- Будет возможность - поставьте ссылку на него?
Конечно, постараюсь не забыть.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолёты пятого поколения - 8
- Будет возможность - поставьте ссылку на него?
Конечно, постараюсь не забыть.
Byду написал:
- Один товарищ майор, тогда лётчик из Липецка, по моей просьбе зашёл в секретку (перед отъездов Китай на заработки) и принёс данные, что фронтальная ЭПР F-22 0.0023 м². Ну, хоть не погосянщина...Я слышал эту байку от вас и не раз!
- Минуточку! вы спокойно можете зайти на http://www.rusarmy.com/forum/, найти там "Все сообщения" пользователя Alex_Alex и убедиться, что это писал он.
Byду написал:
- В порядочных источниках в секретке дают и длину волны при этом, и ракурс...Заблуждаетесь! Никаких ДОР в войсковых документах нет! По крайней мере в ПВОшных! Почему, я объяснил выше! Длину волны конечно дают, только я не знаю какую станцию имел ввиду Погосян!
- В ПВО не служил. Что они там кому дают и как - не знаю. Но та туфта 80-х, которой уже не первый год трясёт intoxicated, это действительно документы ПВО, - и тем не менее туфта.
На сегодняшний день мы имеем 4 источника/высказывания
1. Погосян и Ко (2003 год) 0,3 м2
2. Отчет об испытаниях С-200Д (1990 год) но там еще фигурирует программа ATF, а не F-22. 0,2 м2
3. Проект модернизации С-125 от Алмаз по данным ЦНИИ ВВКО (1999 год) 0,1 м2
4. Пособие по проектированию ЗУР (2001 год) 0,1-0,5 м2
- Я же говорю: хрень, что принёс intoxicated. И мы там обсуждали, почему это говно дают в войска: потому, что если дать офицерам ПВО фактические данные, они неизбежно спросят: "И что нам в таком случае делать?!" А ответа-то нет... Поэтому им дают туфту.
И что то мне подсказывает , что в секретках те же данные. (широко зевая).
- Нет-с. Если есть знакомые или родственники - проведите эксперимент.
Что у вас? Заявления журналиста Дэвида! Все! Более ничего у вас нет! Можно было бы поспорить если бы хоть один из оф.лиц хоть какие нибудь цифры бы озвучил! Но нет!
Ну а кому верить выбирайте сами... Вера она же такая вера!
- Я уже 333 раз повторял: когда нет прямых данных, используют косвенные разведпризнаки. "И Вы увидите небо в алмазах!"
- Я уже 333 раз повторял: когда нет прямых данных, используют косвенные разведпризнаки. "И Вы увидите небо в алмазах!"
Типа сообщений Alex_Alex на форуме? (Я уверен, это очередная лажа даже не стоящая внимания)
Не, лучше сканы из брошюр
Отредактировано Zhyravel (2018-09-10 16:41:13)
- Минуточку! вы спокойно можете зайти на http://www.rusarmy.com/forum/, найти там "Все сообщения" пользователя Alex_Alex и убедиться, что это писал он.
Зачем мне куда то заходить?
Мне достаточно того что вы скажите, что, некий "иван иванов", в документе номер ххх, дата ххх за ваторством/ведомством ххх ... Видел то-то... Тем более с ваших слов он в же в Китае!
Байку про некий "справочник зарубежных армий (или как вы там рассказываете) - НЕ НАДО! Может он и раньше был такой справочник, но с 2003 его и в помине нет! Либо называется как то по другому!
- В ПВО не служил. Что они там кому дают и как - не знаю. Но та туфта 80-х, которой уже не первый год трясёт intoxicated, это действительно документы ПВО, - и тем не менее туфта.
Да причем тут Интоксикейт? Он что автор этих документов? Или спичрайтер Погосяна?
Что касаемо туфты - я ни в коем разе не собираюсь вас переубеждать!
- Нет-с. Если есть знакомые или родственники - проведите эксперимент.
То есть у журналиста Дэвида косвенные разведпризнаки более правильные чем у Погосяна, Алмаза, и ЦНИИ ВВКО!
Ну может быть! Спорить не буду!
Отредактировано _developer (2018-09-10 17:19:29)
То есть у журналиста Дэвида косвенные разведпризнаки более правильные чем у Погосяна, Алмаза, и ЦНИИ ВВКО!
Ну может быть! Спорить не буду!
Соврамши на столько пробил дно, что скоро выйдет с противоположной стороны планеты
- Так чем вкуснее пилить деньги Локхид Мартин, чем деньги Боинга??
А генералы с двух сосок и пьют....и там и там бюджетное бабло осваивают совместно с политиками...
