Byду написал:
- То есть: Вы хотите сказать, что все российские разведки настолько бестолковые, что смогли прозевать у себя под носом планы и перемещения войск на не слишком обширной територии? Я в такую билеберду не верю. Может, Вы - русофоб?Войска туда стягивались задолго да, и хронически находились там. Подкрепления перебрасывать по такой маленькой стране не занимает ни много времени, ни труда.
- Ага, ночной порой, по "тропе Хо Ши Мина", под кровом четырёхъярусных джунглей...
Вы какой-нибудь базовой логикой обладаете вообще?
- Ага!
И да, разведка в 2008 была не в лучшем виде, заранее не знали дислокацию всех систем ПВО Грузии, например.
- Ну, ЗРК малой дальности настолько подвижны, что узнать их дислокацию наперёд просто немыслимо. Это надо отслеживать в реальном масштабе времени, например непосредственно с БПЛА над полем боя.
Byду написал:
- Нисколько не возражаю и против второй цели этого развёртывания! (второстепенной, ИМХО)Ну если ИМХО, то пусть ИМХО. Потому что ИМХО, ни хрена подобного - достаточно давно уже идет четкая политика замораживания и предотвращения конфликтов - даже в ущерб имиджу страны.
- Это Вы глядя на Донбасс решили, или глядя на Сирию? Или это такой прикол не смешной?
- Это попросту невозможно - никем, нигде и никогда.
Вообще никем и никогда? Никогда-никогда, ни разу в истории, не удавалось скрытно развернуть войсковую группировку для удара? Офигеть.
- Это Вы наверняка намекаете, как Гитлеру удалось незаметно под носом у Сталина развернуть группировку в несколько миллионов человек, а Сталин их так и не заметил?
- Неужели Вы не слышали термин "компьютерная графика"?? Моё девятилетний внук его отлично знает, понимает и представляет. Вот компьютер и рисует на дисплее карту, со всеми горами реками и равнинами в соответствии с координатами GPS, включая высоту полёта, наносит на эту карту все разведанные ранее и в текущем полёте вражеские РЛС и ЗРК, и др., и пр., и пятое и десятое - и затем это всё в стереовиде проектируется на дисплей шлема. И т.о. формируется картинка, идентичная "взгляду сквозь пол кабины". Я на Вас удивляюсь...
То есть, не читали, презентацию не смотрели, не видели кадра где окромя крайне схематичной индикации цели, прицельной рамки, и горизонта, ни фига нет? И просто с точки зрения банальной логики, Вас не смущает сложность рассмотрения деталей телеизображения на полупрозрачном дисплее? Или научились проецировать непосредственно в мозг пилота? Если так, то хорошо - со временем, эта технология выйдет в массы, и возможно, врачи смогут спроецировать Вам туда немного здравого смысла.
- Нет, меня нисколько это не смущает - за 400 тысяч долларов можно ещё не то сотворить.