Что интересно ГК97 так и не отвечает на вопрос при этом в теме 'за него' отписалась толпа 'поехавших'.
Я думаю всем все понятно по поводу - к чему это делается...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулемёты 7
Что интересно ГК97 так и не отвечает на вопрос при этом в теме 'за него' отписалась толпа 'поехавших'.
Я думаю всем все понятно по поводу - к чему это делается...
На вилио мы видим 30 длинных очередей, а не одну.
Она 'непрерывная' сделать быстрее из магазинного оружия - невозможно!!
30 длинных очередей это следующее: я отстреливаю 2 магазина. Далее иду пить 'кофе'. Стреляю еще 30 патронов, и даю пространный комментарий о том, какая сейчас 'чудесная' погода. Потом еще стреляю 30 патронов непрерывно, затем звоню другу по телефону ну и т.д.
Все это, никак, не относится, к непрерывной стрельбе...
Это называется 'стрельба реднеков'...
"Непрерывно" можно стрелять только одним способом - максимально быстро, для данного типа оружия.
В данном случае, это магазинная винтовка. В данном случае именно это было продемонстрировано!
Стрелять просто '30 длинных очередей' - МОЖНО КАК УГОДНО!!
30 длинных очередей это следующее: я отстреливаю 2 магазина. Далее иду пить 'кофе'. Стреляю еще 30 патронов, и даю пространный комментарий о том, какая сейчас 'чудесная' погода. Потом еще стреляю 30 патронов непрерывно, затем звоню другу по телефону ну и т.д.
ну вы поняли
Т.е. короче говоря не знаешь что такое приемник?
Откуда мне такое знать?
Мне не о чем с вами далее говорить..
Это все прекрасно... но какое отношение написанное тобой имеет к цитируемому тобой? Ку-ку?
На этом форуме принято вежливое обращение к оппонентам,
Я извиняюсь, но как можно вежливо сказать человеку, что он идиот? Или само по себе указание на то, что человек идиот - уже не вежливо?
Меня вот, неоднократно обзывали троллем. Это вежливо или нет?
Т.е., на этом форуме можно писать любой бред, но нельзя невежливо обращаться к писателю этого бреда, я правильно понимаю?
Я не стебусь, мне просто хочется понять, как следует вести себя дальше тут. Ибо тот бан я принял очень близко к сердцу. Он был сродни удару в спину от близкого человека...
Мне не о чем с вами далее говорить..
Так а для кого тогда ты тут пишешь своё творчество, если все тролли и мафия??? Сам с собой общаешься?
Выкрики в стиле "да вы вообще нихрена не знаете, а я знаю все" - это, опять же по моему мнению - не правильно.
Ну, справедливости ради - такого небыло.
Вот мне интересно, если я залезу в танковую ветку начну писать там нечто вроде "в танках серии 64/72/80/90 - на самом деле никакого автомата заряжания нет! Это все заговор мафии! На самом деле, там сидит четвертый член экипажа, карлик-уголовник, приговоренный к вышке. Но это все от людей скрывает проклятая совковая мафия!"
Или такое: "Танк т-72 на самом деле весит 65 тонн, потому что на картинке у него пушка очень длинная, а значит тяжелая! А то, что пишут в ТТХ - это фуфло и заговор! Либо он сделан из фольги и постоянно протыкается пальцем, а стало быть - совершенно негодный!"
А затем начну эту шизу гнать по кругу, с разными ремарками...
Че там мне Матвеич на это ответит, догадываешься? Да и не только он, я думаю.
Так пытались объяснить. Человек отказывается воспринимать, любую аргументацию, ставящую под сомнение "заговор", он воспринимает как происки этого самого заговора.
Примеры как говорится - в студию.
Также, как и из однозарядного: лежа, с колена, стоя, с упора. А что?Как вы назовете стрельбу на видео?:
Подающий механизм имеет примерно те же габариты и вес. Разница заключается только в последовательности и шаге протяжки ленты. За то патронник на поляке отодвинут вперед примерно на полтора патрона, что укорачивает ствол и удлиняет ствольную коробку. Отсюда и твои зрительные галлюцинации при "лечении по фотографии".
Тебе известен хоть один случай такого развития событий?
Отредактировано 338Lapua (2018-08-15 09:58:09)
Не знает что боеприпас M80 - стандартный боеприпас НАТО:
Ну чтож, гражданин Инженер, тогда давай раберем твои "доказательства".
