СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Доктрина флота-3

Доктрина флота-3

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

cobra написал(а):

На присутствие и немодернизированного борта оппонентам придется так или иначе реагировать и отвлекать рессурсы

на УПРАВЛЕНИЕ своими силами  нужно, а не "отвлечение ресурсов" противника на ХЗЧ
а вот с этим у первых А-50 "не очень" ...

0

812

mina написал(а):

а не "отвлечение ресурсов" противника на ХЗЧ

Не разочаровывай.... Противнику на присутствие А-50 в районе так или иначе придеться реагировать и учитывать..... Откуда он знает что перед ними....

0

813

cobra написал(а):

Откуда он знает что перед ними....

да есть подозрение что сигналы (зондирующие импульсы РЛС) у А-50У не настолько тупые и примитивные как у А-50

0

814

ДимитриUS написал(а):

а специализированное оборудование (РЛС и прочая) проверять-готовить не надо, оно годами без обслуживания работает??
потому как:

Потому как есть регламентные обслуживания, и всё то, о чём Вы пишите не каждую посадку делается, а когда надо по-серьёзному с самолётом повозиться, он вполне может слетать к союзникам на АБ "Андерсен", Гуам.

Понятно?

Гуам тоже перепашем Кинжалами?

0

815

timokhin-a-a написал(а):

Это уже непосредственно перед пуском.

Даже утюг, перед использованием нужно разогреть. А SPY-1 далеко не утюг. Так что не "непосредственно", а "заблаговременно".
Что, конечно, не отменяет, что эта фича изрядно повышает наши потенциальные потери.
Но вот "прятаться среди гражданских" -  я сомневаюсь.

0

816

LtRum написал(а):

специально, "от военных" - да
но вот как "спецоперация" (типа KAL007) - вполне возможно ...

0

817

LtRum написал(а):

Даже утюг, перед использованием нужно разогреть. А SPY-1 далеко не утюг. Так что не "непосредственно", а "заблаговременно".
Что, конечно, не отменяет, что эта фича изрядно повышает наши потенциальные потери.

Давай сравним вот это вот описанное со штатной работой "своей" РЛС, хотя бы одним кораблём в соединении.

Что до прятаться среди гражданских, это ИМХО вопрос наличия гражданских. Почему нет? Со временем из зоны БД все разбегутся, там станет пусто, но поначалу всяких посудин будет просто немеряно. А решаюшие именно первые дни.

Работающий корабельный комплекс в таких условиях, кстати, скорее всего, будет засекаться слишком поздно.

0

818

mina написал(а):

специально, "от военных" - да

Я бы на этот кодекс чести не рассчитывал. В лучшем случае будет легче нам, в худшем мы должны быть готовы ко всему.

Не забываем, что япы 74 года под англосаксами, а для тех спрятаться за чужих штатских - как здрасьте.

0

819

mina написал(а):

ааа так мы уже и на Аляску высаживаемся? и Вашингтон берем? Белый дом жечь будем? или в "Парк "Патриот" перенесем?

Я тебе уже отвечал,если не одумаются,то вспоминай что мы в Рай , они просто сдохнут. ;)

mina написал(а):

дальность захвата в ППС ИК ГСН Р-27 - чушь

Ну так я и говорю,что опровергнуть ты не можешь.

mina написал(а):

есть некоторая вероятность что и в "Цирконе" может кое чего "от меня" оказаться

Быть может,я не спорю.Но разговор за Х-35 и ты Максим отрицал что она могет.

mina написал(а):

первые А-50 можешь не считать

кто это решил?При том это не первые А-50,первые А-50 на хранение,к концу СССР успели выкатить А-50М и до него доработали старые образцы.

0

820

timokhin-a-a написал(а):

Я бы на этот кодекс чести не рассчитывал.

здесь еще нюанс - большое количество рыболовецких судов и уменьшение ЭПР "Берков" (и "Конго") до их величин

0

821

Сергей-1982 написал(а):

мы в Рай , они просто сдохнут

подобный БАТУТ я не обсуждаю

Сергей-1982 написал(а):

Ну так я и говорю,что опровергнуть ты не можешь.

В отличии от ВАШЕЙ ЧУШИ ("летуны" наверно были сильно "веселы" ;) когда это "подтверждали"  :crazyfun:  ) у меня есть и у кого спросить и где посмотреть
диаграгамму дальности захвата из рассекреченного учебника ПВО если найду выложу
а в литературу закину книгу "по тематике" - дабы "некоторые на батуте голову о подволок не разбили"  :D

Сергей-1982 написал(а):

Но разговор за Х-35 и ты Максим отрицал что она могет.

