СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Танковые боеприпасы 8

Сообщений 601 страница 630 из 831

601

Andrei_bt написал(а):

На штандарте было 2-ное перекрытие защищаемых секторов.

Ну даже при перекрытии, на сколько их хватит?

Также кроме БПС и КС основных калибров есть еще 30-57 мм, их то КАЗ не остановит, а вот выдержит ли бронирование башни - вопрос.

Впрочем - это уже другая тема...

Отредактировано Yield (2019-05-09 01:10:38)

0

602

Andrei_bt написал(а):

Хороший кадр. Правильное место для всех этих Манго и пр в музее.

Рановато его в музей, ему еще морковки дырявить))

0

603

В догонку интерфейса М829А4, ADL под его управление закупается с 15го, на сегодня закупленно 555 комплектов, планируется еще прикупить до 24го 810, таким образом обеспечив весь флот наличных в бригадах М1 ADL.
http://s9.uploads.ru/t/UMeqY.jpg
Изначально в 15м были более амбициозные планы
http://s3.uploads.ru/t/A4EVS.jpg

FY 2020 и FY 2016

Программатор для XM1147 закупается отдельно с 20го, странное решения-не совместили сразу две системы, дух молотка стучит 8-)  Цена ADL ~112к $ программатора AMP ~144к $

С Празником!

Отредактировано Blitz. (2019-05-09 17:27:30)

0

604

И зачем ADL для БОПС? Что там программировать?

0

605

scout написал(а):

И зачем ADL для БОПС? Что там программировать?

Гадаем...

0

606

Disruptor написал(а):

По имеющимся догадками - программируется сердечник, при подлете отделяется передняя часть, инициируется КАЗ\ДЗ после чего основной сердечник пробивает не защищенную цель. А в снаряд передаются данный о расстоянии до цели, чтобы снаряд знал, когда сработать. (но это не точно, догадки).

А как разведение будет осуществляться? Я думаю лажа это. Без носика у него смениться аэродинамическое качество и цт, если только перед самой целью это выполнять.

0

607

TK-421 написал(а):

А как разведение будет осуществляться? Я думаю лажа это. Без носика у него смениться аэродинамическое качество и цт, если только перед самой целью это выполнять.

Ну догадка такова, что это сделано для прорыва КАЗ. Разделение само по себе не бином Ньютона.

0

608

Yield написал(а):

Ну догадка такова, что это сделано для прорыва КАЗ. Разделение само по себе не бином Ньютона.

Я понимаю прекрасно что возможно для преодоления каз. Хотя все же думаю то три сегмента или сколько их там всеж против ДЗ вроде реликта. Просто отделение от бопс в полете носика швернет его цт к донцу и он кувыркнеться, по крайней мере это мое понимание физики мне это говорит.

0

609

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:57:33)

0

610

Французский 140 мм БОПС на Eurosatory'96.

http://s7.uploads.ru/t/L0na8.jpg

0

611

TK-421 написал(а):

Я понимаю прекрасно что возможно для преодоления каз. Хотя все же думаю то три сегмента или сколько их там всеж против ДЗ вроде реликта. Просто отделение от бопс в полете носика швернет его цт к донцу и он кувыркнеться, по крайней мере это мое понимание физики мне это говорит.

Почему это он кувыркнётся, если напор встречного воздуха создаёт куда большие усилия на стабилизатор? Сложно даже представить какие усилия нужно приложить, чтоб его повернуть на скорости полтора километра в секунду.

0

612

Dim Dim написал(а):

Почему это он кувыркнётся, если напор встречного воздуха создаёт куда большие усилия на стабилизатор? Сложно даже представить какие усилия нужно приложить, чтоб его повернуть на скорости полтора километра в секунду.

так откуда у отделенного сегмента стабилизатор?

0

613

TK-421 написал(а):

так откуда у отделенного сегмента стабилизатор?

Отделённому то зачем он нужен... какая разница будет он кувыркаться или нет, тем более у него на это всё равно не будет времени.

0

614

Бронебойные подкалиберные снаряды повышенной пробиваемости представит концерн «Техмаш» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», сообщила госкорпорация «Ростех».

В подмосковной Кубинке продемонстрируют снаряды калибра 125-мм. Они созданы для стрельбы по бронированным целям.

«Это новейшие образцы боеприпасов, бронепробиваемость которых увеличена более чем на 20%. Если штатный выстрел пробивает 230 мм преграды, то для "Манго-М" этот показатель равен 280 мм, а для выстрела "Свинец-2" - 300 мм. Улучшенные технические характеристики боеприпасов обеспечивают поражение практически всего спектра бронетанкового вооружения и военной техники потенциального противника на расстоянии более 2 километров», - сказал индустриальный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

«Манго-М» - это экспортно-ориентированный выстрел. Он полностью совместим с автоматом заряжания танков Т-72 и Т-90. По словам гендиректора концерна «Техмаш» Владимира Лепина, отсутствие необходимости внесения конструкционных изменений может сыграть ключевую роль в выборе данного боеприпаса иностранными государствами, у которых на вооружении стоят такие танки.

https://tvzvezda.ru/news/opk/content/20 … LpvLq.html

0

615

Чет данные за С-2 преуменьшенные.

0

616

Если кто попадет на Армию-2019 ждем фотоотчет по данной теме. Очень интересно что Техмаш представит реально

0

617

Blitz. написал(а):

Чет данные за С-2 преуменьшенные.

