СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолёты пятого поколения - 8

Самолёты пятого поколения - 8

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

Byду написал(а):

- Будет возможность - поставьте ссылку на него?

Конечно, постараюсь не забыть.

0

932

_developer написал(а):

Byду написал:
- Один товарищ майор, тогда лётчик из Липецка, по моей просьбе зашёл в секретку (перед отъездов Китай на заработки) и принёс данные, что фронтальная ЭПР F-22 0.0023 м².  Ну, хоть не погосянщина...

Я слышал эту байку от вас и не раз! 

- Минуточку! вы спокойно можете зайти на http://www.rusarmy.com/forum/, найти там "Все сообщения" пользователя Alex_Alex и убедиться, что это писал он.

Byду написал:
- В порядочных источниках в секретке дают и длину волны при этом, и ракурс...

Заблуждаетесь! Никаких ДОР в войсковых документах нет! По крайней мере в ПВОшных! Почему, я объяснил выше! Длину волны конечно дают, только я не знаю какую станцию имел ввиду Погосян!

- В ПВО не служил. Что они там кому дают и как - не знаю. Но та туфта 80-х, которой уже не первый год трясёт intoxicated, это действительно документы ПВО, - и тем не менее туфта.

На сегодняшний день мы имеем 4 источника/высказывания

1. Погосян и Ко (2003 год) 0,3 м2
2. Отчет об испытаниях С-200Д (1990 год) но там еще фигурирует программа ATF, а не F-22. 0,2 м2
3. Проект модернизации С-125 от Алмаз по данным ЦНИИ ВВКО (1999 год)  0,1 м2
4. Пособие по проектированию ЗУР (2001 год) 0,1-0,5 м2

- Я же говорю: хрень, что принёс intoxicated.  И мы там обсуждали, почему это говно дают в войска: потому, что если дать офицерам ПВО фактические данные, они неизбежно спросят: "И что нам в таком случае делать?!"  А ответа-то нет... Поэтому им дают туфту.

И что то мне подсказывает   , что в секретках те же данные. (широко зевая).

- Нет-с. Если есть знакомые или родственники - проведите эксперимент.

Что у вас? Заявления журналиста Дэвида! Все! Более ничего у вас нет! Можно было бы поспорить если бы хоть один из оф.лиц хоть какие нибудь цифры бы озвучил! Но нет!
Ну а кому верить выбирайте сами... Вера она же такая вера!

- Я уже 333 раз повторял: когда нет прямых данных, используют косвенные разведпризнаки"И Вы увидите небо в алмазах!"   :D

0

933

Byду написал(а):

- Я уже 333 раз повторял: когда нет прямых данных, используют косвенные разведпризнаки.  "И Вы увидите небо в алмазах!"

Типа сообщений Alex_Alex на форуме? (Я уверен, это очередная лажа даже не стоящая внимания)
Не, лучше сканы из брошюр :)

Отредактировано Zhyravel (2018-09-10 16:41:13)

0

934

Byду написал(а):

- Минуточку! вы спокойно можете зайти на http://www.rusarmy.com/forum/, найти там "Все сообщения" пользователя Alex_Alex и убедиться, что это писал он.

Зачем мне куда то заходить?
Мне достаточно того что вы скажите, что, некий "иван иванов", в документе номер ххх, дата ххх за ваторством/ведомством ххх ... Видел то-то... Тем более с ваших слов он в же в Китае!
Байку про некий "справочник зарубежных армий (или как вы там рассказываете) - НЕ НАДО! Может он и раньше был такой справочник, но с 2003 его и в помине нет! Либо называется как то по другому!

Byду написал(а):

- В ПВО не служил. Что они там кому дают и как - не знаю. Но та туфта 80-х, которой уже не первый год трясёт intoxicated, это действительно документы ПВО, - и тем не менее туфта.

Да причем тут Интоксикейт? Он что автор этих документов? Или спичрайтер Погосяна?
Что касаемо туфты - я ни в коем разе не собираюсь вас переубеждать!

Byду написал(а):

- Нет-с. Если есть знакомые или родственники - проведите эксперимент.

