sasa написал(а):Остальное обсуждали - нужен ВОП из 2х отделений ПТО и ГО(АГС). Далее в этот же ВОП вкл помимо КВ дальномерщика и радиотелефониста. + 2 снайпера.
Все влазят в 2 БМП.
И собственно управление роты в составе:
КР, старший техник, старшина
И отделение управления: КО-НО, МВ, радиотелефонист(оператор АСУВ), санинструктор.
Грузовой автомобиль числится за взводом материального обеспечения.
Так что по мин-му 125 чел и 12 БМП, 2 носимых ПТРК и 2 АГС, 9(18) пулеметов, 5 снайперских винтовок.
У меня с 3-х машинными мсв вышло в мср 120 чел. на старой технике и 129 чел. на новой (13 БМП):
Группа управления (5 чел.) – КР, ЗКР/КВУ, ЗКРВ, старшина, санинструктор.
Взвод управления и поддержки – 25 чел. (4 БМП)
• отделение управления – 6 чел. (КО/КБМ, НО, МВ, расчет КНП 3 чел. – ст.дальномерщик, дальномерщик, ратело-оператор АСУВ + АРМ КР; БМП-К).
• отделение разведки – 5 чел. (КО/КБМ, НО, МВ, расчет РЛП 2 чел. – ст.оператор, оператор + АРМ КВ; БМП-К, СБР)
• гранатометное отделение – 7 чел. (КО/КБМ, НО, МВ, 2 расчета АГС х2 чел.; БМП)
• противотанковое отделение – 7 чел. (КО/КБМ, НО, МВ, 2 расчета ПТРК х2 чел.; БМП)
1-й, 2-й, 3-й мсв – х30/33 чел.
P.S.
В мср с 4-х машинными взводами нет пто за счет большего кол-ва ПТРК на БМП (15 ед.) - 143 чел. на старой технике и146 на новой. Но насколько я могу судить, вариант мср с 4-х машинными взводами мог быть актуален и реализуем в прежнем, бригадном облике СВ с 40-45 механизированными и танковыми бригадами. Но при разбухании СВ путем дивизизации, 3-х машинные мсв - единственный реальный вариант.
Отредактировано Realist (2018-07-11 19:20:48)