эм, рассыпную мо не хочет или не осилили?
Если вопрос ко мне - то я не в теме.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулемёты 7
эм, рассыпную мо не хочет или не осилили?
Интересная Машина. (5.45ММ, ... М249-то?)
да я знаю. что ты не в теме) это риторический вопросц...
Но кто у нас в стране будет делать патроны на латунной гильзе
а она и не нужна. если ток для всяких снайперских, да комерции. минусов больше плюсов
Отредактировано злодеище (2018-05-22 18:45:28)
Интересно, что в Минобороны РФ не перевелись специалисты, способные трезво смотреть на вещи — на одной из демонстраций полковник МО заметил, что с учётом принципиального превосходства 7,62-мм винтовочного патрона (7,62×54) над автоматным (5,45×39) в плане дальности эффективной стрельбы и пробиваемости, он не видит смысла в семикилограммовом 5,45-мм изделии при наличии доработанного на ЗиДе пулемёта ПКМ, который с коротким стволом весит чуть больше 8 кг.
Лутше б перевелись-насчет веса БК к ПКМ и наличию второго человека в расчете специлист тактично промолчал. Не вспоминая точность, длинный ствол и прочие недостатки у легкого единого пулемета.
зы про РПК-400 по прежднему глухо
Отредактировано Blitz. (2018-05-22 20:03:58)
На латунной гильзе проблем почти нет. Но кто у нас в стране будет делать патроны на латунной гильзе, когда отработана технология стальной?
То есть в условиях РФ 7.62x51 в пулеметном варианте бесперспективен, а значит и пулемет в этом калибре обречен. Дальше толше - зделать пулемет под 5.45, 5.56, 7.62х39 и ваще что угодно запросто, но этот же пулемет в калибре 7.62х54 будет не возможен.
Позвольте вопросы:
В РФ вапще есть какие либо боеприпасы с латуной гильзой?
В чем недостатки/преимущества стальной гильзы перед латунью в общем и в 7,62х51 в частности?
Побуду КО:
в условиях РФ 7.62x51 бесперспективен, потому что он не принят на вооружение (в отличие от прочих) и его принятие существенных выгод не несет, а геморрой и затраты значительны
PS преимущества стальной гильзы - существенно ниже цена, не?
PPS про "невозможен" это только догадки , в попытках обьяснить наличие под 7.62×51 и отсутствие (возможно просто непоказанность) под 7.62×54
PPS про "невозможен" это только догадки , в попытках обьяснить наличие под 7.62×51 и отсутствие (возможно просто непоказанность) под 7.62×54
7,62х54 обладает огромной закраиной, соответственно ленточный пулемет под него должен либо иметь огроменно звено ленты, либо двухступенчатую подачу(ПК и его производные). Делать пулемет под например патрон 5,56 на ленте, но с двухступенчатой подачей глупо. То есть или пулемет 7,62х54 или семейство под что угодно кроме 7,62х54. Я не прав?
насчет веса БК к ПКМ и наличию второго человека в расчете
а он говорил про печенег-сп,там кто второй ?
а он говорил про печенег-сп,там кто второй ?
Токарь-2 под линейные подразделения делается, а там ПКП или ПКМ с парой человек расчета.
То есть или пулемет 7,62х54 или семейство под что угодно кроме 7,62х54. Я не прав?
просто надо потихоньку перейти на 54 без R, но чёт наверное в мо мешает
А по мг34 никому не попадалась максимальная длина непрерывной очереди, и через какое количество выстрелов стволы меняют, ну и в целом как быстро это чудо нагревается до первых задержек?
просто надо потихоньку перейти на 54 без R, но чёт наверное в мо мешает
Без R надо сразу переходить на 7,62х51
так ведь неправославно и вообще измена. Возможно, действительно имеется проблема из за меньшей конусности 308. Но 223 тоже имеет меньшую конусность чем 5.45, там тоже есть проблемы с надежностью?
Побуду КО:
в условиях РФ 7.62x51 бесперспективен, потому что он не принят на вооружение (в отличие от прочих)
Это не мешает его использовать разного рода снайперам.
Но 223 тоже имеет меньшую конусность чем 5.45, там тоже есть проблемы с надежностью?
В стальной гильзе - да.
То есть в условиях РФ 7.62x51 в пулеметном варианте бесперспективен, а значит и пулемет в этом калибре обречен.
Тут скорее стечение обстоятельств. В РФ никто не станет переходить на латунную гильзу. Если разве что латунь станет дешевле стали...
А в стальной гильзе, 51 получается несколько кастрированный по ТТХ. Проводить различные НИОКР по изменению технологии производства гильз, покрытий и т.п. - вряд ли кому-то надо. Отсюда возникает вполне резонный вопрос: нахрена козе баян? Точнее, надо задать вопрос так: чем не устраивает существующий порядок вещей? Чем не устраивает ПК? Ради чего менять шило на мыло?
В РФ вапще есть какие либо боеприпасы с латуной гильзой?
Патроны с латунной гильзой делаются для высокоточки и для коммерции.
В чем недостатки/преимущества стальной гильзы перед латунью в общем и в 7,62х51 в частности?
Единственное преимущество стали перед латунью - цена. В остальном латунь лучше.
7,62х54 обладает огромной закраиной, соответственно ленточный пулемет под него должен либо иметь огроменно звено ленты, либо двухступенчатую подачу(ПК и его производные). Делать пулемет под например патрон 5,56 на ленте, но с двухступенчатой подачей глупо. То есть или пулемет 7,62х54 или семейство под что угодно кроме 7,62х54. Я не прав?
