СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пулемёты 7

Сообщений 151 страница 180 из 899

151

Злобный Полкан написал(а):

у пулеметчиков закреплено по два-три пулемета

однако

0

152

"Негев" у арабов яхудов при выходе из Ливана в мае 2000-го:
https://alahednews.com.lb/uploaded1/media/ca8b2505ca66f7397486f2f15bb4840c.jpg
https://alahednews.com.lb/uploaded1/media/37d87d3af9bb8a30353321b5f56df145.jpg

0

153

Я про то что зделать Негев под патрон например 7,62х39 не проблема

Ну так размеры патрона 5,45, 223 и 7,62х39 - практически одинаковые. При таком раскладе менять нужно только ствол и затвор. А если говорить об "унификации" пулемета под промежуточный и винтовочный патрон - то тут явно будет проблема. Использовать полноразмерный винтовочный ресивер для пулемета под промежуточный патрон - глупо. Так же, как впихивать винтовочные потроха в промежуточную коробку. Да и степень унификации даже в таком случае - будет не очень. Так для чего это делать?

А вот под 7,62х54 Негев зделать можно, но только путем создания очень громоздкой ленты, громоздкая лента = большой и тяжолый БК.

В чём, по твоему, "громоздкость ленты"? В том, что расстояние между патронами в звене больше на пару мм? И как это влияет на тяжесть БК?

Приведи, пожалуйста, массу одного звена ленты М13 и расстояние между патронами. Сравним разницу.

0

154

338Lapua написал(а):

одного звена ленты М13

Это-то известно, одно звено там весит 4,2 г. На 100 патронов приходится мертвая масса ленты примерно 0,42 кг.
Пустая 100-патронная лента к ПКМ имеет массу 0,59 кг. Какой-то сверхкритичной разницы не вижу.

0

155

tdnd написал(а):

одно звено там весит 4,2 г

Это точная информация?

0

156

Точная. Но можете для надежности Максима Попенкера спросить.

0

157

ещё фото Токаря(взял у камрадов с ганзы)http://sg.uploads.ru/t/9gtIM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ROKYu.jpg

Отредактировано Кашаверский (2018-05-27 11:19:31)

0

158

Серый четырехрядный магазин тоже из новых? Не в курсе?

0

159

Кашаверский написал(а):

ещё фото Токаря(взял у камрадов с ганзы)

Отредактировано Кашаверский (Сегодня 11:19:31)

Да и магазин ( тот что слева), не той системы.

0

160

Antonio Motel написал(а):

Нет, не в курсе к сожалению.К тому же он с такого ракурса, что не очень понятно, чей он(были же разработки разные четырехрядных магазинов -у Ижмаша свои были, и ЗиДа свой какой-то, с усиленным механизмом подачи приводили рисунок патента к нему).

0

161

Antonio Motel написал(а):

ЗиДовский, специально для "Токаря".

0

162

338Lapua написал(а):

В чём, по твоему, "громоздкость ленты"? В том, что расстояние между патронами в звене больше на пару мм? И как это влияет на тяжесть БК?

Я же пишу - лента 7.62х54 под прямую подачу патрона с открытого звена, а значит звено будет охватывать закраину, то есть радиус звена будет больше чем у ленты для например ПК, больший радиус звена = больший вес. Нет?

С патроном 7,62х54 все нормально, просто пулемет под него переделывать на другой патрон не имеет смысла(зачем двойная подача если можно прямую?), а пулеметы с прямой подачей под 7,62х54 поимеют большую массу и габарит БК.

ПК и его производные в системе стрелковой подготовки по советским стандартам дают более чем достаточную плотность огня. А вот например в моей родной АОИ с требованием из ШВ вести исключительно огонь одиночными для возмешения малой плотности огня нужны 5,56 и 7,62 пулеметы с высоким( 800-1000) выстрелов в минуту. Потому что в пехотном/общевойсковом бою рулит огневая мощь, которая выражаеться в количестве пуль/мин/гранат/снарядов на метр фронта.

Мои мысли нелогичны и не правельны?

0

163

ШВ вести исключительно огонь одиночными

А зачем тогда вам шв и почему не перейти на винтовки или g3 какую нибудь?

Потому что в пехотном/общевойсковом бою

А во всех остальных странах  почему-то то рулит автоматический огонь из шв, кмп США вон недавно увеличили количество именно автоматчиков во взводе, нет?

Отредактировано Wiedzmin (2018-05-28 07:22:51)

0

164

Wiedzmin написал(а):

А зачем тогда вам шв и почему не перейти на винтовки или g3 какую нибудь?

Вес БК, избыточность 7,62 по дистанциям действительного боя, хреновое оснащение СИБЗ у противника.

А во всех остальных странах  почему-то то рулит автоматический огонь из шв, кмп США вон недавно увеличили количество именно автоматчиков во взводе, нет?

Во первых дайте мне их НСД, во вторых КМП еще не все ВС США. Опять же в ВС США есть стрелок(райфлмэн - вот они должны вести огонь одиночными), автоматчик(SAW - 249, 27), легкий пулеметчик(249, в СПН может быть 48, 60), пулеметчик (240).

