СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 7


Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 7

Сообщений 451 страница 480 из 974

451

maxim написал(а):

humanitarius написал(а):

    иметь в бригаде реабатр

А я хочу реадн и потучнее - 4 батареи, по две на батальоны первого эшелона.
Со смешанным БК в направляющих.

дымовые 9М43 - 40 шт
против неукрытой ж/с 9М522 - 40 шт
кассетные с КОЭБ 9М218 - 160 шт
кассетные с СПБЭ 9М217 - 40 шт
с пт минами 9М28К - 180 шт
с пп минами 3М16 - 20 шт

И это, я бы сказал, по скромному.
Вместо 9М43 - нужны снаряды с аэрозолями, способные ослеплять тепловизоры...

А сколько автомобилей вам потребуется на перевозку боекомплекта и сколько людей на заряжание?

0

452

humanitarius написал(а):

А сколько автомобилей вам потребуется на перевозку боекомплекта и сколько людей на заряжание?

Это хороший, правильный вопрос.

Значит так, заряжение.
Заряжают три человека (один направляет рс в направляющую, два толкают) + водитель - всего четверо.
Для зарядки понадобиться примерно вот такая машина:
http://rbase.new-factoria.ru/sites/defa … _9t450.jpg
Только для зарядки смешанного БК удобнее стеллажи расположить не вдоль машины, а поперек.
А поскольку РС немного длиннее ширины машины (на 30 см) - то чуть под углом.
Полная перезарядка града из такой машины длиться 5 минут.
С грунта, если интересно примерно столько же...

действительные нормативы из "сборника нормативов по БП СВ. кн. 3, часть 2. для подразделений артиллерии". стр. 16-17. для БМ-21
  на "отл" 5 мин., "хор" 6 мин, "удов" 7 мин.

Единственное, с грунта - снаряды должны уже быть выложены из ящиков и с ввинченными взрывателями - когда из такой ТЗМ - это быстрее.
Однако, поскольку БК смешанный - полная перезарядка в подавляющем большинстве случаев не нужна - считаем по 7-10 сек на рс.

Второй вопрос - сколько народу - либо 2 экипаж града + 2 в транспорте, либо 3 экипаж града + водила в транспорте - первый вариант лучше, т.к. успеют заранее ввинтить взрыватели, пока грады будут ехать в район пополнения бк.

Первый вопрос - стандартно в бригаде 1.5 бк - 40 рсов на машине + по транспорту на каждую машину в батареи + еще 18 в дивизионе + пол БК в бригаде - всего по 180 рс на установку = 3240 выстрелов всего.
1 - я считаю при увеличении числа установок общий возимый БК бригады нет смысла увеличивать - я их увеличиваю для увеличения залпа готового к немедленному применению, я считаю по три залпа на установку - мне выше крыши - это средство реакции на действия противника, а не средство заваливания опорника по 240 сн на га, я бы взял даже 2.5 залпа - по 100 сн на установку.
2 - исходя из этого 40 сн на машине, 40 сн на "тзм" - тзм в кавычках, потому как это обычный грузовик с стеллажами, 20 сн в транспорте дивизиона - все, в транспорте бригады обычно бк реадна нет.
3 - 24 града + 24 "тзм" + по 80 кг ящик с рс - 38.4 тонны - 4 грузовика = без машин управления 52 машины - меньше, чем в обычном реадне бригады.

0

453

Извиняюсь за оффтоп, но вот наткнулся на старом форуме Рядового, хочу процитировать:

В ДВО в 2000-ых на 10 дивизий было всего 7 ЧПГ - 4 полка и 3 отдельных батальона.
И на головы 7-и командиров частей приходилось 6 штабов дивизий, 2 штаба армий, штаб округа.
И все эти "помогайки" хотели кушать, потому не давали служить нормально. В 882 мсп(Хабаровск, Красная речка, позывной "Млечник", в обиходе - "Мрачник" за 13 лет НИ ОДИН командир полка не ушел на повышение!
Все были сняты.
КП в среднем на полгода - год.
И ни у одного урода в штабе округа или в Сухопутке не шевельнулась в лакейской башке мысль, что не могут достойные офицеры за полгода командования полком стать моральными уродами, которым срочно нужно ломать карьеру и судьбу.

