СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Антинавальный

Сообщений 421 страница 450 из 917

421

Бородач написал(а):

Нужно ввести коэффициент, на который будет умножаться единственный голос гражданина при подсчете на выборах и референдумах.

Проблема всех таких вот искусственных перераспределений власти в том, что при капиталистической системе вся власть всегда будет находиться там где и положено - у капитала. Распределяйте её хоть по каким критериям и правилам, но итоге она будет все равно у тех, кто реально является правящим классом.
Хайнлайн в своей фантастике предлагал военную (или около) службу обществу, как тот критерий, который нельзя купить. Т.е. такие действия, которые однозначно показывают что человек с риском для жизни и терпя лишения отслужил на благо общества.
В реальности конечно всё это тоже чушь, так как и "участники боевых действий", и тем более награжденные, бывают очень и очень разные: можно годами по горам бегать, а можно пару недель в Ханкале перекантоваться.
Представьте что элита, даже при её полном ограждении от влияния капитала, всегда имеет своих любимых чад, которым хочется передать нажитое непосильным трудом (в т.ч. и положение), и при этом желательно или без риска, или с риском поменьше. В принципе и вырождение партноменклатуры, как и до этого вырождение дворянства (которое по сути было именно тем, что Хайнлайн и предлагал, только в глубоком прошлом) - суть той же самой проблемы.

0

422

Бородач написал(а):

Давно есть технические средства, которые показывают, лжет человек или нет.

а случаем средств оценивающих профессионализм и не предвзятость судей и прокуроров есть? а то чёта эффективных всё больше ибольше

0

423

Бородач написал(а):

В каждой эпохе есть положительное и отрицательное. Конечно, коллективизация, голод, использование бесплатной рабочей силы, доносы, да и коммунистическая идеология, по моему мнению - это должно остаться в прошлом.

Согласен. Но надо жить не только прошлым, но и смотреть в будущее.
Общество не стоит на месте, оно развивается (правда иногда не так, как хотим).

Бородач написал(а):

Не миллион человек пришли на тот митинг, организаторы и другие участники могли заметить этого паренька и выдать его полиции как провокатора.

Но и полиция не заметила, верно? Ну а то, что отдельные маргиналы пытаются вклиниться в протестное движение, не говорит о том, что их взгляды поддерживают. Как-то так.

Бородач написал(а):

Та же смертная казнь, возврата которой так не хотят либералы, была бы очень кстати.

Недостатки смертной казни известны. Она никак не влияет на уровень преступности по тем составам, за которые она предусматривается. А вот пожизненное лишение свободы в одиночке 2*4 (особенно без права на УДО) может не менее ужасно. Хотя в России содержание немного мягче.

Firral написал(а):

Ну и ты ничего лучше не придумал, чем очередной раз сливаясь, обозвать всех форумчан мудаками.

Извини, дружище, если я тебя обидел. Согласен, был не прав. Мне часто говорят, что нельзя людям говорить правду в глаза. Поэтому я буду к вам обращаться как-то по-иному. Еще не решил как, но подумаю над этим. Хотя, как правило, я подобных просто игнорирую.

0

424

Firral, вы непонятные вещи пишeте

Потому и ходят во франции так много на митинги что народ реально имеет большое влияние на власти. Только ненадо забывать что именно демократия, необходимо получить большенство на выборах и провести своих политиков что бы принимать свои законы.

В том и стабильность демократии что там могут выйти сотни тысяч на улицы но страна при этом не рухнет и революция не начнется, во Франции эти митинги десятилетия и где шараханье и изменение стратегических целей каждые 5 лет?

Все с точностью до наоборот, это в принципе скромные события на болотной вызвали у "патриотов" батхер, светлую память у либералов а власть сажает ещё годами позже.
Во Франции про такой митинг забыли бы через неделю...........  :D

Это же будет жесть если Навальный соберет 400 тысяч в Москве, в "стабильной" РФ он в теории реально сможет делать революцию, и власть как и его опоненты среагируют соответственно... паника... или массовые репрессии или наоборот массовая миграция властных структур на другую сторону и в результате революция...... 

Это там где демократия более мение работает народ может выпустить пар и ничего стабильности и стратегическим целя страны не будет, не толпа и даже не очень большая толпа a все решают а выборы, но там где смена власти демократическим путем отсутствует очень большая толпа это близко к революции.....