короче - то что писал я (с рядом "подробностей") - это то что она ОБЯЗАНА была это делать - что с самолета что с корабля (и не только ;) )
и было это задолго до видео с Сирии
по тому в каком виде это было реализовано - без комментариев
ну а теперь смотрим что за двиг на "Калибре" и на Х-35 и делаем выводы …

Сергей-1982 написал(а):

концу СССР успели выкатить А-50М и до него доработали старые образцы.

по Шмелю выложу статью, но суть в том что сейчас адекватны только А-50У
и даже не касаясь вопросов подавления - у советских А-50 критический недостаток - недостаточное количество сопровождаемых целей

0

822

mina написал(а):

подобный БАТУТ я не обсуждаю

Ну а то ты предлагаешь?Ты предлагаешь играть по их условиям,по гражданским объектам нельзя,там нельзя ,тут нельзя,а что США скажут и т.д.
Да по ху. что США скажут,надо было им думать когда лезли.

mina написал(а):

диаграгамму дальности захвата из рассекреченного учебника ПВО если найду выложу

Там гуляет по Т,а не по ЭТ,при чем те данные которые висят на КТРВ это экспортные,а не родные.

mina написал(а):

ну а теперь смотрим что за двиг на "Калибре" и на Х-35 и делаем выводы …

Ты отрицаешь свои слова,когда я сказал что Х-35 по земле ты поставил смаил что типо смешно.

mina написал(а):

у советских А-50 критический недостаток - недостаточное количество сопровождаемых целей

Количество одновременно сопровождаемых воздушных целей - 300

Количество управляемых истребителей:
- командное наведение - 12
- бортовое наведение - 30

300 целей на перовом древнем А-50 тебе мало?

0

823

timokhin-a-a написал(а):

Что до прятаться среди гражданских, это ИМХО вопрос наличия гражданских. Почему нет?

Потому, что любые приемы должны заранее отрабатыватся, иначе их эффективность неизвестна самим японцам.
А единичные корабли, да еще стесненные в возможности стелять гражанскими это однозначно хуже, чем нормально организованная ПВО  соединения.
Поэтому сомнительно.
Какие-то спец.операции - да, но в операциях на войне - едва ли.

0

824

Сергей-1982 написал(а):

Ты предлагаешь играть по их условиям,по гражданским объектам нельзя,там нельзя ,тут нельзя,а что США скажут и т.д.

я предлагаю соразмерять свои хотелки с возможностями
и подкреплять хотелки таковыми
у нас масса вполне вменяемых вариантов по "антиджапану" (а не "весь мир в труху") только вот с их реализацией слишком много тяжелых вопросов …

Сергей-1982 написал(а):

Там гуляет по Т,а не по ЭТ,при чем те данные которые висят на КТРВ это экспортные,а не родные.

да пофиг какая - для ЗАХВАТА - ибо голова ОДНА, и дальность захвата одна и та же
кстати по этой части никакой принципиальной разницы у экспортных нет

Сергей-1982 написал(а):

Х-35 по земле ты поставил смаил что типо смешно.

сколько ТАКИХ Х-35?
а смайл нужно было поставить такой :  :(

Сергей-1982 написал(а):

300 целей на перовом древнем А-50 тебе мало?

там было менее 100
и это очень мало

Отредактировано mina (2019-02-21 15:47:01)

0

825

mina написал(а):

использовать - можно ,вопрос с какой эффективностью
но у них куча траблов, начиная с количества сопровождаемых целей
а это ОЧЕНЬ больной вопрос - был для нашей ПВО - даже все траблы этого честно и жестко были расписаны у учебнике ИА ПВО 1979г. (особенно в условиях РЭБ)

Отредактировано mina (Сегодня 14:33:56)

А почему все время игнорим вопрос использования звена МиГ-31БМ коих на Ц. Угловой ~20 шт. как распределенного ДРЛОу с фичами)

Отредактировано sasa (2019-02-21 16:47:56)

0

826

sasa написал(а):

А почему все все игнорим вопрос использования звена МиГ-31БМ коих на Ц. Угловой ~20 шт. как распределенного ДРЛОу с фичами)

это не игнор
более того - сам этим занимался, но не как в "Технике молодежи" ;) - а в виде смешанных групп с Су-27 …
но нужно понимать что это "хоть и плюс, но маленький"
ну и соразмерять это в возможностями противника

