Если это все сложить, то как раз получится 20385
Результат я полагаю знаете...
Как выше уже заметили, ПЛУР и УКСК по факту не существовало в момент закладки серии корветов.
Ну как оказалось УКСК уже был пусть и с Брамосом. Напомню 11356 (1-й серии) в аккурат уже года три как строились в год закладки пр.20380... Хорошо еще раз раскрою мысль еще ширше. На дворе нолевой. Все плохо денег нет. Ни на что зарплата тогда у меня была в районе 3300-3400 рублей и хату толком не снять. Генштаб и ГШ флота все равно думают за будущее. Обязаны по крайней мере. И хочеться ну очень и судпрому урвать свой кусок. Допустим. Что должен делать ГШ? Сделать все чтобы инициировать разработку и отработку комплексов вооружения и оборудования для кораблей следующего поколения, или строить из того что есть. Идея же а давайте заложим и будем попутно разрабатывать новую мегаелду явно не здрава - в нашей истории примеров таких была масса. Алгооритм здесь мог быть только один один. Разработка и отработка на плаву нового оборудования и вооружения. Как только ситуация улучшилась можно было бы приступить ко второму этапу. Модернизациям имеемого корабельного состава. А фаза три новостройки уже. У нас все наоборот вышлол
Заслон теперь тоже есть, почему бы не использовать, ведь на разработку тоже деньги потрачены?
Теоретически.... Скоро увидим результат.
Однако вангую что придется доводить до ума очень долго. Да и я полагаю, что радиокоррекцию прикрутить забыли опять. Нет снова!
Надо над серией систем оружия думать, под которые можно текущие корпуса использовать.
Надо было над такими платформами думать, которые бы предусматривали полную или частичную унификацию по комплектухе...
Я, конечно, с Климовым спорить не буду, но мне его позиция видится немного устаревшей, его предложения были актуальны немного ранее, а сейчас надо исходить из текущей ситуации и возможностей. Разработка любого нового, даже не сложного проекта-это время и деньги. Я бы ударение на ВРЕМЯ сделал.
ЗА сколько созрел техпроект пр.22800 в курсе? Сколько лет уже строиться "древний Берк" тоже полагаю в курсе... Проблема не в концептуальной древности "платформ" а в их укомплектованности РЭС и оружием. И раз разговоро зашел за Берк эволюция Платформы там продолжается очень плавная с 1970 года, года закладки спрюэнса. Притом что Тика модификация Спрюэнса а Берк наследник с учетом многолетнего опыта эксплуатации и приминения. Квинтэссенция так сказать...
Вот построили быстро Каракурт и что? Движков по факту нет, с редукторами затык, о
Так вопросы кому должны задаваться?
Честно говоря, по-настоящему, узкие места в строительстве кораблей на сегодняшний день, никто в этой теме не озвучил. .......
Да ладно...
а не буксировщиков Минотавра.
Идея строить звезды смерти явно не здрава
Надо над серией систем оружия думать, под которые можно текущие корпуса использовать.
Надо маховик системы быстро постройки килей раскручивать, а не кидаться из крайности в крайность, чем и все прошлые главкомы тоже занимались.
Так итить ОСК и/или
ВМФ не любят серии....
Может и не в тему, но я хочу привести в пример немецкие шнелльботы ВМВ. Рожденный самым большим в классе, имея в последствии самое мощное вооружение, до конца войны драл всем задницы налево и направо, и управы на них никто не нашел.
Да ладно... Крайне неприятными оппонентами шнельботов оказались британские ЭМ, катера «Fairmile С» MGB и SGB и разумеется ИА. Там у немцев вариантов не было только драпать
Отредактировано cobra (2019-05-09 14:08:37)