СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

СССР 4

Сообщений 691 страница 720 из 886

691

leonard61 написал(а):

очередь перед носом многих убеждала,иногда даже весьма суровых людей
а за счет маневрирования вариант значит исключен-я правильно понял?

Я не удивлюсь, если самолёт Руста был оборудован взрывным устройством.
Тех кто затевал провокацию устраивало только два варианта, посадка в Москве, или потеря самолёта с пилотом.

0

692

шурави написал(а):

Я не удивлюсь, если самолёт Руста был оборудован взрывным устройством.
Тех кто затевал провокацию устраивало только два варианта, посадка в Москве, или потеря самолёта с пилотом.

так точно

0

693

Следующий момент.
Официально Руст был пилот-любитель с налётом 50 часов.
Так вот, такого налёта достаточно для полётов вокруг аэродрома не более. Маршрут, учебный, замкнутый естественно, протяжённостью не более двухсот километров.
Подобный перелёт такому лётчику, при этом работая и за штурмана, не осилить.
Максимум, это что реально, это набрать высоту более 500 метров (чтобы всё видеть при этом и сам будешь всем виден) и настроив радиокомпас на московскую ШВРС изобразить полёт, как говорят авиаторы, - Как бык поссал.
И в конечной точке, не то что на улицы Москвы садиться, а плюхнуться где ни будь на поле рядом.
Однако же, маршрут полёта весьма любопытен:
http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/2615462/208726571.jpg
Я этот район хорошо знаю. И могу заявлять, что подобная линия пути как минимум 600 часов штурманского налёта стоит. Даже по ПВП, но на столь малой высоте, то есть с ограниченным обзором и без столь привычного на ВТ первой категории РТО можно запросто потерять ориентировку.
Что наводит на мысль, биография Руста липа и на самом деле это был весьма опытный лётчик, или в кабине на маршруте был ещё один пилот. Что впрочем, не отменяет подготовку самого Руста.

0

694

шурави написал(а):

биография Руста липа

что он мальчик колокольчик только девочка эльф поверит  :rofl:
кто то за ним стоял направлял на путь истинный
для простого немецкого мальчика дорогое удовольствие самолетный клуб))

0

695

Может это было. Не знаю. Но еще раз здесь добавлю.
Последний маршал СССР Язов оценил реформы Горбачева, Сердюкова и Шойгу
http://www.mk.ru/politics/article/2013/ … hoygu.html

Я был назначен в период, когда шло бездумное уничтожение ракет, сокращение, а все стратегические решения были уже приняты до меня. Вы же понимаете, что немецкий летчик Руст не просто так сел на Красную площадь. Он нигде не работал, отец ему ни копейки не давал, но откуда-то нашлись средства на переоборудование самолета под дальний перелет и топливо, почему-то ему дали сделать посадку в Финляндии.
А наша ПВО его вела до Москвы, потому что после истории со сбитым южно-корейским лайнером получила распоряжение гражданские самолеты не сбивать. Все это было приурочено к тому, чтобы освободить от должности министра обороны Сергея Соколова. Соколов и Ахромеев начали досаждать Горбачеву тем, что говорили: не нужно уничтожать ракеты такими темпами и в таком широком ассортименте. Когда Руст сел, я был руководителем Главного управления кадров. Соколов сразу понял, что его во всем обвинят, вызвал меня, дал указание на следующее утро быть в политбюро с документами на командующих ПВО и округов, над которыми пролетел немец, и на него самого.
Горбачев никого не слушал, говорил с генералами и маршалами, героями Советского союза на «ты», сыпал упреками: «Позор, унижение, надо разобраться». Соколов принял удар на себя, сказав, что уже больше 50 лет в армии и готов к любым решениям. Горбачев попросил всех военных выйти, а минут через 30 вызвал меня и сообщил: «Мы решили назначить вас министром обороны».