:canthearyou:

Byду написал(а):

- Я уже 333 раз повторял: когда нет прямых данных, используют косвенные разведпризнаки.  "И Вы увидите небо в алмазах!"

То есть у журналиста Дэвида косвенные разведпризнаки более правильные чем у Погосяна, Алмаза, и ЦНИИ ВВКО!
Ну может быть! Спорить не буду!  :crazyfun:

Отредактировано _developer (2018-09-10 17:19:29)

0

935

_developer написал(а):

То есть у журналиста Дэвида косвенные разведпризнаки более правильные чем у Погосяна, Алмаза, и ЦНИИ ВВКО!
Ну может быть! Спорить не буду!

Соврамши на столько пробил дно, что скоро выйдет с противоположной стороны планеты  :crazyfun:

0

936

Byду написал(а):

- Так чем вкуснее пилить деньги Локхид Мартин, чем деньги Боинга??

А генералы с двух сосок и пьют....и там и там бюджетное бабло осваивают совместно с политиками...

0

937

Byду написал(а):

принёс данные, что фронтальная ЭПР F-22 0.0023 м²

да ка он посмел, потребуйте сатисфакций   :rofl:  должно быть 0,0001-00000000000001

0

938

Byду написал(а):

"И что нам в таком случае делать?!"  А ответа-то нет...

Ну как бы сбитый ЗРК Стелс есть.....  Значит сбивать можно.

Вы тут намедни вспоминали погибшего Пешкова. Ну так и после сбитой Суфы, Израиль отчего то войну Сирии не объявил. А даже если вогнать в американский фрегат ПКР, то о ужас гегемон оказываеться хнычет и затем несколько лет копит злобу, а уж потом собирает всех холуев своих и идет воевать Саддама, правда как то странно это выглядит.

Отредактировано cobra (2018-09-10 19:09:59)

0

939

Byду написал(а):

: "И что нам в таком случае делать?!"  А ответа-то нет... Поэтому им дают туфту.

ДУБЛЬ ТРИ,
ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ !!!!

:'(    :rofl:  :D   
Стоп кадр,

ПЕРЕСНИМАЕМ !!!!!
ПХАХАХХА

https://zlyka.com/wp-content/uploads/2016/04/zlyka.com_7b39.jpg

Отредактировано dell (2018-09-10 17:24:02)

0

940

cobra написал(а):

Ну как бы сбитые ЗРК СТелсы есть..

Тут понимаешь,  у вуду остался ОДИН аргумент,
он звучит так -    ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ!!!!! Мир вступил в заговор, Это тайные знаки !!!!соврамши  скорее всего поклонник паранормальных явлений. )

Отредактировано dell (2018-09-10 17:31:30)

0

941

dell написал(а):

соврамши  скорее всего поклонник паранормальных явлений. )

Вот и я думаю снизить ЭПР на 4-5 порядков судя по речекрякам Вуду и приближенных к кормушке Пентагона лиц это скорее чорная магия. Реальность она правда иная.

0

942

cobra написал(а):

Вот и я думаю снизить ЭПР на 4-5 порядков судя по речекрякам Вуду и приближенных к кормушке Пентагона лиц это скорее чорная магия. Реальность она правда иная.

Вот повоюете с американцами в Сирии , так сразу и  бум знать.

0

943

МО РФ как бы уже делало заявление, что самолёты невидимки- это сказки для дурачков, а если точнее, дилетантов. Наверное блефуют ;)

Отредактировано Zhyravel (2018-09-10 20:14:06)

0

944

Zhyravel написал(а):

МО РФ как бы уже делало заявление, что самолёты невидимки- это сказки для дурачков, а если точнее, дилетантов. Наверное блефуют

)

"Невидимки"? Это одназначно сказки для дурачков.

0

945

Если средняя ЭПР 0,0001, то невидимка

0

946

Zhyravel написал(а):

Если средняя ЭПР 0,0001, то невидимка

С уменьшенной ЭПР.

0

947

Arkadiy написал(а):

Вот повоюете с американцами в Сирии , так сразу и  бум знать.