Или просто говно сделали

0

618

Disruptor написал(а):

У снаряда длина сердечника около 600 мм в лучшем случае, откуда там взяться даже 700 мм бронепробития?Господи позор, в 2019 году представлять снаряды в лучшем случае уровня M829A1...

Что-то мне это напоминает. 1941 год, некондиционные 45-мм снаряды не пробивают не только 50-мм лоб Т-3, но на наиболее вероятных дистанциях и 30-мм борт. Для 76-мм пушек бронебойные снаряды в большом дефиците.

Еще и у Абрамса лоб потолстел, и КАЗ против кумулятивов появился.

Отредактировано Шестопер (2019-06-26 13:42:10)

0

619

Disruptor написал(а):

У снаряда длина сердечника около 600 мм в лучшем случае, откуда там взяться даже 700 мм бронепробития?

~660мм, что сходится с выставочным образцом.
Касательно пробиваемости-если судить по выставленному макету с бороздой речь идет за 0°, довльно хороший результат. Конечно может там таблички внесут большей ясности или удастся распросить сотрудников.

Шестопер написал(а):

Для 76-мм пушек бронебойные снаряды в большом дефиците.

3" разносили немецкую броню без бронебойных, ческую более хрупкую и подавно-ей и 45мм хватало. Воспрос с некондиционными снарядами уже открывается, выходит опять не все так однозначно™.

Отредактировано Blitz. (2019-06-26 14:14:14)

0

620

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:57:30)

0

621

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:57:25)

0

622

Blitz. написал(а):

3" разносили немецкую броню без бронебойных, ческую более хрупкую и подавно-ей и 45мм хватало. Воспрос с некондиционными снарядами уже открывается, выходит опять не все так однозначно™

Это не так. Ну если с тысчонку 76,2 мм снарядов по тигру выпустить может он и перейдет в разряд невосполнимых потерь

А вот если бы сделали 152 мм дудку на Армате то горя бы не знали.

0

623

BkktMkkt написал(а):

Вообще вполне себе норм снаряд, сердечник не особо короче чем у 829а1

Какой блин норм снаряд? О чем вы? В 2019 году предьявлять снаряд с ТТХ одноклассники которого уже практически сняты с вооружения стран НАТО это зашквар.
829А1 год принятия на вооружения 1991. Тысяча Девятьсот Девяносто Первый, Карл. 28 лет назад!!!

М-829A1 (91) - 620 мм
М-829A2 (94) - 720 мм
М-829А3 (0*) - 930+ мм

Отредактировано Флинни (2019-06-28 04:43:25)

0

624

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:57:21)

0

625

BkktMkkt написал(а):

Выдохните, и поищите массо-габаритные характеристики сердечников этих снарядов.

684 мм для М-829А1
720 мм для М-829А2
900 мм для М-829А3

0

626

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:57:18)

0

627

BkktMkkt написал(а):

Бред

Жду ваших цифр

Отредактировано Флинни (2019-06-28 07:49:52)

0

628

Флинни написал(а):

Это не так.

Ето не так-лутшее что было у немцев, 50мм монолитную броню, пробивали ОФС и шрапнель 6"

Насчет длины сердечников все не так однозначно™

+

http://i.imgur.com/u9seeSN.jpg
http://i.imgur.com/beUq09U.jpg

Отредактировано Blitz. (2019-06-28 16:09:11)

0

629

del

Отредактировано BkktMkkt (2022-10-11 00:57:14)

0

630

Такой вот проект БПС с дополнительным кумулятивным зарядом:
https://andrei-bt.livejournal.com/1368356.html

Малокалиберные боеприпасы, как кумулятивные, так и кинетические, имеют более высокую удельную бронепробиваемость (отношение глубины пробития к массе боеприпаса), чем крупнокалиберные.
С ростом калибра боеприпаса в 2 раза его пробиваемость растет в 2 раза, а масса в 8.
Поэтому теоретически наиболее выгодный способ пробивать броню - доставить к одной точки цели несколько небольших боеприпасов, и обеспечить их последовательное срабатывание в одну точку в оптимальных условиях (чтобы срабатывание одного боеприпаса не снижало существенно пробиваемость другого).
Этот подход еще более эффективен, если нужно преодолеть не только пассивную броню, но и активные преграды типа КАЗ и ДЗ, для этого широко применяются дополнительные предзаряды. При этом заданный уровень пробития реализуется при гораздо меньших массогабаритах БЧ с двумя зарядами, чем с одним мощным зарядом.

Однако реализация этого принципа на БПС затрудняется небольшими габаритами БПС в полете, а также высокими стартовыми перегрузками. Туда сложно втиснуть достаточно крупный кумулятивный заряд, либо к примеру реализовать телескопический сердечник БПС, раздвигающийся в полете.

Намного проще можно реализовать многоэлементную БЧ на управляемых противотанковых ракетах. В частности, на кинетических, имеющих большие габариты РДТТ.
Внутри двигателя такой ракеты можно разместить, например, последовательно 2 бронебойных сердечника длиной по 800-1000 мм, разнесенных примерно на такую же длину (чтобы сердечники не мешали друг другу при внедрении в броню).
Также ракета может быть оснащена кумулятивным предзарядом для нейтрализации ДЗ.

http://s7.uploads.ru/t/3PXZL.jpg

Таким образом можно реализовать чрезвычайно высокую пробиваемость, в том числе против преград с активными элементами - до 2 и более метров: как за счет больших массогабаритов и высокой энергии ракеты, так и за счет сложной многоэлементной БЧ.

0