СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война »  И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 3


 И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 3

Сообщений 361 страница 369 из 369

361

leonard61 написал(а):

ведь всё вроде сделал и М,Н,Т казнил и Блюхера и адика звал видно либералы не дали, вышли протестовать во главе с солженицыным

на мази дело было, но тут вмешалась РПЦ и облетела Москву на самолёте с иконой!

362

Дудуков написал(а):

на мази дело было, но тут вмешалась РПЦ и облетела Москву на самолёте с иконой!

чудны дела твои  господи  :rolleyes:

363

leonard61 написал(а):

чудны дела твои  господи

"Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион призвал не возвращаться к культу личности Иосифа Сталина и не приписывать ему Победу в Великой Отечественной войне." - ну раз глава государства ни при чём, то вариантов не остаётся, кроме высших сил)

364

Дудуков написал(а):

"Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион призвал не возвращаться к культу личности Иосифа Сталина и не приписывать ему Победу в Великой Отечественной войне." - ну раз глава государства ни при чём, то вариантов не остаётся, кроме высших сил)

Как то об этом я  и думал. РПЦ решили подвести к выводу, что это они сделали одолжение

365

Fs81 написал(а):

1.Сталин систематически истреблял военные кадры.
2.В результате истребление кадров спецслужб было нарушено своерменное получение информации.
3.Пакт и дружба с Гитлеризмом.
4.Следствие третьего провал своевременной мобилизации.

1.Тухачевский систематически истреблял военные кадры(на самом деле несистематически а по мере надобности из карьерных соображений но бред за бред pourquoi pas?)
2.Вы уверены что спецслужбы возглавлял именно Сталин?(Ах,да "синдром всемогущего-всевидящего Сталина который обязан разбирать все вплоть до конфликта в пивнухе лично")
3.Особенно горячая в Испании(Ах,да все спецы туда ездили по личной инициативе только когда всевидящее око Сау...Сталина отворачивалось)
4.Следствие первого (опять же не совсем так но бред за бред)

366

Дудуков написал(а):

ну давайте я попробую задать вопрос и дать на него несколько вариантов ответа - а Вы выберете наиболее вероятный по Вашему мнению.
итак - М.Н. Тухачевский занимал одну из ведущих позиций в РККА (был вторым-третьим после Ворошилова) - поддерживал ли он политику руководства страны (в которое и сам входил, как военный и военно-промышленный бонза)?
варианты ответа:
1. да, поддерживал и вносил свой вклад в реализацию этой политики
2. да, поддерживал, но не участвовал активно
3. нет, не поддерживал, но и не пытался противодействовать
4. нет и пытался противодействовать принимаемым решениям
что выбираете?

Тут скорее такой вопрос и варианты ответов))
М.Н.Тухачевский путём интриг,доносов и открытых обличений в "контрреволюционной деятельности" убрал с дороги всех кто ему мешал и противился его взглядам на развитие военной науки и техники,занимался прожектерством накануне войны о которой прекрасно знал т.к. публично заявил об этом первым,округа в которых были насаждены на долгие годы его ставленники немецкая разведка знала детально а инфраструктура их была демонстративно деградирована.Он:
1.Готовился стать диктатором сибирского каганата на границе с Рейхом на которой планировали остановиться первоначально нацисты.
2.Суицидал.
3.Дебил.
4.Просто случайно всё так совпало а Рафик неуиновный.

Конечно утрированно но над вариантами ответов я вполне серьёзно раздумываю уже энное кол-во времени.

367

Великий праздник Победы: кто по сей день борется с тенью Сталина? Ссылка

368

Интересное из ЖЖ:

У европейцев есть точка монтировки нацистской идеологии с сильным потенциалом. Теоретически, как мы убедились за пять лет, с этой точки нацизм в Европе местами можно перезагрузить полностью.

Для этого нужны следующие компоненты и последовательность шагов:

1) Нацизм должен соблазнить элиты (и интеллигенцию), как удобный и актуальный инструмент борьбы с русскими.
(В 80-е был неудобный, Европа была слишком демократична; в 90-е - неактуальный, русские сами себя добивали; а сейчас - вполне актуальный и удобный.)

2) Доказываем, что Сталин = Гитлер или Сталин хуже Гитлера. В России это сейчас не работает уже; в Европе прокатывает нормально.

3) Дальнейшая логика: Европа Гитлера судила и демократизировалась (типа сама, ибо в войне она была "сплавным бревном"), а Россия за Сталина не покаялась, эрго, остается вселенским злом.

4) Дальше Россию надо каким-то способом принудить к капитуляции и декоммунизировать. Каким конкретно способом - не важно, например, экономическим удушением, ну, или гибридной войной, отпиливанием союзников и т. д. Это будет торжество справедливости и финальное успокоение, ибо в Европе осталось только одно вселенское зло, см. предыдущий пункт.

5) Во имя победы над последним вселенским злом в Европе (то есть, над Россией) определенные категории радикалов получают индульгенцию. Раньше её получали чеченские басмачи, но у них закончился срок годности. Поэтому на индульгенцию претендуют нацисты.

6) Условием индульгенции для нацистов является сохранение декоративной формы демократических институтов. Нацизму выбирается человеческое лицо - лучше всего еврей, в идеале - комик. Не для того, чтоб он принимал решения (этим серьёзные дяди без него займутся), а чтобы мордой торговать. Евреи, кстати, как мы убедились на примере Долинского (председателя еврейского комитета Украины), увы, могут подлизываться к нацистам, и говорить им - "у нас общий враг". Подразумевая вовсе не Гитлера.

7) При этом можно полностью нацифицировать полицию и армию. Можно на выборах учитывать только мнение автоматчиков, заходящих в избирательные комиссии с заднего хода (а также взрослых дядь, платящих этим автоматчикам). Можно вообще сжигать гражданских живьём публично, за это ничего не будет. Несогласных можно репрессировать в рамках декоммунизации, а провоцировать несогласие можно, принимая нюрнбергские законы о языке. Ну, реально, всё можно - главное, при этом сохранить демократические институты по форме.
После этого в случае драки нациста с коммунистом (или просто с русскоязычным) полиция гарантировано отпустит нациста, а коммуниста упечет в тюрьму.

=====================

Какое необходимое условие для всей этой иддилии? Нужен союз либеральной интеллигенции (условных гозманов-минкиных), низовых правых популистов (условных крыловых) и безусловного крупного капитала.

На Украине этот союз сложился.

В Европе западнее Украины так уж вышло, что либеральная интеллигенция с правыми популистами сильно на контрах (и даже загнала почти что вторых под шконку). Да и крупный капитал не чувствует угрозы от русских. Я бы даже сказал, крупный европейский капитал чувствует бОльшую угрозу от американцев.

Поэтому идеологическая перезагрузка нацизма в Европе идёт только до пункта 3, а на следующем пункте уже буксует капитально.

На Украине процесс уже завершён.


Даже тут заметны п.2 и п.3.

369

_77_ написал(а):

Даже тут заметны п.2 и п.3.

пункт 2 и 3 стали интенсивно развивать в конце 80-х гг и связан он был с демонтажем СССР. И тут в 2010 г. на 5 канале пошла передача "Суд времени", которая стала шоком для антисталинистов. И 24 программа  http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?  и 46 программа http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd= … amp;id=134 были посвящены феномену того, что произошло. Потом поменяли канал. Передача стала называться "Исторический процесс".  Н.Сванидзе, вместо судьи стал ведущим, но ничего не поменялось в голосовании.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война »  И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 3