СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Доктрина флота-3

Доктрина флота-3

Сообщений 661 страница 690 из 998

661

cobra написал(а):

Иджис на зуб...

Трамп против Кима не рискнул ;)

0

662

cobra написал(а):

про Югославию точно не стоит. В бой вступили МиГ-29 лет 5-7  не имевшие должного технического обслуживания. Выборка по памяти - на одном борту не работала СПО

именно что стоит
СПО(-15) здесь бы не помогла

cobra написал(а):

Какие ты выводы на этом материале собрался делать?

а факты "на лице" - расход AIM-120 / сбитые

cobra написал(а):

Давно. Однако желание радостно похоронить ближний бой возникает у аналитегов постоянно. К чему бы это?

а я его не хороню
и противник - то же
а вот нам (с Р-73 и Р-60М в строю) задуматься стоит ...

cobra написал(а):

По современному ИБ, прикрывающемуся работой САП миниум 4, и то со средненькой вероятность W=0.6-0.7

меня коэффициенты с потолка бесили еще с училища ...
и что характерно - адекватные ответы я нашел в документах противника

cobra написал(а):

Qрэб в наших учебниках и наставлениях не стоил ничего... Имхо Qрэб в реальной войне окажеться фактором X, который станет понятен постфактум...

про нас - да
но я знаю как эти вопросы отрабатывали у них

Отредактировано mina (2019-02-19 23:12:18)

0

663

я отмечу еще один очень существенный момент "дискуссии" -
как лихо "диванные стратеги" списали в "расход" гарнизоны островов  :angry:
"мрите парни", а "Искандеры" за вас "посуду в шкафу у джапов побьют" ... МОЖЕТ БЫТЬ ...
при том что зам захват плацдарма в десантной операции - один из наиболее критических этапов, и на этом этапе "батуты" ОТДАЮТ ОСТРОВА "ДЖАПАМ"!!!

0

664

mina написал(а):

cobra написал(а):

cobra написал(а):

Давно. Однако желание радостно похоронить ближний бой возникает у аналитегов постоянно. К чему бы это?

а я его не хороню
и противник - то же
а вот нам (с Р-73 и Р-60М в строю) задуматься стоит ...
cobra написал(а):

Да ладно Вам, никто уже Р-60М всерьез не рассматривает и применять не собирается. Может только на Су-25х сейчас и то, как ПМ у офицера. А Р-73 в крайних модах (серийная, в войсках) до сих пор серьезная ракета и пр-к ее справедливо опасается. А вот Р-27ЭТ очень интересная ракетка с очень интересной тактикой применения.

Отредактировано sasa (2019-02-19 23:17:33)

0

665

sasa написал(а):

А Р-73 в крайних модах (серийная, в войсках) до сих пор серьезная ракета и пр-к ее справедливо опасается

при этом ее преимущество перед противником - уже в далеком прошлом

sasa написал(а):

А вот Р-27ЭТ очень интересная ракетка с очень интересной тактикой применения.

а вот это просто дичь
"подарить хуситам вместо утилизации"

0

666

mina написал(а):

я отмечу еще один очень существенный момент "дискуссии" -
как лихо "диванные стратеги" списали в "расход" гарнизоны островов  :angry:
"мрите парни", а "Искандеры" за вас "посуду в шкафу у джапов побьют" ... МОЖЕТ БЫТЬ ...
при том что зам захват плацдарма в десантной операции - один из наиболее критических этапов, и на этом этапе "батуты" ОТДАЮТ ОСТРОВА "ДЖАПАМ"!!!

Вы читаете наискосок или видите только то что приятно глазу. Наоборот я сказал, что скорее всего джапы умоются кровавыми слезами при высадке.

Если использовать фактор внезапности, то без полного подавления ПВО и тяжелого вооружения, вертушками и легкомоторными плавсредствами. И весьма вероятно на 1-ом этапе у них будут какие-то локальные успехи....Но вдруг 2 бригады "вояк" с легким вооружением из которого самое опасное это японские аналоги ПТРК Джавелин (к которому, кстати я в отличии от шапкозакидателей отношусь очень серьезно) нарвутся на 2 полка с танчиками и прочими ништяками....