принёс данные, что фронтальная ЭПР F-22 0.0023 м²
да ка он посмел, потребуйте сатисфакций должно быть 0,0001-00000000000001
"И что нам в таком случае делать?!" А ответа-то нет...
Ну как бы сбитый ЗРК Стелс есть..... Значит сбивать можно.
Вы тут намедни вспоминали погибшего Пешкова. Ну так и после сбитой Суфы, Израиль отчего то войну Сирии не объявил. А даже если вогнать в американский фрегат ПКР, то о ужас гегемон оказываеться хнычет и затем несколько лет копит злобу, а уж потом собирает всех холуев своих и идет воевать Саддама, правда как то странно это выглядит.
Отредактировано cobra (2018-09-10 19:09:59)
: "И что нам в таком случае делать?!" А ответа-то нет... Поэтому им дают туфту.
ДУБЛЬ ТРИ,
ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ !!!!
Стоп кадр,
ПЕРЕСНИМАЕМ !!!!!
ПХАХАХХА
Отредактировано dell (2018-09-10 17:24:02)
Ну как бы сбитые ЗРК СТелсы есть..
Тут понимаешь, у вуду остался ОДИН аргумент,
он звучит так - ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ!!!!! Мир вступил в заговор, Это тайные знаки !!!!соврамши скорее всего поклонник паранормальных явлений. )
Отредактировано dell (2018-09-10 17:31:30)
соврамши скорее всего поклонник паранормальных явлений. )
Вот и я думаю снизить ЭПР на 4-5 порядков судя по речекрякам Вуду и приближенных к кормушке Пентагона лиц это скорее чорная магия. Реальность она правда иная.
Вот и я думаю снизить ЭПР на 4-5 порядков судя по речекрякам Вуду и приближенных к кормушке Пентагона лиц это скорее чорная магия. Реальность она правда иная.
Вот повоюете с американцами в Сирии , так сразу и бум знать.
МО РФ как бы уже делало заявление, что самолёты невидимки- это сказки для дурачков, а если точнее, дилетантов. Наверное блефуют
Отредактировано Zhyravel (2018-09-10 20:14:06)
МО РФ как бы уже делало заявление, что самолёты невидимки- это сказки для дурачков, а если точнее, дилетантов. Наверное блефуют
)
"Невидимки"? Это одназначно сказки для дурачков.
Если средняя ЭПР 0,0001, то невидимка
Если средняя ЭПР 0,0001, то невидимка
С уменьшенной ЭПР.
Вот повоюете с американцами в Сирии , так сразу и бум знать.
А зачем? В 1999 году с дистанции километров 20-25, "Невидимый" истребитель -бомбардировщик Ф-117 был обнаружен приданной станцией обнаружения, взят на сопровождение и сбит. Какие еще доказательства требуются. Комплекс немодернизировался, еще все советское древнее. Какие еще доказательства требуются?
Это одназначно сказки для дурачков.
Так я с вами согласен вот в чем вопрос.
Отредактировано cobra (2018-09-10 20:49:33)
С уменьшенной ЭПР.
Если дальность обнаружения радаром оказывается меньше дальности визуального контакта, то невидимка
С уменьшенной ЭПР.
В характеристиках РЛС есть такой параметр, как минимальная ЭПР цели. (Minimal RCS of targets detected)
Иногда пишут обнаруживаемые цели по отражающей поверхности.
Если RCS цели меньше min RCS локатора, значит "невидимка"
Отредактировано babybat{}.net (2018-09-10 21:11:29)
В характеристиках РЛС есть такой параметр, как минимальная ЭПР цели. (Minimal RCS of targets detected)
)
Все же упирается в дальность. Например на 150км не видит , на 100 уже видит, а на 75 обеспечивает наведение и поражение.
Все же упирается в дальность. Например на 150км не видит , на 100 уже видит, а на 75 обеспечивает наведение и поражение.
вообще есть еще ньюансы , которые влияют на защиту от МО и ложных отметок.
вообще есть еще ньюансы , которые влияют на защиту от МО и ложных отметок.
Ну я по простому. Звиняйте.
А зачем? В 1999 году с дистанции километров 20-25, "Невидимый" истребитель -бомбардировщик Ф-117 был обнаружен приданной станцией обнаружения, взят на сопровождение и сбит. Какие еще доказательства требуются. Комплекс немодернизировался, еще все советское древнее. Какие еще доказательства требуются?
