....продолжаем.
Пулемёты 7
Сообщений 1 страница 30 из 899
Поделиться22018-03-22 21:19:52
Тем временем...
Британская армия решила отказаться от Минимы на уровне отделения! По причине желания сражаться на легке. Таким образом они вернулись к L86 как основного оружия поддержки. Кто сказал: "РПК-16"?
http://www.thefirearmblog.com/blog/2018 … hine-guns/
Поделиться32018-03-23 08:46:50
Да ну этих праворульных. У них ход мыслей не поддается логике.
Поделиться42018-03-23 09:29:15
Да ну этих праворульных. У них ход мыслей не поддается логике.
В плане пехотной тактики и подготовки, они всегда были сильны.
Поделиться52018-03-23 10:11:49
вот сейчас стало смешно про "всегда"
в свете дочитывания вот этой вот книжки:
там очень познавательно написано про бриттов и их бардак с тактикой и железом
Поделиться62018-03-23 10:19:34
там очень познавательно написано про бриттов и их бардак с тактикой и железом
Что там, в общих чертах?
Поделиться72018-03-23 10:35:53
Это было справедливо для колониальных войн и отчасти для Первой Мировой (в редких исключениях). Во Второй Мировой британская система тактической подготовки и выучка войск (как тактическая, так и оперативная) каким то особым блеском не отличалась. Мало того существенно уступала как советской (второй половины войны) так и германской.
Поделиться82018-03-23 13:41:23
Это было справедливо для колониальных войн и отчасти для Первой Мировой (в редких исключениях). Во Второй Мировой британская система тактической подготовки и выучка войск (как тактическая, так и оперативная) каким то особым блеском не отличалась. Мало того существенно уступала как советской (второй половины войны) так и германской.
Какие-то нарекания по результатам Фолклендов, Афгана и двух Ираков?
Поделиться92018-03-23 15:04:29
Какие-то нарекания по результатам Фолклендов, Афгана и двух Ираков?
По поводу Фолклендов можно говорить только лишь о каких то действиях коммандос и десантники, которые как бы не совсем пехота да и ничего сверхестественного там не было. А по поводу Ирака и Афгана а что особенного они там показали? Более того их уровень ниже чем у американцев. Я совсем не хочу очернять или говорить что либо плохого, но и какого то особенного уровня отметить тоже не могу. Так, середнечки, но с сугубо британскими заморочками, которые вряд ли можно принять для других.
Поделиться102018-03-23 16:26:56
По поводу Фолклендов можно говорить только лишь о каких то действиях коммандос и десантники, которые как бы не совсем пехота да и ничего сверхестественного там не было. А по поводу Ирака и Афгана а что особенного они там показали?
Я вроде спросил про нарекания? Вот к нашей пехоте нарекания есть.
Поделиться112018-03-23 16:34:44
Я вроде спросил про нарекания? Вот к нашей пехоте нарекания есть.
Ну какие могут быть нарекания?! Мы только можем сделать какие то выводы на основании анаиза. К нашей пехоте и к нашим Вооруженным Силам нареканий масса потому что мы знаем их изнутри. И да, в целом уровень нашей пехоты ниже уровня пехоты Её Величества.
Поделиться122018-03-23 22:24:06
По поводу Фолклендов можно говорить только лишь о каких то действиях коммандос и десантники, которые как бы не совсем пехота да и ничего сверхестественного там не было.
Гуркхи и морпехи ни разу не спецназ
Поделиться132018-03-23 23:22:26
морпехи ни разу не спецназ
ну как бы они действуют и решают задачи как коммандос ВМВ
Поделиться142018-03-23 23:34:12
Кто сказал: "РПК-16"?
Для его адептов плохой сигнал
Угу, сидели до посинения с Стеном и Виккерсом когда некоторые умудрились полностю перейти на автоматы в отделении, потом бегали с самозарядной винтовкой до второго посинения. "Эксперты" одним словом.
Поделиться152018-03-25 20:27:24
Тем временем...
Британская армия решила отказаться от Минимы на уровне отделения! По причине желания сражаться на легке. Таким образом они вернулись к L86 как основного оружия поддержки. Кто сказал: "РПК-16"?
http://www.thefirearmblog.com/blog/2018 … hine-guns/
Вы неправильно прочитали.