Значит сначала блокада и воздушно-морская операция операция по выносу тяжелых систем и укреплений на островах.

Отредактировано sasa (2019-02-20 00:12:15)

0

667

sasa написал(а):

Наоборот я сказал, что скорее всего джапы умоются кровавыми слезами при высадке.

что Вы курите?

sasa написал(а):

Если использовать фактор внезапности, то без полного подавления ПВО и тяжелого вооружения, вертушками и легкомоторными плавсредствами.

я на всякий случай напомню что их ДРГ гуляют по Курилам с 90х

sasa написал(а):

танчиками и прочими ништяками....

это те которые закопаны как неподвижные огневые?

sasa написал(а):

Значит сначала

это значит сначала стоит посмотреть видео с Бечевинки

и снять "розовые очки"

0

668

mina написал(а):

sasa написал(а):

А Р-73 в крайних модах (серийная, в войсках) до сих пор серьезная ракета и пр-к ее справедливо опасается

при этом ее преимущество перед противником - уже в далеком прошлом
sasa написал(а):

А вот Р-27ЭТ очень интересная ракетка с очень интересной тактикой применения.

а вот это просто дичь

Нашлемная система прицеливания? Да к сожалению буржуин ее освоил. Однако связки КОЛС+УРВВ с ИК ГСН на массовых самолетах вероятного "партнера" нету.

И кстати лазерному прожектору СОЭП глубоко фиолетово на матричность и спектр матрицы.

Ну у дядек в тапках с карамелькой за щекой она работает против очень современного Ф-15. По слухам свинолюфтваффе тоже пострадало от такой. Летишь себе, СПО не работает и тут куякс - прилетает шляпа за 50 км...

0

669

sasa написал(а):

Однако связки КОЛС+УРВВ с ИК ГСН на массовых самолетах вероятного "партнера" нету.

с учетом дальности захвата ГСН вопрос целесообразности КОЛС ... неочевиден

sasa написал(а):

И кстати лазерному прожектору СОЭП глубоко фиолетово на матричность и спектр матрицы.

проблемС в том что они у противника на вооружении стоят давно и массово
+ массово УР с АРЛГСН

0

670

mina написал(а):

sasa написал(а):

Наоборот я сказал, что скорее всего джапы умоются кровавыми слезами при высадке.

что Вы курите?
sasa написал(а):

Если использовать фактор внезапности, то без полного подавления ПВО и тяжелого вооружения, вертушками и легкомоторными плавсредствами.

sasa написал(а):

танчиками и прочими ништяками....

это те которые закопаны как неподвижные огневые?
sasa написал(а):

Значит сначала

это значит сначала стоит посмотреть видео с Бечевинки

и снять "розовые очки"

Это которые Т-80! и никто их не закапывает....Кстати ТОТы и ДОСы серьезная вещь. Для кумы ПТРК Тип01 не факт что возьмет, 127мм ОФС тоже не ахти, вот  с авиационными АСП по земле у джапов хоть и не особо, но по правилам игры а нас чит, бесконечные БП от американцев. Т.е. JDAMы. С GPS и лазерным наведением. С подавлением СНС как дело обстоит особо разговаривать нет смысла, а вот как на Курилах с облачностью, туманами и прочим что лазер не любит? Вот ПКР, которая может отработать за КР пожалуй стоить опасаться. Иводзима-2 какая-то.

ДРГ гуляли других ребят, посерьезней и с боевым опытом... и сейчас не 90е. ДРГ "этих"? рекомендую смотреть до конца эпопею с танчиком)

Отредактировано sasa (2019-02-20 00:10:29)

0

671

Прежде чем рисовать планы как безстрашные отаку самураи нападут на кого либо, надо посмотерть что у воздушных сил самообоны с ударными возможностями.
F-15J, только чугуний.
F-4EJ, JDAM, УАБ и ПКР и чугуний.
F-2, ПКР и УАБ с JDAM, есть подвесные прицельные контейнеры.
Итого довольно слабые ударные возможности, годяшиеся больше на борьбу с НК и самоборону своей територии чем к наступательным действиям, к последнему готовы только F-2, которых мало, и сами по себе представляют обычный ИБ конца 20 века-начала 21го.