0

454

Продолжая про снабжение...

Армейский тыл - склады возле ж/д станций и узлов дорог.
Подготовка грузов к доставке войскам - тут арт.снаряды выгружаются из ящиков на поддоны и далее грузятся на транспорт, имущество и вооружение грузиться в контейнеры по 5, 3, 2, 1 тонны - удобные для быстрой перегрузки и грузиться на транспорт.

Бригадный/дивизионный тыл - тыл соединения вобщем.
Сюда по заявкам асув прибывают колоны не бронированного армейского транспорта (возможно блиндирование кабины и бортов от мелких осколков кассетных пэ - но это под вопросом).
Их груз либо сгружается на грунт, либо сразу перегружается на частично бронированный транспорт соединения (противоосколочное и противопульное бронирование кабины и защита груза от мелких осколков кассетных пэ).
Соответственно, тыловые подразделения соединения должны быть обеспечены средствами перегрузки грузов (кранами) и инженерного оборудования и маскировки складов при выгрузке грузов на грунт.
При этом если оборудовать транспорт соединения средствами автоматизации вождения колонн Wunderwaffeln которые срочно нужно принять на вооружение
тогда тыловой район бригады можно вынести с 10-15 км от передовой - за пределы досягаемости ствольной артиллерии противника.
Далее, по заявкам частей и подразделений или по плану формируются колонны с необходимым грузом, для доставки непосредственно в батальоны и дивизионы, для каждого получателя внутри батальона готовиться контейнер/контейнеры с нужным содержимым.

Тыл артиллерийского дивизиона.
Представляет из себя частично (кабина) или полностью бронированный (противоосколочное и противопульное бронирование) транспорт дивизиона (транспорта батарей нет, т.к. арт.установки действуют рассредоточено), средства перегрузки, командира тылового подразделения встречающего колонну из соединения, препровождающего ее в выжидательный район, и далее в район перегрузки груза на транспорт дивизиона - как вариант - сгружающей груз на грунт.

Тыл батальона.
Все примерно тоже самое. Подробнее было постом выше: Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 7
Только транспорт батальона либо отсутствует, либо представляет из себя небольшое количество полностью бронированных средств доставки (мтлб и БТЗ-3 - или аналог).
Обычно частично бронированный транспорт соединения подает грузы прямо в подразделения батальона, для этого он задерживается в тылу батальона на продолжительное время выжидая удобный момент для подачи груза.

В ходе наступления дозаправка техники горючим и пополнение боеприпасами осуществляется в перерывах между атаками или при выводе подразделений во второй эшелон (резерв).
Заправка танков, боевых машин пехоты (бронетранспортеров) горючим в ходе боя производятся непосредственно в боевых порядках, а при совершении марша — в районах привалов, дневного (ночного) отдыха и по прибытии в назначенный район. При невозможности под­воза горючего к танкам, бое­вым машинам пехоты (бронетранспортерам) непосредственно в боевые порядки заправщики горючего подходят как можно ближе к ним. Танки, боевые машины пехоты (бронетранспортеры) поочередно скрытно подходят к местам рас­положения транспортных средств для заправки горючим. От­ветственность за подвоз горю­чего в подразделения несет командир взвода обеспечения, а за заправку техники горючим — командиры подразделений.

