СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 132


Ситуация в Сирии и Ираке - 132

Сообщений 1 страница 30 из 696

1

...

2

Syrian Army liberated Al Zakah.
Now the Kafr Zita-Lataminah road is under #SAA's firecontrol.
http://sd.uploads.ru/h92Tp.jpg

3

пишут что уже САА в 800 метрах от центра кафрзиты

4

@watanisy написал(а):

al-Sakhr
Tell al-Sakhr
al-Sakhr silos
under army

http://sg.uploads.ru/jsvNd.jpg

5

Интересно, чем. Полет заметен на видео, прилет сверху-сбоку...

6

К годовщине окончательной очистки Ливанской границы от сирийских боевиков, сайт "Аль-Ахед" разразился серией статей о первых операциях "Сопротивления" в Сирии. :)

Первая часть посвящена сражению за Тель Наби-Менд (т.н. "третья битва при Кадеше"):
https://www.alahednews.com.lb/article.p … mp;cid=142
https://www.alahednews.com.lb/uploaded/images/2019/08/08/mando1.PNG

Несколько корявых цитат:

Очевидно что вражеская коалиция в значительной степени опиралась на Кусейр, получая от него выгоду в снабжении всех других боевых форпостов. После того, как противник взял под контроль Кусейр и деревни к западу от реки, стремясь соединиться с северным Ливаном, и для достижения этой цели он взял под контроль холм, который имеет очень большое значение, «Тель Наби Менд». Тель Менд, размеры которого примерно 400 метров с севера на юг, ширина с востока на запад примерно 300 метров, высота его возвышается на семьдесят метров, а на вершине этого важного холма располагаются руины.
 
Одна из целей, к которой стремились террористы, заключалась в том, чтобы достичь моря и установить связь с севером Ливана, что устраняет препятствия, с которыми они сталкиваются при работе изнутри Ливана.

В марте 2013 года террористы наносили последние штрихи на этот план. Они взяли под контроль Таль Менд, и остались три деревни: Аль-Хоз, Аль-Мудан, Аль-Карния.

Тревожный звонок...

Он обеспечивал им контакт с морем (водохранилищем Бахрет-Хомс - Х.М.), а затем нарушения связи между Бекаа и Хомсом. То есть линия Сунун - Карния будет отрезана, и это была единственная линия, действовавшая в то время, потому что террористы взяли под свой контроль район Кусейра. На практике, когда боевики взяли «Тель Менд», зазвучала тревога.


В 2013 году соединения «Хезбаллы» были развернуты вдоль линии соприкосновения, у группы деревень, начиная от Хоуш ас-Сейид Али на юге, с развертыванием до районов Сафсафа, Аль-Хамани и Аль-Фарукия. Это была наша линия защиты этих деревень от террористических атак до Сикмании.

Мы защищали Аль-Акрабию или район Аль-Буэйдет аль-Гарбия вплоть до Тель-Наби Менд. Район Тель-Менд находился в руках боевиков, с востока и с запада были некоторые формирования сирийской армии, такие как аэропорт Дабаа. Он был в осаде. Остальная часть области была в руках боевиков, за исключением области к востоку от реки, которая является христианской деревней Рабла на перекрестке дорог. Сирийская армия защищала дорогу от Раблы до Джиср аль-Машталя.

Некоторые пункты на окраине Аль-Кусейра с восточной стороны были заняты сирийской армией и достигали их через контрольно-пропускной пункт Баргут. Но на практике весь город оказался в руках террористов. В этот момент Хезбалла решила защищать деревни. Террористы пытались нанести удар по селам, в которых находилось в обороне "Сопротивление". Только в обороне с выполнением некоторых необходимых специальных операций в некоторых местах.


Захват боевиками Тель Наби-Менд был предупреждением. На этом этапе действовало решение, что наше присутствие в Сирии, в Хомсе, Алеппо или даже в Сайида-Зейнаб (р) по-прежнему защищало святыни, а также некоторые поселки от Босра-эш-Шама до Нубболя, Захры, Кефарии и Фуа.
Но в 2013 году, после того, как террористы взяли под контроль стратегический Тель Менд, мы пересмотрели общее направление битвы.