зы после позы кэптена Кирка на фоне расказов о имбовости F-2 по сравнению с Су-35С надеюсь не будет набросов касательно имбовости F-4 или F-2 по сравнению с Су-30/34/35 как ударники :canthearyou:
ззы не выдержал

Отредактировано Blitz. (2019-02-20 01:37:58)

0

672

mina написал(а):

я ясно сказал что этот БАТУТ обсуждать не собираюсь

То есть возразить по существу не чего.

mina написал(а):

особенно по соотношению современных самолетов ДРЛО

ДРОЛУ не панацея,а всего лишь один из элементов.

mina написал(а):

это не так

Это так и это факт.

mina написал(а):

вопрос в эффективности этой РЭБ

Подробности не знаю,но вон НАТО вопит что они по РЭБ остали от России и мы им все время мешаем.Дыма без огня не бывает.

mina написал(а):

для этого было бы нефигово НАЧАТЬ МАССОВОЕ ОСВОЕНИЕ новых АСП

Примеры уже приводили,осваивают и вполне массово,если тебе не сообщили,то это твой проблемы.Ты вот и про Х-35 не знал....

mina написал(а):

см. выше про батут

То есть опять возразит тебе не чего. :D

mina написал(а):

что характерно - на "ультралиберальное" СМИ

Фантазии СМИ не более того.

mina написал(а):

режим КР" - это вопрос времени
короткого

Ну вот когда будут и при том массово тогда и говори,а пока....

0

673

mina написал(а):

с США только договоритесь - ЗАРАНЕЕ

Зачем,это их союзники решили идти вабанк,пусть теперь США думают как выкрутится,наша доктрина говорит вплоть до ЯО.
Или ты Максим привык что тебе по морде,а ты бежишь с кем то договариваться.

mina написал(а):

а в чем проблема?
цель простая - хоть ЭПР и мала "едет и не дергается"

Отвечу твоими словами,отсутствие практики.

mina написал(а):

ДРЛО+АФАР перехватчика

Проблема успеть выити на перехват.Со скоростью все окей только у Ф-15,но там ЩАР. Протяженность Японии с Севера на Юг 4000 км(ДРЛОУ не хватит все перекрыть в режиме 24/7),поди узнаи откуда прилетит КР,а дальности у Х-555/101 хватает.
Ф-2 и Ф-35 с их дальностью и скоростью,как перехватчики....
Ну это примерно как МиГ-29 как перехватчик.То есть далеко не аис.

sasa написал(а):

Уж Стандарты с Иджисом более рабочая весчь чем пэтриот.

Кто его знает.

0

674

mina написал(а):

вот это просто дичь

А вот пилоты считают по  друогму и веры им больше чем тебе Максим,они то ими пуляют. ;)

mina написал(а):

Пруфы буддут? %-)

mina написал(а):

проблемС в том что они у противника на вооружении стоят давно и массово
+ массово УР с АРЛГСН

Французы балуются с Микой,а там одна версия с дальностью как у Р-27Т,так что смысл в дальних с ИК есть.

0

675

Blitz. написал(а):

F-2, ПКР и УАБ с JDAM, есть подвесные прицельные контейнеры.

Кроме того имеющиеся на вооружении самолеты будут модернизированы: в 2014 году модернизации подвергнутся 12 истребителей F-15J, стоимость которой составляет 12,5 млн долл. на каждый самолет. Программа модернизации затронет бортовой комплекс РЭБ, инфракрасную систему оптико-электронного сопровождения. Интересно, что пилоты F-15J получат также очки ночного видения, хотя самолеты не предполагается использовать в роли ударных самолетов.

Парк истребителей японского производства F-2 также проходит через программу глубокой модернизации, которая включает установку более мощной РЛС с АФАР J/APG-2, а также включение возможности применять новые ракеты класса «воздух-воздух» AAM-4B. Имея активную ГСН с АФАР, ракета ААМ-4В заменяет ракеты американского производства AIM-120 AMRAAM. Каждый модернизированный F-2 сможет нести до четырех ракет ААМ-4В. Для использования в качестве ударного самолета F-2 будет доработан с целью возможности применения управляемых бомб JDAM, бюджетом 2014 года предусмотрена установка прицельного контейнера на один F-2. В то же время сухопутные войска получат свои первые лазерные целеуказатели для подсветки целей для F-2.

