- С ЭПР в "узком" векторе примерно +/-30° от продольной оси с носа.
Это принято во всех ВВС или так считали в ВВС СССР?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолёты пятого поколения - 8
- С ЭПР в "узком" векторе примерно +/-30° от продольной оси с носа.
Это принято во всех ВВС или так считали в ВВС СССР?
Byду написал(а):
На здоровьечко...Ну вы же утверждаете что уже сделали? Пример обычной русофобии? Или как расценивать заявления без доказательств?
- Я только что привёл ССЫЛКУ из китайской газеты, где КИТАЙЦЫ утверждают, что ОНИ УЖЕ СДЕЛАЛИ.
Но почему претензии ко мне, а не к китайцам?? Это они, русофобы проклятые, берут и делают, - но при чём здесь я??!
Zhyravel написал(а):
Если они украли документацию F 35 и на двигатель, могли и нечто подобное сварганить, правда, с другим ресурсом.Спереть документацию я полагаю мало. Необходимо спереть весь технологический цикл.
- Они всё воруют. Представители жёлтой расы (как известно) не краснеют!
Byду написал:
ему никто за рубежом России не поверилВы конкретнее кто не поверил.
- Я вынужден в 333-ий раз рассказывать - КТО: те, кто покупает F-35. Перечислить страны?!
Ну не в вашу же традиционную ахинею верить про 0.0001 м.кв.
- Она не моя. Она американская:
http://faculty.nps.edu/jenn/EC4630/RCSredux.pdf
According to November 2005 reports, the US Air Force states that the F-22 has the lowest RCS of any manned aircraft in the USAF inventory, with a frontal RCS of 0.0001~0.0002 sq. m
А то французы как то тоже считают что Рафаль вполне способен бороться с Ф-35. и ТАК НАМЕКАЛИ ПРО 80-90 км в ППС.
- Ссылку на эту махровую ложь?? Месяца хватит её найти?!
Byду написал:
что у американского истребителя пятого поколения F-22 ЭПР составляет 0,3-0,4 м²...
..................................
Это самая реалистичная цифра которую я видел за последние лет 15.
- Вот потому Давиденко с работы и сняли!
Очевидно - за враньё! Нельзя безнаказанно обманывать партию и правительство. Познакомьтесь, кто его сменил - "начальство надо знать в лицо!"
https://mai.ru/content/people/index.php?ID=26818
Отредактировано Byду (2018-09-07 00:32:10)
Byду написал(а):
- С ЭПР в "узком" векторе примерно +/-30° от продольной оси с носа.Это принято во всех ВВС или так считали в ВВС СССР?
- Я уже тут пару раз приводил родную советскую таблицу по КР и там, чёрным по белому, обозначен фронтальный сектор ЭПР: +/-45°! Усреднённая ЭПР в этом фронтальном секторе.
https://forums.eagle.ru/attachment.php? … 1477334055
Отредактировано Byду (2018-09-06 23:43:54)
Это только доказывает разные методы оценки советскими(0,3-0,4м) и американскими методами для оценки их истребителей(00000,1)
Отредактировано Zhyravel (2018-09-06 23:52:23)
Это только доказывает разные методы оценки советскими методами (0,3-0,4м) и американские для оценки их истребителей
- Даже в абсурде, самом тяжёлом, нужно всё-таки знать меру. Вы всерьёз считаете, что 1 квадратным метр в США - и 1 квадратный метр в России - это разные меры площади?! (смайлика здесь нет подходящего даже)
Обоснуйте Вашу "позицию"?
Я про сектор облучения и среднюю величину в нем
According to November 2005 reports, the US Air Force states that the F-22 has the lowest RCS of any manned aircraft in the USAF inventory, with a frontal RCS of 0.0001~0.0002 sq. m
Я и говорю нездоровые фантазии. Вам лапшу на уши вешают. А вы как дурачек бесплатной рекламой стелсов лет 10-12 занимаетесь. Хоть 30 серебренников то хоть заработали?
- Ссылку на эту махровую ложь??
Упс. Вы серьезно, я должен помнить что и где читал и запоминать все источники? СТатейка француская, в переводе на аглицкий.
Перечислить страны?!