Нa самом деле политическая система в РФ ужасно не стабильна, до стабильности Франции как до луны.

0

425

Bogdan написал(а):

Недостатки смертной казни известны. Она никак не влияет на уровень преступности по тем составам, за которые она предусматривается. А вот пожизненное лишение свободы в одиночке 2*4 (особенно без права на УДО) может не менее ужасно. Хотя в России содержание немного мягче.

Пожизненное заключение - кормят последних мерзавцев за государственный счет ради сомнительных ценностей - жизнь человека неприкосновенна и т.п.
Лучше всего - полная конфискация незаконно нажитого имущества у коррупционеров и у их близких родственников, ужесточение наказания за хищение бюджетных средств. Это - реальные цели, которых могли бы добиться протестующие. Лозунг - За ужесточение законов! Вот и посмотрели бы, как отреагирует власть. Но вместо этого - абстрактная борьба с системой, за все хорошее против всего плохого, политический самопиар...

0

426

Бородач написал(а):

Пожизненное заключение - кормят последних мерзавцев за государственный счет ради сомнительных ценностей - жизнь человека неприкосновенна и т.п.

Рациональность - далеко не самый лучший подход там, где встает вопрос морали.
Например, надо ли лечить безнадежно больных, ведь это бессмысленное расходование государственных средств?

Бородач написал(а):

Лучше всего - полная конфискация незаконно нажитого имущества у коррупционеров и у их близких родственников, ужесточение наказания за хищение бюджетных средств.

У нас и сейчас есть конфискация незаконно нажитого.

Бородач написал(а):

Лозунг - За ужесточение законов! Вот и посмотрели бы, как отреагирует власть.

Не строгость закона определяет судебную систему, а неотвратимость наказания.

Отредактировано Bogdan (2017-10-23 20:32:27)

0

427

Bogdan написал(а):

Например, надо ли лечить безнадежно больных, ведь это бессмысленное расходование государственных средств?

Отредактировано Bogdan (Сегодня 20:32:27)

Если безнадёжно больной лечиться не желает,а просит помочь ему уйти-его мнение следует уважать.
По поводу сурового наказания: детский бандитизм в СССР, когда малолетняя шпана натурально гласила народ заточками за пачку папирос- побороли временным законом о высшей мере несовершеннолетним за особо тяжкие преступления.

0

428

- Более деструктивного , несговорчивого , неадекватного и тупого института , чем общество , не существует ... Оно не готово к реформам , привыкнув либо сидеть на кухне , либо бесцельно шляться по улицам . Люди просто не хотят видеть работу власти , наоборот , они исходят из презумпции ее виновности . Те , кого я видел в качестве союзников , делают все , чтобы я их душил : я сам себя еле сдерживаю , чтобы не превратиться в диктатора ...

0

429

Bogdan написал(а):

Смысл лечения безнадежно больных обычно сводится к избавлению от боли. В идеале работу хосписов обеспечивают благотворители, а не только государство - как в дореволюционной России делали купцы и Церковь. Возможность эвтаназии должна быть, но врач обязан отговаривать пациента до последнего, мое мнение. Больные (значительная их часть) не причиняли вреда другим, поэтому при возможности им нужно помогать, это закон для врачей.
А вот почему нужно сохранять жизнь маньякам, насильникам, террористам, по прямой вине которых погибли другие? Они ясно осознавали, что лишают людей жизни, иные даже испытывали радость от страданий своих жертв, не раскаиваются в суде...

Bogdan написал(а):

У нас и сейчас есть конфискация незаконно нажитого.

Можно применять полную конфискацию, как показывает практика, вернуть деньги удается далеко не всегда.

Bogdan написал(а):

Человек боится смерти, даже сама возможность такого исхода может отвратить многих от идеи нарушить закон. Неотвратимость наказания - это очень важно, но и тюремные сроки следует увеличить. Условный срок за доказанное воровство миллионов из бюджета - это смехотворно в любом случае.

0

430

Бородач написал(а):

Человек боится смерти, даже сама возможность такого исхода может отвратить многих от идеи нарушить закон.

Так же как чинуша боится всё потерять... Смертная казнь за воровство госсредств должна быть обязательно.
Ну и ряд тяжёлых преступлений перед обществом и человеком туда же.

0

431

Bogdan написал(а):

Строгость закона предопределяет действия человека.

