СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолёты пятого поколения - 8

Самолёты пятого поколения - 8

Сообщений 31 страница 60 из 999

31

outlander написал(а):

Byду написал:
- То есть: Вы хотите сказать, что все российские разведки настолько бестолковые, что смогли прозевать у себя под носом планы и перемещения войск на не слишком обширной територии? Я в такую билеберду не верю. Может, Вы - русофоб?

Войска туда стягивались задолго да, и хронически находились там. Подкрепления перебрасывать по такой маленькой стране не занимает ни много времени, ни труда.

- Ага, ночной порой, по "тропе Хо Ши Мина", под кровом четырёхъярусных джунглей...  :rolleyes:

Вы какой-нибудь базовой логикой обладаете вообще?

- Ага!

И да, разведка в 2008 была не в лучшем виде, заранее не знали дислокацию всех систем ПВО Грузии, например.

- Ну, ЗРК малой дальности настолько подвижны, что узнать их дислокацию наперёд просто немыслимо. Это надо отслеживать в реальном масштабе времени, например непосредственно с БПЛА над полем боя.

Byду написал:
- Нисколько не возражаю и против второй цели этого развёртывания! (второстепенной, ИМХО)

Ну если ИМХО, то пусть ИМХО. Потому что ИМХО, ни хрена подобного - достаточно давно уже идет четкая политика замораживания и предотвращения конфликтов - даже в ущерб имиджу страны.

- Это Вы глядя на Донбасс решили, или глядя на Сирию? Или это такой прикол не смешной?

- Это попросту невозможно - никем, нигде и никогда.

Вообще никем и никогда? Никогда-никогда, ни разу в истории, не удавалось скрытно развернуть войсковую группировку для удара? Офигеть.

- Это Вы наверняка намекаете, как Гитлеру удалось незаметно под носом у Сталина развернуть группировку в несколько миллионов человек, а Сталин их так и не заметил?

- Неужели Вы не слышали термин "компьютерная графика"??  Моё девятилетний внук его отлично знает, понимает и представляет.  Вот компьютер и рисует на дисплее карту, со всеми горами реками и равнинами в соответствии с координатами GPS, включая высоту полёта, наносит на эту карту все разведанные ранее и в текущем полёте вражеские РЛС и ЗРК, и др., и пр., и пятое и десятое - и затем это всё в стереовиде проектируется на дисплей шлема. И т.о. формируется картинка, идентичная "взгляду сквозь пол кабины".  Я на Вас удивляюсь...

То есть, не читали, презентацию не смотрели, не видели кадра где окромя крайне схематичной индикации цели, прицельной рамки, и горизонта, ни фига нет? И просто с точки зрения банальной логики, Вас не смущает сложность рассмотрения деталей телеизображения на полупрозрачном дисплее? Или научились проецировать непосредственно в мозг пилота? Если так, то хорошо - со временем, эта технология выйдет в массы, и возможно, врачи смогут спроецировать Вам туда немного здравого смысла.

- Нет, меня нисколько это не смущает - за 400 тысяч долларов можно ещё не то сотворить.

0

32

dell написал(а):

Для ЗРК данные даются данные по максимально возможной дальней границе зоны поражения,

Не даются...

dell написал(а):

Это бредни сивой кобылы, ибо зона поражения имеет Прямое отношение к максимальной границе зоны поражения.
У вас каша получилась,.
И вот ещё разочечек, видимо не доходит,

Каша у вас.
И нехорошо мошенничать, править пост по существу, когда вам уже написали ответ. Не делайте так больше.

Еще раз для Вас персонально цитирую Неупокоева, основной открытый учебник для офицеров ПВО. Который использовали, сейчас не знаю как дело обстоит, во всех ВВУЗах изучающих вопросы приминения ЗРК
Зона поражения ЗРК— пространство вокруг зенитного ракетного комплекса, в пределах которого обеспечивается поражение воздушной цели зенитной управляемой ракетой с вероятностью не ниже заданной. Зона поражения изображается в параметрической системе координат и характеризуется положением дальней, нижней, ближней и верхней границ.

Понятия дальняя граница зоны поражения,  максимальная дальность поражения ЗРК и максимальная дальность полета не тождественны.

Отредактировано cobra (2018-07-15 18:58:40)

0

33

cobra написал(а):

Не даются...

даются

пример
пму-2
Дальность поражения, км :
            - аэродинамических целей  3 - 200
            - баллистических целей (по целеуказанию)    5 - 40
            - низколетящих целей (H=0.05-0.1км)     5-38

https://lh3.googleusercontent.com/-wDmcFf20NmQ/Uh5H_DLkbWI/AAAAAAAAW5Y/0bensIV2MoM/s800/IMG_2038.jpg

МАКСИМАЛЬНАЯ ДАЛЬНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ

У УР ВВ  максимальная дальность пуска.