Кому интересно мнение шестерок США, суверинитет которых ограничен...
Я только что привёл ССЫЛКУ из китайской газеты, где КИТАЙЦЫ утверждают, что ОНИ УЖЕ СДЕЛАЛИ.
Вы это утверждали в своем неподражаемом стиле. Ну и как обычно.
- Zhyravel, Вы вообще-то знаете, что такое ЭПР? В чём её "физический смысл"?
1 квадратным метр в США - и 1 квадратный метр в России - это разные меры площади?!
Одинаковые. Ну а далее реклама двигатель торговли....
У вас есть данные, что величина ЭПР американских самолётов пятого поколения замерена как усредненная величина с углов +-30?
ЭПР это величина отражения ЛА радиоволн, эквивалентная отражению шара определённой площади
Отредактировано Zhyravel (2018-09-07 00:06:46)
- Я уже тут пару раз приводил родную советскую таблицу по КР и там, чёрным по белому, обозначен фронтальный сектор ЭПР: +/-45°! Усреднённая ЭПР в этом фронтальном секторе.
https://forums.eagle.ru/attachment.php? … 1477334055Отредактировано Byду (Вчера 23:43:54)
Спасибо.
Я и говорю нездоровые фантазии. Вам лапшу на уши вешают.
- Это не мне, персонально, "лапшу вешают", это доводят до сведения 7 миллиардов живущих на планете Земля.
А вы как дурачек бесплатной рекламой стелсов лет 10-12 занимаетесь.
- Почему так мало?? Я с 1991 года этой "рекламой" занимаюсь, ещё успел 4 года до дембеля ей с курсантами ЧВВАКУШ позаниматься, разбирая с ними итоги "Бури в пустыне" ("Войны в Заливе"). Т.е.: уже 27 прошло!
Хоть 30 серебренников то хоть заработали?
- Ни единого цента, ни единой агоры! Правда, "аналогию" Вы пялите ужасно смешную: 30 серебренников дают за предательство, а тут за многолетние попытки невеждам "глаза раскрыть" - разве это предательство?! Это почти что подвиг!
Упс. Вы серьезно, я должен помнить что и где читал и запоминать все источники? СТатейка француская, в переводе на аглицкий.
- Минуточку! Интернет весь жив и здоров, в России Google пока не отключают (хотя недавно грозились), такое феноменальное событие, что лётчики "Рафалей" грозились порвать F-22 - да ещё как??! В ДВБ!! Это же сенсация десятилетия! Такие вещи в Google просто не могли пройти незамеченными, потеряться!
Другое дело, что вероятнее всего Вы словили махровый фейк. И уж точно не на английском и не на французском!
Кому интересно мнение шестерок США, суверинитет которых ограничен...
- Вам не приходит в головной мозг простенькая мысль: главным покупателем F-35A,B,C являются ВВС, ВМС и КМП самих Соединённых Штатов! Чьей "шестёркой" являются США?? Кто заставляет их покупать "никчёмные и негодные" самолёты для самих себя??!
У вас есть данные, что величина ЭПР американских самолётов пятого поколения замерена как усредненная величина с углов +-30?
- Когда речь идёт о frontal RCS - 100%. (Причём не только 5-го поколения - любого поколения!) Я же вот только привёл таблицы, где приведена фронтальная ЭПР крылатых ракет, - лень разглядеть там сектор с носа (т.е. фронтальный) +/-45°?!
ЭПР это величина отражения ЛА радиоволн, эквивалентная отражению шара определённой площади
- Не совсем: это диаметральная площадь сечения (сечения, проходящего через диаметр сферы) полированной металлической сферы, или шара, помещённого вместо самолёта и отражающего столько же энергии, сколько в данном направлении (на зондирующую РЛС) отражал бы этот самолёт.
Отредактировано Byду (2018-09-07 00:27:58)
Таблицы советские, где американские?
Спасибо.
- Всегда пожалуйста!
Таблицы советские, где американские?
- Вы что, гражданин Советского Союза, родным советским таблицам не верите?! Буржуйские требуете - как доказательство?! Как-то это не патриотично...
Ну так есть у вас данные, или вы навыдумывали себе и нам ?
