sasa написал(а):И кстате вот ВОП в боевом охранении на фланге в обороне.... нафига ему при 2х БМП, 2 АГС и 2 носимых ПТРК нужно еще и МСО?
Зависит от местности - например перекрыть подходы по зеленке, прикрыть отход... где то мсо не нужно, я привел пример.
sasa написал(а):Так он и есть этот МСВ в общевойсковом резерве как того требует БУСВ. Те же 3 машины. И с танками и с пехотой разберется....никто же не заставляет пехоту сидеть в ДО БМП при орг-ии ПТ засад.
отделение птв из 3-х птрк примерно соответствует по пт возможностям мсв, птв - роте...
sasa написал(а):БУСВ требует выделять резерв общевойсковой...хотя бы МСВ. МСВ это уже 3 БМП с 3 дальнобойными ПТРК... Скоко там планируется иметь СПТРК во ПТВ?
Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 7
maxim написал(а):- противотанковый взвод (36 чел)
3 отделения по 3 расчета метиса (в идеале облегченного варианта корнета) 8 чел. в отделении вместе с экипажем ббм
отд. управления: кв + стрелок санитар + помощник кв по асув (таскает в бою его планшет, информирует об изменении обстановки на электронной карте и сообщениях асув и пр, следит за правильными настройками и работоспособностью средств связи и асув взвода)
отделение сптрк - 3 сптрк корнет на базе тигр/брдм/тайфун-Д/мтлб 9 чел.
Основное назначение птв - птрез батальона.
Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 7
maxim написал(а):Добавлю по отд. сптрк в птв: брдм/тигр 2 ПУ корнета по паре ракет на ПУ, одна ПУ в укладке для применения с земли в переносном варианте, возможно демонтируемая с техники, а не в укладке. Экипаж тогда 4 чел - 2 оператора.
Плюс, раз уж придумывать - то придумывать.
Так вот, каждый такой сптрк должен быть с поднимающимися на мачте ПУ, чтоб можно было вести огонь из-за укрытия. Это позволит использовать силы птв не только в огневой засаде.
Кроме того, бт трех отделений носимых птрк оборудованна 8 122мм направляющими для нурсов унифицированными по бч с градовскими снарядами с коэб и спбэ 9М218 9М217 - но с меньшей дальностью, до 6 км и с малой минимальной дальностью. Помошнику КВ еще ЛПР в руки помимо планшета и по целеуказанию КВ пусть открывают огонь хоть по отдельным движущимся целям - с такой дистанции, касетными снарядами с большим накрытием - имхо, весьма реально.
Кроме того, я вообще считаю, что можно корнету рл прицел сделать, ничего невозможного нет, чтоб аэрозолями от него нельзя было прикрыться.
Итого 19 пт средств:
9 метисов (или носимых птрк)
3 пакета нурсов с коэбами на мтлб
3 сптрк - корнеты
в них же еще 3 выносных пу
машина кв
+ микро-бпла на машине ком.роты и рядом с ним машина управления приданной батареи рсзо.
sasa написал(а):Вы можете своим МСВ купировать развитие им успеха....
на фоне этого мсв - хиловато выглядит.
sasa написал(а):И вот тогда имеет смысл появление такого подразделения в составе батальона как ПТВ - только он уже будет называться взвод дистанционно управляемых роботизированных платформ.
Это интересная идея.
sasa написал(а):Я бы еще понял что не хватает денег переоснастить все МСБ и временно вводим в состав МСБ такой вот ПТВ на БМП-2 с БО "Бережок".
А ПТВ в батальонах на БТР это просто хоть какая-то компенсация пониженных ПТ возможностей таких подразделений.
И чего переезжать на карту если +2 БМП дают уже 20% роста ПТО роты. Еще 2 ПТРК условно еще +15%. Итого +35% к ПТО МСР без судорожных маневров подразделений внутри БРО. Разработка русского Джавелина без увеличения кол-ва л/с +50% к ПТО...вот куда надо качать ресурсы!!!
Увеличивать пт возможности подразделений - это хорошо, но я хочу иметь специализированное пт подразделение в батальоне вне зависимости от пт возможностей мср - это высвободит силы мотострелков и даст возможность более гибкой тактики. И считаю наличие такого подразделение гуд - у вас другой подход, вы хотите эти же средства спустить в роты.
sasa написал(а):Сова хороша против терроров всяких... антипартизанщина короче, а в общевойсковом бою весчь бесполезная ибо не до него будет...
В условиях стрелкотни она бесполезна хоть против бармаелев, хоть где, отдельные выстрелы - очень хорошо обнаружит и даже с запасом
Количество одновременно сканируемых целей: до 10 единиц