СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 6


трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 6

Сообщений 271 страница 272 из 272

271

maik, обращаюсь напрямую к вам, т.к. мне этот цирк с пониками, сотый раз мчащимися по одному и тому же кругу, надоел.
Только вчера Панарину прямо написал, что он задолбал захламлять тему своими одними и теми же вопросами, ответы на которые уже неоднократно получал ранее. Также написал, что пока он не ответит на два ГЛАВНЫХ вопроса, отвечать на миллиард его второстепенных вопросов, выросших в свое время из обсуждения тех самых ГЛАВНЫХ вопросов, я не буду. Примерно о том же написал ему белый, требуя вернуться к теме численности личного состава стрелковых дивизий не в виде пространных псевдо математических рассуждений, а в виде конкретных данных об укомплектованности дивизий.
И как в итоге на всё это прореагировал Панарин, радостно повизгивая «решили постынями закидать оппонента???   Не поверите, но номер сей не пройдет,зря .»?
Пошел в очередной, 101-й (или уже 201-й?) круг задавания ВТОРОСТЕПЕННЫХ вопросов, ответы на которые уже давно приведены оппонентами!
Сначала в который раз вопрос о таблице Мельтюхова. maik, как сторонний человек, скажите: правда, из моего поста №256 не достаточно ясно согласен ли я с таблицей Мельтюхова в целом и в чем именно заключаются мои замечания?
Если смысл моих слов об интерпретации Панариным таблицы Мельтюхова в каком-то месте неоднозначен, то я постараюсь изложить его более точно.
Дальше. Панарин «внезапно» озаботился тем, в курсе ли я истории о пулеметно-артиллерийских бригадах.
Хотя еще 3 октября в сообщении №141, прямо адресованном Панарину, я написал:

таганрожец написал(а):

Подсказываю, что имело место быть между той численностью войск, которая указана в вашем экселевском файлике, и введением нового мобплпна в феврале 1941-го:
1) вполне доступная в имеющихся в перечисленных сборниках информация о числе и численности начатых формированием с ноября 1940 года а) управления и корпусных частей 9-го МК, б) новых танковых дивизиях 9-го МК, в) новых танковых бригадах, в) новых моторизованных пулеметно-артиллерийских бригадах, г) новых артполках

Не заметно, что я в курсе формирования «ноябрьских» бригад, нет?
Ладно, допустим, пост №141 был далеко и Панарин запамятовал. Но вот двумя страницами ранее в сообщении №202 от 31 октября, также прямо адресованном Панарину, я отвечал Панарину на его вопрос о моих знаниях на тему «мерецковских» бригад ноября 1940 года

таганрожец написал(а):

panarin.am написал(а):
4) интересует ваш рассказ о "новых" моторизированных пулеметно артиллерийских бригадах и новых артполках

В уже далеком 2018 году мною были написаны:
- 13 мая в ветке «Военная реформа-2» (пост №93) обзор «реформ Мерецкова образца ноября 1940 года»;
- 20 мая в ветке «БТ войска перед и во время ВМВ» (пост №29) пост об использовании весной 1941 г. танковых и моторизованных бригад при формировании новых танковых, моторизованных и стрелковых дивизий.
Кроме того, 14 мая в ветке «Военная реформа-2» (пост № 101) мною был написан пост об изменениях в составе Стрелковых войск, произошедших с принятием нового мобплана в феврале 1941 года. С разбором перевода «3-тысячных» дивизий на «6-тысячные» и «12-тысячные» штаты, оценкой общей численности дивизий и т.д. Я не претендую на 100%, более того, с точки зрения полученной к сегодняшнему дню информации вижу определенные ошибки в расчетах 1,5-годовалой давности. Но тем не менее, «в первом приближении»  – пойдёт.

(кстати в упомянутом мною посте об изменениях Стрелковых войск можно вполне найти ответ на вопрос о том, согласен ли я с таблицей Мельтюхова. Но для этого, разумеется, надо сначала прочитать мои ответы, а не тупо в очередной раз постить одни и те же вопросы). Из этой цитаты, полагаю, более чем очевидно, что Панарин УЖЕ ЗАДАВАЛ мне вопрос о бригадах и ПОЛУЧИЛ на него исчерпывающий ответ!!!
Уже на этой (9-й) странице (пост №253 от 24 ноября, также прямо адресованный Панарину) я подробно с номерами бригад и дивизий рассматривал развертывание «мерецковских» бригад в «жуковские» дивизии с точки зрения обеспечения последних личным составом.
На фоне всего этого, maik, у меня к вам вопрос: кто именно «постынями оппонента закидывает», постоянно уходя от заданных ему вопросов, и в какой мере это позволительно на данном сайте?

Отредактировано таганрожец (2019-12-01 09:27:49)

272

таганрожец написал(а):

обращаюсь напрямую к вам

Для начала - я уже давно перестал следить за дискуссией но перечитал еще раз то, что написано.
Ничего не могу сказать.
Предлагаю вообще прекратить разговор на эту тему.
А пока тему закрываю


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » трагедия 1941 года: вопросы, мнения, суждения - 6