Длинный ствол пулемёта 6П41М, короткий ствол пулемёта 6П41М
Интересно, а с прицельной планкой что они сделали? Или с короткого ствола дальше 300 метров стрелять не планируется?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулемёты 7
Длинный ствол пулемёта 6П41М, короткий ствол пулемёта 6П41М
Интересно, а с прицельной планкой что они сделали? Или с короткого ствола дальше 300 метров стрелять не планируется?
ПКМ сдох менее чем через 700 выстрелов. Что-то маловато будет....
Интересно было бы посмотреть на аналогичный тест ПКП.
Отредактировано cromeshnic (2018-05-31 13:14:00)
1000 до состояния начинает плеваться. Ствол под списание.
В общем, ПКП оказался негодным? Если его фичи в конечном счете выкинули.
В общем, ПКП оказался негодным? Если его фичи в конечном счете выкинули.
Енто почему негодный? Тяжелый ствол по той же технологии, сошки у среза сохранены, эжекционное охлаждение да убрали ибо избыточно. А значит Печенька-М останется основным пулеметом отделения.
Отредактировано sasa (2018-06-06 12:53:32)
Интересно, а с прицельной планкой что они сделали? Или с короткого ствола дальше 300 метров стрелять не планируется?
Перехала вперед
Интересно, а с прицельной планкой что они сделали? Или с короткого ствола дальше 300 метров стрелять не планируется?
Планируют стрелять с оптикой, ваш Кэп.
Енто почему негодный? Тяжелый ствол по той же технологии, сошки у среза сохранены, эжекционное охлаждение да убрали ибо избыточно.
В вопросе охлаждения избыточно быть не может. Сдается мне, скоро вернут второй ствол. А потом его облегчат.
sasa написал(а):
Енто почему негодный? Тяжелый ствол по той же технологии, сошки у среза сохранены, эжекционное охлаждение да убрали ибо избыточно.
В вопросе охлаждения избыточно быть не может. Сдается мне, скоро вернут второй ствол. А потом его облегчат.
1000 выстрелов одной очередью для ПКП. Рюкзак с рукавом (для спецназеров ибо обычной пехоте он никуда не упирался) 600 патронов. И сдается мне что больший процент этого отличного результата это не эжектор, а толстый ствол из новых сплавов стали....Куда больше-то?
Отредактировано sasa (2018-06-07 11:28:38)
Польские макетики
PDW, MSBS-12 и "Токарь" местного пошиба
via werewolf0001.livejournal.com
Перехала вперед
Я про разницу начальных скоростей у короткого и длинного стволов... Планку тоже менять? Или там две шкалы?
Куда больше-то?
практика показывает, таки больше нужно. Причем, не в смысле больше. А в смысле завленное не подтверждется в серии.
Или там две шкалы?
Возможно так.
У нас проблемы нет.
Напомни в выходной написать,я разложу по полочкам почему у нас вот именно ТАК.
Так никто и не напомнил, или я пропустил где-то? Если что - напоминаю)
Так никто и не напомнил, или я пропустил где-то? Если что - напоминаю)
Ыыыы, вечером сяду кропать кулстори.
П.С. Если чо, у нас выходной шабат - с заката пятницы до заката суботы
Отредактировано Злобный Полкан (2018-06-22 15:38:20)
Кхх) Про субботу-шабат я помню как раз, только сомневался - не слишком ли много работы, не взглянут ли косо)) И может вск имелось в виду как выходной).