А зачем? В 1999 году с дистанции километров 20-25, "Невидимый" истребитель -бомбардировщик Ф-117 был обнаружен приданной станцией обнаружения, взят на сопровождение и сбит. Какие еще доказательства требуются. Комплекс немодернизировался, еще все советское древнее. Какие еще доказательства требуются?

Arkadiy написал(а):

Это одназначно сказки для дурачков.

Так я с вами согласен вот в чем вопрос.

Отредактировано cobra (2018-09-10 20:49:33)

0

948

Arkadiy написал(а):

С уменьшенной ЭПР.

Если дальность обнаружения радаром оказывается меньше дальности визуального контакта, то невидимка

0

949

Arkadiy написал(а):

С уменьшенной ЭПР.

В характеристиках РЛС есть такой параметр, как минимальная ЭПР цели. (Minimal RCS of targets detected)

Иногда пишут обнаруживаемые цели по отражающей поверхности.

Если RCS цели меньше min RCS локатора, значит "невидимка" ;)

Отредактировано babybat{}.net (2018-09-10 21:11:29)

0

950

babybat{}.net написал(а):

В характеристиках РЛС есть такой параметр, как минимальная ЭПР цели. (Minimal RCS of targets detected)

Если RCS цели меньше min RCS локатора, значит "невидимка"

)

Все же упирается в дальность. Например на 150км не видит , на 100 уже  видит, а на 75 обеспечивает наведение и поражение.

0

951

Arkadiy написал(а):

Все же упирается в дальность. Например на 150км не видит , на 100 уже  видит, а на 75 обеспечивает наведение и поражение.

вообще есть еще ньюансы , которые влияют на защиту от МО и ложных отметок.

0

952

dell написал(а):

вообще есть еще ньюансы , которые влияют на защиту от МО и ложных отметок.

Ну я по простому. Звиняйте.

0

953

cobra написал(а):

А зачем? В 1999 году с дистанции километров 20-25, "Невидимый" истребитель -бомбардировщик Ф-117 был обнаружен приданной станцией обнаружения, взят на сопровождение и сбит. Какие еще доказательства требуются. Комплекс немодернизировался, еще все советское древнее. Какие еще доказательства требуются?

- Дык, всё правильно и всё строго в соответствии с законами физики: он подошёл к РЛС П-18 (метрового диапазона) и с дальности 23 километра она его увидела. По самым примитивным расчётам, его РЛС на длинах волн метрового диапазона 0.003 м².  Дальше он попёр (сдуру, с бодуна) на батарею С-125 и когда он подошёл к ней на дальность 13 км она его увидела уже своими РЛС, смогли по нему прицелиться, пустить ракету и сбить, - на дальности
http://narod.ru/disk/start/08.dl2sg-nar … _1_new.rar
Средняя дальность обнаружения цели (ЭПР 1 м2) с вероятностью 0,5, при вероятности ложной тревоги 10-6 в секторе автономного поиска максимальных размеров, км - 56​

Теперь применительно к нашему случаю: F-117 был обнаружен и устойчиво захвачен СНР-125 на Д=13 км, следовательно её ЭПР здесь выходит 0.0029 м².  И в сантиметровом диапазоне ЭПР практически идентична.

Всё прекрасно, всё по законам физики. в чём проблема?
Разведчики НАТО проморгали, не засекли место батареи после переброски (они всё время передвигались) - пройди он от батареи на 5 километров дальше - он уцелел...

0

954

babybat{}.net написал(а):

Если RCS цели меньше min RCS локатора, значит "невидимка"

- Это какой-то очень хреновый локатор. Потому, что если РЛС достаточно мощная, то любой стелс, подойдя к ней поближе, становится видимым. Вопрос в единственном: на какой дальности его увидят?!  Разумеется, если эта дальность меньше высоты его полёта - его не увидят вообще. Поэтому основная рабочая высота стелсов - поближе к их практическому потолку.

http://aviationweek.com/site-files/aviationweek.com/files/uploads/2016/06/13/F-Stealth_diagram2.jpg

0

955

Сегодня в очередной раз разобрали, что это не больше, чем фантазии, зачем эта убогость? Даже следуя доводам Вуду, Ф 18 и Су 35 никак не могут быть в одной категории по заметности, так как у одного из них S образные воздухозаборники.
Ф 117 сбили из С 125 с 25 км, а с400 видит Ф 22 с 21 км. Это просто идиотизм и неадекватность, я устал от этого, Михаил Исаакович как вирус поразил все военно патриотические сайты рунета связанные с авиацией. Кошмар

Отредактировано Zhyravel (2018-09-10 21:52:27)

0

956

Byду написал(а):

Теперь применительно к нашему случаю: F-117 был обнаружен и устойчиво захвачен СНР-125 на Д=13 км, следовательно её ЭПР здесь выходит 0.0029 м².  И в сантиметровом диапазоне ЭПР практически идентична.