0

432

finnbogi написал(а):

Франция - явно не идеал, демонстранты там регулярно нарушают законы. Машины жгут сотнями в пригородах. Государство тратит на обеспечение хоть какой-то безопасности огромные средства.
"Демократия" легко управляема - элиты манипулируют мнением граждан как стержнями в реакторе. На неугодных кандидатов вбрасывают компромат, травят в прессе. Опытные политтехнологи могут предсказать результаты выборов задолго до голосования. Решает все не народ, а компромисс между влиятельными силами.
Выпускать пар можно по-разному, кто-то матерится в Интернете, кто-то на митинг сходит, кому-то надо обязательно поорать, подраться, витрины побить, а кто-то, может, пострелять захочет. Власть не обязана одобрять поведение каждого гражданина. Нарушил закон - отвечай.
После 2012 года острую боль испытали как раз либералы. Все видели кадры с митинга 6 мая на Болотной - толпа устроила драку с правоохранителями. Смотрел прямой эфир, по идее, посадить можно было в несколько раз больше. Только я заметил десятки более серьезных нарушений, чем те, за которые кто-то был осужден, а ведь не все попадало в кадр. Короче, посадили очень мало, и не самых злостных. А из списка "мучеников", действительно, некоторые крупно попали из-за ерунды. Обижаться же оппозиционеры могут только на свое же свинское поведение, из-за которого еще долго у них будут проблемы с согласованием митингов.

0

433

finnbogi написал(а):

Потому и ходят во франции так много на митинги что народ реально имеет большое влияние на власти.

и вообще народ там диктует волю  элите и комерсам. :D

0

434

Firral написал(а):

Сначала тебя поставили раком за твои высказывания о стране и событиях, о которых ты нихера не знаешь.

Да, забыл сказать: миллионы жертв сталинских репрессий и голода 32-33 гг тоже надо отнести к "успехам".

0

435

Господа-товарищи? Как тебя называется? Вот и обсуждайте этот вопрос. Все остальное флуд.

0

436

Виталий Иванович (PQ), может стоит закрыть тему?
Ну слишком она конфликтная.

0

437

Bogdan написал(а):

Да, забыл сказать: миллионы жертв сталинских репрессий и голода 32-33 гг тоже надо отнести к "успехам".

Миллиарды. Че уж там.  Взялся внаглую нести свою чепушню. Неси по полной. Лжец.

0

438

Bogdan написал(а):

слишком она конфликтная.

Темы не могут быть конфликтными.
А вот люди ее обсуждающие, напротив, даже очень часто.
Как вариант, чтобы избегать конфликтов, надо чаще свои прошлые посты перечитывать и, вообще, больше читателем быть.
Писателей много которые читать не умеют, от слова совсем.
Вот от этого и конфликтность.

Как-то так, однако. ;)

0

439

Bogdan написал(а):

может стоит закрыть тему?
Ну слишком она конфликтная.

может проще закрыть богдана ?

0

440

Несколько вопросов абстрактному стороннику Навального, может кто ответит

Мнение Навального по Донбассу - предоставление контроля над границей Украине  и прекращение какой либо помощи без всяких условий или я ошибаюсь ?

По Крыму озвученное им мнение - проведение нового референдума с привлечением Украины.
То есть до момента проведения повторного референдума  контроль над Крымом должен быть передан Украине? Или как он видит собственно "привлечение Украины".  Разве Украина согласиться на другие варианты "привлечения" ?

Собственно где можно посмотреть подробную экономическую программу, сразу скажу на его сайте смотрел, там такого нет

Озвученные им репрессии которые после его прихода к власти будут в отношении его нынешних политических противников, бизнесменов, чиновников  и ряда журналистов будут иметь какую-то системность, то есть оформлены в отдельный закон или нет ?

Заранее спасибо

Отредактировано провод (2017-10-24 12:52:19)

0

441

Dark написал(а):

Взялся внаглую нести свою чепушню. Неси по полной. Лжец

Виталий Иванович (PQ) убедительно попросил писать по теме ветки. В том числе тех, кто не умеет пользоваться гуглом.

0

442

Bogdan написал(а):

Виталий Иванович (PQ) убедительно попросил писать по теме ветки. В том числе тех, кто не умеет пользоваться гуглом.

Ты еще на википедию в укр сегменте сошлись, подстилка.

Модер накажет и будет прав. Но не сказать лжецу, что он из себя представляет - мне западло.