PS сегодня, в пятницу, напомнил, чтоб увидели вовремя и настроились)
Отредактировано Antonio Motel (2018-06-22 15:53:39)
Ну значит в 1967 году АОИ получила наглядный опыт приминения масс пехоты и гору трофейного оружия. Стало ясно что комплекс вооружения пехоты из FN FAL, ручного пулемета на его базе(та же винтовка, но с тяжолым стволом и сошками, и магазином на 40 патронов) и единого пулемета проигрывает стрелковому комплексу арабских армий(Египта в основном) из АК, РПД и ПК. Закипела работа по замене FN FAL. В итоге победил Галили с клоном АК под патрон 5,56. Но только после ВСД началось перевооружение. Галиль по замыслу СВ в пехоте работал и за автомат и за пулемет(35 патронный магазин и сошки способствлвали), а как пулемет отделений решили использовать FN MAG(по надобности, то есть в большинстве случаеа пулемет должен был стоять на БТР). Использование пехоты мыслилось так - следуя с танками на М113(вооружоных тремя МАГами) в случаи потребностм спешиваеться и не жалея патронов автоматическим огнем сметает все, потом опять седлает М113(где есть много БК). Но случилась война 1982 года, оказалось что нужно и много танков, и артилерии, и пехоты - а вместимось дорожной сети и техниковместимость ТВД ограничена. Стал вопрос кто будет двигаться по дорогам, то есть без вариантов танки. Пехоте предеться идти пешком через горы по заветам Ганибала и Суворова. И вот тут случился первый затык - надо было менять систему стрелковой подготовки, пехотинцы надрюченые на автоматический огонь не эфективно расходовади БК(всегда били очередями, или били ими в ситуациях когда хватмло бы одиночного), а много БК унести с Галилем было проблематично(тяжолый автомат и тяжолые магазины). Систему поменяли, но ТТХ Галиля(тот самый диоптр на крышке) не отвечал требованиям новой системы стрелковой подготовки, попросту говоря одиночными бойцы мазали в следствии не возможности престрелять качественно прицел - началась работа над колиматорным прицелом Эльбит Фалкон. Это был второй затык. Третий приучив пехоту стрелять одиночными и экономить БК получилось так что когда надо дать жару это возложили на пулеметный расчет отделения - а он вооружен МАГом. При этом для действительного боя Галиля дальность боя избыточна в два раза, а вес системы МАГ+ патроны просто нереален. Надо было что то делать - и в спецподразделениях и первой пехотной бригаде решение уже использовали. Это был РПД - ручной пулемет превосходящий Галиль в автоматическом огне и вполне заменявший на дальностях боя Галиля МАГ. Недостатка было ровно два - перегрев ствола и патрон отличный от штатного. Попытались перестволить РПД, не вышло. Тогда закупили партию бельгийских Миними, они показали себя отвратно. И тогда созрели требования к ручному пулемету:
Он должен был быть легче на 30% чем МАГ
Вести огонь длинными очередями 150 патронов и короткими 300 без смены ствола.
Иметь сменный тем стрельбы 600-800-1000 в/м
Сменный быстросёмный ствол.
Иметь боепитание лентами и магазинами от Галиля без допманипуляцый(то есть вынул ленту, вставил магазин и наоборот).
Использовать прицелы Фалькон, Литон(ночной ПНВ) и AIM-1(ЛЦУ).
Иметь режим одиночного огня(чтоб обеспечить качественную пристрелку прицелов).
Иметь манганон(систему?) предотвращающию срыв затворной рамы в момет взведения(у МАГа с этим проблемы).
Иметь крепления для станка.
Вобщем пока рожали Негев и Эльбит Фалкон пехота отказалась от Галиля в пользу М16. Как результат к Негеву приделали довольно криво адаптер под магазины М16( но следы того что Негев зделан под галилевские остались в полный рост), не выбив пин адаптера затворную раму не вытащить. А ещё Негев убивает магазины М16 очень качественно, потому что не родные. Эльбитовский колиматор устанавливать на стволе(куда ему зделали место) нельзя, от жара ствола колиматор сдыхал после несколькиз очередей, а на тело он не встает по длине. Уже в двухтысячных появильсь Негевы с пикатини и установка колиматоров стала реальностью, а некоторые колиматоры уже и выдерживают установку на стволе. А установка ночного прицела Литон вапще адская мука, с установленым прицелом вставить/вынуть - ленту нельзя, как рещультат Литон на Негеве видели только в древних брошурах. Зато ЛЦУ в комплекте с монокулярным нашлемным ПНВ заработали просто на ура, отменная точность и простота использования. Крепление под станок осталось не востребованным в пехоте, потому как фантазеры мечтали заменить Негевом и МАГ но по обективным пречинам это не возможно, зато на флоте и спнцназах крепления пригодились.
В комплексе вооружения стрелки с колиматорами, шарпшутеры с х4 оптикой и пулеметчики ручным высокотемповым пулеметом получаем высокую точность огня на ближних и средних в любых ситуациях(надрюченость на огонь одиночными) и отличную плотность огня за счет высокотемпового Негева когда надо.
