чем там?
Предлагают более эффективно использовать грузовые объемы и водоизмещение судов снабжения и комплексировать логистику
А вот подробности не написаны
Судно для обеспечения испытаний аппаратуры СГАК.
А какой, если не секрет?
А какой, если не секрет?
Секрета давно никакого нет, просто не помню...Какие-то буи...
ГРУшный атомоход
Сейчас он такой наверно, если не хуже. Взято отсюда http://fotki.yandex.ru/users/st-fazer/v … 207?page=4
Хороший фотоальбом.
Отредактировано Алексей (2010-01-07 14:54:10)
Сейчас он такой наверно, если не хуже.
Сейчас от него только корпус остался:
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ КОРАБЛИ и СУДА ОТЕЧЕСТВЕННОГО ФЛОТА