Первое пополнение боеприпасами будет осуществляться после выполнения батальоном ближайшей задачи. В этом случае боеприпасами будет пополняться рота, выведенная из боя во второй эшелон батальона. Второе пополнение будет осуществляться после выполнения батальоном дальнейшей задачи при выводе его во второй эшелон бригады. При этом подразделения батальона будут пополняться боеприпасами за счет батальонных и запасов бригады. В том случае, если подразделения батальона не будут выводиться во второй эшелон бригады, их пополнение боеприпасами будет осуществляться повзводно без снижения темпа наступления. Третье пополнение боеприпасами подразделений батальона будет осуществляться после выполнения дальнейшей задачи соединения (по окончании дня боевых действий). В этом подразделения батальона будет осуществляться, как правило, бригадными средствами. Кроме того, запасы боеприпасов в ходе наступления в подразделениях батальона могут пополняться повзводно, помашинно при нахождении их в резерве или ремонте.
Поступающие боеприпасы по указанию командира батальона принимаются начальником батальонного пункта боепитания (БПБ). Из БПБ боеприпасы по мере необходимости доставляются в роты на основе устных заявок их командиров.
Пополнение боекомплекта танков, БМП, БТР и других боевых машин в ходе боя производится непосредственно в боевых порядках. При невозможности подвоза боеприпасов к боевым машинам непосредственно в боевые порядки подразделений автотранспорт с боеприпасами подходит как можно ближе к ним, используя складки и естественные укрытия на местности.

Соответственно - задача тыла батальона - оборудовать выжидательный район.
При этом, поскольку транспорт соединения подразумевается большегрузный - а в батальоне будут ситуации когда снабжать нужно повзводно и помашинно, логично в тылу батальона иметь несколько частично бронированных машин меньшей грузоподъемности - чтобы не связывать большегрузные машины из тыла соединения.
Часть транспорта с необходимыми грузами (1/4 заправки, небольшой запас БК) - может быть придана батальону для увеличения его автономности.
БТГр действующей в отрыве от основных сил придается транспорт со всеми необходимыми запасами.

Как то так...

0

455

ПС про эшелонирование боеприпасов и ГСМ...
Соответственно никакого изменения в нормах эшелонирования запасов данная схема не предполагает.
К моменту подачи в подразделения положенные запасы должны быть сосредоточены на транспорте в выжидательном районе в тылу батальона - это дело асув и планирования.

0

456

Медицинский взвод МСБ (29 чел)

  На бой взводу придается группа врачей (хиррург, анестезиолог и пр).

управление
  начмед - командир взвода
  заместитель по мед.подготовке - организует и проверяет подготовку санинструкторов, стрелков-санитаров и индивидуальную мед.подготовку бойцов
медпункт - 1 специализированная ббм для оказания неотложной помощи
1-е санитарно-эвакуационное отделение - 4 специализированных санитарно-эвакуационных ббм - экипаж 2 чел - водитель-санитар и санитар
  три машины - придаются ротам, одна - резерв
2-е санитарно-эвакуационное отделение - три группы розыска и выноса раненных по 6 чел - придаются ротам

0

457

Взвод технического обеспечения (18 чел)

управление - кв
эвакуационное отделение - брэм (4 чел), грузовик (3 чел)
ремонтное отделение (8 чел) - две универсальных мастерских техобслуживания,
ремонтное отделение вооружения - (2 чел) одна мастерская по ремонту и выверке вооружения с контрольно-проверочной аппаратурой для птрк

Задачи: замыкание, РЭГ.
Для мсб на старой техники в запущенном техническом состоянии состав отделений может быть усилен в 1.5-2 раза.
Также состав может быть усилен при действии в горах.

0

458

maxim написал(а):

Он вполне соответствует своей нише в системе вооружения, как и миномет своей.

Ручное перезаряжание по одной ракете на фоне замены ТПК краном ТЗМ - каменный век. Время и трудоемкость перезаряжания сокращается на порядок.

0

459

отрохов написал(а):

Но в СВ РФ основная масса БМП это 10 местные БМП-2 и только в БМП-1 и БМП-3 воможно размещать по 11 человек! Вы предлагаете все БМП-2 продать и утилизировать?

А что с ними еще делать?
Защита у них для современных условий крайне слабая, СУО устаревшая. Да и физически большинство БМП наверняка изношены, они ведь в 80-ых произведены.
Для людей эти БМП в бою - гроб.
Можно разве что переоборудовать эти машины в роботов для разведки боем, демонстративных действий и тому подобных рискованных функций. Роботами они тоже будут слабыми, легко поражаемыми. Но хоть люди внутри них не сгорят.