Byду написал:
1 квадратным метр в США - и 1 квадратный метр в России - это разные меры площади?!Одинаковые. Ну а далее реклама двигатель торговли....
- Очень хотелось бы, чтобы Вы сделали усилие, серьёзное волевое усилие над собой, - и поняли, наконец, что ЭПР в основной формуле радиолокации стоит таки под корнем 4-ой степени.
Поэтому:
- чтобы уменьшить дальность обнаружения вашего самолёта в 2 раза, нужно уменьшить его ЭПР в 16 раз.
- чтобы уменьшить дальность обнаружения вашего самолёта в 3 раза, нужно уменьшить его ЭПР в 81 раз.
- чтобы уменьшить дальность обнаружения вашего самолёта в 4 раза, нужно уменьшить его ЭПР в 256 раз.
- чтобы уменьшить дальность обнаружения вашего самолёта в 5 раз, нужно уменьшить его ЭПР в 625 раз.
- чтобы уменьшить дальность обнаружения вашего самолёта в 7 раза, нужно уменьшить его ЭПР в 2401 раз.
- чтобы уменьшить дальность обнаружения вашего самолёта в 10 раз, нужно уменьшить его ЭПР в 10000 раз.
Американцы поднатужились - и уменьшили ЭПР F-16 c 3 м до 1 м². Офигительное достижение! И дальность его обнаружения уменьшилась всего лишь в √√(3/1)=1.316 раз. ВСЕГО ЛИШЬ! Поэтому когда Давиденко рассказывал басню про ЭПР F-22 в 0.3-0.4 м² (т.е. точь в точь как у Су-57) он не понимал, что такой стелс вообще никому не нужен, поскольку его "каждая собака" будет видеть за десятки километров, а зверь покрупнее - за сотни. Никто не станет вкладывать ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ долларов, чтобы получить такое никчёмное говно. Оно просто никому не нужно. Вот поэтому за эти бешеные деньги (62 миллиарда в НИОКР F-22) получили те значения, в которых на 1/7-ой части суши поверить не могут, да им и не дают...
Итак: при любых разговорах о стелсах помните о корне 4-ой степени!!
Тогда не станете повторять досужие глупости (или демагогию). И это не "пропаганда" и не "реклама", это самая что ни на есть сермяжная физика и математика...
Отредактировано Byду (2018-09-07 00:56:42)
Ну так есть у вас данные, или вы навыдумывали себе и нам ?
- Да вам и выдумывать ничего не надо! Вы себе сами такого навыдумываете!
С каких углов замерялась ЭПР F 22 и 35? С таких, которые написаны в советских таблицах?
С каких углов замерялась ЭПР F 22 и 35? С таких, которые написаны в советских таблицах?
- Нет, замеряется радиолокационная сигнатура со всех 360°, многократно, десятки, сотни раз в процессе создания, когда вылавливаются и уничтожаются так называемые "блестящие точки", - всплески, острые пики ЭПР.
Снимаются круговые сигнатуры самолёта на самых разных частотах, от миллиметровых до метровых и декаметровых; снимаются сигнатуры самолёта на разных частотах с самыми разными углами места.
Но в качестве основной характеристики малозаметности, стелсовости самолёта берётся всё равно его фронтальная осреднённая ЭПР, в этом самом секторе с носа примерно +/-30° - как бы это кому-то не казалось странным, но самолёт на свою цель идёт всё-таки носом. а не боком или задом, поэтому именно фронтальная ЭПР является важнейшей и за её снижение борются особенно сильно.
И потом, в процессе многолетней эксплуатации стелс-самолёт постоянно проверяется вкруговую, на то, чтобы его текущая сигнатура не была хуже той, с которой он вышел с завода новеньким. Разумеется, есть какие-то допуски, ничто не идеально, но если вдруг самолёт в них не укладывается по ЭПР - это срочно "лечат".
А эта смешная фигня, как индусы увидели J-20 над Гималаями за сотню километров, - так блочок линз Люнберга там для того и прикручивают. А снимают только на учениях.
Отредактировано Byду (2018-09-07 02:15:41)
"Есть такая болезнь - склероз, ничего не болит, и каждый день - что-то новенькое!"