Начнем с того, что по приведенным тобой ссылкам, которые, видимо, должны были разоблачить очередную "Мафию"(тм) - нет ни слова о том, что данные о скорости пули для UKM2000 приведены для патрона м80, на который ты ссылаешься далее. Более того, в описании патрона м80 на английской вики, которая для тебя является библией, судя по всему, имеется следующая табличка:
http://sd.uploads.ru/t/I6w7m.png
И что же мы тут видим? А видим мы несколько другую цифру скорости, 833м/с. Кроме того, внизу есть уточняющая надпись: Test barrel length: 24 inches (61 cm).И что же при этих "внезапно отрывшихся обстоятельствах" "Следовало Доказать"(тм)???
Хотя... один комментарий таки есть: Инженер - явно не айс!
Отредактировано 338Lapua (2018-08-12 13:11:49)
С которым 'отстрелиают' любое оружие.
И 'постит' - откровенную х-ню:
Инженер в очередной раз обосрался в бою...
Отредактировано 338Lapua (2018-08-12 15:37:40)
И т.д. т.п..
Вот мне интересно, если я залезу в танковую ветку начну писать там нечто вроде "в танках серии 64/72/80/90
Что я написал не так 'крикун больше всех'?
Только без истерик какие ты тут показательно закатываешь....
Что я написал не так 'крикун больше всех'?
Сайт Topwar занимается "инверсной" логикой: инверсным замусориванием тем!
Т.е., предположим, у вас есть одна ценная тема и куча - менее ценных - вторичных, ценность которых куда менее чем данной, одной, нужной темы.
Цель сайта Topwar - создание "инверсии": привести КУЧУ хлама, ПРИ ЭТОМ НЕ приводить нужные статьи!
Визуально изображается так:
Правильная информация: ........I........
Сайт Topwar.ru: IIIIIIII.IIIIIIII
Где - I - какая-либо статья . - отсутствие таковой.
Как видно, на сайте Topwar присутствуют ненужные статьи при этом, отсутствуют действительно нужные!
Следовательно, Цель данного сайта - троллинг нужных тем, их сокрытие и "замазывание" заведомо ущербными темами!
Сайт Topwar занимается "инверсной" логикой: инверсным замусориванием тем! Следовательно, Цель данного сайта - троллинг нужных тем, их сокрытие и "замазывание" заведомо ущербными темами!
Это вы сейчас описали суть своейдеятельности на этом форуме
Следовательно, Цель данного сайта - троллинг нужных тем, их сокрытие и "замазывание" заведомо ущербными темами!
Вывод: ЭТО МАФИЯ!
На ''Печенег СП'' убрали кожух эжекционный, служащий для эффективного охлаждения ствола, и ручку минимизирующую поток горячего воздуха попадающего на прицельную линию. Точнее оставили небольшую часть кожуха на пехотной версии 6П69, при этом непонятно зачем сделали насечки на стволе, от которых отказались ещё при проектировании ПКМ. Зачем вообще весь этот огород?
В большинстве источников утверждается, что модернизация прежде всего задумывалась для улучшения эргономики и облегчения пулемёта. Ну убрали кожух, но ведь его же не просто так создавали, а так же в соответствии с требованиями заказчика. Как так?
Побуду кэпом.
ПКП планировался как замена связки ПКМ+ запасной ствол= 9,9 кг, необходимой для отражения массовых пехотных атак в Третьей Мировой. Очевидно, что в данном случае замена на 8,2 кг ПКП была, с точки зрения мобильности, оправданной. Однако, в реальности претензий у большинства конечных пользователей к стволу ПКМ не было, второй ствол никогда не таскали, поэтому речь шла о замене 7,5 кг на 8,2, с соответствующим ухудшением мобильности+ замечательные сошки, недостатки которых проявились еще при создании ПКМ, да и опыт РПК есть. Что вызвало логичное недоумение пользователей. Посему, конструкторы, видимо, решили пойти на компромисс и оставить кожух на наиболее нагреваемой части ствола, дабы и масса не сильно увеличилась и длинна очереди осталась на уровне, а сошки сделать перемещаемыми.
Т.е. вы утверждаете, что сейчас наше командование к полноценной войне готовиться перестало?
ПКП и вторые стволы к ПКМ кто-то из подразделений "линейной пехоты" изымает? Вроде нет. Ну а про СП было явно и недвусмысленно сказано, что он для ПСН.
6П41М к которому прилагаются длинный и короткий стволы вообще без кожуха, для ПСН. 6П69 как раз в войска же вроде.
ГК97
Там же написано, что 6П41М пойдёт в войска, т.е. который последний. Это просто я перепутал. 6П69 это именно Печенег СП, а 6П41М это Печенег М. По совокупным данных из источников я понял так.