0

696

Вильям (кто то пишет Уильям) Одом директор Агентства национальной безопасности США
«После пролёта Руста в советской армии были проведены радикальные изменения, сопоставимые с чисткой вооруженных сил, организованной Сталиным в 1937 году»

0

697

maik написал(а):

организованной Сталиным в 1937 г

Мало ли..вон "кукурузник" то же многих "под нож" пустил.Мой папа переучивался с 17-го на Ан-2.По новой всё начинал.Благо был лётчик от Бога.Выкарабкался со второго до руководящего состава управления ГА одной из союзной республик.А сколько других было,кому жизнь сломали..

0

698

Александрович написал(а):

"кукурузник" то же многих "под нож" пустил.

И он то же.

0

699

maik написал(а):

Последний маршал СССР Язов

и опять таки чудеса в решете  :(

А наша ПВО его вела до Москвы, потому что после истории со сбитым южно-корейским лайнером получила распоряжение гражданские самолеты не сбивать.

мало того что вела его даже не пытались посадить один раз кто то облетел и все.попыток принуждения к посадке не было

Когда Руст сел, я был руководителем Главного управления кадров. Соколов сразу понял, что его во всем обвинят,

черная дыра никто не доложил о чп от Хельсинки до Москвы на кукурузнике по спецмаршруту (не по прямой) не 20 мин. лететь
получается что Соколов только тогда о Русте узнал когда самолет в Москве сел???
если так то 100% заговор  ,а если знал что отмахнулся?  %-)

0

700

leonard61 написал(а):

то 100% заговор

та нет никакого заговора, просто мирные офицеры, которым главное только не вылететь с места.

0

701

злодеище написал(а):

та нет никакого заговора, просто мирные офицеры, которым главное только не вылететь с места.

было нарушение границы нарушителя потеряли потом он обьявился и что самое интересное по теме Черная дыра нашел

ГЛАВКОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ
ВКО №3 (22) 2005
ГЛАВКОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛГЛАВКОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ
Вольтер КРАСКОВСКИЙ
генерал-полковник авиации, в 1986-1991 гг. командующий Войсками ракетно-космической обороны,
до этого - первый заместитель начальника Главного штаба Войск ПВО
Александр Колдунов до самого последнего момента не располагал данными о полете Руста
28 мая 1987 г. главнокомандующий Войсками ПВО главный маршал авиации Александр Колдунов находился в своем рабочем кабинете. На Центральном командном пункте Войск ПВО проводилась обычная плановая тренировка. Некоторая нервозность дежурного расчета ЦКП была вызвана какой-то воздушной целью со стороны Прибалтики. Несколько часов подряд на подземном пункте управления были шум и неразбериха.
Дежурный генерал ЦКП С.И. Мельников так и не смог добиться от оперативных дежурных КП 6-й отдельной армии ПВО (г. Ленинград) и Московского округа ПВО характеристик нарушителя режима полетов, по которому осуществлялись подъемы истребителей из состава дежурных сил.
Руководитель тренировки генерал-лейтенант Е.Л. Тимохин ушел с ЦКП в 14.00 и далее находился в своем кабинете. Дежурный генерал ЦКП Мельников несколько раз докладывал ему об обстановке по самолету-нарушителю режима полетов. Однако ни Тимохин, ни Мельников ничего не сообщили главнокомандующему Войсками ПВО главному маршалу авиации Александру Колдунову. Это произошло по двум причинам - цель 8255 была классифицирована не как нарушитель государственной границы, а как нарушитель режима полетов.

ГЛАВКОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛПо таким воздушным объектам докладывать главкому необязательно. Подобных воздушных объектов может быть достаточно много только за сутки боевого дежурства. Кроме того, и один, и другой генералы знали крутой нрав Александра Колдунова. Они просто побоялись лишний раз потревожить главкома, хотя обоим было ясно, что речь идет вовсе не о простом нарушителе режима полетов.

В 18.20 ничего не подозревающий маршал Колдунов выехал домой. Через несколько минут стали разъезжаться по домам его заместители и командующие родами войск. В 21.15, когда я был дома, мне позвонили с ЦКП и сообщили о посадке иностранного легкомоторного самолета на Москворецком мосту в 19.10. Ссылка

для справки исполняющий обязанности начальника Главного штаба ПВО генерал-лейтенант Е. Л. Тимохин
Биография
В 1945—1952 годах учился в Харьковской мужской средней школе № 131.