Темпы модерна Ф-2 не велики.
Как ты и сказал ударные возможности слабы.
Слова Климова что быстро всю джапы получат,не выдерживают критики,пример интеграция новых АСП в Ф-22/35 и новых саудовских Ф-15,все это занимает годы,иной раз 5-6 лет.

0

676

finnbogi написал(а):

по моему в вопросе обороны от кр надо учитывать японские эсминцы

КР не трамвай, вполне могут обойти зоны вражеского ПВО, в т.ч. и ЭМ

пысы: и мне вот кстати очень нравицца идея Х-101/102 на наземные ПУ поставить (поскорей бы уже из ДРСМД выйти)  - а у этих КР есть своя система РЭБ - так что не всё так шоколадно будет получаться для желающих их сбить  :glasses: :

Российские крылатые ракеты Х-101, предназначенные для вооружения стратегических ракетоносцев Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160, стали оснащаться комплексами радиоэлектронной борьбы. Об этом заявил на авиасалоне Airshow China 2018 советник первого заместителя гендиректора концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Михеев.

"Наши крылатые ракеты имеют полноценный бортовой комплекс обороны, потому что такое стратегическое оружие нужно очень хорошо защитить", - сказал он РИА Новости.
Отметим, что новейшие крылатые ракеты Х-101 впервые были применены осенью 2015 года в Сирии. Стратегические ракетоносцы Ту-160 выпустили по объектам международных боевиков несколько крылатых ракет, которые точно поразили укрепления и склады террористов.
Стратегическая крылатая ракета Х-101 выполнена исключительно из российских комплектующих и малозаметна для радиолокации. Усовершенствованная система наведения обеспечивает при пуске отклонение от цели не более чем на пять метров. С точностью до 10 метров ракета способна уничтожать подвижные цели. Дальность применения - пять тысяч километров.
Система наведения Х-101 комбинированная: инерциальная навигация с оптоэлектронной системой коррекции по эталонным участкам местности, на конечном этапе полета включается головка самонаведения, принцип действия которой засекречен.
Масса боеголовки Х-101 - 400 килограммов. Ядерный вариант (Х-102) имеет боевую часть мощностью 250 килотонн.

https://rg.ru/2018/11/09/rossijskie-kry … i-reb.html

Отредактировано ДимитриUS (2019-02-20 05:40:16)

0

677

Сергей-1982 написал(а):

mina написал(а):
    ДРЛО+АФАР перехватчика

Проблема успеть выити на перехват.Со скоростью все окей только у Ф-15,но там ЩАР. Протяженность Японии с Севера на Юг 4000 км(ДРЛОУ не хватит все перекрыть в режиме 24/7),поди узнаи откуда прилетит КР,а дальности у Х-555/101 хватает.
Ну это примерно как МиГ-29 как перехватчик.То есть далеко не аис.

мнения с авиабазы по поводу юзания супротив КР обычного истребителя:

На счет Су-27 заточенного под КР посмеялсо. Особенно после общения с реальными летчиками с реальных Су-27.
Только что еще раз переспросил у летчика-испытателя из лицепка, до липецка 10 лет отлетавшего в строевом полку ( петрозаводск) на су-27, а под концовку на СМ, его ответ на вопрос о перехвате 27-м какой-либо низколетящей кр - шансы очень маленькие. Я почему-то верю ему