0

460

отрохов написал(а):

Ну и как кординально должна поменяться тактика ТБр и ТК с большим распространением ПТРК ?

Убрать людей из передового эшелона.
Что потребует, помимо новой техники, корректировки тактических схем и штатной структуры.
Это очень сложный и актуальный вопрос, сопоставимый с отработкой штатов механизированных соединений на смену пехотным в начале 20 века.
Сейчас любой перспективный штат, не учитывающий этот аспект, уже морально устарел. Как в 30-ых - штат, не учитывающий механизацию войск.

0

461

sasa написал(а):

ОШС без привязки к экономике и реальности это мехкорпуса обр. 41 г
В итоге пришли к компактным бригадам собранным в ТК/МК.
Нету сфероваккуума
1) СВ ВС РФ самые сильные в мире. Никто не может в такой короткий срок собрать гр-ку хотя в 50 БТГ как делали весной-летом 2014 г.
2) Играть с нами на нашем поле себе дороже, зубы повылетают... особо с учетом чит-кода в виде Искандера с БР и КР со СпецБЧ
3) есть потребность быть как в можно больших местах Евразии - увеличивайте кол-во и повышайте мобильность.
4) Общество и ВС пришли к некому общественному консенсусу - повышать срок призыва значит расшатывать ситуацию и снижать общий образовательный уровень в ВС.

Консенсус с обществом был достигнут еще в конце нулевых, до войны на Украине и в Сирии. До роста числа терактов в самой РФ. До американских санкций против России.
Сейчас уже самым благодушным обывателям понятно, что жареным пахнет все сильнее.

Россия уже ввязывалась в противостояние с противниками, имевшими подавляющее научно-промышленное превосходство - в Крымскую войну и Первую мировую. Результаты напомнить?

Сейчас никто не будет нападать на Россию, не выполнив несколько условий:
1) Во-первых вначале ослабят страну экономической блокадой. Зависимость РФ от западных технологий делает ее крайне уязвимой.
Внятных шагов для исправления ситуации российское руководство не предпринимает.

2) Во-вторых будут задействованы прозападные "башни Кремля", чтобы свести к минимуму вероятность применения Россией ЯО.
Внятных шагов для ликвидации пятой колонны среди чиновников и бизнесменов российское руководство не предпринимает. Они там все - "социально-близкие", ворон ворону глаз не выклюет.

3) В случае прямой агрессии против РФ российские сухопутные войска будут раздерганы между несколькими внешними фронтами (нападение будет предпринято в составе широкой коалиции) и спровоцированными внутренними конфликтами.
Для одновременного ведения нескольких конфликтов существующих СВ недостаточно количественно, и внятных действий по созданию боеспособного организованного резерва не проводится.
Массовых закупок новейшей военной техники (с перевооружением на ней большей части армии) не планируется.
У США, к примеру, идет серийное производство истребителей пятого поколения, число БПЛА превышает 10 тысяч.
Как показал опыт Крымской войны и мировых войн, научно-технический потенциал Запада позволяет в считанные годы организовать массовое производство новейшего вооружения и насытить им армию в очень короткие сроки. Например в Первую мировую танки были изобретены в ходе войны, и до конца войны их было произведено более 7 тысяч, всего за три года - при том, что это было принципиально новое для ВПК изделие.