ГК97
Я вас неправильно понял сначала.
Вероятно ствол укороченный ради улучшения эргономимки и уменьшения массы.
ПКП планировался как замена связки ПКМ+ запасной ствол= 9,9 кг, необходимой для отражения массовых пехотных атак в Третьей Мировой.
Даже без третьих мировых пулеметам частенько приходится работать так, что стволы раскаляются.
ПКП планировался как замена связки ПКМ+ запасной ствол= 9,9 кг, необходимой для отражения массовых пехотных атак в Третьей Мировой.
Че за ложь?
Вы умышленно "перепутываете" Первую Мировую с Третьей Мировой?
В соответствии с Советской доктриной, подавляющему большинству солдат - оружие ВООБЩЕ может НЕ ПОНАДОБИТСЯ - они умрут в первые же 5 минут войны от действия ОМП: Оружия Массового Поражения, как-то: атомные бомбы, ракеты и снаряды, бактериологическое оружие, химическое оружие.
Поэтому, тратить на нихт ценные ресурсы - РАСТОЧИТЕЛЬСТВО!
Поэтому все советское стрелковое оружие МАКСИМАЛЬНО упрощено и удешевлено, настолько, насколько это возможно для условий мирного времени.
Я подозреваю что кожух убрали потому что он стал - не эффективен.
Претензии на перегрев ствола у ПКМ - БОЛЕЕ чем частое явление, ранее я уже приводил цитаты:
"«Впечатление было смешанное, откровенно говоря. База — ПКМ, с небольшими доработками. И хоть пулемет Калашникова был машиной хорошей, мы все ждали когда же будет еще один вариант, которым можно спецотряды снаряжать. У ПКМ тогда была проблема и очень сильная — помимо того, что он сразу демаскировал боевую группу, как и любое обычное стрелковое вооружение, он очень сильно грелся, и после нескольких хороших очередей приходилось менять ствол. Если вы не считаете это проблемой, то вот вам пример. В первую чеченскую мне как-то довелось менять ствол в пулемете и я отвлекся буквально на минуту, оставив сектор без обстрела. Тут же по моей позиции отработали из «Мухи» (РПГ-18) и я контузию получил», — вспоминает член cоюза ветеранов спецназа Олег Свиридов."
ГК97 написал(а):
Че за ложь?
Вы умышленно "перепутываете" Первую Мировую с Третьей Мировой?
В соответствии с Советской доктриной, подавляющему большинству солдат - оружие ВООБЩЕ может НЕ ПОНАДОБИТСЯ - они умрут в первые же 5 минут войны от действия ОМП: Оружия Массового Поражения, как-то: атомные бомбы, ракеты и снаряды, бактериологическое оружие, химическое оружие.
Поэтому, тратить на нихт ценные ресурсы - РАСТОЧИТЕЛЬСТВО!
Поэтому все советское стрелковое оружие МАКСИМАЛЬНО упрощено и удешевлено, настолько, насколько это возможно для условий мирного времени.
Я подозреваю что кожух убрали потому что он стал - не эффективен.
Претензии на перегрев ствола у ПКМ - БОЛЕЕ чем частое явление, ранее я уже приводил цитаты:
"«Впечатление было смешанное, откровенно говоря. База — ПКМ, с небольшими доработками. И хоть пулемет Калашникова был машиной хорошей, мы все ждали когда же будет еще один вариант, которым можно спецотряды снаряжать. У ПКМ тогда была проблема и очень сильная — помимо того, что он сразу демаскировал боевую группу, как и любое обычное стрелковое вооружение, он очень сильно грелся, и после нескольких хороших очередей приходилось менять ствол. Если вы не считаете это проблемой, то вот вам пример. В первую чеченскую мне как-то довелось менять ствол в пулемете и я отвлекся буквально на минуту, оставив сектор без обстрела. Тут же по моей позиции отработали из «Мухи» (РПГ-18) и я контузию получил», — вспоминает член cоюза ветеранов спецназа Олег Свиридов."
Очень сильно грелся это после 5(Пяти) коробок, которые одной очередью сожгли.
DPD написал(а):
Даже без третьих мировых пулеметам частенько приходится работать так, что стволы раскаляются.
Ствол раскаляется практически всегда, вопрос в том, требуется ли его замена при этом. Что то я не слышал, что бы кто-то таскал с собой запасной ствол для ПКМ. Если есть примеры обратного, приведите.