В 1958 году окончил Сумское военное техническое училище, в 1968 году — Военно-инженерную радиотехническую академию ПВО в Харькове. В 1977 году окончил Военную академию имени Ворошилова. С 1981 по 1986 годы командовал 14-й отдельной армией ПВО. С 1986 по 1991 годы — первый заместитель начальника Главного штаба войск ПВО, в сентябре — октябре 1991 года занимал должность начальника Главного штаба — первого заместителя Главкома войск ПВО страны[1].

В 1991 году, после августовского путча и распада СССР, возглавил ГРУ.

С августа 1992 года — командующий радиотехническими войсками, в 1993—1995 годах — зенитно-ракетными войсками ПВО.

Умер в 2006 году[2].
было нарушение гос.границы нарушитель лететельный аппарат потерян
нарушитель около Москвы тишь да блажь
все разговор на эту тему можно закрывать

Отредактировано leonard61 (2018-06-05 13:36:33)

0

702

https://youtu.be/QSBsDarbS3s

буквально первые 3 мин

Это наглядная демонстрация дегенератам, которым стало лучше с жильем, чем при "совке".

"При совке", дорогие дегенераты, все обычные люди были устроены, а кто был устроен не очень - имели реальные перспективы на улучшение жилищных условий. Случаев же когда надо было к "царю" на коленях ползти "дай нам законно положенное, нами же за кровное оплаченное" не было в принципе.

0

703

злодеище написал(а):

leonard61 написал(а):

то 100% заговор

http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/2097934/215066310.jpg

0

704

шурави
я так не понял. К какому выводу Вы подводите?

0

705

maik написал(а):

шурави
я так не понял. К какому выводу Вы подводите?

Неужели так трудно понять? Чем руководствовались советские силы ПВО в 1987 году в отношении гражданских ВС нарушителей границы СССР.
Ни сбивать, ни выполнять эволюции по принуждению советские ПВО не имели права. Только наблюдать.
На чём и строилась провокация, Руст ничем почти не рисковал, он знал что его не тронут.
При том, даже после этого случая ничего принципиально не изменилось.

0

706

шурави
ты свои бумажки ватутину бы лучше показал или горбатову, они бы поржали

Отредактировано злодеище (2018-06-06 11:58:35)

0

707

Не следуйте указаниям слепо

У гуру была группа учеников. Все они были очень верны учителю и беспрекословно подчинялись ему. Однажды они вместе с гуру отправились в поездку – на телеге, запряжённой буйволами. Престарелому гуру захотелось прилечь и немного отдохнуть. Он наказал ученикам: “Милые мои! Я устал и могу задремать. Присматривайте за нашей поклажей. Не зевайте и внимательно следите за вещами, которые могут вывалиться из телеги”. Ученики склонили головы в знак подчинения.

Гуру уснул, и вскоре его камандалам (кувшин для воды) скатился с телеги на дорогу. Все ученики не отрываясь следили за тем, как он падал. Гуру пробудился от дремоты и спросил: “Надеюсь, всё цело и невредимо?” – “Да, учитель, – ответили ученики, – вот только твой камандалам упал на дорогу”. – “Как! – воскликнул гуру , – почему же вы не остановили повозку и не подняли кувшин, когда он упал? В чём же я буду держать теперь воду? У меня нет ничего взамен”. Ученики ответили: “Учитель, ты просил нас следить за предметами, которые могут упасть, и мы все смотрели на кувшин, когда он падал”. – “Ну и простофили! – возмутился гуру , – я вовсе не это имел в виду! Ну ладно, сделанного не воротишь. Надеюсь, теперь вам ясно, что, если что-то упадёт, вам нужно это поднять и бросить обратно в телегу? Вы поняли?” Ученики закивали головами. Гуру опять задремал. Ученики тоже клевали носами. Внезапно телега остановилась. Буйволы подняли хвосты, и на дороге образовалась куча навозных лепёшек. Один из учеников проворно соскочил на землю и стал руками бросать навоз в телегу. К несчастью, кусок лепёшки угодил прямо в лицо гуру . Он проснулся и увидел, что в телеге полно навоза. “В чём дело?” – повысил он голос. Ученики ответили: “Учитель, разве не ты сам велел нам бросать в телегу всё, что с неё упадет?”