Решение руководства: возвращение Тель Менд.

После того, как террористы взяли под контроль гору, сирийская армия предприняла несколько попыток вернуть ее, и у них там пало несколько мучеников не имея возможности возвратить гору, из-за сложности театра сражения. 21 метр текущей воды, а противник дислоцируется на высоте семидесяти метров.

Когда руководство приняло решение о том, что Исламское Сопротивление атакует гору (через 15 дней после того, как террористы взяли его под контроль в марте 2013 года), начался процесс разведки. Сопротивление не могло отказаться от холма в пользу боевиков.


Одна из проблем, с которой мы столкнулись в связи с ограничениями, введенными Генеральным секретарем, заключалась в том, что операция все еще не переходила в общее наступление. Дело очень чувствительное. Директива состояла в том, чтобы сохранить операцию под названием «Защита от атак», а наши границы - это холм. У нас были проблемы с некоторыми домами на склоне холма возле мельницы. После подхода мы предприняли попытку. С первой попытки, когда мы пересекли реку, один из братьев принял мученическую смерть. Одной из самых важных проблем было то, как мы пересечем реку, которая находится в 70 метрах от холма, просматриваемую и простреливаемую боевиками, что приведет к дополнительным проблемам, когда мы поднимемся по очень крутому холму.

Наша работа была сделана ночью, было очень холодно. Моджахеды на поле были стойкими и решительными. Во второй попытке братья моджахеды переправились через реку, и мы рассчитывали, что боевики не сдадутся и попытаются вернуть свои позиции. Моджахеды создали формирования фактически армейской пехоты, с поддержкой танков, техники и обеспечения. Точка пересечения реки - не является всего лишь одной точкой, мы пересекали реку в разных точках, группами отдельно друг от друга, имея в виду реку шириной 21 метр.

Одна часть моджахедов прикрывала с восточного участка, а другая группа -  с западного. Основное формирование - это то, что сокращало разрыв с противником и пошло вверх. Практически группировка была очень маленькой, состоящей из 3 пехотных групп, которым было поручено восхождение и контроль, в дополнение были распределены группы поддержки. Время операции было запланировано на 6 часов утра. В то время туман, казалось, мешал видимости группам поддержки, обеспечивающим начало атаки своих братьев. По этой причине время начала процесса задерживалось. После пересечения реки братья промокли в воде. Холод был сильным. В 8:15 было дано разрешение на атаку. С разрешением передовым пехотным соединениям. Видимость становится яснее. К подходу пехоты были уничтожены укрепления и бункеры. Произошло столкновение. Многие боевики были убиты, а остальные ушли. Мы контролировали вершину холма. Нам стало понятно, что будет ответ.

В частности, в этот момент мы вспомнили ограничения, введенные руководством, чтобы не доходить до домов возле холма.
Этот участок, который мы просто просматривал, не двигаясь дальше, боевики попытались использовать, а перегруппировались. Враг мобилизовал до 400 боевиков и атаковал 8 группами. Каждая группа поднималась на гору по 50 боевиков. Столкновения проходили один на один. Сражение длилось с 12 вечера до рассвета. Атака была повторена 2 раза. Первый раз 3 группы, второй - 8 групп.
Было принято решение, что для сохранения холма необходимо было немного расширяться, поэтому мы освободили районы возле холма, и в этом процессе у "Сопротивления" было несколько мучеников.
Террористические атаки продолжилась, а затем мы подали запрос на расширение участка обороны. Мы не можем защитить холм с холма и его окрестностей, нам нужно было защищать холм снаружи холма. На этом этапе пришло решение руководства. Мы получили разрешение освободить деревню Кадеш. Таким образом, эта наступательная операция началась почти через неделю после нашего нападения на холм.

На основании того, что глубина атаки будет около 300 метров, была мобилизована сила такого-же масштаба. Силы которые боевики применили в операциях по восстановлению холма были их элитой, потерявшей около 50 боевиков и лидеров основных групп в этом районе, таких как Омар Рахиль (он был командиром направления).