http://forums.airbase.ru/2015/10/t92009 … raket.html

Военные летчики испытатели Краснознаменного НИИ ВВС во Владимировке начали принимать участие в программе испытаний с 1977 г. Возможности нового перехватчика поразили даже видавших виды пилотов. Вот как вспоминает в книге "Взлетная полоса длиною в жизнь" о своем участии в отработке МиГ-31 заслуженный летчик-испытатель СССР Герой Советского Союза полковник Владимир Николаевич Кандауров:
-  Каким же образом выглядел один из полетов на испытание вооружения с реальным уничтожением четырех самолетов-мишеней?
- Я сидел в кабине и откровенно зевал, совершенно, не зная чем бы себя занять. Мы уже с полчаса летели с курсом 90 градусов на самом удобном для нас режиме по скорости и высоте. Где-то впереди на малых высотах навстречу нам должны были лететь мишени, разбросанные по фронту на 50 км. Эфир был пуст. Ощущение, что ты один в бескрайнем небе". "Не беспокойся, ты не один, - усмехнулся я сам себе, - сзади штурман работает. Уж ему-то не до "дураков" сейчас". Все же не выдерживаю и нажимаю кнопку внутренней связи:
- Коля, мне надоело спать, скажи как у тебя дела? Что делаешь?
- Сплю, - услышал тихий голос штурмана Н.Волкогонова
-  Хорошее дело! - воскликнул я в удивлении, - Оба спим, а кто же работает?
-  "Заслон" работает, в автомате. Пока сидим и ждем.
-  Осматриваю еще раз пульт вооружения. Все включено, Ракеты готовы к пуску. Еще пять минут общего молчания. Вдруг на стекле (индикатор на фоне лобового стекла) появилась метка цели, сигнал "Атака" и шкала дальности.
Первая - наиболее опасная - слева под 30, работай, командир, - слышу голос своего штурмана.
Доворачиваю самолет, "накладываю" прицельное кольцо на метку цели и туту же вхожу в зону пусков. Пошла, родная!
Сразу после схода ракеты появляется метка второй цели справа. Энергичный разворот. Чтобы удержать кольцо на цели, перехожу в пикирование. До цели 40 км. Начало зоны пусков с 30 км. В запасе семь-восемь секунд, можно проконтролировать двигатель. "Значит следующие две еще менее опасные, значит, у меня будет время на маневры", - спокойно рассуждаю я, и пускаю вторую. Через двадцать секунд все было кончено.
- Командир, все четыре сбиты, поворачиваем домой, здесь нам делать больше нечего, - слышится в наушниках довольный голос Николая.
- Да, - отвечаю, - все так просто, что даже противно.
В конце программы испытаний проверялась возможность отражения четверкой МиГ-31 группового налета "противника" на Волгоград. Десять самолетов-мишений "атаковали" город на фронте в 100 км. Все цели были уничтожены.

http://www.airwar.ru/enc/fighter/mig31.html

Бортовое оборудование самолета МиГ-31БМ обеспечивает возможность эффективного взаимодействия с зенитными ракетными комплексами ПВО. Кроме борьбы с воздушными и наземными целями этот самолет может использоваться и в качестве своеобразного воздушного командного пункта, координирующего действия истребителей других типов, оснащенных менее мощными радарами. Оборудование МиГ-31БМ обеспечивает и весьма «экзотические» сценарии боевого применения истребителей. Кабина пилота МиГ-31БМ Так, перехватчик может наводить на воздушные цели ракеты, запущенные с борта других истребителей, сближающихся с противником на дистанцию ракетного залпа в режиме радиолокационного молчания. В ряде боевых ситуаций подобная тактика может существенно повысить эффективность истребительной группы. МиГ-31 в настоящее время является единственным в мире серийным самолетом, способным эффективно бороться с малозаметными и маловысотными крылатыми ракетами типа ALCM или «Томагавк».

Можно обратить внимание на систему наведения Р-33: на маршевом участке полета она чисто инерциональная. Строго для стрельбы по мишеням, летящим исключительно по предсказуемым траекториям.
А весь МиГ-31 по сути вокруг Р-33 и "Заслона" для ее наведения и построен.

Последним специализированным перехватчиком, умевшим работать по КР, у США был F-14.

наконец, вспоминаем какие дальности-возможности у амраам, ААМ-4 по перехвату низколетов, особенно при пуске с превышением с высоты несколько км, где перехватчик будет барражировать - вай-вай-вай, какая маленькая дальность получается, не более 30-40км, примерно как в выше приведенной цитате по испытанию Миг-31  :D :

