Serj_ написал(а):Я вообще не понимаю значения данного термина. При чем здесь "тактика"?
При том, что реальность это не Counter strike и патроны сами в магазины не набиваются. Менять магазин, когда в нём ещё остались патроны, имеет смысл только в том случае, если вы уверены, что это необходимо. Т.е. это делается ''тактически''.
Serj_ написал(а):Значит Вы облажались (или Ваш командир) если создали подобную ситуацию, когда Ваша жизнь зависит от разницы перезарядки в несколько секунд. Ситуаций "все прос..ли" миллион и под каждую придумать автомат не вариант. Это нормально если противник действует против вас в составе подразделения и сверхбыстрые перезарядки за простреливаемыми укрытиями никого не спасут.
На войне постоянно кто-то выигрывает, кто-то прогрывает, кто-то ложает, а кому-то везёт. А скорость перезарядки всегда имеет важное знаение. Чем быстрее вы перезарядились, тем быстрее приступили к оценке окружающей обстановки, у вас появилась возможность вести огонь и активно перемещаться.
Serj_ написал(а):Боестолкновение может длятся 40 мин - 1 час, может больше. На все про все у мотострелка 4 , пусть 6 магазинов. Экономия 6 сек никому не поможет
О да какая же ахинея! Вы на учениях сидели в окопе троили, вальяжно перезаряжались? А в атаке легли в поле и неспеша потянулись к магазину? Вы в страйкбол хотя бы играли, я уж не знаю, какие доводы приводить. Во время перезарядки в бою действия ограничены, вы не можете открыть огонь, внимание отвлечено, действия скованы - т.е. чем быстрее вы перезарядку осуществите, тем вам же спокойнее.
Или я один таблом не щёлкал, когда перезаряжался и старался сделать это быстрее?
Serj_ написал(а):А если при ЗЗ в огромное окно выброса попал "мусор"? Простым досыланием следующего патрона вопрос не решить. Затвор должен плотно закрыть патронник. Это Вам не откат затворной рамы по направляющим, совсем другие требования к зазорам.
АХАХА, пчёлы против мёда??? В вами восхваляемом АК, в боевом положении флажка предохранителя имеется не хилая такая щель. Вы её не замечали? Она открыта не только в короткий момент смены магазина, а всегда, когда флажок предохранителя в боевом положении.
Может всё таки стоит убрать эту щель и сделать нормальный предохранитель-переводчик? Да не, хрень предлагаю... 
Отредактировано Eвгeний (2018-09-20 17:56:16)