С началом первого дня на направлении, задача которого состояла в том, чтобы прикрыть район Кадеша, достигли своей основной цели и двинулась в направлении Радвании, поэтому мы обеспечили его продвижение. Здесь речь идет об очень большой согласовательной процедуре. Наряд сил, которые мы забронировали - 300 моджахедов. Район был открыт перед нами, и мы могли продвигаться. Враг истощил свои силы, поэтому мы продвигались в двух направлениях.

В конце первого дня мы освободили четыре деревни с находились в пяти деревенях: Радвания, Бурхания, Ассаадия, Мансурие и Кадеш. Мы установили связь с районом под названием Сагмания. В первый день мы должны были освободить деревню, но мы освободили пять деревень с той же атакующей силой.

В начале третьего дня мы запустили новую атаку с востока на запад в направлении Абу-Хури и завершили операцию. К концу третьего дня мы освободили около 22 деревень. Мы осуществили соединение с запада реки на восток от реки до Риблы. Это означает, что силы взяли под контроль район к западу от реки Оронт, площадь которого составляет около 200 кв/км. Благодаря этому процессу мы достигли конечной цели битвы (вмешалось руководство, дав инструкции по завершению расширения процесса, поэтому мы завершили).

7

Ecoross написал(а):

Интересно, чем. Полет заметен на видео, прилет сверху-сбоку...

Включите замедленное воспроизвдедение ,на скорость 0,25.Потом видно будет.
Судя по всему малогабаритная КАБ. Сделаите кто не будь скрин,я  к сожалению умею :dontcare:

Отредактировано Сергей-1982 (2019-08-09 07:05:40)

8

Сергей-1982 написал(а):

Сделаите кто не будь скрин,я  к сожалению умею

Ctrl+PrtSc копирование экрана в буфер, Alt+PrtSc копирование текущего активного окна в буфер. Потом открываете Paint и Ctrl+V.

9

Список техники запрещённых в РФ,  ушедшей в лучший мир

https://www.reddit.com/r/syriancivilwar … he_n_hama/

10

пошли с востока

https://pbs.twimg.com/media/EBgtBo9X4AAme5-?format=jpg&name=large

11

EDDISON написал(а):

пошли с востока

Похоже на то, вряд ли разведка боем.

12

Курды немного пощипали цыган. Ну, в смысле, алтайских кочевников. В смысле, турок.
На видео  турецкий вертолет садится, забирает раненых  в турецкие больницы.(У них нет госпиталей?)
Cверху - ещё два вертолёта "на доверии".

Алеппо, северная сельская местность, несколько турецких солдат получили ранения в результате обстрела Таль-Рифаата, который находится под контролем режима и курдских подразделений, которые нацелены на военный пункт Кемар «Турецкий» вокруг города Африкан в сельской местности Алеппо.

13

Куклачёва написал(а):

Курды немного пощипали цыган. Ну, в смысле, алтайских кочевников. В смысле, турок.


Ну вообще-то цыгане это иранцы индоарийской языковой ветви и к тюркским кочевникам не имеют отношения.

Ecoross написал(а):

Интересно, чем. Полет заметен на видео, прилет сверху-сбоку...


Продублирую ответ с другого форума. Как вариант — ракета Х-29.

Ее заокеанский аналог AGM-65 Maverick успешно применяется против бронетехники:

http://s9.uploads.ru/Vl6Wq.jpg

http://sh.uploads.ru/Z2rCf.png

Правда боевая часть здесь почти в 3 раза легче чем в Х-29.

Возможно Х-25 (против бронетехники заточена), но на видео бабахнуло как будто сильнее ее БЧ, которая весит «всего» 136 кг.

Отредактировано Gurza (2019-08-09 18:05:26)

14

Gurza написал(а):

Продублирую ответ с другого форума.


И я :)

Возможно даже - "Гром" или аналоги.