0

443

там кто то кроме членов дома 2 и её инстаграмников будет за неё голосовать ?  o.O

"КРЫМ УКРАИНСКИЙ. ТОЧКА." - СОБЧАК

На своей пресс-конференции, которая идет в эти минуты, телеведущая Ксения Собчак, объявившая о своем желании баллотироваться в президенты, заявила о том, что Крым принадлежит Украине.

«Я отвечу прямо, то, что я действительно думаю, не буду увиливать и уходить от этого вопроса.

С точки зрения международного права Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать. Что будет дальше, как будет продолжаться жизнь людей, которые живут в Крыму…» — пустилась в рассуждения «кандидат против всех».

: http://rusvesna.su/news/1508840597

ПРЕДВЫБОРНЫЙ ШТАБ КСЕНИИ СОБЧАК ВОЗГЛАВИТ МУЖ БОЖЕНЫ РЫНСКИ -ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что главой ее предвыборного штаба в президентской гонке будет гражданский муж скандальной «светской львицы» Божены Рынски, политолог Игорь Малашенко.
«Игорь Малашенко — начальник моего штаба, он один из руководителей кампании Ельцина 1996 года, если вы помните, и один из основателей НТВ», — прорекламировала своего соратника Собчак в ходе пресс-конференции 24 октября.

Добавим, что сегодня Ксения Анатольевна проводит первую пресс-конференцию после своего заявления о желании баллотироваться на пост президента РФ, которое она сделала 18 октября.
«Сегодня я хочу объяснить, почему я приняла это решение. Я не профессиональный политик, я не равнодушный человек, я — журналист, я — общественный деятель.

Я — человек, который многие годы высказывал свою позицию, свое недовольство и свое несогласие с тем, что происходит в нашей стране.

Я совершенно не претендую на роль профессионального политика, но мне важно, чтобы на этих выборах, на этих федеральных выборах голос моего поколения был услышан», — пафосно заявила Собчак.

http://rusvesna.su/news/1508839798

Отредактировано losharic (2017-10-24 14:37:21)

0

444

Dark написал(а):

Модер накажет и будет прав. Но не сказать лжецу, что он из себя представляет - мне западло.

Я понимаю, что борьба с Навальным и прочей пятой колонной, которую не покладая рук ведут ряд патриотически настроенных граждан, не предполагает никакой иной реальности.
Порядок цифр (миллионы жертв) подтвержден не только документально, но и закреплен юридически, и не зависит ни от веры, ни от убеждений, ни от IQ.
Если не согласны - пишите письма в ГД ФС РФ.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О РЕАБИЛИТАЦИИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
(ред. от 09.03.2016)

За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.

Отредактировано Bogdan (2017-10-24 15:26:31)

0

445

Bogdan написал(а):

За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства,

миллиарды, триллионы жертв, только расстрелянных целый ахулиард, а вов выиграли вопреки сталину и командованию вообще

0

446

Bogdan написал(а):

За годы Советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.

Вешайте в граммах, то есть численные эквиваленты гони,  а так эта фраза вообще несет только художественный смысл. Какие идиоты у нас законы пишут мы прекрасно знаем, так что лети мимо, петушок.

Отредактировано Dark (2017-10-24 15:54:35)

0

447

Bogdan написал(а):

ЗАКОН

Закон, что дышло...
Кроме закона есть еще большое количество документов тех лет в которых есть точные данные.
Кстати на здесь на форуме эти данные неоднократно приводились и цитировались.
Со всеми соответствующими ссылками.
Так вот документы не подтверждают никакие миллионы.
Если память не изменяет информацию здесь выкладывал Старшина ПВ.
Если потрудитесь найдете, при желании.

0

448

Dark написал(а):

Dark написал(а):

Какие идиоты у нас законы пишут мы прекрасно знаем, так что лети мимо, петушок.

Порвался, бедняга. :rolleyes:
-------------
Про Сталина и жертвы репрессий создал новую тему: Сталин как историческая личность. Сталинские репрессии.
Кто хочет обсудить, вэлкам!

Отредактировано Bogdan (2017-10-24 16:55:56)

0

449

Bogdan, вы специально тему захламляете. Я ее не закрою. А вот флудеров и флеймеров буду наказывать. Понятно о чем я? На нашем форуме кстати антисоветизм не приветствуется. 

0

450

карНавальные клоуны -

трёх ыкспердов смотреть только в начале -

0