1. На уровне огневой группы (файртим)
2. Прямым текстом - для снижения перегрузки бойца самый простой способ это повысить точность его огня. И дальше ссылка на морпеховские М27ИАР
Поделиться162018-03-26 00:08:42
ну как бы они действуют и решают задачи как коммандос ВМВ
Шотландцы,Уэльсцы...Вообще насколько я помню "как коммандос" там успешно действовали только собственно сами "коммандос" с аргентинской стороны.А вот когда бриттская пехота начала действовать как пехота дискотека быстро кончилась.
Поделиться172018-03-26 00:34:46
Почему РПК оказался менее точным чем РПД? Вроде бы ствол длиннее и изделие поновее...
Поделиться182018-03-26 09:26:38
Гуркхи и морпехи ни разу не спецназ
Гуркхи практически не принимали участие в боевых действиях и их роль свелась с конвоированию и охране пленных путем наведения на них ужаса своими кукри, так кажется их кинжалы зовутся. Морская пехота и пехота просто принимали участие в "битве" за Порт-Стенли, но не сказал бы что чего то там показали в плане пехотного мастерства, причем первые (МП) серьезно обосрались еще при высадке, разово потеряв по одним данным до полусотни, по другим около ста человек.
Поделиться192018-03-26 10:51:47
Почему РПК оказался менее точным чем РПД? Вроде бы ствол длиннее и изделие поновее...
легче?
Поделиться202018-03-26 13:20:26
Brian, а причем тут длина ствола? Кучность, которую вы имели в виду, для этих образцов дана в режиме стрельбы короткими очередями, ибо пулеметы. И тут 9 кг РПД конечно добавляют стабильности при стрельбе. Но разница не настолько велика, чтобы таскать такую тяжеленную дуру вместо РПК.
Поделиться212018-03-26 20:08:40
причем первые (МП) серьезно обосрались еще при высадке, разово потеряв по одним данным до полусотни, по другим около ста человек.
Десантные корабли попали под раздачу аргентинской авиации - отсюда потери л/с. Тактика/подготовка/вооружение британской пехоты (какой бы ты ни было, морской или не очень) здесь совершенно не при делах.
Поделиться222018-03-27 13:10:49
. Тактика/подготовка/вооружение британской пехоты (какой бы ты ни было, морской или не очень) здесь совершенно не при делах.
Ну как это не при делах? Как обеспечивается зона высадки? Какими силами и средствами? А это вполне себе тактический уровень, ну с натяжкой оперативный. Я имею в виду непосредственно тот участок где произошёл этот инцидент. Конечно я повторю что ни в коем случае не хочу как то очернить британскую пехоту но и особенно отметить какую то особенную выучку и умения тоже не могу.
Поделиться232018-03-27 14:53:10
Гость Мк3 написал(а):
Ну как это не при делах? Как обеспечивается зона высадки? Какими силами и средствами? А это вполне себе тактический уровень, ну с натяжкой оперативный. Я имею в виду непосредственно тот участок где произошёл этот инцидент. Конечно я повторю что ни в коем случае не хочу как то очернить британскую пехоту но и особенно отметить какую то особенную выучку и умения тоже не могу.
чОрд! Еще раз - разбомбили корабли. Десантные корабли Ройал Нэви. На них (и около, в воде) в/с в основном и погибли (ну, кто-то из раненых умер на берегу). Я за британских морпехов тут не агитирую - но при чем здесь, в данной конкретной ситуации, пехотные выучка и умения?
Так, навскидку:
Поделиться262018-03-28 18:16:50
Всё прям по модному полный обвес от зенитки + скорпион
Поделиться272018-03-28 22:06:21
Гуркхи практически не принимали участие в боевых действиях и их роль свелась с конвоированию и охране пленных путем наведения на них ужаса своими кукри, так кажется их кинжалы зовутся. Морская пехота и пехота просто принимали участие в "битве" за Порт-Стенли, но не сказал бы что чего то там показали.
О
Аднозначно)) Капрал 1/7-го Буддхапарасад Лимбу просто конвоируя пленных хотел шмальнуть себе в ногу но промахнулся и попал в башку.Аргентинская 602ая CoCom вобще просто устали и ушли с Маунт Вильям сами.Википедия рулит
Поделиться282018-03-29 09:00:59
Вы неправильно прочитали.
Я всё правильно перевёл.
Поделиться302018-04-04 20:09:07
что то прицел далековато вроде размещен а если тепловизор ставить?
Отредактировано leonard61 (2018-04-04 20:09:19)