Проблема в том, что потребность в таком многокалиберном семействе сомнительна.
Что выигрывается от принятия 7,62х51? Конструктивно унифицированный ленточный пулемет под автоматный/винтовочный патроны и конструктивно унифицированная автоматическая винтовка под автоматный/винтовочный патроны.
Но самозарядная винтовка под винтовочный патрон уже есть, полевая модульность с заменой ствола ей без надобности.
А нужен ли ленточный пулемет под 5,45 - еще вопрос
чукча пейсатель, я понимаю
так ведь неправославно и вообще измена.
угу, немецкий-то рантовый вообще православный.
Отредактировано злодеище (2018-05-23 13:49:10)
Конструктивно унифицированный ленточный пулемет под автоматный/винтовочный патроны и конструктивно унифицированная автоматическая винтовка под автоматный/винтовочный патроны.
Что значит "конструктивно унифицированный", когда речь идет о совершенно разных массо-габаритах патрона?
Что значит "конструктивно унифицированный", когда речь идет о совершенно разных массо-габаритах патрона?
Так, как унифицировали Negev / Negev NG7, и "Миними" M249 / Mk48
Так, как унифицировали Negev / Negev NG7, и "Миними" M249 / Mk48
Может расскажешь, в чем заключается унификация? Рукоятки одинаковые?
Негевы одинаковы, просто те детали которые работают с 7,62 увеличены, ну возвратные пружины мощнее. А так одно и тоже.
Негевы одинаковы, просто те детали которые работают с 7,62 увеличены, ну возвратные пружины мощнее. А так одно и тоже.
Ну вот чтоб далеко не ходить, давай сразу перечисли, какие детали у них общие, а какие разные. И что останется общего, если заменить ствол, затворную групу, систему питания... Ствольная коробка, усм и внешний обвес? Скока там в процентах получится?
УСМ, тело(с направляющими), узел крепления ствола, взводная рукоятка с радщитом, приклад(но сейчас зделают специальный. Всего я не перечислю, но я не про это.
Я про то что зделать Негев под патрон например 7,62х39 не проблема - надо переделать некоторые узлы под патрон и все. Схема работы узлов не измениться. А вот под 7,62х54 Негев зделать можно, но только путем создания очень громоздкой ленты, громоздкая лента = большой и тяжолый БК.
Аналогично делать ПК под 7,62х51 бред, у патрона нет адовой закраины, нет надобности в двухступенчатой подаче.
Есть лютый пример когда для патрона без выступающей закраины зделали замкнутое звено, и под это зделали пулемет с двухступенчатой подачей и стреляющий с закрытого затвора - М2НВ.
Отредактировано Злобный Полкан (2018-05-24 05:50:53)
Что выигрывается от принятия 7,62х51?
Не задавался вопросом, почему рантовый осталься только у СССР? Раз уж он такой идеальный. (финнов не считаем, т.к. ну очень они оказались интегрированы с РИ и СССР впоследствии)
Отредактировано mr_tank (2018-05-24 08:10:06)
Есть лютый пример когда для патрона без выступающей закраины зделали замкнутое звено, и под это зделали пулемет с двухступенчатой подачей и стреляющий с закрытого затвора - М2НВ.
учитывая что пулемет проектировался в 1918-1921 годах, когда основной лентой была холщевая, тут все понятно.
все Браунинги (М1917, М1919, М1921/М2) были с двухэтажной подачей, ибо стальную рассыпную ленту стали массово делать только для авиации в 20-30х годах.
Аналогично делать ПК под 7,62х51 бред, у патрона нет адовой закраины, нет надобности в двухступенчатой подаче.
Поляки сделали
Не задавался вопросом, почему рантовый осталься только у СССР? Раз уж он такой идеальный. (финнов не считаем, т.к. ну очень они оказались интегрированы с РИ и СССР впоследствии)
Нет, не задавался. Ответ очевиден: патрон с закраиной остался в СССР потому, что:
1) сначала не было средств на одномоментную замену всего, что под него произведено;
2) потом оказалось, что используемые с этим патроном 2 (два) образца стрелкового оружия с ним прекрасно работают, и необходимости замены нет.
Отредактировано humanitarius (2018-05-24 10:12:59)
Поляки сделали
Требования к надежности и т.п. у поляков явно не советские. Так что все упирается в советские стандарты. Местами неактуальные. По стрелковке не скажу, но пресловутый сирийский опыт в авиации заставил отказаться от некоторых. ну и реальная эксплуатация зачастую показывает что образец вооружения прошедший все требования, в результате оказывается не укладывающимся в них. И ничего, эксплуатируется.
надо переделать некоторые узлы под патрон и все. Схема работы узлов не измениться.
эм, а ресурс?
Требования к надежности и т.п. у поляков явно не советские. Так что все упирается в советские стандарты.
Я не знаю, как у поляков с требованиями надежности - насколько я понимаю, они заменили ствол, прицел и затвор, а также приспособили подаватель ПКМ к стандартной НАТОвской ленте.
Есть данные о ненадежности UKM-2000?
эм, а ресурс?
А ХЗ, это Негев 7,62 для спецназа - а не рабочая лошадка пехоты, в элитных подразделениях у пулеметчиков закреплено по два-три пулемета( для тренировок отдельно чтоб ресурс не жалеть, для выходов отдельно).
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулемёты 7