Отредактировано Шестопер (2017-09-06 08:56:02)

0

462

Взвод материального обеспечения МСБ (32 чел)

отделение обеспечения ГСМ (2 чел) - легкобронированный автомобиль командира отделения облегченный тигр или скорпион, например, со средствами связи и асув - принимает из бригады заправщики и руководит ими при нахождении в выжидательном районе и заправке ГСМ своих и приданных подразделений

отделение боепитания (6 чел)
  командир отделения с терминалом асув (учет бк)
  бульдозер с отвалом и краном
  два трехосных грузовика с бронированием кабины и прикрытием бортов от мелких осколков кассетных пэ
    отделению придаются грузовики с бк из бригады по ситуации, втч прямо в ходе боя
    бульдозер с краном оборудует пункт боепитания, сгружает или перегружает грузы, может по решению штаба использоваться для оборудования позиций
    на каждом грузовике подвоза бригады (как и отделения) храниться запас тележек для развоза груза - не менее 3 шт, маскировочный комплект
    на контейнерах - для быстрой перегрузки груза по частям имеется лебедка
    да, и бк к пулеметом нужно наконец-то подавать в цинках в рассыпных лентах - уже готовыми к применению
    построить завод легче чем замарачиваться этим постоянно перед боем, а то и во время!

отделение передовых пунктов комплексного снабжения (6 чел)
  3 мтлб/мтлбу с оборудованием для самоокапывания и верхними люками для быстрой погрузки бк и имущества краном, сюда же из бригады может придаваться бронированный топливозаправщик

  Либо снабжают подразделения батальона "от себя", либо придаются ротам, каждая машина отделения закреплена за ротой.
  В последнем случае старшины рот находятся с этими машинами и командуют ими.

автомобильное отделение (2 чел)
  командир отделения
  трехосный грузовик (один) с бронированием кабины и прикрытием бортов от мелких осколков кассетных пэ - различное имущество и запасы батальона
  с этим отделением перемещаются грузовики рот - по одному четырехосному на мср (в меньший боюсь все не уместиться) или по два меньшей грузоподъемности
  плюс по одному трех-двух осному на: рв, роту усиления, мед.вз, роту управления
  тут же три грузовика исв

хозяйственное отделение (16 чел)
  командир отделения
  5 (3 на мср и усиление + 2 на минометку, тылы, рв и управление) подвижных пунктов хоз.довольствия (3 чел) - грузовик с бронекабиной и блиндированными бортами
  с прицепной кухней, микроволновкой, стиралкой, генератором, резервуаром для воды, палаточной походной баней...
  термосы, термоконтейнеры и резервуары для воды в объемом расчете на отделение - возимый запас в каждом - 20 шт и 3 тележки для их доставки
  комплект маскировки и с.лопаты, бензопила, топор в каждом, плюс комплект горелка+котел для снабжения отдельно расположенных подразделений
  хорошо бы уметь готовить в движении

Типичный состав техники из бригады находящейся с тылом батальона: 4 заправщика и 2 грузовика с бк, 1-2 с водой, продуктами и различным имуществом.

По поводу объединения вто и вмо в один взвод - это разные епархии - зампотыла и зампотеха, имхо, неправильно и не удобно их смешивать, задачи в бою и на марше у них тоже разные. В мирное время, возможно, а возможно и нет, для лучшей управляемости объединить вместе с медицинским взводом в роту тылового обеспечения под началом зампотыла.

ПС Всего, вместе со скарбом рот и исв получается 33 ед техники + 7-8 - типичный состав грузов из бригады - но они уже не в составе колонны батальона получаются.

Отредактировано maxim (2017-09-06 09:07:19)

0

463

Шестопер написал(а):

Ручное перезаряжание по одной ракете на фоне замены ТПК краном ТЗМ

Град - это и есть каменный век - дубово и надежно, не нужно усложнять. В ручную, к тому же, быстрее чем краном - 5 мин.
Кроме того, БК смешанный - ТПК краном это не про то.

0

464

maxim написал(а):

Это хороший, правильный вопрос.

Значит так, заряжение.
Заряжают три человека (один направляет рс в направляющую, два толкают) + водитель - всего четверо.
Для зарядки понадобиться примерно вот такая машина:
http://rbase.new-factoria.ru/sites/defa … _9t450.jpg
Только для зарядки смешанного БК удобнее стеллажи расположить не вдоль машины, а поперек.
А поскольку РС немного длиннее ширины машины (на 30 см) - то чуть под углом.
Полная перезарядка града из такой машины длиться 5 минут.
С грунта, если интересно примерно столько же...

