mr_tank написал(а):языка естественно,
И, соответственно, грубо ошибаетесь как и любой, кто в обсуждении специальной темы на терминологию смотрит с позиции толкового словаря русского языка.
Основной танк -- классификация по назначению (танк, предназначенный для решения широкого круга задач), а не то, о чем вы думаете. Даже опытные танки в единичных экземплярах относятся к основным.
Впрочем, я это уже разъяснял:
Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 32
Бронетанковое вооружение и техника из Нижнего Тагила 32
mr_tank написал(а):численность 64 и соответственно распространенность на фоне 72 мизерны.
Да? В самом деле? Как страшно жить, когда 20 лет исследуешь тему, а потом приходит некто и одной фразой раскрывает "фсю праффду" )))))))
Какую только херню не несут люди больные ложным буржуазным патриотизмом. ((((
Сообщаю по памяти (ради вас лень поднимать источники), в Советской Армии к началу 90-х соотношение Т-64 к Т-72 было примерно 1 к 1,5. Это "мизерное" распространение? Или вы не только в специальную терминологию неспособны, но и в порыве патриотизма не понимаете слова русского в их общем значении? Поищите значение слова "мизерный" в толковых словарях.
mr_tank написал(а):Ну будем говорить главным. Но вам же не понравится?
Мне нравятся реальные факты и здравые аргументы. А не нравятся дураки и патриоты-шароварники, неспособные к здоровому использованию родного языка.
Также найдите самостоятельно в толковых словарях значение слова "главный" и убедитесь, что мне в самом деле не понравится, когда какой дурак начнет нести бред про любой тип танка, называя его "главный".
Если вы желали вести речь про единый тип танка, то, хоть вам это и не понравится, сообщаю, что танков с единым боевым отделением Т-64/80 в Советской Армии было больше, чем Т-72.