0

827

mina написал(а):

это не игнор
более того - сам этим занимался, но не как в "Технике молодежи"  - а в виде смешанных групп с Су-27 …
но нужно понимать что это "хоть и плюс, но маленький"
ну и соразмерять это в возможностями противника

Только не с Су-27ми, а 35ми

0

828

sasa написал(а):

Только не с Су-27ми, а 35ми

тогда когда я это делал были только 27 (там СМ только-только пошли)
посоветовали кстати  сами летчики - увидев что нашелся чел которому не было "пох" (уже говорил - "вел там себя не просто плохо, а "очень плохо" ;) - думал что меня выгонят, вместо этого сказали (НачОпер Эскадры) - "ты не боишься докладывать Кому, значит все Развилки будут твоими"  :D  )
самый убойный момент был когда я "операторов" спросил что они планируют по спасению экипажей подбитых самолетов - "ответ" был: "Зачем??? Они и так много получают"
(фраза была моего бывшего спк (не СПК а именно спк, по кличке "Дениска"  :canthearyou:  )

Отредактировано mina (2019-02-21 17:01:01)

0

829

mina написал(а):

я предлагаю соразмерять свои хотелки с возможностями

Вопрос не с хотелками,ты с Тимохинам отстаиваите фантазию,НАТо развернуло в Северной Атлатнике и у Курил группировки, ПЛАРБ в море,яп нападают на Курилы и Ты еще предлагаешь играть по их правилам? :mad:
Они бросили жребии.Так что читай доктрину.

mina написал(а):

кстати по этой части никакой принципиальной разницы у экспортных нет

Кто  имеет отношение к тем говорят есть,помнишь на ВПК наме ash?Человек в теме и возможно больше чем Ты..

mina написал(а):

сколько ТАКИХ Х-35?

Понятия не имею,я привел их в контексте Х-31П/пк/ПД,серий Х-58,Х-59,то есть одна из многих.

mina написал(а):

там было менее 100

Не встречал такой инфы.
Кстати у нас есть такая игрушка как Ту-214Р,сомнительно что он не видит самолеты...

0

830

Сергей-1982 написал(а):

Вопрос не с хотелками,ты с Тимохинам отстаиваите фантазию,НАТо развернуло в Северной Атлатнике и у Курил группировки, ПЛАРБ в море,яп нападают на Курилы и Ты еще предлагаешь играть по их правилам

какое бы кривое международное право было - оно по факту есть и частично не только выполняется, но и нами признано
по соотношению сил - "комментарии излишни"
соответственно свои действия (или бездействия)  необходимо соразмерять с возможностями (причем не "абстрактными" а "по месту") и обстановке
варианта "бить посуду на кухне" в этих раскладах ПРОСТО НЕТ
соответственно нужно усиливать острова, группировку ВВС и ВМФ
КРО должны иметь достаточный БК и т.д.
БП должна быть РЕАЛЬНОЙ (а не "как в Бечевинке")
т .д.

Сергей-1982 написал(а):

говорят есть,помнишь на ВПК наме ash?Человек в теме и возможно больше чем Ты..

а я и не спорю что есть
вопрос только В ЧЕМ ;)

Сергей-1982 написал(а):

контексте Х-31П/пк/ПД,серий Х-58,Х-59,то есть одна из многих.

одно из узких горлышек - двигатель …

0

831

mina написал(а):

этого более чем достаточно для их ближней задачи - Курил
вопрос есть по дальней - ибо по Сахалину у них тоже безусловно планы есть

Вспоминая опыт амеров в Ираке-03, 12 Апачей-ни о чем против хорошо защишенного современной ПВО противника.
Вопросов быть не должно-у них с ударниками очень плохо.

mina написал(а):

ПВО у противника есть УЖЕ - ДРЛО с новыми перехватчиками и АСП
а вот что есть у нас по части "вынести" - вопрос очень и очень скользкий ...

Какими новыми перехватчиками и АСП? Максимум что есть у сил самобороны, самолеты и ракеты уровня конца 90х. ДРЛО против противника с ДРЛО и современными истребителями завоевания господства в воздухе скажем так, можно попытатся удержать ничейное небо над местом БД, не более. Если противник перейдет к ударам по а/э, выносу сети РЛС-прийдется совсем уйти в глухую оборону, причем ответить будет нечем.

mina написал(а):

а вот что есть у нас по части "вынести" - вопрос очень и очень скользкий ...