Единственное, с грунта - снаряды должны уже быть выложены из ящиков и с ввинченными взрывателями - когда из такой ТЗМ - это быстрее.
Однако, поскольку БК смешанный - полная перезарядка в подавляющем большинстве случаев не нужна - считаем по 7-10 сек на рс.

Второй вопрос - сколько народу - либо 2 экипаж града + 2 в транспорте, либо 3 экипаж града + водила в транспорте - первый вариант лучше, т.к. успеют заранее ввинтить взрыватели, пока грады будут ехать в район пополнения бк.

Первый вопрос - стандартно в бригаде 1.5 бк - 40 рсов на машине + по транспорту на каждую машину в батареи + еще 18 в дивизионе + пол БК в бригаде - всего по 180 рс на установку = 3240 выстрелов всего...
3 - 24 града + 24 "тзм" + по 80 кг ящик с рс - 38.4 тонны - 4 грузовика = без машин управления 52 машины - меньше, чем в обычном реадне бригады.

Воот, 52 грузовика минимум, потому что не возят в бригаде весь этот караван.
С ручным заряжанием и расходом людей на работу чисто грузчиками: открыли - обтерли - взяли - подняли - положили - закрепили; раскрепили - подняли - подтащили - втолкнули - щелкнуло.
Тогда как на БМ-27 меняют 16 труб-направляющих на 2 пакета по 6 ТПК, которые не надо ни вскрывать, ни обтирать, ни перекладывать: краном установить на ложемент, закрепить и подсоединить электрику.  БМ-21 устарел сразу после появления ТПК, все его достоинства - для армии с большим количеством дешевой живой силы, которая будет возиться с упаковкой.
Поэтому я вижу единственный способ использовать его возможности: перейти на специализированный боеприпас. который нужно использовать нечасто, но по важной цели. Лучше всего - корректируемая ракета с кассетой суббоеприпасов с ГСН.  В этом случае возможность дозирования и дозаряжания в процессе стрельбы имеет смысл.
А пакет установить по белорусскому образцу, чтобы запасной боекомплект находился на том же шасси, и ничего не надо было перегружать.
http://hicarus.ru/photo/81/81af39689ebc7ca4eb0bddd3ff772ae0.jpg

0

465

maxim написал(а):

Град - это и есть каменный век - дубово и надежно, не нужно усложнять. В ручную, к тому же, быстрее чем краном - 5 мин.
Кроме того, БК смешанный - ТПК краном это не про то.

Стреляем батареей, а то и дивизионом - разные пакеты ставятся на разные ПУ.

"Торнадо-Г" - это не машина 2Б17 / 2Б26, а вот такое:
http://vointop.ru/images/1391269788.jpg

На той же повозке, что 220-мм РСЗО
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f3/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD-1%D0%9C_-_%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8_02.jpg

0

466

humanitarius написал(а):

БМ-21 устарел сразу после появления ТПК

humanitarius, я отказываюсь понимать эти причитания, после того, как привел нормативы пререзаряжения полного пакета града
Для сведения - M270 - время перезаряжания - 6 мин - это больше, чем вручную у града!!!

humanitarius написал(а):

Лучше всего - корректируемая ракета с кассетой суббоеприпасов с ГСН.

А я считаю, что вот тут вот я приготовил шесть увесистых кувалд - готовых вдарить по первому требованию, и никакие отдельные нерешительными гсн - этот набор инструментов не заменят - никак.

0

467

humanitarius написал(а):

Воот, 52 грузовика минимум, потому что не возят в бригаде весь этот караван.

Как так не возят!??
18 градов + 18 уралов в батареях + 22 урала в дивизионе - и это без управления и причиндалов = 58
А у меня при большем разовом залпе - меньше...

Да, и там еще пол БК в транспорте бригады, а у меня - нет.