Я ведь меньше месяца назад тебе приводил подобные снимки, на пальцах рассказывал, что такое линзы Люнеберга:
Так тебе каждый раз спешу напомнить, с чего ты взял что там они висели??? с того что у тебя склероз????
Отредактировано dell (2018-09-07 08:05:05)
Вуду, можете дать ссылку, где вы видели, что ЭПР их самолётов пятого поколения замерена именно так?
Отредактировано Zhyravel (2018-09-07 07:53:25)
С ЭПР .
- "Есть такая болезнь - склероз, ничего не болит, и каждый день - что-то новенькое!"
спешу напомнить
совпадает с локхидовским minimal frontal.( причем так и написано даже в отделенных англоязычных ( ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫМИ УГЛАМИ) in 2009 Lockheed Martin released information indicating that from certain angles the aircraft has an RCS of 0.0001 m² or −40 dBsm
Что полностью не противоречит диаграмме
Единственное, что вступает в конфликт с реальностью. - ваши фантазии
но это традиционно все помнят в отличии от вас.
потому что
- "Есть такая болезнь - склероз, ничего не болит, и каждый день - что-то новенькое!"
maximal frontal локхид скромно не сообщил
в "узком" векторе примерно +/-30° от продольной оси с носа
это с башки твоей фанатзии, как в каждом твоем посте.
Ты там обосрался с капиатном куком который летал и его ни кто не видел, потом оказалось что рапторы летают над Сирией с линзами , что бы су-35 их видел с 100 километров.
Но все помнят
поэтому рады снова вам напомнить
Отредактировано dell (2018-09-07 08:11:19)
Как сообщает издание, ранее главный конструктор ПАК ФА Александр Давиденко заявлял, что у американского истребителя пятого поколения F-22 ЭПР составляет 0,3-0,4 м²..
что вполне совпадает со средней ЭПР по кругу.
вот так чудеса в 1000 раз, но мы то помним
что
Отредактировано dell (2018-09-07 08:06:28)
Вуду, можете дать ссылку, где вы видели, что ЭПР их самолётов пятого поколения замерена именно так?
во сне
этот вопрос ему уже задавался раз 1000
но дело в том что у него
Отредактировано dell (2018-09-07 08:06:02)
Поэтому когда Давиденко рассказывал басню про ЭПР F-22 в 0.3-0.4 м²
ООо, видите , как товарищя на кукурузнике летавшем, ПРЕТ от собственной мощщщи. Давиденко басня, А он - херой времени
Кстати я уже выкладывал фото вылетающего на боевое в Сирию ф22. Без всяких лизн естественно.
Тут вуду все время с этими линзами в пролете оказывается , не знает а какую опу их засунуть
потомуго фантазии - это фантазии. А диаграмма вот она. И это уже как надцатое доказательство её правильности, и полеты индийцев когда китайцы тренировали бои со своими пятерками и т.д.
У пендосы была версия про то что раптора писочком обсыпало
Отредактировано dell (2018-09-07 08:43:25)
А потом, когда пингвин ещё раз разобьётся об аиста, окажется что он с Линзой просто был. На всякий случай. D)
Ещё немножко и окажется что Раптор, отрываясь от дивана всегда обязан с линзами летать, они не снимаются.
Отредактировано dell (2018-09-07 08:38:02)
И это не "пропаганда" и не "реклама",
И то и то
Никто не станет вкладывать ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ долларов, чтобы получить такое никчёмное говно.
Елементарно. Из свежего и навскидку - вломили же десятки мильярдов в никчемный Зумвальт, или в программу LCS, которая издыхает и вновь пришли к мысли о разработке нового фрегата.
это доводят до сведения 7 миллиардов живущих на планете Земля.
Это называется по другому. Пытаются запугать своей "несокрушимой" мощью..
А эта смешная фигня, как индусы увидели J-20 над Гималаями за сотню километров, -
А с чего вы решили что J-20 вообще СТелс? Типо похож? Так это называется культ Карго.
Кто заставляет их покупать "никчёмные и негодные" самолёты для самих себя??!
В первый раз что ле? Других то все равно нет. Мы покупаем бомбардировщики неспособные летать в дождь (с.) Гор
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Авиация » Самолёты пятого поколения - 8