https://sites.wrk.ru/sites/org/sa/savepic/4243779.gif

резюме:
1. АФАР на ф-2 позволяет низколетящие малозаметные КР обнаруживать (имхо на дальностях не более 70-100км, зависит от ЭПР КР и помех), но
2. дальность полета ур в-в с РДТТ на низких высотах не велика, из-за сопротивления воздуха, в разы меньше максимально возможной, вряд ли более 40км
3. скорость ф-2 на высоте 2М, у земли 1,1М - т.е. выйти быстро на перехват проблематично, а догнать на малых высотах КР чтоб пушками или ур в-в малой дальности отработать вообще маловероятно
4. у ф-2 нет системы автоматизированного обмена инфой с другими перехватчикам-ЗРК-ДРЛО, они не включены в АСУ ПВО, т.е. перекрыть фронт в несколько сот км звено ф-2 не способно (в отличие от Миг-31БМ ;) ) - т.о. один ф-2 имеет зону поражения низколетящих КР не более 40км - что недостаточно с учетом протяженности береговой линии японии + наличии в строю всего 6-7 десятков ф-2 и 4х полноценных ДРЛО вкупе с десятком хокаев!
5. при полете ф-2 по низковысотному профилю, чтоб быстрее реагировать и догонять КР, дальность полета пепелаца резко падает - что скажется на времени нахождении в воздухе перехватчика - при этом у японцев всего пока 4 топливозаправщика KC-767J, еще 3 KC-46 заказали после 2020г поступят - короче говоря, подзаправить в воздухе ф-2 не получится, ибо все топливозаправщики будут обслуживать самолеты ДРЛО  :glasses: ....

Отредактировано ДимитриUS (2019-02-20 06:38:41)

0

678

mina написал(а):

не напрягайс

mina написал(а):

выше про 2 полка Ту-22М3

я не напрягаюсь  на твой  калл  ;)
Я немножко лишь устаю тебя в твои сцаники носом тыкать

было   выше, смотри фото,  чаще на фото ,реже на фото, диван  - это все твое. Твой уровень

Отредактировано Sm1976 (2019-02-20 09:49:34)

0

679

mina написал(а):

ПО каким Курилам? Если б в зоне нашей ответственности я знал бы...

Сергей-1982 написал(а):

так что смысл в дальних с ИК есть.

Я больше скажу есть смысл прикрутить на них РК

mina написал(а):

Тут вот в чем проблема в реальности Дэффективного пуска УРВВ СД примерно будет в районе Дпуск макс. х 0.3, короче говоря Дальности воздушных боев между истребителями стремяться к уменьшению дистанции и реальный способ уйти на ДВБ вовсе не стелсизация а наращивание ракетного БК, см. Иглы Ракетоносцы...

0

680

mina написал(а):
то что имеет высокую вероятность прорыва ПВО - дорого, штучно и имеет малый радиус

У Японцев нету ПВО.
У них обороняемый объект стоит рядом с РЛС , по информации от которой ИАП должны подниматься на перехват.

У них есть только ДРЛО
По числу МИГ-31К, будет сюрприз ,  не долго ждать офциоза.

Типовая цель для кассетной БЧ
http://s8.uploads.ru/t/EJf7r.jpg

и нету ни какого РЛ поля

Надо понимать, что у ВКС , ДВ будет закрыт ЗГРЛС Контейнер ,
Более чем на 2000 от береговой черты.

Все движения японского ВМС, все вылеты авиации, все крупные налеты КР будут фиксироваться в режиме реального времени.   Дублировать ДРЛОиУ,  В отличии от Японцев, ВКС всегда будет знать когда и куда поднимать ИАП на перехват  будущих японских КР. 

Ближайшие АвБ да и все АвБ могут быть  оперативно прикрыты ЗРК ТОР.  Владивосток закрывает два дивизиона С-400 и 3 дивизиона С-300ПМ.

Отредактировано Sm1976 (2019-02-20 09:38:31)

0

681

mina написал(а):

тормоз )00
мало того
Воздушные бои на высотах 10-11км проходят на дистанциях 20-30км просто в виду энергетики УР.  Типовая цель ИК ГСН Р-27Т может захватываться на 15-18 км.   

ОЛС - это пассивное средство обнаружения , с большим числом вытекающего от сюда.

По данным с ОЛС можно вести работу БРЛС в заданном секторе.

Отредактировано Sm1976 (2019-02-20 09:46:01)

0

682

Для боя на больших дистанциях нужны сверхзвуковые скорости, нужен форсаж, и сверхзвуковые потолки .  Форсаж увеличивает дальность обнаружения цели как ОЛС в РАЗЫ, так и ИК ГСН в РАЗЫ.