Отредактировано maxim (2017-09-06 09:25:43)

0

468

maxim написал(а):

Извиняюсь за оффтоп, но вот наткнулся на старом форуме Рядового, хочу процитировать:

И к чему это было?

0

469

В открытых источниках (педивикия) в составе новых российских дивизий вместо обРХБЗ указана орРХБЗ. Это баг или фича?

0

470

Realist написал(а):

И к чему это было?

Вырвалось. У семи нянек - дитя без глаза...

0

471

maxim написал(а):

humanitarius, я отказываюсь понимать эти причитания, после того, как привел нормативы пререзаряжения полного пакета града
Для сведения - M270 - время перезаряжания - 6 мин - это больше, чем вручную у града!!!

А я считаю, что вот тут вот я приготовил шесть увесистых кувалд - готовых вдарить по первому требованию, и никакие отдельные нерешительными гсн - этот набор инструментов не заменят - никак.

Перезаряжание "Града" вручную - это 40 скользких труб весом 60+ кг, которые надо зарядить руками.
Выглядит это на практике вот так
А сначала надо разгрузить упакованные РС - вместе с ящиком это под центнер - с грузовиков и выложить хоть на ТЗМ, хоть на грунт.

Кстати, почему "Град" снаряжается за 5 минут, если "Град-1" с меньшим количеством направляющих снаряжается с транспортной машины 9Т450 за 7 минут?

Отредактировано humanitarius (2017-09-06 09:49:45)

0

472

humanitarius написал(а):

Стреляем батареей, а то и дивизионом - разные пакеты ставятся на разные ПУ.

"Торнадо-Г" - это не машина 2Б17 / 2Б26, а вот такое:

На той же повозке, что 220-мм РСЗО

Нет. Торнадо-Г это именно 2Б17/2Б26 с АСУНО и новыми ракетами. А на картинке 9К512 Ураган-1М, на котором кстати от 122 пакетов отказались. Много гемороя, мало выхлопа. Она официально бикалиберная.
Торнадо-С это старая база, новая АСУНО и новые ракеты. Заряжание по одной.

0

473

humanitarius написал(а):

Перезаряжание "Града" вручную - это 40 скользких труб весом 60+ кг, которые надо зарядить руками.
Выглядит это на практике вот так
А сначала надо разгрузить упакованные РС - вместе с ящиком это под центнер - с грузовиков и выложить хоть на ТЗМ, хоть на грунт.

Кстати, почему "Град" снаряжается за 5 минут, если "Град-1" с меньшим количеством направляющих снаряжается с транспортной машины 9Т450 за 7 минут?

Отредактировано humanitarius (Сегодня 09:49:45)

Их заранее выложили в ближайшем леске и лежат ждут когда батарея подъедет.

0

474

sasa написал(а):

Нет. Торнадо-Г это именно 2Б17/2Б26 с АСУНО и новыми ракетами. А на картинке 9К512 Ураган-1М, на котором кстати от 122 пакетов отказались. Много гемороя, мало выхлопа. Она официально бикалиберная.
Торнадо-С это старая база, новая АСУНО и новые ракеты. Заряжание по одной.

И это плохо. Т.е. я понимаю, что пусковые пакеты - практически вечные, но это консервация отставания.

sasa написал(а):

Их заранее выложили в ближайшем леске и лежат ждут когда батарея подъедет.


Это ведь совершенно не метод в сравнении с пакетным заряжанием.

Отредактировано humanitarius (2017-09-06 10:12:19)

0

475

humanitarius написал(а):

И это плохо. Т.е. я понимаю, что пусковые пакеты - практически вечные, но это консервация отставания.

Это ведь совершенно не метод в сравнении с пакетным заряжанием.

Отредактировано humanitarius (Сегодня 10:12:19)

Пакеты не вечные.  У них регламентировано кол-во пусков, впрочем как и труб РСЗО.

И кстати чем плох. Делать 122мм элементарно невыгодно ибо труба изделие точное-до, пиндосы в MLRS/HIMARS сделали трубы из стеклопластика поэтому на 3 пуска и снаряжение заводское. Но там хоть калибром оправдано.