Михаил Исакович, вы не берете в расчет помеховую обстановку! А следовательно дальность в помехах, особенно на старейших П-18 и СНР-125 резко падает! А следовательно ваш расчет ЭПР - выражаясь вашим языком "Туфта"!

Отредактировано _developer (2018-09-10 21:59:32)

0

957

Zhyravel написал(а):

Сегодня в очередной раз разобрали, что это не больше, чем фантазии, зачем эта убогость?

- Это убогость мозга тех, кто считает это фантазией. Есть живой пример, только что приведённый: ЭПР самолёта F-117 по дальности обнаружения станцией П-18 и С-125. И в метровом, и в сантиметровом диапазоне его ЭПР~0.003 м².
Какие фантазии?

Ф 117 сбили из С 125 с 25 км

- Ты совсем не понимаешь прочитанное? ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ?? С-125 не видела F-117, Расчёт С-125 на своём КП смотрел на вынесенный к ним индикатор кругового обзора с П-18. И только с дальности 14-15 км (по данным с П-18) они приступили к поиску своей РЛС:
http://waronline.org/fora/index.php?threads/Сбитие-f-117-Югославскими-dc.12384/page-2
Моя смена. Командир дивизиона Дани быстро составил изменения, я должен буду сесть на место командира станции, а майор Стоименов в качестве помощника руководителя. По привычке предыдущих дней, Дани и я обменялись информацией о последних событиях за смену и в подразделении. Сообщил ему, что я сделал днем, и он мне, и дальше дремал, слушая радио. Имитатор радиолокационного излучения был подключен и готов к работе. Вдруг на экране обзорного радара, на азимуте 195 увидели цель, на расстоянии 23 км.

Отметка на обзорном радаре ясно показывает нам, что самолёт приближается. Я говорю: "Дани, этот идет на нас!" Дани открыл глаза, посмотрел на экран и незаинтересованно оценил ситуацию, что к нам приближается. Самолет находился в 14-15 км, когда Дани приказал, "Азимут 210, поиск!" Как помощник клмандира станции в данный момент я приказал "Антенна"! Командир батареи дал команду офицеру выполнять наведение по азимуту и углу места на цель - влево, влево! Стоп! Вправо! Выше, остановитесь! - Антенна. Включено наблюдение с обзорного радара. С этого момента начали игру в кошки-мышки. Кто будет более быстрым и гибким. Офицер наведения, вращает три штурвала одновременно, пытаясь найти цель. Излучается мощность более чем в течении десять секунд, но он безуспешно ищет цель. Команда: "Остановите поиск - эквивалент!" После нескольких мгновений Дани снова дал команду о новом поиске на азимуте 230, и я включаю излучение. В воздухе чувствуется адреналин.

На этот раз офицер наведения успевает увидеть цель на своих двух экранах, но с нескольких попыток не может её совместить с пересечением горизонтального и вертикального маркеров. Штурвалами нужно установить цель на пересечение этих двух маркеров. С того момента, когда цель на пересечении маркеров, за ней могут начать следить операторы ручного наведения - линии F1 и F2 на их индикаторах. Затем они создали условия, что офицер наведения держит цель по дальности, и операторы ручного наведения могут запустив ракету сохранить её в перекрестии, который является пересечением маркеров. Цель убегает в сторону и совершает маневр. Опять же, время на излучение слишком велико, и снова решение -"Переключить излучение на эквивалент". Через несколько секунд, попробуем ту же процедуру в третий раз по азимуту 240. Очень быстро, через несколько секунд офицер наведения обнаружил цель и известил, что цель маневрирует. Офицер наведения снова теряет цель. Время облучения снова длительное и только тогда, когда я хотел сказать: "Остановите поиск - эквивалент", оператор наведения Драган Матич закричал: «Дайте, дайте, я получил его!" Энергично крутит свои штурвалы, пытаясь привести отметку самолёта к середине экрана. Ему удалось. Оператору наведения удалось поставить цель в перекрестие - на пересечение двух маркеров, обеспечивая тем самым условия для запуска ракет. Второй оператор на мониторе Тиосавлевич Деян сообщает, что отметка цели велика.