Да проблема решена в лоб, бойцы пехоты не выбирают(не ведут оценку в бою) когда стрелять одиночными, а когда очередью - что упрошает стрелковую подготовку с упором на точность и скорость прицеливания, чем обеспечиваеться малый расход БК(чтоб обеспечить носисый на ножках БК на две сложных батальенных задачи минимум).
Как то так, может что забыл но вопросы мне напомнят о чем.
Отредактировано Злобный Полкан (2018-06-23 13:43:13)
Тогда закупили партию бельгийских Миними, они показали себя отвратно.
А в чем проблемы были, нет данных?
И вот тут случился первый затык - надо было менять систему стрелковой подготовки, пехотинцы надрюченые на автоматический огонь не эфективно расходовади БК(всегда били очередями, или били ими в ситуациях когда хватмло бы одиночного), а много БК унести с Галилем было проблематично(тяжолый автомат и тяжолые магазины).
Реальность постучала в двери втеоретикам с постоянной стрельбой очередями
Реальность постучала в двери втеоретикам с постоянной стрельбой очередями
Со стрельбой очередями все впорядке, а вот с тем чтобы в человеке стойко уживались два навыка для призывника из которого надо за пол года выучит в пехотинца с несколькими ВУС проблема - вы или лупИте очередями, или выцеливаете каждый патрон.
))
А Negev NG7 под 7.62 NATO - это как замена MAG или тоже все-таки нехватка "длинной руки" в пехоте?
В пехоте есть МАГ, Негев под 7,62 инициативная разработка с прицелом на экспорт в первую очередь. И для СпН во вторую. Но например те СпН что ходят сильно за линии используют РПД и ПКМ, ради вощможности лутать БК.
А в чем проблемы были, нет данных?
Низкий темп стрельбы.
Не возможность нормально установить Литон(как мы знаем на Негеве тоже не смогли в итоге).
Не надежный узел газового регулятора(точнее он там скопирован с МАГа, то есть пехотный регулятор оченьтсложен и забиваеться песком на раз, а с танковым нельзя быстро сменить положение).
Не надежная работа с магазинами.
Неудобное расположение приемника магазина.
Большой вес( бельгийский миними под 10 кг без БК)
Вероятность срыва затворворной рамы при взведении.
Програма Негев есть опыт эксплуатации РПД, МАГ, ПК и Миними призваная устранить все "недостатки" онных, но при этом родились другие неустранимые недостатки.
Отредактировано Злобный Полкан (2018-06-23 18:08:33)
Если не ошибаюсь, на смену приоритетов в стрелковой подготовке еще и Интифада повлияла, поскольку от бойцов требовалось точечно отстреливать особо буйных в окружении условно-мирных?
Если не ошибаюсь, на смену приоритетов в стрелковой подготовке еще и Интифада повлияла, поскольку от бойцов требовалось точечно отстреливать особо буйных в окружении условно-мирных?
Нет, первую антифаду затащил МАГАВ. Вторая антифада уже вместо демонстраций с камнями перешла в стадию партизанщины, и МАГАВ перестал отвечать требованиям - нужна была пехота. Ко времени второй антифады пехота уже была переформирована в современный вид.
В пехоте есть МАГ
Не понял, кто его несет , если пехота не моторизованная и все на себе.
PS Шарпшутеры/марксманы тоже с 5.56?
Не понял, кто его несет , если пехота не моторизованная и все на себе.
PS Шарпшутеры/марксманы тоже с 5.56?
Пехота несет МАГ как взводное груповое оружие и как ротное.
Да с 5,56, точнее с М855(и пулеметы), а стрелки используют М193.
Ясно, спс.
Пехота несет МАГ как взводное груповое оружие и как ротное.
Гмм, разве MAG не в отделении находится?
Гмм, разве MAG не в отделении находится?
Любое оружие находиться в отделении, потому что расчет из рядовых, а рядовые находяться в отделениях. Например ПТРК батальенное оружие, а находиться в отделении.
Т.е. выходят с MAG'ми как с тяжолым вооруением-числятся в одном месте, используются пехотными отделениями.
Т.е. выходят с MAG'ми как с тяжолым вооруением-числятся в одном месте, используются пехотными отделениями.
Не понял.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулемёты 7