Ни каких вопросов-все лутше чем у сил самобороны, если брать ударную авиацию небо и земля.

mina написал(а):

вопрос в том сколько "Торов" по дивизиону на полк - однозначный анриал

С чего бы? Тор-М1-2У делали в приличных количествах, пару дивизионов отправить на Курилы не проблема.

mina написал(а):

про "крепкий орешек" про КАСТРИДРИРОВАННУЮ часть - звучит забавно
уверены что джапы нам ВРЕМЯ ДАДУТ на ее приведение в ДЕЙСТВИЕЛЬНО "крепкий орешек"?

Учитывая состояние сил самобороны-то приведение их в боевую готовность даже слепой не сможет не заметить.

Отредактировано Blitz. (2019-02-21 18:05:59)

0

832

Blitz. написал(а):

Вспоминая опыт амеров в Ираке-03, 12 Апачей-ни оч ем против хорошо защишенного современной ПВО противника.

в Ираке была пустыня
а здесь рельеф работает на вертолеты

Blitz. написал(а):

Максимум что есть у сили самобороны самолеты и ракеты уровня конца 90х.

просто поставлю смайл  :confused:

Blitz. написал(а):

Тор-М1-2У делали в приличных количествах, пару дивизионов отправить на Курилы не проблема.

прозвучало - дивизион (12 ПУ)

Blitz. написал(а):

Учитывая состояние сил самобороны-то приведение их в боевую готовность даже слепой не сможет не заметить.

батут не порвите

0

833

Простите, если я чего не понимаю. Назвать оппонента шлюхой - это плюс 20 к правоте?

0

834

Сергей-1982 написал(а):

Вопрос не с хотелками,ты с Тимохинам отстаиваите фантазию,НАТо развернуло в Северной Атлатнике и у Курил группировки, ПЛАРБ в море,яп нападают на Курилы и Ты еще предлагаешь играть по их правилам?

А что не так с ПЛАРБ И НАТО, Сирожэ?

Может они напали на нас? Нет. Может быть они накидали с бомберов мин в Авачинский залив, и мы не смогли развернуть свои МСЯС? Нет. Сбили противолодочник? Нет. Может тебя возмутило их наглое требование не воевать с Японией? Но они сейчас признают Южные Курилы японской территорией, если так, то вполне логично стоять на этом и дальше.

Что тебя смутило? То, что они изготовились к удару? Ну да, но ведь и нам не помешали. А могли бы, и в случае, если бы у них был реальный план пойти до конца, то сделали бы, даже более того, всё с самого начала пошло бы иначе, тихо и без этих понтов.

А это Сирожэ значит, что они не собираются бить по нам своими ракетами, и, соответственно, не ждут, что мы ударим по ним. Но на всякий случай подготовились.

Может тебя тебя смутило то, какое дикое военно-морское давление они развернули? Ну да, это и есть то, для чего им такие ВМС. Применение по предназначению. Замечу, что они не убили никого.

Так в чём претензия к НАТО и США?

Касательно играть по правилам и т.д.

Никто тебя не заставляет играть ни по каким правилам. Просто есть универсальные принципы стратегии, которых выгодно придерживаться во всех случаях. А не придерживаться - невыгодно, это очень важный момент, Сирожэ, тебе надо его осознать.
Например есть принцип экономии сил, согласно которому надо кидать в бой не больше людей, чем необходимо. Почему? Ну потому, что победить потеряв 200 человек это лучше, чем победить,потеряв 1000 человек. Тебе это непонятно?
Ну и всякие разные другие принципы, типа того, что войны надо заканчивать быстро, что война должна заканчиваться миром в итоге, и чем меньше ты накосил оппонентов, тем проще его добиться, и т.д.
И да, глупый Сирожэ ограничить масштаб конфликта островами, это не плохо, это хорошо. Потому, что и противник может пойти на эскалацию.

Ты вот статейку прочитал, а понять не смог. Я обращу твоё внимание вот на что - япы в Улисс самотранспорттирующихся мин накидали, а в Босфор Восточный - нет. Почему? Да потому, что у нас, Сирожэ, тоже есть такие мины, и мы тоже можем пережать их мирняку дыхательный шланг. Поэтому они так не сделали. Далее, по вводной, у них появились Томагавки, и потом я накидал ссылок на то, что они реально пытаются их получить себе вот прямо сейчаС, пока ты загаживаешь форум.
Но они ведь не шмальнули ими по Владику, да? Почему? А потому, что это даёт шанс не получить Х-101 в какой-нибудь энергоузел на Хоккайдо и не оставить больнички и роддома на аварийных дизель генераторах.