Каша у вас.
И нехорошо мошенничать, править пост по существу, когда вам уже написали ответ. Не делайте так больше.

хрен я там что правил. не надо херату нести

ссылка на ваш лишний пост с моей цитатой
Самолёты пятого поколения - 8

Еще раз для Вас персонально цитирую

для понимания вуду это прозвучало как "зона в которой зур встречает цель"

не надо высчирикиваться. не перед кем.

cobra написал(а):

Понятия дальняя граница зоны поражения,  максимальная дальность поражения ЗРК и максимальная дальность полета не тождественны.

ебан...ся троль детектед
http://sg.uploads.ru/t/w1m3K.gif
ЧТО ЭТО? это дальняя граница ЗОНЫ ПОРАЖЕНИЯ? это МАКСИМАЛЬНАЯ ДАЛЬНОСТЬ поражения ЗРК? 

далее

http://bastion-karpenko.ru/kartinki/Tor-M2E_MAKS-2007_20.JPG

для тора это ЗОНА  ПОРАЖЕНИЯ ЗРК, Для конкретной цели маловысотной, не в зоне прямой видимости она само собой меньше.  Но это его макимально возможная зона поражения с максимально возможной дальностью где сохраняется заданная вероятность поражения   (вообще тут для Вц 300м/с) Там же даетьсямакимально возможная дальность поражения . И минимально возможная дальность ПОРАЖЕНИЯ,

Зона возможных пусков Р-27ЭР
http://cs315230.vk.me/v315230350/7dc7/gDCRyV_SqaQ.jpg
С максимально дальней границей  ПУСКА  для обозначенных параметров полета Вц.

Отредактировано dell (2018-07-15 20:30:13)

0

34

даются
пример
пму-2
Дальность поражения, км :
            - аэродинамических целей  3 - 200
            - баллистических целей (по целеуказанию)    5 - 40
            - низколетящих целей (H=0.05-0.1км)     5-38

Вы теперь рекламу подсовываете Милейший? Вы полагаете я проникся?

не надо херату нести

А че несете тогда?

не надо высчирикиваться. не перед кем.

Это вы кому?

ебан...ся троль детектед

Да? Вы решили троллить?

ЧТО ЭТО? это дальняя граница ЗОНЫ ПОРАЖЕНИЯ? это МАКСИМАЛЬНАЯ ДАЛЬНОСТЬ поражения ЗРК? 

Еще раз прочтите определение ЗП ЗРК из Неупокоева. Напоминаю вам учебник Неупокоева был основным несекретным учебником по изучению предмета СУЗРК. Расшифровать?

Зона возможных пусков Р-27ЭР

Мы говорим вроде о ЗРК причем здесь РВВ СД?

Отредактировано cobra (2018-07-15 20:37:32)

0

35

"Уже дошло веселие до точки, уже невесту щупают тайком.
И я запел про светлые денёчки, когда служил на почте ямщиком..."

В.С. Высоцкий.

:rofl:  :crazyfun:

0

36

%-)  %-)  %-)  :'(

0

37

cobra написал(а):

Вы теперь рекламу подсовываете Милейший? Вы полагаете я проникся?
А че несете тогда?

Еще раз
http://sg.uploads.ru/t/MiWrS.png

Учебное пособие С. Н Ельцин.

Дается или нет? мистер толстый троль?

http://s5.uploads.ru/t/8cju4.png

Балт. гос. техн. ун-т. — СПб., 2008. — 79 с.

Дается дальнсоть поражения ????
Хваитит чушь пороть.

это реклама ???? Это реклама? ?

Это вы кому?

вам

Да? Вы решили троллить?

Еще раз прочтите определение ЗП ЗРК из Неупокоева. Напоминаю вам учебник Неупокоева был основным несекретным учебником по изучению предмета СУЗРК. Расшифровать?

Еще раз, если вы полали в жопу пальцем не надо сейчас паралитически дергаться единственным пособием которое прочли за жизнь
пост ни кто не редактировал, как вы там заявили, и слова "зона в которой ракета попадает в цель" - и есть ЗП.  Хватит тупить

Мы говорим вроде о ЗРК причем здесь РВВ СД?

Мы говорим???? Это не мы говорим, это вы со своими соплями влезли в чужой разговор. И при чём тут вы по его середине, мне разительно не понятно

Отредактировано dell (2018-07-15 22:14:12)

0

38

dell
не надо переходить на личности

0

39

maik написал(а):

dell
не надо переходить на личности

ок

0

40

cobra написал(а):

Не даются...

http://sd.uploads.ru/t/MV1AN.png
НЕ ДАЁТСЯ???????????????????????????