15

16

Gurza написал(а):

Ну вообще-то цыгане это иранцы индоарийской языковой ветви и к тюркским кочевникам не имеют отношения.

Ну вообще то тюркоязычные цыгане тоже бывают и не в защиту курдам будет сказано,но цыгане к иранцам никакого отношения не имеют.

17

18

RU. написал(а):

Ну вообще то тюркоязычные цыгане тоже бывают


Цыгане, которые говорят на тюркском и идентифицируют себя именно как цыгане? Это бред. Вот турки это потомки ассимилированных греков, армян, ассирийцев и других народов Анатолии, но с тюркской самоидентификацией и языком у них нет проблем.

RU. написал(а):

цыгане к иранцам никакого отношения не имеют.

Цыгане с иранцами имеют одно (индоиранское) происхождение. Считайте, что практически одно и то же:

Индоиранцы, индо-иранские народы, арии — народы, разговаривающие на индо-иранских языках (индо-арийских, нуристанских и иранских) индоевропейской языковой семьи.


Ира́нские наро́ды (авест. airya; перс. اقوام ایرانیتبار aɣvâm-e irâni-tabâr, осет. ирайнаг адæм) — группа народов общего происхождения, разговаривающих на иранских языках арийской ветви


Индоира́нские или ари́йские языки́ — наиболее восточная ветвь индоевропейской семьи языков, восходящая к единому предку («праиндоиранскому языку») и связанная происхождением с миграциями древних индоиранцев. Компактный ареал расселения современных носителей индоиранских языков простирается от Памира, Бенгалии и Шри-Ланки до Анатолии, Сирии и Северного Кавказа. Языки распространены в Афганистане, Бангладеш, Индии, Иране, Непале, Пакистане, Шри-Ланке; в регионах стран Средней Азии, Кавказа и Закавказья: Таджикистане, Азербайджане, Туркмении, Узбекистане; в прилегающих к ним регионах России; в Ираке, Китае, Сирии, Турции. Цыганский язык и родственные ему диалекты распространены по всему миру, в значительной степени — в Европе. Значительные хиндиязычные общины существуют также на Фиджи, Маврикии и в Суринаме. Общее число носителей приближается к 1,2 млрд человек, что делает данную ветвь самой крупной среди индоевропейских языков.


Цыга́нский язы́к (цыг. Romani chib) — язык западных ветвей цыган. Относится к индоарийской ветви индоевропейских языков.

Цыганский язык сложился в условиях изоляции от близкородственной индоарийской языковой среды, сохранив основной лексический фонд древнеиндоарийских языков и типологическую близость со среднеиндийскими и новоиндийскими языками.


Язык домари — язык цыган-дом и некоторых родственных им этнических групп. Относится к индоарийской ветви индоевропейских языков.

Отредактировано Gurza (2019-08-10 09:41:57)

19

Gurza написал(а):

Цыгане, которые говорят на тюркском и идентифицируют себя именно как цыгане?

Да.

Цыгане с иранцами имеют одно (индоиранское) происхождение. Считайте, что практически одно и то же:

Это бред.

20

У САА довольно значимые успехи. Кафр зиту уже невооруженным глазом видать. Если ее взять то укрепленная латамина сама падет без штурма. Знакомая тактика еще по мухофазе латакия.....

21

Появились слухи о сбитом Су-25 ВКС РФ. (сообщения от боевиков)
Кто-нибудь видел/слышал что-нибудь?

22

RU. написал(а):

Да


Дайте пруф.

RU. написал(а):

Это бред.


Учите матчасть. Цыгане это индоиранцы.

23

Gurza написал(а):

Дайте пруф.


Пример Крымские цыгане — субэтническая группа цыган, входящая в большую группу «рома». В ХХ веке крымские цыгане стали называть себя къырымитика / татаритика / кырымлыс рома («крымские / татарские цыгане»), крымури или кырымлыдес (т.е. «крымцы, крымчане»), а также хорахая («татары»).

Gurza написал(а):

Учите матчасть. Цыгане это индоиранцы.

Нет,не индоиранцы и всё давно выучено.