Уставной способ применения ПКМ - стрельба во фланг по групповой цели с расстояния менее 400 м.
Основные способы ведения огня по НСД - длинными очередями, быстро следующими одна за другой, или непрерывным огнем. И после отстрела 400 патронов непрерывным огнем - смена ствола.
В соответствии с Советской доктриной, подавляющему большинству солдат - оружие ВООБЩЕ может НЕ ПОНАДОБИТСЯ - они умрут в первые же 5 минут войны от действия ОМП. Поэтому, тратить на нихт ценные ресурсы - РАСТОЧИТЕЛЬСТВО! Поэтому все советское стрелковое оружие МАКСИМАЛЬНО упрощено и удешевлено, настолько, насколько это возможно для условий мирного времени.
Увы и Ахъ, но это заявление не выдерживает критики. В конструкции АК приняты такие меры для обеспечения надёжности как защита от расклинивания, вывешивание затворной рамы внутри корпуса, сложной формы ведущий выступ на боевом упоре - всё то, чего нету на AR15 Одноразовым солдатам всё это не нужно, как не нужно и оружию максимально упрощённому и удешевлённому. А ему на смену готовили "Абакан", ещё более сложный. И делали его таким для того, чтобы солдат мог побыстрее научиться хорошо стрелять. И это не укладывается в концепцию одноразового солдата с простым и дешёвым оружием.
Это называется "генерализация" - из одного случая делается обобщение на все. Вы приводите одну и ту же цитату, а не цитаты. С опытом одного человека, не уточняя, сколько это в выстрелах - "несколько хороших очередей". Может, это по сотне патронов каждая, и того одна-две коробки на 250 патронов. Вы при этом умалчиваете, что на единых пулемётах для того и ввели быстросменные стволы, чтобы тем обеспечить должную интенсивность огня из сравнительно лёгкого пулемёта без водяного охлаждения. И не приводите никаких цитат о том, как обстоят дела у других единых пулемётов с перегревом.
humanitarius написал(а):
стрельба во фланг по групповой цели
Для начала надо определить ,что у этой цели является флангом. А это в локальных конфликтах возможно далеко не всегда.
Это и не в локальных конфликтах не всегда возможно. Однако групповую цель предпочтительно накрывать эллипсом рассеивания непрерывного огня, а не рассматривать как группу одиночных целей с выцеливанием и обстрелом каждой по отдельности. Поэтому лучше - фланкирующий кинжальный огонь.
humanitarius написал(а):
с расстояния менее 400 м.
Вот опять же. В зеленке ничего похожего на 400 м не наблюдается. 40-50 м видимость, в лучшем случае.
400 м - это дальняя граница зоны сплошного многослойного огня. Стрелять дальше возможно технически, но не всегда целесообразно тактически.
Зеленка - далеко не единственная местность, на которой воюют. И если уж на то пошло - на 40-50 м РПК-16 уместнее будет.
humanitarius написал(а):
Это и не в локальных конфликтах не всегда возможно.
Безусловно. Однако, когда фронт присутствует, ориентироваться с расположением противника проще+ размеры применяемых подразделений больше.
Со стрелковым оружием вообще имеет смысл ориентироваться на условия локальных войн. Там от него больше зависит - соответственно, и требования выше.
А иметь отдельный оружейный парк для высокоинтенсивных и отдельный локальных войн как-то странновато будет.
humanitarius написал(а):
. Однако групповую цель предпочтительно накрывать эллипсом рассеивания непрерывного огня, а не рассматривать как группу одиночных целей с выцеливанием и обстрелом каждой по отдельности. Поэтому лучше - фланкирующий кинжальный огонь.
Опять же, зависит от плотности составляющих и их размеров для этой групповой цели. 2 пулеметно-стрелковые точки на фронте 300-400 метров тоже групповая цель. Однако, поражать ее с рассеиванием по фронту нецелесообразно.
Пулеметный расчет - это точечная цель, которая поражается огнем в точку.
humanitarius написал(а):
И если уж на то пошло - на 40-50 м РПК-16 уместнее будет.
"Бубны" в (Д)РГ тоже таскают.
Для этого надо брать 7,62-мм автомат и усложнять боепитание
В Идлибостане местные тактикульщики отдадут в террористические руки этот буллпапнутый ПК за 2500 американских.
Дёшево то как, у нас за АКМ столько дают. А прицел в цену входит?
Дёшево то как, у нас за АКМ столько дают. А прицел в цену входит?
в неизвестно каком состоянии. И после кустарной переделки УСМ - нахрен они вообще делали?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Пулемёты 7