Как в других армиях не мониторил.

0

165

Вес БК, избыточность 7,62 по дистанциям действительного боя, хреновое оснащение СИБЗ у противника.

Ну дык, а если винтовка в 556? Просто какой смысл в шв если с неё стрелять только одиночной? Или наличные шв при стрельбе очередями просто не очень эффективны?

. Опять же в ВС США есть стрелок(райфлмэн - вот они должны вести огонь одиночными), автоматчик(SAW - 249, 27), легкий пулеметчик(249, в СПН может быть 48, 60), пулеметчик (240).

Ну вот в этом видосе я так понимаю решили этих самых райфлменов того, нет?

0

166

зачем двойная подача если можно прямую?

ПК отлично и надежно работает, зачем переделывать схему с неясным результатом. Вот, поляки не стали велосипед изобретать.

0

167

mr_tank написал(а):

ПК отлично и надежно работает, зачем переделывать схему с неясным результатом. Вот, поляки не стали велосипед изобретать.

Незачем, насколько ПК с двойной подачей работает мы не знаем.

П.С. Полез в ютюб, польски UPK-2000M под 7,62х51 имеет прямую подачу натрона. Так что вот.

Отредактировано Злобный Полкан (2018-05-28 08:40:27)

0

168

которая выражаеться в количестве пуль/мин/гранат/снарядов на метр фронта.

за еденицу времени ;) а чего у вас обратно к автоматам не вернуться тогда если такой проблем с плотностью огня без пулеелемёта?

Отредактировано злодеище (2018-05-28 09:03:36)

0

169

Я же пишу - лента 7.62х54 под прямую подачу патрона с открытого звена, а значит звено будет охватывать закраину, то есть радиус звена будет больше чем у ленты для например ПК, больший радиус звена = больший вес. Нет?

Ааа, вот ты о чем. Я думал мы обсуждаем текущую ленту ПК в сравнении с рассыпной лентой типа М13. Тогда согласен, что может иметь место незначительный прирост массы звена. Но в любом случае, это будет очень незначительная величина, в пределах 1-3% от веса бк.

а пулеметы с прямой подачей под 7,62х54 поимеют большую массу и габарит БК.

А вот это совершенно не факт. Всё зависит от автора. ДП - имеет прямую подачу, при этом его толщина чуть ли не в два раза меньше ПК.

Мои мысли нелогичны и не правельны?

Нормальные мысли, не хуже чем у других. ;)

0

170

злодеище написал(а):

вас обратно к автоматам не вернуться тогда если такой проблем с плотностью огня без пулеелемёта?

У нас проблемы нет.

0

171

mr_tank написал(а):

Поляки пишут, что  Nowa taśma i amunicja pozwoliły uprościć konstrukcję karabinu poprzez zastosowanie bezpośredniego dosyłania amunicji.

0

172

338Lapua написал(а):

Но в любом случае, это будет очень незначительная величина, в пределах 1-3% от веса бк.

Мне видиться больше, посмотри фотки звеньев для прямой подачи 7,62х54

А вот это совершенно не факт. Всё зависит от автора. ДП - имеет прямую подачу, при этом его толщина чуть ли не в два раза меньше ПК.

Я про размеры подсумков с лентами, про их объём. Теоретических 7,62х54 с прямой подачей.

0

173

У нас проблемы нет.

так сам же пишешь, про надобность кулемётов, потому что требуется вести одиночный огонь, значит, без кулемёта будет хужее же?

0

174

злодеище написал(а):

так сам же пишешь, про надобность кулемётов, потому что требуется вести одиночный огонь, значит, без кулемёта будет хужее же

Напомни в выходной написать,я разложу по полочкам почему у нас вот именно ТАК.

0

175

338Lapua написал(а):

ДП - имеет прямую подачу,

так у дп и ленты нету

0

176

Напомни в выходной написать,

если не забуду)  постораюсь напомнить. весьма интересно

0

177

Aresson написал(а):

так у дп и ленты нету

Ленты нету, а прямая подача есть! Парадокс, да?

0

178

338Lapua написал(а):

Ленты нету, а прямая подача есть! Парадокс, да?

Ок, осталось сделать матерчатый дисковый магазин - и тезис Полкана о большем весе БК у пулемета с прямой подачей 7,62х54 будет опровергнут)

0

179

Wiedzmin написал(а):

Ну дык, а если винтовка в 556? Просто какой смысл в шв если с неё стрелять только одиночной? Или наличные шв при стрельбе очередями просто не очень эффективны?

Ну вот в этом видосе я так понимаю решили этих самых райфлменов того, нет?

АР-то теперь с М27, а не М249 + замена всего в КМП на М27 вот и куча АРов.

0

180

https://uploads.disquscdn.com/images/08843e86aa7da5a742bddafaf68d612e861bb7f96c588d7ad3e6b6f357c735b3.jpg

0