И опять и снова в помидорах обсуждабт ИК ГСН,
170-1 на японские ВВС хватит за глаза.

Отредактировано Sm1976 (2019-02-20 09:49:05)

0

683

mina написал(а):

Искандеры?  им ЦУ нужно - причем ТОЧНОЕ

кстати это скорее всего бот.
Ну не может человек быть на столько тупым.

Сейчас есть вся карта почти всей Японии в разрешении меньше метра. Возможно бОльшая часть в  3D, С привязкой к координатам.  Карты обновляются. Благодаря ДЗЗ. Они и есть благодаря ДЗЗ.
Для удара по любому стационарному объекту не нужно ни чего больше. Готовые данные и снимки нужно  загрузить в корреляционную ГСН.  В любую минуту.

Отредактировано Sm1976 (2019-02-20 09:55:38)

0

684

Сергей-1982 написал(а):

Пруфы буддут?

Кстати пруфы мы имеем каждый день .  Диванные воены уже 20 лет побеждают и забирают Курилы , а воз и ныне там.

0

685

cobra написал(а):

Я остаюсь при своем мнении что при боестолкновениях сопоставимых противников счет выпущенных УРВВ СД/БД по цели типа ИБ окажеться в лучшем случае 10-15 на один сбитый. В прочем судя по анонсу Иглов-"ракетононсцев" американцы о чем то эдаком тоже задумались...

ракетоносцы иглы из другой оперы. Они из оперы емкости внутренних отсеков на стелс файтерах.

0

686

sasa написал(а):

Так речь о нанесении НЕПРИЕМЛЕМОГО урона агрессору и она решаемая

это самый правельный ответ , почему воз там все время.   

Потери промышленности не исчислимы.   Не покрываемы , а потому диванные воены будут до своих пенсий резвиться на тему атаки Японии на Курилы

Отредактировано Sm1976 (2019-02-20 10:06:23)

0

687

Сергей-1982 написал(а):

проблема для Японии вообще понять что по ним наноситься массированный удар КР или авиацией. 
Выживаемость ДРЛО для Японии ни какая.

0

688

ДимитриUS написал(а):

для взрослого человека не серьезное утверждение - неужто ВВП отменил бы свои геополит.планы без гефеста? да ну на ! 
бомбили бы хуже конечно, с большим расходом чугуния и большими жертвами мирняка

эти унылые цитаты про гефест и так далее, это диванойдное выборочное выдергивание, Когда надо у них сам "ХЕР ЗНАЕТ КТО/ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК"  сказал очередную лажу, а когда удобно "ХЕР ЗНАЕТ КТО/ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК" сказал важную вещь и раскрыл правду.
Уже без относительно, когда сами журналисты приписывают важным лицам  слова , ими ни когда не произносимые.

Отредактировано Sm1976 (2019-02-20 10:20:02)

0

689

У Макса бисер закончился походу :D

Кратенько.

Сначала для совсем глупеньких.

И самолёты ДРЛО, и запасы топлива перед началом боевых действий заблаговременно рассредотачиваются. Более того, в США, НАТО и около уже много десятилетий в строю в товарных количествах различные мягкие резервуары, которые без топлива просто перевозятся на большом грузовике в кузове, потом где надо раскладываются и привет.
Касательно перекачки, как международный торговец оружием, имевший опыт с иностранными топливозаправщиками для самолётов ( :D ), скажу Вам, что в них реализованы и режимы откачки топлива из самолётов и резервуаров (у нас из самолётов, например запрещено, нужен автомобиль-коллектор), так и перекачка из резервуара в резервуар, и т.д., с производительностью до 1800 л/мин, например на большой кубатуре заправщика 30-40 кубов.

ТЗА с объёмом в 40 000 литров на отдельном шасси не на прицепе, способный резвенько бегать по дорогам общего пользования это вообще азиатская фишка, они там в что называются в тренде.
Поэтому уж если дошло до стрельбы и NOTAM, то никакого топлива в хранилищах уже не будет, примите узбагоина.
То же и с ДРЛО.