Гуру немножко подумал и набросал на листке список предметов, лежавших в телеге. Он дал ученикам листок и сказал: “Смотрите, если какая-то из этих вещей упадёт, вам нужно поднять её и бросить в телегу”. И он в очередной раз погрузился в сон.

Между тем дорога пошла в гору, у подножья которой текла река. Пока буйволы лениво ползли наверх, ученики задремали и не заметили, как гуру соскользнул с телеги и упал в воду. Учеников разбудил звук сильного всплеска и крики гуру , взывавшего о помощи. Они увидели, что их учитель барахтается в воде, и тут же схватили список: в нём было всё – до последней мелочи, но не было имени гуру ! Они решили, что в соответствии с наказом учителя им надо ехать дальше, не останавливаясь. Тогда гуру громко окликнул их, велел остановить телегу и прийти ему на помощь. Ученики были дисциплинированными – они знали, что надо подчиняться гуру и служить ему. Они остановили повозку, помогли престарелому учителю выбраться из воды, после чего встали перед ним, почтительно сложив руки. Гуру снова стал бранить их: “Что с вами сегодня? Вы хотите моей смерти? Или вы не понимаете, что ваш долг – помочь мне, если я упал?”

Один из юношей вежливо ответил: “Учитель! Ты не включил своё имя в перечень предметов, которые нужно подбирать. Поэтому мы ничего и не делали. Мы выполнили твой приказ до последней буквы”. Гуру пришёл в сильное раздражение и сказал: “Да, я знаю, вы добросовестно исполняли наказы, но не удосужились вникнуть в их смысл и проявить хоть чуточку сообразительности”.

Инструкциям нельзя следовать слепо. Это превращает человека в машину. Чтобы ваши действия всегда соответствовали требованиям ситуации, необходимо использовать свои собственные умственные способности и интуицию.

Отредактировано Joker82 (2018-06-06 12:00:29)

0

708

шурави написал(а):

Неужели так трудно понять?

Первая часть понятна. С этим никто не спорит.
Тут уже о другом начали говорить

0

709

ДОЛЖЕН ЛИ ИСПОЛНЯТЬСЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НЕЗАКОННЫЙ ПРИКАЗ?
А.Г. ТИЩЕНКО

А.Г. Тищенко, капитан юстиции, офицер юридической службы ВС РФ.

Исходя из содержащихся в ст. 30 и ст. ст. 38 - 41 УВС ВС РФ требований, незаконный приказ в принципе (читай " в теории") невозможен. Однако повседневная жизнь и деятельность войск доказывает обратное: незаконные приказы существуют. Это положение дел законодатель не мог не учитывать и должен был бы предусмотреть определенный порядок реакции полномочных на то субъектов военно - служебных отношений на несоответствие отданного приказа законодательству. Установлен ли законодательством такой порядок?

..........................

Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

Под заведомо незаконным приказом следует понимать такой приказ, незаконный характер которого был понятен подчиненному в момент его исполнения.
Исполнитель приказа, заведомо знающий о незаконности (преступности) приказа и тем не менее умышленно его выполняющий, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Другими словами, на него не распространяется действие ч. 1 ст. 42 УК РФ и уголовную ответственность исполнитель заведомо незаконного приказа будет нести наряду с командиром (начальником), его отдавшим.

..............

Здесь уместно напомнить о том, что мы, собственно говоря, установили выше: военнослужащий, получивший приказ, обязан выполнить его не только точно и в срок, но и беспрекословно. Обсуждение приказа недопустимо. Обязанностью военнослужащего является беспрекословное выполнение полученного приказа (см. Федеральные законы "О статусе военнослужащих", "О воинской обязанности и военной службе" и УВС ВС РФ).