Не мы можем и бахнуть, но ведь и они тогда бахнут. Почему тебе так этого хочется? Ты больной на голову?

В реальном мире всё если и происходит, то вот так, а не как у тебя во влажных мечтах. Пример из жизни - август 2008-го. Америкосы перекинули из Ирака все грузинские войска, которые там были. По воздуху, прямо в Грузию. И мы им не мешали, заметь. Потому, что экалация - плохо, деэкскалация - хорошо.

Далее заметь, что способы порешать всё с японцами "дёшево", не устраивая мясорубок и налётов на Саппоро - есть.
И они не сильно сложные.
Просто надо к ним быть готовым, а мы не готовы, вот я и звякнул в колокольчик.

А у тебя голова рванула как попкорн, пичалька, Сирожэ.

Кстати, как специалист по выведению людей из равновесия, скажу тебе вот что. Ты (и все те сотни мудаков, которые взбесились прочитав эту заготовку технотриллера) вышел из себя потому, что в глубине души, подсознательно, внезапно понял - что вот это вот и именно в похожем виде может скоро произойти. И в твоей глупой головне не оказалось рационального ответа на то, как такой кризис разрулить. Оттого ты и начал биться лбом об монитор, пуская пузыри на тему щелей в ФАР и ядерных бомб.

Сирожэ, не бойся, способы есть, и умные люди их знают, надо только чтобы на готовность к этим способам выделили небольшой совсем бюджет, например как на 1/10 Статуса-6, и всё будет тип-топ. 
А для этого надо не прятать литсо в ладошке, и признать факт существования некоторых решаемых, но опасных проблем, вот и всё

0

835

Blitz. написал(а):

Япы возродили морскую пехоту и прямо вот сейчас количество учебных десантов у них растёт по экспоненте. Замечают ли это неслепые?

0

836

timokhin-a-a написал(а):

Япы возродили морскую пехоту и прямо вот сейчас количество учебных десантов у них растёт по экспоненте. Замечают ли это неслепые?

И все происходит сугубо на юге, для обороны своих островов. На севере ж продолжается тихая стагнация.

mina написал(а):

в Ираке была пустыня

В Ираке-03 из ПВО были зенитные пушки, хватило что б бригаду армейской авиации вывести на несколько дней из БД.

mina написал(а):

а здесь рельеф работает на вертолеты

До островов надо еще долететь над водой, где у ПВО будут хорошие условия. На самих островах рельеф играет в обе стороны.

mina написал(а):

прозвучало - дивизион (12 ПУ)

Информация была за поставки дивизионного комплекта Торов, сколько было дивизионов не сказано, но учитывая симетричность составов полков, то скорей всего два дивизиона.

mina написал(а):

батут не порвите

Не беспокойтесь, вот любителям расказывать про "страшные" силы самобороны, не знающие о их состоянии и возможностях, как раз надо позаботится о его состоянии, даже сдутый батут может порватся.

С воздушной ПВО у сил самобороны еще есть возможности, но отсутвие ударных возможностей ни как не компенсирует-чем оборону островов будут разбирать, как прикрывать десант от стрельбы с берега, обеспечивать его действия на самих островах. Вертолеты без поддержки авиации быстро закончатся, ктому же авиация противника еще ни куда не делась, может на места базирования нагрянуть.

Отредактировано Blitz. (2019-02-21 18:22:31)

0

837

timokhin-a-a написал(а):

вышел из себя потому, что в глубине души, подсознательно, внезапно понял - что вот это вот и именно в похожем виде может скоро произойти. И в твоей глупой головне не оказалось рационального ответа на то, как такой кризис разрулить. Оттого ты и начал биться лбом об монитор, пуская пузыри на тему щелей в ФАР и ядерных бомб.

+

0

838

Blitz. написал(а):

На самих островах рельеф играет в обе стороны.

с учетом условий Камчатки и Курил - он играет на вертолеты
варианты есть - но они "нестандартные" (сам лично ими занимался - причем после очередного разговора с адмиралом которого у нас называли "Тов.первый")

0

839

timokhin-a-a написал(а):

А что не так с ПЛАРБ И НАТО,

3 -ю часть написал Храмчихин/Клеси/Тимохин? :D

0

840

mina написал(а):

по соотношению сил - "комментарии излишни"

А по хрен,лишь бы яица железные были,смотри пример Хрущева,Сталина и Кима.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Доктрина флота-3