Ага, так он не даёться.
http://popgun.ru/files/g/71/orig/8493432.jpg

Отредактировано dell (2018-07-15 22:13:31)

0

41

словосочетание "Зона поражения" ХОРОШО ТАМ ВИДНО??? Ни чего та не мешает??????
реклама не выскакивает???????????

Отредактировано dell (2018-07-15 22:16:04)

0

42

http://sg.uploads.ru/t/tf8bW.png
зоны ПОРАЖЕНИЯ читаются?????? это реклама?????
мне сейчас всё равно прониклись вы там или нет, и где вы там не до учились

Я еще разочек переспрошу, то единственное на что вы по совести можете сейчас ответить, Читается ли словосочетание "зоны поражения".
Остальное - это будет толстый троллинг

Отредактировано dell (2018-07-15 22:25:12)

0

43

dell написал(а):

мистер толстый троль?

dell написал(а):

о вы со своими соплями

Милейший вы в хамло трамвайное записались? Держите себя в рамочках... Валерьянки попейте наконец

dell написал(а):

слова "зона в которой ракета попадает в цель" - и есть ЗП.  Хватит тупить

А че тупите? Пошто определение не целиком приводите? Там более конкретно сказано "с заданной вероятностью" не так ли?  Есть у Тора Вероятность поразить цель на дистанции километров 13-14? Таки есть. Однако вероятность после выхода за пределы зоны поражения будет падать по очень крутой экспоненте. Выше я указывал для ЗУР 9М33, максимальная дальность полета по баллистической траектории, до 35-37 км. См. опасные зоны при стрельбе Осы-М из ПРС.

dell написал(а):

НЕ ДАЁТСЯ???????

А это здесь причем? Ась? Вы бы как бы с Вуду на пару свои же ссылки внимательно читали бы? И выдирать их из контекста не стоит.

Отредактировано cobra (2018-07-15 22:29:10)

0

44

cobra написал(а):

А это здесь причем?

а это при том, что вы влезли в чужой разговор. начиная с этого. который с ним я веду уже не первый месяц. И  "вероятность поражения" уже давно "по умолчанию между нами" близкая к типа единице. и цель у нас понятная.  И суть понятная. и я понимаю, что он хочет давно сказать. 
Так ЯСНЕЕ??????

ЗЫ, и нету в учебном пособии про с-300Ви Тор-м1 словосочетания ВЕРОЯТНОСТЬ. Там есть дальняя граница ЗОНЫ ПОРАЖЕНИЯ .

Отредактировано dell (2018-07-15 22:29:49)

0

45

dell написал(а):

вы влезли в чужой разговор.

Вы мне будете указывать что и где писать? Это может сделать исключительно администрация форума, если она примет соответствующее решение.  Так что полегче...

0

46

Для зоны поражения ЗРК РОЛАНД, (которое вы мило пропустили мимо) вероятности  я уже выкладывал в ветке ПВО.

Отредактировано dell (2018-07-15 22:33:40)

0

47

dell написал(а):

нету в учебном пособии про с-300Ви Тор-м1 словосочетания ВЕРОЯТНОСТЬ. Там есть дальняя граница ЗОНЫ ПОРАЖЕНИЯ .

Восхитительно! у вас есть это Учебное пособие?

0

48

cobra написал(а):

Вы мне будете указывать что и где писать?

а вы тогда какого мне указываете?

cobra написал(а):

Восхитительно!

dell написал(а):

мне сейчас всё равно прониклись вы там или нет, и где вы там не до учились

Отредактировано dell (2018-07-15 22:33:15)

0

49

Byду написал(а):

Это Вы наверняка намекаете, как Гитлеру удалось незаметно под носом у Сталина развернуть группировку в несколько миллионов человек, а Сталин их так и не заметил?

Иногда лучше жевать, чем говорить....

0

50

dell написал(а):

Для зоны поражения ЗРК РОЛАНД,

А при чем здесь Ролланд?

0

51

cobra написал(а):

А при чем здесь Ролланд?

это сечение его зон поражения

Отредактировано dell (2018-07-15 22:34:20)

0

52

dell написал(а):

вы тогда какого мне указываете?

Я вам указал на вашу принципиальную ошибку. Отчего вы скакать стали мне непонятно....

0

53

cobra написал(а):

Я вам указал на вашу принципиальную ошибку. .

там нет ни какой ошибки , про вероятности я вам уже сказал.

0

54

Понятно. Наверно я сверну диалог с вами. Вашу "научную дискуссию" срач  с Вуду наблюдать намного забавнее. Вы оба принципиально не слышите что вам говорят.