Есть рассредоточение по гражданским аэродромам, ротация по аэродромам, увеличенные сроки боевого дежурства в воздухе, расредоточение подразделений аэродромного обслуживания и т.д. В этих условиях и с тем количеством аэродромов, которое есть на островах, спрятать ДРЛО в общем можно, особенно зная орбиты и время пролёта спутников (а их знают), и, например, получив от амеров СМ-3 и разместив их на Атаго/Конго (о чём патриоты не думают совсем).

Касательно стратегий демонструруемой нашими горе-патриотами - берите и учите матчасть, начиная с Сунь-Цзы, про сроки и масштабы войн и к чему надо стремиться у него хорошо написано, про то, чего не надо делать - тоже. Малые масштабы войны лучше чем большие, алё! Убить меньше врагов и победить это лучше, чем убить больше врагов и победить!
Учитесь короче.

По поводу "не нужен флот". Понечки и девачки, флот это не только кораблеки, нет. Это ещё, например, самолётеки. Патрульные, противолодочные. Это СОПО. Это возможность не дать злым врагам лазить у тер.вод под водой и ставить мины, это возможность не дать высадить с ПЛ диверсионную группу, возможность не дать посадить муфту на кабель связи. Это ещё при правильном подходе подлодки, которые умеют в скрытую разведку, причём не так, как самолёты, а в режиме 24/7, чтобы сфоткав ордер через день, и поняв, что его состав изменился не гоняться по всему океану за потерянными кораблями, а всё знать немедленно.
А при попытке противника высадить в помощь десанту ЗРК (см. статью) отправить эти ЗРК к рыбкам, вместе с расчётами. Девачки любят рыбок? И не попасть под удар БПА по глупости.
Но это требует вложений в людей и технику, да. И даёт НЕ ДОПУСТИТЬ качелей, похожих на описанные.

А ведь потопить тяжёлое оружие это очень важно - отбивать-то острова как? Только своим десантом. А он может быть только какой? При имеющемся удалении отстровов и отсутствии десантных кораблей, хотя бы переделаных из гражданских (саса, привет!) он может быть ТОЛЬКО парашютным.

Чего ещё? А, даталинк. Не надо фантазировать про РЛС на Ф-2. Потому, что достаточно иметь РЛС на F-35. Который, как было ясно на видосиках, совсем не беременный пингвин, даже близко. И РЛС там - ого-го, даст на вотку всем, и во всех смыслах. Свои БРЛС кое-кому и включать-то не придётся. Сколько у япов в заказе F-35? 42 штуки.

А над морем у ниппонцев скоро будет F-35B с перепиленных Изумо и Кага. По 20 машин на корабль. И если амеры дадут союзнику NIFC-CA то по наводке каждого из них смогут стрелять и рассредоточенные среди торговых судов эсминцы, с выключенными РЛС. Сколько там ЗУР, а? 200? 300?

mina написал(а):

меня коэффициенты с потолка бесили еще с училища ...

У Елены Сергеевны в букваре про эти коэфы. здорово написано в самом начале. А Елена Сергеевна была по жизни права почти всегда (за вычетом её отношения к критерию "стоимость/эффективность" - всегда).

Кстати про Гефест. Он дал КВО 30 м для тупоносых ФАБ-250 М54, и 20 для норм. ФАБ-250 М62и дже при этом, например, с нашей авиабазы "свои" 7000 бомб израсходовали там где-то недели за две. А они там были первыми, "на разогреве" с минимальным количеством вылетов в сутки. А если бы без Гефеста пришлось бомбы сыпать? Хороший вопрос, да? Есть у нас тоннаж, чтобы СТОЛЬКО АСП в Сирию доставить?

Так что Гефест эту войну и вывез.

Отредактировано timokhin-a-a (2019-02-22 12:46:53)

0

690

timokhin-a-a написал(а):

И самолёты ДРЛО, и запасы топлива перед началом боевых действий заблаговременно рассредотачиваются.

Идиот, и это на долго.  ))))

Самолеты ДРЛО стоят открыто на земле, а данные о их месте базирования могут обновляться по нескольку раз в день.

это уже не говоря о обслуживании .

Топливо всегда остается в топливохранилищах у аэродрома. Идиот.

Отредактировано Sm1976 (2019-02-20 10:31:00)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Флот » Доктрина флота-3