Отредактировано RU. (2019-08-10 12:23:23)

24

RU. написал(а):

Пример Крымские цыгане — субэтническая группа цыган, входящая в большую группу «рома». В ХХ веке крымские цыгане стали называть себя къырымитика / татаритика / кырымлыс рома («крымские / татарские цыгане»), крымури или кырымлыдес (т.е. «крымцы, крымчане»), а также хорахая («татары»).


У-ха-ха))))

Говорят на собственном диалекте цыганского языка, с лексическими заимствованиями из крымскотатарского


У них не тюркский язык. Если в русском сейчас полно заимствований из английского, то от этого он переходит из славянской семьи в германскую.

RU. написал(а):

Нет,не индоиранцы и всё давно выучено.


У вас явные проблемы с матчастью.

Отредактировано Gurza (2019-08-10 12:28:47)

25

Gurza написал(а):

У-ха-ха))))

У них не тюркский язык.

Тюрский.

У вас явные проблемы с матчастью.

Это у тебя проблемы,еще раз,есть тюркоязычные цыгане(очень мало) и ираноязычные(почти все),но так как вся Европа ираноязычная,то это нормально для цыган.

26

RU. написал(а):

Тюрский.


До вас очень плохо доходит, если цыганский язык крымских цыган по вашему это тюркский.

RU. написал(а):

Это у тебя проблемы,еще раз,есть тюркоязычные цыгане(очень мало) и ираноязычные(почти все),но так как вся Европа ираноязычная,то это нормально для цыган.


Мы говорим о родном языке. Где есть цыгане, которые родным считают тюркский?

И с каких пор Европа ираноязычна? Учите матчасть какие языки относятся к индоиранским:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Индоиранские_языки

27

Gurza написал(а):

До вас очень плохо доходит, если цыганский язык крымских цыган по вашему это тюркский.

Мы говорим о родном языке. Где есть цыгане, которые родным считают тюркский?

подводя итоги, первая группа внутри крымско-цыганской общности — это урмачели, т.е. местные тюркоязычные цыгане, по-видимому, потомки цыганских переселенцев эпохи Крымского ханства, исповедовавшие суннитский ислам.  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/41100593/ … e=copylink

И с каких пор Европа ираноязычна? Учите матчасть какие языки относятся к индоиранским:

Ну всё,я ушел,раз Европа не ираноязычна стала.)

28

Gurza написал(а):
Учите матчасть. Цыгане это индоиранцы.

Странно... Во всех учебниках пишут, что индусы их ближайшие родственники

29

RU. написал(а):

подводя итоги, первая группа внутри крымско-цыганской общности — это урмачели, т.е. местные тюркоязычные цыгане, по-видимому, потомки цыганских переселенцев эпохи Крымского ханства, исповедовавшие суннитский ислам.  Об этом сообщает Рамблер. Далее:


В период после депортации крымских татар в ХХ веке среди урмачелей стали сильны интеграционные процессы с татарами. Несмотря на то, что современные крымские татары зачастую называют их «крымскотатарскими цыганами», сами урмачели, в большинстве своем, продолжают считать себя отдельной этнической группой. Итак, подводя итоги, первая группа внутри крымско-цыганской общности — это урмачели, т.е. местные тюркоязычные цыгане, по-видимому, потомки цыганских переселенцев эпохи Крымского ханства, исповедовавшие суннитский ислам.

Это уже не цыгане, а крымские татары цыганского происхождения.

RU. написал(а):

Ну всё,я ушел,раз Европа не ираноязычна стала.)


А с каких пор она ираноязычна?

30

sezak написал(а):

Странно... Во всех учебниках пишут, что индусы их ближайшие родственники


А вы не знали, что большинство индусов это индо-иранцы, как и большинство населения Афганистана, Пакистана и прилегающего рядом Ирана?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_языков_Индии_по_количеству_носителей

http://images.vfl.ru/ii/1565458171/702a30ef/27500227.jpg

Отредактировано Gurza (2019-08-10 20:30:28)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 132