Однако подчиненный, как и любой гражданин, обязан соблюдать и уголовный закон, не совершать преступлений ни по приказу, ни без приказа.
Таким образом, складывается ситуация столкновения двух обязанностей, выполнить одну из которых можно только за счет выполнения другой.

Решение вопроса в данной ситуации возможно только на основе института крайней необходимости. Речь идет, разумеется, о случаях, когда подчиненный заведомо знает о незаконном (преступном) характере приказа (а начальник иногда и не скрывает характера приказа, но требует исполнения, ссылаясь на то, что отвечать будет не подчиненный, а он - начальник).

Если у подчиненного нет иного выхода, кроме как выполнить или не выполнить полученный незаконный (преступный) приказ, он должен действовать таким образом, чтобы его действиями был причинен вред меньше того вреда, который наступил бы, если бы он действовал иначе.

Соблюдение условий крайней необходимости при невыполнении незаконного (преступного) приказа освобождает подчиненного от ответственности за неисполнение приказа.

https://www.lawmix.ru/comm/5613?page=2

0

710

maik написал(а):

шурави написал(а):

Неужели так трудно понять?

Первая часть понятна. С этим никто не спорит.
Тут уже о другом начали говорить

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

Да ну, почитайте хотя бы крайние сообщения. "Одарёно" мыслящие никак реальность не желают воспринимать и спорят.
Хотя и понятно, они, сидя на диванах такие "теории" родили, а тут им капец одним махом.

0

711

шурави
я их читал, но Вы высказались против и потому интересен именно ваш вывод

0

712

maik написал(а):

шурави
я их читал, но Вы высказались против и потому интересен именно ваш вывод

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

Да какой у меня вывод? Я просто говорю как оно тогда было.
Я почти весь 1989 год в ЧССР (Оломоуц) почти безвылазно на этом боевом дежурстве, как раз в системе ПВО по малоскоростным, низколетящим ВЦ просидел. Думаете хоть раз подняли? Да ни разу, во избежание.
А ведь рядом австрияки были, залётные любители случались.

Отредактировано шурави (2018-06-06 19:31:48)

0

713

шурави написал(а):

Я почти весь 1989

по сравнению с с 87г. другая страна.

0

714

leonard61 написал(а):

шурави написал(а):

Я почти весь 1989

по сравнению с с 87г. другая страна.

Подпись автора

Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!

Тем не менее, это уже после Руста было, но никаких изменений.

0

715

шурави написал(а):

Да какой у меня вывод?

Я не знаю. Просто если Вы возражаете, то есть причины в этом

0

716

maik написал(а):

шурави написал(а):

Да какой у меня вывод?

Я не знаю. Просто если Вы возражаете, то есть причины в этом

Естественно. Я же был в этой системе. И там нет места рассусоливаниям на тему: "ты свои бумажки ватутину бы лучше показал или горбатову, они бы поржали", "Не следуйте указаниям слепо".
Всё предельно чётко и никаких толкований.

0

717

0

718

шурави написал(а):

Естественно. Я же был в этой системе. И там нет места рассусоливаниям на тему: "ты свои бумажки ватутину бы лучше показал или горбатову, они бы поржали", "Не следуйте указаниям слепо".
Всё предельно чётко и никаких толкований.

А еще исполнение приказа. А если его нет, то и самолет упустили. Вот потому тут и идет вопрос.  Кто какой приказ должен отдать и кому эту информацию нужно донести

0

719

maik написал(а):

А еще исполнение приказа. А если его нет, то и самолет упустили. Вот потому тут и идет вопрос.  Кто какой приказ должен отдать и кому эту информацию нужно донести

опять таки почему все упускают это из виду -произошло нарушение гос.границы --доклад о нарушении ушел в Москву по линии ПВ и все передали ПВО и забыли? ;)

0

720

leonard61 написал(а):

опять таки почему все упускают это из виду -произошло нарушение гос.границы --доклад о нарушении ушел в Москву по линии ПВ и все передали ПВО и забыли? ;)

Ну почему забыли? Всё шло по плану. В Москве подготовили для Руста место посадки, в СМИ нужные журналисты уже готовили "разоблачительные" материалы.

0