- Дык, всё правильно и всё строго в соответствии с законами физики: он подошёл к РЛС П-18 (метрового диапазона) и с дальности 23 километра она его увидела. По самым примитивным расчётам, его РЛС на длинах волн метрового диапазона 0.003 м². Дальше он попёр (сдуру, с бодуна) на батарею С-125 и когда он подошёл к ней на дальность 13 км она его увидела уже своими РЛС, смогли по нему прицелиться, пустить ракету и сбить, - на дальности
http://narod.ru/disk/start/08.dl2sg-nar … _1_new.rar
Средняя дальность обнаружения цели (ЭПР 1 м2) с вероятностью 0,5, при вероятности ложной тревоги 10-6 в секторе автономного поиска максимальных размеров, км - 56
Теперь применительно к нашему случаю: F-117 был обнаружен и устойчиво захвачен СНР-125 на Д=13 км, следовательно её ЭПР здесь выходит 0.0029 м². И в сантиметровом диапазоне ЭПР практически идентична.
Всё прекрасно, всё по законам физики. в чём проблема?
Разведчики НАТО проморгали, не засекли место батареи после переброски (они всё время передвигались) - пройди он от батареи на 5 километров дальше - он уцелел...
- Это какой-то очень хреновый локатор. Потому, что если РЛС достаточно мощная, то любой стелс, подойдя к ней поближе, становится видимым. Вопрос в единственном: на какой дальности его увидят?! Разумеется, если эта дальность меньше высоты его полёта - его не увидят вообще. Поэтому основная рабочая высота стелсов - поближе к их практическому потолку.
Сегодня в очередной раз разобрали, что это не больше, чем фантазии, зачем эта убогость? Даже следуя доводам Вуду, Ф 18 и Су 35 никак не могут быть в одной категории по заметности, так как у одного из них S образные воздухозаборники.
Ф 117 сбили из С 125 с 25 км, а с400 видит Ф 22 с 21 км. Это просто идиотизм и неадекватность, я устал от этого, Михаил Исаакович как вирус поразил все военно патриотические сайты рунета связанные с авиацией. Кошмар
Отредактировано Zhyravel (2018-09-10 21:52:27)
Теперь применительно к нашему случаю: F-117 был обнаружен и устойчиво захвачен СНР-125 на Д=13 км, следовательно её ЭПР здесь выходит 0.0029 м². И в сантиметровом диапазоне ЭПР практически идентична.
Михаил Исакович, вы не берете в расчет помеховую обстановку! А следовательно дальность в помехах, особенно на старейших П-18 и СНР-125 резко падает! А следовательно ваш расчет ЭПР - выражаясь вашим языком "Туфта"!
Отредактировано _developer (2018-09-10 21:59:32)
Сегодня в очередной раз разобрали, что это не больше, чем фантазии, зачем эта убогость?
- Это убогость мозга тех, кто считает это фантазией. Есть живой пример, только что приведённый: ЭПР самолёта F-117 по дальности обнаружения станцией П-18 и С-125. И в метровом, и в сантиметровом диапазоне его ЭПР~0.003 м².
Какие фантазии?
Ф 117 сбили из С 125 с 25 км
- Ты совсем не понимаешь прочитанное? ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ?? С-125 не видела F-117, Расчёт С-125 на своём КП смотрел на вынесенный к ним индикатор кругового обзора с П-18. И только с дальности 14-15 км (по данным с П-18) они приступили к поиску своей РЛС:
http://waronline.org/fora/index.php?threads/Сбитие-f-117-Югославскими-dc.12384/page-2
Моя смена. Командир дивизиона Дани быстро составил изменения, я должен буду сесть на место командира станции, а майор Стоименов в качестве помощника руководителя. По привычке предыдущих дней, Дани и я обменялись информацией о последних событиях за смену и в подразделении. Сообщил ему, что я сделал днем, и он мне, и дальше дремал, слушая радио. Имитатор радиолокационного излучения был подключен и готов к работе. Вдруг на экране обзорного радара, на азимуте 195 увидели цель, на расстоянии 23 км.
Отметка на обзорном радаре ясно показывает нам, что самолёт приближается. Я говорю: "Дани, этот идет на нас!" Дани открыл глаза, посмотрел на экран и незаинтересованно оценил ситуацию, что к нам приближается. Самолет находился в 14-15 км, когда Дани приказал, "Азимут 210, поиск!" Как помощник клмандира станции в данный момент я приказал "Антенна"! Командир батареи дал команду офицеру выполнять наведение по азимуту и углу места на цель - влево, влево! Стоп! Вправо! Выше, остановитесь! - Антенна. Включено наблюдение с обзорного радара. С этого момента начали игру в кошки-мышки. Кто будет более быстрым и гибким. Офицер наведения, вращает три штурвала одновременно, пытаясь найти цель. Излучается мощность более чем в течении десять секунд, но он безуспешно ищет цель. Команда: "Остановите поиск - эквивалент!" После нескольких мгновений Дани снова дал команду о новом поиске на азимуте 230, и я включаю излучение. В воздухе чувствуется адреналин.