В этот момент Дани говорит: "Будьте осторожны, это не приманка, нас не наебут". Мне в голову пришла мысль о войне в Ираке из опыта военного искусства, когда они они объединили свои усилия для беспилотных летательных аппаратов, там висели уголковые отражатели и тем самым повышали ЭПР. Расчёты ЗРК иракцев считали, что это был настоящий самолет и начинали включать РЛС на излучение. С того момента экипажи самолётов-охотников за радарами определяли местонахождение радара и уничтожали РЛС и ЗРК противорадиолокационными ракетами. Офицер наведения Муминович сообщает - цель сопровождается, цель на подходе, дальность 13 километров, одновременно операторы сообщили, что по F1 и по F2 держим цель. Дани из командирской: "Цель уничтожить методом трёх точек. Пуск!!" Офицер наведения Сенад Муминович подготовил кнопки для запуска ракет. Заревел запущенный двигатель первой ракеты. Пусковая установка ракет трясётся. Запущена первая ракета, через 5 секунд и вторая. Офицер наведения сообщает: "Первая запущена - первая захвачена (операторы ручного сопровождения по F1 и по F2 начинают наводить ракету на цель), вторая запущена - но не захвачена (нет возможности наведения нескольких ракет) расстояние 13 километров. Операторы в плоскостях F1 и F2 стабильно держат траекторию. Я встаю с места помощника командира станции и просматриваю последний километр полёта ракеты по экрану оператора ручного сопровождения. В точке встречи ракеты и цели появляется свет вспышки на экране. Цель уничтожена. Время разрушения в 20:42. Самолет был обнаружен на высоте 6 км. Он выполнял противоракетный манёвр и был сбит на высоте где-то 8-10 километров. Остальные параметры офицер управления нигде не зафиксировал. Весь процесс занял около 23 секунд.

а с400 видит Ф 22 с 21 км. Это просто идиотизм и неадекватность, я устал от этого, Михаил Исаакович как вирус поразил все военно патриотические сайты рунета связанные с авиацией. Кошмар

- Прочистил бы ты от вирусов свою бестолковку, - вдруг бы она просветлела и там появилось некое понимание реальности? Сантиметровая РЛС С-300 видит F-22 с ЭПР~0.0001 м² на Д=21 км, это прекрасно!

0

958

_developer написал(а):

Михаил Исакович, вы не берете в расчет помеховую обстановку! А следовательно дальность в помехах, особенно на старейших П-18 и СНР-125 резко падает! А следовательно ваш расчет ЭПР - выражаясь вашим языком "Туфта"!

- Но кто же там ставил им помехи и откуда?? На самолёте F-117 нет станции активных помех и никогда не было! (Как впрочем. нет САП и на F-22)/

0

959

Прикрыли бы вы уже свою метелку с 0,0001, пока не нашли ссылку хоть сколь нибудь достоверную

0

960

Zhyravel написал(а):

Прикрыли бы вы уже свою метелку с 0,0001, пока не нашли ссылку хоть сколь нибудь достоверную

- Всемирно известный и всемирно уважаемый еженедельник Aviation Week & Space Technology, недавно отметивший свой 100-летний юбилей, для тебя источником не является.

Ты хочешь, чтобы то же самое напечатали газеты "Мухосранская правда" и "Комсомолец Мордовии". 

Но в силу территориальной удалённости от компании Локхид Мартин к ним в редакцию народ из ЛМ на чашку кофе не заходит и информацию им не сливает. Поэтому даже не знаю, как твоей беде помочь...

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолёты пятого поколения - 8