Отредактировано sasa (2017-09-06 10:36:23)

0

476

Realist написал(а):

разницы между ОА и АК фактически уже нет?

Армия - армейская операция.
Армейский корпус - корпусная операция.

Нормативы операций отличаются, у армии размах и продолжительность поболее чем у корпуса.

sasa написал(а):

В АК комплект сил обеспечения примерно равен дивизионному

Больше.

0

477

sasa написал(а):

Пакеты не вечные.  У них регламентировано кол-во пусков, впрочем как и труб РСЗО.

В общем, "Торнадо-Г" и "Торнадо-С" - это продление жизни существующим ПУ, а не перевооружение. Нужно ли заводить 122-мм одноразовые пакеты - вопрос, но связанный исключительно с целесообразностью вообще 122-мм РСЗО.

0

478

maxim написал(а):

Это ясно. Я к тому, что раньше, имхо, на артбригады вопросы непосредственной поддержки войск не возлагались. Если вы теперь втисните туда грады - придется возлагать, они там будут чужеродным элементом и тактически и технически. Все вернется к тому, что грады из артбригад все равно будут раздавать вниз, как усиление, спихивая их с себя...

Чтобы закончить с наличием/отсутствием 122мм РСЗО в бригаде.

Видишь ли Максим. у меня в УА помимо бригад есть еще тяжелые дивизии, в которых штатный артполк, в котором помимо 2-3 дивизионов ствольной самоходной арт-ии есть дивизион Торнадо-Г...вот именно дивизии и должны работать на главном направлении

0

479

sasa написал(а):

Их заранее выложили в ближайшем леске и лежат ждут когда батарея подъедет.

Заряжание силами расчёта при подаче снарядов с грунта - 30 минут.

7 минут - при использовании транспортно-заряжающей машины.

Заряжание пакетами - 5 минут.
При том, что на порядок меньше трудоёмкость предварительной подготовки снарядов к заряжанию в войсках, они заряжаются сразу в заводской таре.

А ручное заряжание для РСЗО это вообще каменный век.

Очень насмешило, что кто-то может считать возможным руками расчёта за 7 минут зарядить 40 ракет с грунта. По 10 секунд на 66-кг трехметровую ракету.
Ну может если расчёт укомплектовать строгами с мирового первенства по силовому экстриму, и год задрачивать тренировками для автоматизма действий, то они за 7 минут и зарядят.
Но живые 18-летние солдатики - за 30 минут по нормативу.

Кстати и для САУ и для танков архинужны ТЗМ. Перебрасывать вручную тонны снарядов в промежутках между боями - то ещё удовольствие.

0

480

Шестопер написал(а):

Заряжание силами расчёта при подаче снарядов с грунта - 30 минут.

7 минут - при использовании транспортно-заряжающей машины.

Заряжание пакетами - 5 минут.
При том, что на порядок меньше трудоёмкость предварительной подготовки снарядов к заряжанию в войсках, они заряжаются сразу в заводской таре.

А ручное заряжание для РСЗО это вообще каменный век.

Очень насмешило, что кто-то может считать возможным руками расчёта за 7 минут зарядить 40 ракет с грунта. По 10 секунд на 66-кг трехметровую ракету.
Ну может если расчёт укомплектовать строгами с мирового первенства по силовому экстриму, и год задрачивать тренировками для автоматизма действий, то они за 7 минут и зарядят.
Но живые 18-летние солдатики - за 30 минут по нормативу.

Кстати и для САУ и для танков архинужны ТЗМ. Перебрасывать вручную тонны снарядов в промежутках между боями - то ещё удовольствие.

Заводить пр-во 122мм ТПК (при этом еще и заводского снаряжения без возможности комбинировать типы ракет) ради мифической скорости заряжания вот это называется растрата гос ср-в. Град оптимален в своей нише.

ТЗМ для Коалы есть. Вас услышали.

Отредактировано sasa (2017-09-06 11:01:45)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 7