На этот раз офицер наведения успевает увидеть цель на своих двух экранах, но с нескольких попыток не может её совместить с пересечением горизонтального и вертикального маркеров. Штурвалами нужно установить цель на пересечение этих двух маркеров. С того момента, когда цель на пересечении маркеров, за ней могут начать следить операторы ручного наведения - линии F1 и F2 на их индикаторах. Затем они создали условия, что офицер наведения держит цель по дальности, и операторы ручного наведения могут запустив ракету сохранить её в перекрестии, который является пересечением маркеров. Цель убегает в сторону и совершает маневр. Опять же, время на излучение слишком велико, и снова решение -"Переключить излучение на эквивалент". Через несколько секунд, попробуем ту же процедуру в третий раз по азимуту 240. Очень быстро, через несколько секунд офицер наведения обнаружил цель и известил, что цель маневрирует. Офицер наведения снова теряет цель. Время облучения снова длительное и только тогда, когда я хотел сказать: "Остановите поиск - эквивалент", оператор наведения Драган Матич закричал: «Дайте, дайте, я получил его!" Энергично крутит свои штурвалы, пытаясь привести отметку самолёта к середине экрана. Ему удалось. Оператору наведения удалось поставить цель в перекрестие - на пересечение двух маркеров, обеспечивая тем самым условия для запуска ракет. Второй оператор на мониторе Тиосавлевич Деян сообщает, что отметка цели велика.
В этот момент Дани говорит: "Будьте осторожны, это не приманка, нас не наебут". Мне в голову пришла мысль о войне в Ираке из опыта военного искусства, когда они они объединили свои усилия для беспилотных летательных аппаратов, там висели уголковые отражатели и тем самым повышали ЭПР. Расчёты ЗРК иракцев считали, что это был настоящий самолет и начинали включать РЛС на излучение. С того момента экипажи самолётов-охотников за радарами определяли местонахождение радара и уничтожали РЛС и ЗРК противорадиолокационными ракетами. Офицер наведения Муминович сообщает - цель сопровождается, цель на подходе, дальность 13 километров, одновременно операторы сообщили, что по F1 и по F2 держим цель. Дани из командирской: "Цель уничтожить методом трёх точек. Пуск!!" Офицер наведения Сенад Муминович подготовил кнопки для запуска ракет. Заревел запущенный двигатель первой ракеты. Пусковая установка ракет трясётся. Запущена первая ракета, через 5 секунд и вторая. Офицер наведения сообщает: "Первая запущена - первая захвачена (операторы ручного сопровождения по F1 и по F2 начинают наводить ракету на цель), вторая запущена - но не захвачена (нет возможности наведения нескольких ракет) расстояние 13 километров. Операторы в плоскостях F1 и F2 стабильно держат траекторию. Я встаю с места помощника командира станции и просматриваю последний километр полёта ракеты по экрану оператора ручного сопровождения. В точке встречи ракеты и цели появляется свет вспышки на экране. Цель уничтожена. Время разрушения в 20:42. Самолет был обнаружен на высоте 6 км. Он выполнял противоракетный манёвр и был сбит на высоте где-то 8-10 километров. Остальные параметры офицер управления нигде не зафиксировал. Весь процесс занял около 23 секунд.
а с400 видит Ф 22 с 21 км. Это просто идиотизм и неадекватность, я устал от этого, Михаил Исаакович как вирус поразил все военно патриотические сайты рунета связанные с авиацией. Кошмар
- Прочистил бы ты от вирусов свою бестолковку, - вдруг бы она просветлела и там появилось некое понимание реальности? Сантиметровая РЛС С-300 видит F-22 с ЭПР~0.0001 м² на Д=21 км, это прекрасно!
Михаил Исакович, вы не берете в расчет помеховую обстановку! А следовательно дальность в помехах, особенно на старейших П-18 и СНР-125 резко падает! А следовательно ваш расчет ЭПР - выражаясь вашим языком "Туфта"!
- Но кто же там ставил им помехи и откуда?? На самолёте F-117 нет станции активных помех и никогда не было! (Как впрочем. нет САП и на F-22)/
Прикрыли бы вы уже свою метелку с 0,0001, пока не нашли ссылку хоть сколь нибудь достоверную
Прикрыли бы вы уже свою метелку с 0,0001, пока не нашли ссылку хоть сколь нибудь достоверную
- Всемирно известный и всемирно уважаемый еженедельник Aviation Week & Space Technology, недавно отметивший свой 100-летний юбилей, для тебя источником не является.
Ты хочешь, чтобы то же самое напечатали газеты "Мухосранская правда" и "Комсомолец Мордовии".
Но в силу территориальной удалённости от компании Локхид Мартин к ним в редакцию народ из ЛМ на чашку кофе не заходит и информацию им не сливает. Поэтому даже не знаю, как твоей беде помочь...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолёты пятого поколения - 8