Ваша схема в принципе верна с Ролландом но тоже выдрана из контекста. Не указана скорость цели и не оговорено что понимает автор по зоной поражения ЗРК. А от скорости будет зависеть и зона пуска. Впрочем про это я тоже уже говорил.

0

55

cobra написал(а):

Понятно. Наверно я сверну диалог с вами. Вашу "научную дискуссию" срач  с Вуду наблюдать намного забавнее. Вы оба принципиально не слышите что вам говорят.

Ваша схема в принципе верна с Ролландом но тоже выдрана из контекста. Не указана скорость цели и не оговорено что понимает автор по зоной поражения ЗРК. А от скорости будет зависеть и зона пуска. Впрочем про это я тоже уже говорил.

- Тебе осталось только, что продемонстрировать своё полнейшее превосходство над dell'ом, дать строгое, точное и исчерпывающее определение:

Зоной поражения называется ...
Ближняя граница зоны поражения определяется ...
Дальняя и верхняя граница зоны поражения определяются ...

Зоной возможных пусков называется ...
Границы зоны пусков определяются ...

И т.д.  :D  :rofl:

0

56

Byду написал(а):

- Тебе осталось только, что продемонстрировать своё полнейшее превосходство над dell'ом, дать строгое, точное и исчерпывающее определение:

И т.д.

Опа, ты нашел себе домашнее задание  :D мистер соарамши в каждом посте

Определение это верх совершенства :) гениально
А попробуй ты, это не сложно, даже наверное Вики поможет  :crazyfun:

Отредактировано dell (2018-07-15 23:34:13)

0

57

cobra написал(а):

Так понимаю, что вы жалуетесь на нас обоих, потому что небыли нами услышаны?

Ваша схема в принципе верна с Ролландом

Серьёзно? :)

но тоже выдрана из контекста. Не указана скорость цели и не оговорено что понимает автор по зоной поражени.

Задачка.  Средняя скорость Зур Роланда известна, и составляет 500м/с.   С какой скоростью должна двигаться цель, чтобы с дальней границы зоны пуска ее перехват состоялся на дальней границе зоны поражения
Ораничение по скорости Вц у Роланда 500м/с
Вероятности я уже писал, выложенные в другой ветке.

Что автор понимает под зоной поражения? Серьёзно не понятно? Ну даже как то не ловко, учебники целиком дать? Есть в пдфе

Отредактировано dell (2018-07-15 23:40:46)

0

58

dell написал(а):

Задачка.  Средняя скорость Зур Роланда известна, и составляет 500м/с.   С какой скоростью должна двигаться цель, чтобы с дальней границы зоны пуска ее перехват состоялся на дальней границе зоны поражения

А зачем мне этим заниматся? Если цель сопровождаеться Станцией, то скорость я узрею и так.

Byду написал(а):

Зоной поражения называется ...

Я за последние пару дней раза три это процитировал...

dell написал(а):

Что автор понимает под зоной поражения? Серьёзно не понятно? Ну даже как то не ловко, учебники целиком дать? Есть в пдфе

Конечно я хочу у автора это прочесть что именно он под этим понимает. Вы то понимаете это по как то подругому чем я, вот мне и интересно.... Вдруг че новое узнаю.
В общем я жду ссылку, на этом фсе.

dell написал(а):

что вы жалуетесь на нас обоих, потому что небыли нами услышаны?

Помилуйте, разве ж я жалуюсь?! Так факт озвучиваю...  :confused:

Отредактировано cobra (2018-07-16 00:20:46)

0

59

- Музыкальная пауза:

Отредактировано Byду (2018-07-16 01:52:30)

0

60

cobra написал(а):

А зачем мне этим заниматься?

А затем, что вы не знаете, для каких скоростей Вц дана эта зона поражения , Хотя имея исходные данные и дальнюю границу  зоны пуска, это можно посчитать одной строчкой простенького уравнения .
Зная определение "зоны пуска"

Если цель сопровождаеться Станцией, то скорость я узрею и так.

если цель сопровождается станцией то ЦВК  ( расшифровать?) вам безусловно поможет рассчитать зону пуска  . Но к учебнику не прикручена станция

cobra написал(а):

Конечно я хочу у автора это прочесть что именно он под этим понимает.  Вдруг че новое узнаю.
В общем я жду ссылку, на этом фсе.
П

Вообще , ссылка в библиотеке. куда мне в ПДФе книги то заливать , да и зачем.

Но судя по тому что

cobra написал(а):

dell написал(а):
Для ЗРК данные даются данные по максимально возможной дальней границе зоны поражения,

Не даются...

а они оказывается ДАЮТСЯ . Правила стрельбы ни для какого из ЗРК вы видимо не листали.

Отредактировано dell (2018-07-16 08:16:02)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолёты пятого поколения - 8